背包客栈自助游论坛
[云南]1/1 昆明,住昆明。2/1 昆明-丽江-束河3/1 束河-玉龙雪山-束河4/1 束河-虎跳峡-束河(梅里雪山?会太赶吗?看了照片后有...的冬衣 拿过去背包应该都没位了>.<住宿需要预定吗?如果一月是淡季 可否省却这一步骤?再一次 谢谢各位高手:-)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
name11 name11 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2007-12-19
旧 各位高手 看看一下7天云南昆明游的安排 望指点^^ - 2007-12-19, 20:23

1/1 昆明,住昆明。

2/1 昆明-丽江-束河

3/1 束河-玉龙雪山-束河

4/1 束河-虎跳峡-束河(梅里雪山?会太赶吗?看了照片后有向往的感觉>.<)

5/1 束河-宝山石头城(或泸沽湖)

6/1 宝山石头城(或泸沽湖)

7/1 –宝山石头城(或泸沽湖)-昆明

8/1 昆明

我们是从马来西亚来的 一行三人^^
第一次背包旅行>.<

打算从1月1日过去到1月8日囘 共七天
这以上是大致行程
剪头剪尾 应该也就只有五天可玩
1)怕是怕进去宝山石头城会有大雪封路?
2)如果选择 泸沽湖 宝山石头城 中旬 那个比较值得我们去?
3)有什么景点各位大大可以推荐我们一定要前往的阿?*我们不是要赶著走马看花*只是怕会有精彩景点错过了>.<

谢谢各位大大的不吝赐教
还有喔

一月去 基本上来说 需要到卫生衣吗?
我那厚厚一件的冬衣 拿过去背包应该都没位了>.<

住宿需要预定吗?如果一月是淡季 可否省却这一步骤?

再一次 谢谢各位高手

此帖于 2007-12-19 20:45 被 name11 编辑。
被阅读2929次
回复时引用此帖
火星人 火星人 当前离线 火星人 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旅游相册: 6
感谢: 584次/360帖
注册日期: 2005-09-19
旧 回复: 各位高手 看看一下7天云南昆明游的安排 望指点^^ - 2007-12-20, 00:35

进宝山石头城是不会遇到大雪封山的,不过现在有段路在修,通车的时间都很短,所以记得跟联系司机时,先询问好路况,不然就有点麻烦,会影响你的行程哦!
卫生衣还是带着吧,晚上可是有点冷哦!石头城气温会高一点,可是在丽江就要注意保温。何况你还要上玉龙雪山啊!
现在不是旺季,但是圣诞和元旦连在一起,还是有点人,如果你要找热门点的客栈,还是先询问一下,不要求的话,客栈还是很多的,不用担心。
回复时引用此帖
nepaltraveler nepaltraveler 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2005-10-07
旧 回复: 各位高手 看看一下7天云南昆明游的安排 望指点^^ - 2007-12-20, 08:52

建议直接写在文章内,请参考:

1/1 昆明,住昆明。

-->记得前一天买雪山票
4/1 束河-虎跳峡-束河(梅里雪山?会太赶吗?看了照片后有向往的感觉>.<)
-->虎跳峡一天只能坐车随便看看,丽江到虎跳来回车程就要六个小时了,加一天住在Tina's吧。

-->如果是从泸沽湖回来的话,到昆明要坐夜班车了。
8/1 昆明

第一次背包旅行>.<

这以上是大致行程
2)如果选择 泸沽湖 宝山石头城 中旬 那个比较值得我们去?
3)有什么景点各位大大可以推荐我们一定要前往的阿?*我们不是要赶著走马看花*只是怕会有精彩景点错过了>.<
-->如果是我的话,会泸沽湖留四天丽江一天,刚好五天。因为你们只去七天,要把花在交通上的时间缩短,建议只要专攻一个地方,好好体验一下反而更有感觉。

谢谢各位大大的不吝赐教
还有喔

-->卫生衣薄薄一件,但是晚上很有用唷…建议要带

-->不须要,客栈现在超多的。
回复时引用此帖
A Jim A Jim 当前离线 A Jim 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旅游相册: 18
感谢: 92次/63帖
注册日期: 2007-01-17
旧 回复: 各位高手 看看一下7天云南昆明游的安排 望指点^^ - 2007-12-25, 11:39

看了你的行程, 其实时间很松, 应该是可以排得更好的, 提供我上次去玩的建议如下
1/1 昆明,住昆明。
=>可以坐早点的飞机,到昆明应该还有下午的时间可以在市区逛,吃桥香园的过桥米线,再搭4点左右的飞机到丽江, 建议飞到丽江机场, 机场就有大巴, 好像每人$10 or $15到丽江市区, 丽江晚上很热闹, 很值得逛.
2/1 ~6/1
=>既然你有5天时间, 建议你找当地司机带你去玩, 中甸, 虎跳峡, 白马雪山, 梅岭雪山, 冰川, 松赞林寺, 纳柏海, 碧塔海, 属都海, 拉市海...四天的行程, 保证不虚此行. 最后一天在丽江古镇及束河古镇逛逛. 丽江镇上很多这种旅行社及路上也有很多私人司机在招客做这种行程的.
我们当初找的也是网上多人推荐的, 也分享给你参考. 沈伟老大,13038613800, 4天行程包住包车, RMB$750/人, 吃外加, 一人收100, 多退少补, 很划算的. 老大人很实在, 也可请他帮你安排丽江镇的住宿. 他之前推荐的好像100 or 110一晚, 比我们住的值太多了. 我们自己找的....被骗, 古千惠客栈120一晚, 服务不佳, 隔天还硬要找理由么你$, 强烈提醒朋友, 不要进去.

