背包客栈自助游论坛
[瑞士]预计是 2008/7/31晚上出发 七个人的小团体 因为没在欧洲自由行过 想请各位帮我看看行程....有两位五十多岁的长辈随行 所以不...看一下预住宿地点 帮我推荐平价又干净住宿吗?谢谢~ :-)P.S:虽然还有点早 但是因为考虑旺季的关系 想要先订机票&车票...*-)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
dawnbear dawnbear 当前离线
背包客
旅游相册: 3
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-05-12
旧 想请问瑞德奥行程 (8/1-8/15) - 2007-12-19, 19:31

预计是 2008/7/31晚上出发 七个人的小团体
因为没在欧洲自由行过 想请各位帮我看看行程....
有两位五十多岁的长辈随行 所以不希望行程太赶
另外 可以请大家看一下预住宿地点 帮我推荐平价又干净住宿吗?
谢谢~

P.S:虽然还有点早 但是因为考虑旺季的关系 想要先订机票&车票...
上传的附件
文档类型: xls 德瑞奥.xls (22.5 KB, 143 次查看)
被阅读2299次
回复时引用此帖
ccling111 ccling111 当前离线
背包至尊
感谢: 43次/36帖
注册日期: 2004-08-15
旧 回复: 想请问瑞德奥行程 (8/1-8/15) - 2007-12-20, 10:13

你的行程有点赶
最好能够同一地连续住宿两天以上
不要一直搬动行李
没有必要为了坐黄金列车又回到Montreux
瑞士铁路沿线风景都不错
如果真的想坐,倒不如飞机从米兰进直接到采尔马特
持瑞士国铁票,只要补贴一些欧元就可以了,票价欧元11/1人
再从采尔马特到Montreux,路线才不会重复走
日内瓦可去可不去,最好少女峰区能待三天,上山健行很不错
不要住interlaken,直接往山上住
luzern至少留半天逛逛市区
苏黎世等坐车就可以了
你很多天都是一边移动一边玩
这样不是不好,只是要考虑行李问题
大型火车站大都有寄物柜,费用不像台湾这么便宜,至少都100元台币以上
从Stuttgart可以直接坐火车到Wurzburg,不用到法兰克福转车
Rothenburg半天会不够,如果同行有女生,逛街时间就要占一天了
新天鹅堡最好一大早就去,不然会要买下午才能参观的票,甚至买不到票,
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 想请问瑞德奥行程 (8/1-8/15) - 2007-12-20, 16:35

1. 昨晚又想了第二个方案 就是不到 Luzern & Zurich
从Interlaken接Bern 再从Bern接Freiburg 不知道这样好不好?
其实Luzern我已经去过了 只是同行的人还有人没去....
那Zurich是可去可不去 没有非去不可的理由
只是让大家感受一下瑞士大城的气氛罢了~ :P

2. 昨天也突然想到大行李的问题!
太久没有跑超过一周的行程 都忘记这次会带比较多的行李 多谢提醒!
大大建议的Stuttgart直接接Wurzburg是可以考虑的..
因为并没有很想去法兰克福....这样就可以在Stuttgart住两晚~
另外万一从Fussen直杀Salzburg 会不会很麻烦?
想干脆直接住两晚的Salzburg 这样可以省一天不需要一大早搭车~
看瑞士国铁的班次是OK~ 但是会很晚到Salzburg~

3. 请问Eurail global pass跟Eurail select pass会建议用那种比较好?
回复时引用此帖
ccling111 ccling111 当前离线
背包至尊
感谢: 43次/36帖
注册日期: 2004-08-15
旧 回复: 想请问瑞德奥行程 (8/1-8/15) - 2007-12-21, 13:24

在瑞士,持瑞士国铁票享有比较多的优惠,买高山缆车都有折扣
在德国有许多邦票(可5人一起使用)可以选择
http://www.eurotravel.idv.tw/modules/articles/article.php?id=66
可以考虑搭配Baden-Württemberg-Ticket和Bayern-Ticket (Bavaria-Ticket)
但这种票不能搭ICE,EC,IC
所以先把行程排好再来考虑要买哪一种pass
根据我们几次去欧洲的经验,其实天气好的话
欧洲夏天的平地跟台湾夏天差不多热,
只是早晚温差大,尤其是下午两点过后到太阳西下真的让人不想待在室外
所以安排行程最好考虑五十岁长辈们的体力
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 想请问瑞德奥行程 (8/1-8/15) - 2007-12-22, 21:02

跟驴友讨论了一下 不想往回走...
考虑先搭黄金列车去Interlaken再转去Zermatt 然后搭冰河列车
从克伦在转Luzern 一路去德国~ 应该也算是顺路吧?
回复时引用此帖
debby927 debby927 当前离线
客栈之光
感谢: 73次/62帖
注册日期: 2006-02-20
旧 回复: 想请问瑞德奥行程 (8/1-8/15) - 2007-12-26, 04:17

这样不太顺呢 而且是绕远路
从Zermatt到Luzern 约三个多小时 (转两次车)
如果从Zermatt到Chur 搭冰河列车 再转到Luzern 则要花掉一整天的搭车时间
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具