背包客栈自助游论坛
[日本关东]各位版大好家里(6人)想说明年1/26 - 1/31去东京自助游而这次我妈要我们小孩子全权负责 = ="这次我妈开出的行程...人逛想要问请问大家怎么排行程能让我妈(47岁)、我弟我妹我(16岁 - 20岁)、我小妹妹(10岁)玩得开心尽兴?谢谢你们(K)!!!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
shadowlegend shadowlegend 当前离线
背包客
感谢: 58次/4帖
注册日期: 2007-12-19
旧 明年一月底东京自助行程的问题想请问大家 - 2007-12-19, 17:51

各位版大好

家里(6人)想说明年1/26 - 1/31去东京自助游

而这次我妈要我们小孩子全权负责 = ="

这次我妈开出的行程要求是

1.要去迪士尼(我小妹妹才10岁 她强烈要求要去)

2.要逛森美术馆(那个所谓的博物馆黄金三角什么的...)

3.表参道

因为我们没有自己排过去日本的行程有点紧张+懊恼

所以想说就6天5夜都住赤阪东急就好了

可是我妈又说这样会不会去其他地方逛的时候车程太长...blablabla...

所以我也有在想要不要6天5夜住两家饭店

但又不知道还有什么比较适合

而在比较过各旅行社所提供的航空公司自由行之后

我想请问各位跟哪一家订会比较好?

又,还是自己订机票跟饭店会比较划算?

1.福华旅行社

日亚航 6天5夜 赤阪东急 机+酒+税 28500

2.大兴旅行社

日亚航 6天5夜 赤阪东急 机+酒+税 28800

3.自由网社

日亚航 6天5夜 赤阪东急 机+酒+税 25500

也有想说要不要订长荣的HELLO KITTY专机

因为妹妹还小想让她有不错的回忆

但似乎会比较贵...所以还在抉择中

想请问各位版大帮我看看哪种的会比较好也不会太贵

另外,我跟我弟想去逛逛

因为以前小时候都是跟著大人逛

想要问请问大家

怎么排行程能让

我妈(47岁)、我弟我妹我(16岁 - 20岁)、我小妹妹(10岁)玩得开心尽兴?

谢谢你们!!!

此帖于 2007-12-21 00:25 被 shadowlegend 编辑。
被阅读3167次
回复时引用此帖
mikihung mikihung 当前离线 mikihung 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 146次/138帖
注册日期: 2007-04-29
旧 回复: 明年一月底东京自助行程跟机加酒的问题想请问大家 - 2007-12-20, 01:10

换饭店是很浪费时间的事, 有的还注明提早check-in要收费, 大多下午两, 三点才能check-in, 那你换饭店那天早上行李要摆哪儿? 寄原来饭店下午再去一次吗? 或拖著行李玩? 或寄放车站? 可不一定每个车站的寄物柜都有空位哦!

不管住哪家饭店都不会离你要逛的全部地点都近, 总有一些地方要多搭个十几二十分钟车, 如果你可以把要去的行程列出来, 大家比较能帮你建议到各地最方便的交通方式.

我连两年去都住赤坂东急, 就是因为交通太方便了, 去迪士尼更方便. 今年应朋友强烈要求想要住住不同饭店, 不得已第五天换去品川太平洋, 就这样上午浪费了一个小时先check-out 去上野寄好行李才转车去玩, 下午逛完上野再提行李去品川check-in, 晚上再去另个景点玩, 如果不换饭店, 起码可以省两三个小时.
回复时引用此帖
tiffany2337 tiffany2337 当前离线
背包高手
感谢: 18次/15帖
注册日期: 2007-10-10
旧 回复: 明年一月底东京自助行程跟机加酒的问题想请问大家 - 2007-12-20, 09:04

我也是强烈不建议您换酒店,特别你们是一家老小耶,换起饭店来,浪费时间,浪费体力

只是,一定要选择饭店离车站近一点的,日本交通很方便啦,旅行麻,不要太赶时间,花一点点时间坐车子,就当是欣赏风景啰。不要担心车程的问题,东京那么大,想要好好玩一下的话,不管住那里,总有些地方要去是要很久的车程的~~ok的啦。

