背包客栈自助游论坛
[新西兰打工渡假]预计明年6月初到新西兰working holiday(H)看了机票,基督城比较便宜但担心冬天会太冷工作机会不多?!奥克兰是第二选择,对于大城市兴趣度不高,不知附近是否有农场?!...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
lolita0203 lolita0203 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-05-21
旧 冬天到新西兰该选南岛还是北岛? - 2007-12-19, 15:35

预计明年6月初到新西兰working holiday
看了机票,基督城比较便宜但担心冬天会太冷工作机会不多?!
奥克兰是第二选择,对于大城市兴趣度不高,不知附近是否有农场?!
被阅读16164次
回复时引用此帖
kaorukaoru kaorukaoru 当前离线
背包大侠
感谢: 23次/21帖
注册日期: 2007-06-24
旧 回复: 冬天到新西兰该选南岛还是北岛? - 2007-12-19, 16:12

冬天工作机会真的不多,户外工作超辛苦的唷
又累又冷,没有三两三是赚不到什么钱的
如果你自认没什么毅力跟体力
北岛的奇异果包装厂会是比较好的选择

还是认真爬文吧
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 冬天到新西兰该选南岛还是北岛? - 2007-12-21, 10:43

谢谢~已经订了明年的机票从brisbane飞auckland AU$74
很想靠自己爬文但在澳洲WH没多少机会使用电脑@____@
回复时引用此帖
古筝 古筝 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-12-23
旧 回复: 冬天到新西兰该选南岛还是北岛? - 2007-12-23, 10:01

冬天纽西兰的果园工,主要是剪枝,建议去南岛,冬天那边的薪水比北岛要高
回复时引用此帖
SmallOne SmallOne 当前离线
背包高手
注册日期: 2007-06-14
旧 回复: 冬天到新西兰该选南岛还是北岛? - 2008-01-03, 19:19

引用:
作者: lolita0203 (原帖)
奥克兰是第二选择,对于大城市兴趣度不高,不知附近是否有农场?!

建议你找度假屋的工作。例如 room attendant.
you can try to look for job at Ski resort. The positions will be advertised from 1st March. Online applications close on April 30th.

Check out the below link.

http://www.nzski.com/employment/faq.jsp
回复时引用此帖
evana9892 evana9892 当前离线
流浪汉
注册日期: 2008-01-06
旧 回复: 冬天到新西兰该选南岛还是北岛? - 2008-01-06, 23:27

作者: lolita0203 查看文章

hi,我是六月底要去新西兰打工顺便度假。我也很想去农场工作,但是我看她们的天气是冬天。好犹豫ㄛ
。希望你到时候到了可以跟我分享唷。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 冬天到新西兰该选南岛还是北岛? - 2008-02-08, 14:54

Thank you SmallOne.
It's a very useful infomation.

to evana:
Here is me email(lolita.oy@gmail.com),we can contack eachother.
回复时引用此帖
pattylove pattylove 当前离线
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-04-30
旧 回复: 冬天到新西兰该选南岛还是北岛? - 2008-02-22, 06:19

引用:
作者: lolita0203 (原帖)
想请问您当时先订的基督城机票
是从哪里定的呢?
(因为我今年5月的第一站就是选择了基督城^^)
回复时引用此帖
小羊 小羊 当前离线
客栈之光
感谢: 496次/330帖
注册日期: 2005-10-14
旧 回复: 冬天到新西兰该选南岛还是北岛? - 2008-02-22, 15:01

Blemhein,,,冬季打工天堂与地狱
如果很努力又有本事的人,,一天都是税后150..觉得是天堂
如果不幸........可能一天20-30
就会发现那是打工地狱
回复时引用此帖
rungrr rungrr 当前离线
背包高手
感谢: 13次/11帖
注册日期: 2007-12-06
旧 回复: 冬天到新西兰该选南岛还是北岛? - 2008-02-22, 18:33

