背包客栈自助游论坛
[香港]您好; 1.因为要省旅费,不做机场快线 所以改乘坐城巴到香港市区 请问我买成人八达通卡150HK.... 我是住九龙香港九龙商务民宿在振宜大厦 请问去程 是搭A21 回程是搭E21 吗? 为何不是相同车号呢?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
eva_wu eva_wu 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-08-24
旧 坐城巴到香港市区疑问 - 2007-12-19, 14:19

您好;
1.因为要省旅费,不做机场快线
所以改乘坐城巴到香港市区
请问我买成人八达通卡150HK也可以扣除城巴车费吗?
2. 成人八达通卡可以使用几天呢?
3. 我是住九龙香港九龙商务民宿在振宜大厦
请问去程 是搭A21 回程是搭E21 吗? 为何不是相同车号呢?
被阅读3303次
回复时引用此帖
reginengwc reginengwc 当前离线
版面管理员
旅游相册: 2
感谢: 91次/71帖
注册日期: 2006-03-29
旧 回复: 坐城巴到香港市区疑问 - 2007-12-19, 18:48

1.因为要省旅费,不做机场快线
所以改乘坐城巴到香港市区
请问我买成人八达通卡150HK也可以扣除城巴车费吗?
答:八达通能用于各大众运输,所以城巴也能用
2. 成人八达通卡可以使用几天呢?
答:跟悠游卡一样无限期
请问去程 是搭A21 回程是搭E21 吗? 为何不是相同车号呢?
答:不清楚你住的地方在那,但A和E车最大的分别是,A上了高速公路后直达机场客运大楼,E车会先到东涌,再在机场那边绕(就是会经过国泰城、货运中心那些地方),A21和E21在市区行走的地方也有些不一样,A21是从红磡开,会经尖沙咀、佐敦、油麻地、旺角,之后就上高速公路,行车时间比E21快,E21是从维港湾(地铁奥运站那边开出),途经旺角、太子、深水埗、长沙湾、荔枝角、美孚、青衣、才上高速公路,然后到东涌、机场货运中心、国泰城后,才会到机场的客运大楼
回复时引用此帖
蛋牛治烘底 蛋牛治烘底 当前离线
背包高手
感谢: 22次/21帖
注册日期: 2007-10-08
旧 回复: 坐城巴到香港市区疑问 - 2007-12-19, 23:33

民宿方面这样建议,是以车站与民宿之间距离为准则,去程A21的车站较近民宿,回程E21的车站较近民宿。
回复时引用此帖
joechan joechan 当前离线 joechan 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
旅游相册: 16
感谢: 537次/506帖
注册日期: 2007-02-22
旧 回复: 坐城巴到香港市区疑问 - 2007-12-20, 11:53

如果能够坐A21就是最好,E字的巴士是会绕路的.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具