8/1 昆明
=>我上次没去宝山石头城, 无法给建议. 泸沽湖听说很棒, 但要两天时间, 也可请老大带你们去.
我们坐一大早的飞机去昆明, 约了事前找好的司机在机场见, 直接带我们上午去石林及下午去九乡, 说好不去购物, 石林九乡都很棒, 很值得去, 议价后包车$450一天, 郭喜云13808798119, 是我在昆明机场转机时临时找的, 也还不错, 供你参考.
PS:以上价格是我2005年去的行情, 仅供参考. 连络电话如有变更, 我也帮不上忙了.
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 各位高手 看看一下7天云南昆明游的安排 望指点^^ - 2007-12-26, 23:38

引用:
作者: name11 (原帖)
1/1 昆明,住昆明。

8/1 昆明

第一次背包旅行>.<

这以上是大致行程

谢谢各位大大的不吝赐教
还有喔

再一次 谢谢各位高手

1/1 昆明,赶车上丽江。(夜铺在客运总站买票?

2/1 丽江-束河自由岁月check in -丽江一日游

3/1 束河-玉龙雪山,甘海子,云杉坪,印象丽江-束河

4/1束河-泸沽湖

5/1泸沽湖

6/1泸沽湖-束河自由岁月

7/1 束河-丽江半日游-昆明

8/1 昆明

来了来了!!
感谢各位大侠的帮忙
行程大致如上
呃 订房间 我会发短信给王大哥的

吸收了前辈的经验
我们不打算去签到了,呵呵
所以这次一放松心情为主
希望各位再帮我打点一下行程,看有什么不妥的
回复时引用此帖
小裕 小裕 当前离线
背包至尊
旅游相册: 1
感谢: 37次/31帖
注册日期: 2005-10-12
旧 回复: 各位高手 看看一下7天云南昆明游的安排 望指点^^ - 2007-12-27, 00:43

我的建议是
1/1直接搭飞机至丽江并马上入住自由岁月
1/2可以去虎跳峡再回丽江(早上有客运车直达虎跳峡里面景区...可在搭原车返回...回丽江的时候大概下午2点..剩余时间可再做其他行程安排..当然如果你想去虎跳的话...)
可进虎跳景区客运车每天就那一班...详细搭车时间可问王大哥~~
因为我忘记噜~~
回复时引用此帖
火星人 火星人 当前离线 火星人 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旅游相册: 6
感谢: 584次/360帖
注册日期: 2005-09-19
旧 回复: 各位高手 看看一下7天云南昆明游的安排 望指点^^ - 2007-12-27, 02:30

一月一日还有晚上20:05,21:40的两个班机,现在是六折380+110,需要的话,我可以帮你定票。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 各位高手 看看一下7天云南昆明游的安排 望指点^^ - 2007-12-30, 22:51

引用:
作者: 小裕 (原帖)
我的建议是
1/1直接搭飞机至丽江并马上入住自由岁月
1/2可以去虎跳峡再回丽江(早上有客运车直达虎跳峡里面景区...可在搭原车返回...回丽江的时候大概下午2点..剩余时间可再做其他行程安排..当然如果你想去虎跳的话...)
可进虎跳景区客运车每天就那一班...详细搭车时间可问王大哥~~
因为我忘记噜~~
感谢大家的帮助
我们还有个朋友现在人在香港 等到一月一日才到昆明与我们汇合
所以我想机票来不及了^^"
丽江等等 我们都以包车为主
可到了泸沽湖^^"
还是想请问各位大侠 到底该怎么个走法
才可以走完这三天两夜

另外 我们有了包车师傅的资料
可没订
当天找会有车吗?
回复时引用此帖
静电小蜜蜂 静电小蜜蜂 当前离线 静电小蜜蜂 已通过手机验证. 门号所属国家:Ukraine
客栈之光
感谢: 570次/335帖
注册日期: 2007-04-18
旧 回复: 各位高手 看看一下7天云南昆明游的安排 望指点^^ - 2007-12-31, 00:51

引用:
作者: name11 (原帖)
感谢大家的帮助
可到了泸沽湖^^"
还是想请问各位大侠 到底该怎么个走法
才可以走完这三天两夜

另外 我们有了包车师傅的资料
可没订
当天找会有车吗?

沪沽湖三天时间,其实只有一天时间正式玩,第一天和第三天都是坐车时间多。
包车的话也要六至七小时,还未计算吃饭时间,一般到了沪沽湖都要下午二时(以落水计),如果去四川境内的沪沽湖镇(左所),还要走多一个小时。

包车的话先到泸沽湖观景台拍照、再在落水停留一会拍照,最后才再去四川沪沽湖的左所镇。

再在左所附近行草海桥/喇嘛寺/末代王妃府,都差不多太阳下山了,租了地方吃过晚饭都差不多可以参加篝火晚会了。

第二天可以考虑由左所坐车去尼赛走女神山索道上女神山,然后再乘猪糟船去里格居住。

第三天可以包车去永宁镇去土司库/札美寺及泡泡温泉再回程回丽江。

如果你打算包相熟司机的车最好预先约定比较好,因为如果要他们专程出来接你们的话,他们收费会比较贵,除非你们打算随便找一台回头车,那样才会便宜一点。

此帖于 2007-12-31 02:26 被 静电小蜜蜂 编辑。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具