引用:
作者: 小羊 (原帖)
就会发现那是打工地狱

可不可以请问小羊是什么样的工作啊@@
为什么会差这么多呢
我跟我先生也是打算六月入境南岛
是比较想做果园的工作但我想冬天应该没有XD
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 冬天到新西兰该选南岛还是北岛? - 2008-02-23, 11:43

冬天打工的人不是在奇异果包装场就是在小羊说的Blemhein,,,
当然还有别的很多任务作只是以这两个占多数
如果天生过惯休闲舒适的生活或是不能吃苦娇生惯养的人
最好去奇异果包装工厂打工
果园工说是天堂是因为厉害的人赚很多钱
说是地狱是因为每天一大早七点开工去给葡萄捡枝或是绑枝的工作
那时候天气很冷休息时都只能吃冷饭吹冷风
又因为是计件的工作必须很努力的捡枝或绑枝薪水才会高
果园工身体非常劳累加上看天吃饭
天气不好有可能好几天都没工作吃老本
有很多受不了的人做不到一天就跑了
我听过最少的一天只九块钱工资
回复时引用此帖
小羊 小羊 当前离线
客栈之光
感谢: 496次/330帖
注册日期: 2005-10-14
旧 回复: 冬天到新西兰该选南岛还是北岛? - 2008-02-24, 08:43

冬天Blemhein(俗称的酒庄葡萄园)有很大量的工作机会
就是把采收过后的葡萄藤清理干净绑好
我听过最好的每天4-5百元纽币
一个工季3万多,,够她吃ㄧ年
最差的还被扣钱,,缴工具和费罚款或是驱逐出境
有男生一天赚个20-30...还生病
当然也有台湾女生ㄧ天100-150..可是他超拼的
一株10年以上的葡萄要价1000元纽币,,如果剪死了一株,老板要你赔,赚1个月都赔不起
当然,,第一天就跑掉的人也多的很

所以包装厂可以拿到13.5X(8-12)小时...绝对比在-5度的户外工作爽很多
回复时引用此帖
Kay700118 Kay700118 当前离线
背包客
注册日期: 2005-11-26
旧 回复: 冬天到新西兰该选南岛还是北岛? - 2008-02-25, 00:10

引用:
作者: evana9892 (原帖)
作者: lolita0203 查看文章

hi,我是六月底要去新西兰打工顺便度假。我也很想去农场工作,但是我看她们的天气是冬天。好犹豫ㄛ
。希望你到时候到了可以跟我分享唷。
hi , 我也是要六月底到新西兰 ( 若今年抽签有抽到的话 ) , 我目前也都在准备相关数据 ,
也许我们可以互相讨论研究一下 !
回复时引用此帖
pattylove pattylove 当前离线
背包大侠
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-04-30
旧 回复: 冬天到新西兰该选南岛还是北岛? - 2008-03-10, 04:26

引用:
作者: 小羊 (原帖)
就会发现那是打工地狱

请问冬天建议到基督城还是新西兰呢?
本决定第一站基督城
(因为听说图书馆免费资源多,上网好像比较容易
华人又较少又可学英文,预计前三个月不打工
先学语言先,可好担心基督城六月的冷天气哦

板上又有人建议从北岛玩到南岛才会发现新西兰的美
也有人说冬天北岛比较不冷。。。

奥克兰的上网会方便吗?
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 冬天到新西兰该选南岛还是北岛? - 2008-03-10, 10:41

引用:
作者: pattylove (原帖)
请问冬天建议到基督城还是新西兰呢?
本决定第一站基督城
(因为听说图书馆免费资源多,上网好像比较容易
华人又较少又可学英文,预计前三个月不打工
先学语言先,可好担心基督城六月的冷天气哦

板上又有人建议从北岛玩到南岛才会发现新西兰的美
也有人说冬天北岛比较不冷。。。

奥克兰的上网会方便吗?
奥克兰网吧我觉得蛮便宜的
有时后还会搜索到无线网络
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具