看你主要的行程比较集中在那一区,再选择饭店,这些确定了以后,再确定旅行社,这样才好比价吧。我这一次要(也是一月,月初)去日本,我选择新宿区,提供您作参考。

迪士尼厚~~是大人小孩都能去的地方,很好玩,所以建议您是一定要排的啦
表参道+原宿区,也是在我这次的行程规划里(去日本了两次,居然没有到这些地方好好逛逛)

博物馆我就没有研究了,您可能要多爬一下文,站上也很多人在讨论。

航空公司的话,我自已是没什么特别要求,不过有朋友说,如果可以选的话,很多人都是选日亚航先,因为有日式餐点可以选,不过我看你挑的都是日亚航的,所以也没什么差别了。

你说的hollo kitty专机,我看过,没坐过
不过我知道在二航入关后,在hollo kitty的专门搭机门那里,就有很可爱的一个区,如果没法坐到的话,在那边让小孩玩一玩,也就足够了啦,除非,你想要特别体会一下机上的服务,那我就没辨法啰。(难道说,她是超级kitty迷吗??也许她没有我们想像的那么爱kitty,您会不会替她担心太多~~10岁的小孩,就可以出国...就很好了耶....现在的小孩真好命哦)

买机票的话,就要多比较机家啦,如果你可以搭到旅行社的团票的话(就是跟别人凑一团),一般来说,是一定比你个人买便宜。你买的日子已经快接近旺季啰,除了价格涨,位子也开始一票难求。要的话,要尽早决定了。

行程安排的话
一天坐飞机,安顿、酒店附近逛一逛
一天迪士尼(全家都开心,要注意的地方就是尽量不要排在假日,人挤人)
一天表参道+原宿+涉谷(妈妈开心,你和弟弟都开心)
一天美术馆(出钱的妈妈一定要让她开心)
一天台场吧(你和弟弟比较开心,妈妈也不错开心,妹妹一点点开心~~坐美美的摩天轮)
一天准备要回家啰~~找饭店附近的景点,把身上的钱都花光吧~~哈

其它看你有没有什么特别想去的地方,其实随便排一排,你会发现时间不够用咧~~
回复时引用此帖
shadowlegend shadowlegend 当前离线
背包客
感谢: 58次/4帖
注册日期: 2007-12-19
旧 回复: 明年一月底东京自助行程跟机加酒的问题想请问大家 - 2007-12-21, 00:24

谢谢你们两位的回答~
所以我就决定都住赤阪东急就好了!!!
刚刚我订了自游网社的了,希望还来得及

另外

刚刚行程我大致排了一下

想请各位帮我看看这样好不好,或是有哪些遗漏的

DAY 1 1/26(六)

约4点到酒店→去附近吃赤阪拉面→台场夜景

DAY 2 1/27(日)

池袋、新宿、涉谷一带逛逛

DAY 3 1/28(一) 六本木中城(博物馆区)

森美术馆→国立新美术馆→21_21设计馆→中城商场

DAY 4 1/29(二)

Disney

DAY 5 1/30(三)

明治神宫→原宿→表参道

DAY 6 1/31(四)

早上去筑地逛逛~~~下午回台湾

ㄟㄟ那说不定我们会遇到喔哈哈

谢谢你们~

还有再一次谢谢你们这么详尽的回答
回复时引用此帖
judyt840127 judyt840127 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-12-03
旧 回复: 明年一月底东京自助行程的问题想请问大家 - 2007-12-21, 15:25

第二天行程中有池袋涉谷可能对那个10岁的小朋友比较没有吸引力,但对16-20岁的安排就不错
不晓得妳们此行的目的主要是shopping还是到处逛逛
最后一天上午如果只去筑地除非是对鱼市场极有兴趣或是打算去吃新鲜海鲜还OK
否则也可以考虑去上野逛逛走走,哪里有上野动物园,阿美横丁(大家都会很开心的地方)

另外去迪士尼一订要先去排一些热门的景点,可以多使用Fast pass去预约就不会浪费时间啰
建议你去精华区爬文那里有可是有很多高手指点

我12/13从东京回来搭的是长荣晚班机好像就是hello kitty专机
我没有别订正好这班飞机就是,可以问问旅行社是否固定这班就是hello kitty专机
所谓得hello kitty专机就是机上所有的东西都是hello kitty的图样
hello kitty的餐垫、杯子、纸巾,我想对小朋友还是有别的吸引力
如果是hello kitty的专机记得帮小朋友订儿童餐喔!听说可爱到不行!

此帖于 2007-12-21 15:39 被 judyt840127 编辑。
回复时引用此帖
小亿 小亿 当前离线 小亿 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 183次/143帖
注册日期: 2006-10-10
旧 回复: 明年一月底东京自助行程的问题想请问大家 - 2007-12-23, 22:15

第2天可以改成
三鹰之森吉卜力美术馆(需要先在东南旅行社订票),然后到井之头公园逛逛,出了公园
就是吉祥寺,这里也很多东西可以看,之后再回新宿看夜景或逛逛街,但不建议进入歌舞伎町
三鹰之森吉卜力美术馆你妹妹因该会玩的很高兴,一进大门口就看见一只大龙猫,建议从三鹰
车站散步到美术馆,记得好像是出了车站往左边走,车站有地图可以看的,沿路的风景很漂亮喔。

第5天可以走
明治神宫-原宿(车站正对面就是竹下通)-走到竹下通底往右转的路口直走能到涉谷
右手边就是表参道,你可以表参道逛完后直接走到渉谷,途中有个小公园累了可以在那休息一下
有时候公园里会有人卖便宜的杂烩汤,之前喝过一次,一碗才200日元,料蛮多的还不错吃^^
回复时引用此帖
tintin991 tintin991 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-04-26
旧 回复: 明年一月底东京自助行程的问题想请问大家 - 2007-12-25, 02:20

我们1/9~1/14要去东京(两个人第一次去)
我们订华航+京王饭店机+酒25600~(旅游展的价格)
不过我们是订航空公司3天两夜在加续住!!
可以考虑看看这个方法(可能会比较便宜喔)
回复时引用此帖
celdridge celdridge 当前离线
背包至尊
感谢: 36次/32帖
注册日期: 2006-03-28
旧 回复: 明年一月底东京自助行程的问题想请问大家 - 2007-12-25, 03:07

我家小孩8岁,去年7岁时就有去过日本,建议可以带你家10岁的去三莺的宫崎骏博物馆,挺好玩!
去台场也不错,那里有个大摩天轮,还有一个Toyota大型展示馆 (Mega Web),小孩子在那里绝对会玩得很开心.
你可以排早上去三莺,下午去台场,时间绝对够.
回复时引用此帖
winnieyang winnieyang 当前离线 winnieyang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 2
感谢: 44次/16帖
注册日期: 2005-06-07
旧 回复: 明年一月底东京自助行程的问题想请问大家 - 2007-12-25, 09:11

我今年初的行程可以给你参考!因为有去三鹰之森也有去Disney,去日光那几天你可以改为去浅草后去台场。

三鹰之森的票能在台湾先买还是先买好,我本来买好票的,临时儿子发烧所以整个行程往后延了一周,所以才到日本买。
上传的附件
文档类型: pdf 2007东京乐园温泉行final版.pdf (242.8 KB, 100 次查看)
回复时引用此帖
pearlwen pearlwen 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-10-24
旧 回复: 明年一月底东京自助行程的问题想请问大家 - 2007-12-26, 12:18

关于长荣的Hello Kitty班机,可以到http://evakitty.evaair.com/int_air.htm去查~

我们十二月初回程时也是刚好搭到Hello Kitty班机,跟我们去年年初去福冈时搭Hello Kitty班机时里面的桌垫等一些相关东西的图案不同,不过我不知是因航线不同还是后来Hello Kitty班机有调整...
回复时引用此帖
lizaa.lee lizaa.lee 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-12-26
旧 东京新宿京王饭店,五星的唷 - 2007-12-26, 12:56

在 travelzoo 找到这个优惠行程,我觉得很划算,五天住在新宿的京王饭店,是五星的,只要一万三,而且还有附早餐

http://tw.deals.travelzoo.com/tokyo/352331
回复时引用此帖
不夜天 不夜天 当前离线
背包至尊
感谢: 24次/24帖
注册日期: 2006-10-04
旧 回复: 明年一月底东京自助行程的问题想请问大家 - 2007-12-27, 12:40

呵呵 上面的几个大大都说的很赞噜

刚好 小弟中秋搭长荣的Hello Kitty班机
快到登机入口的地方还有Hello Kitty商店
登机的地方真的满优的
Hello Kitty迷应该可以在那拍很久 
餐点的话 甜点倒是满可爱的
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具