背包客栈自助游论坛
[日本北海道]目前什么都还没有订!因为行程一直出不来:-S由于第一次去北海道,想请教各位,帮我看一下行程是否可行或是花了过多的路程时间!1/20高雄...!是否还有需要修改的?或是浪费太多时间之类的~小女子要继续寻找能满足让我们两个一天又一天感觉到「渐入佳境」的旅店:-D感谢感谢大家了!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
yenqua yenqua 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-10-21
旧 北海道5日游 - 2007-12-26, 15:41

目前什么都还没有订!因为行程一直出不来
由于第一次去北海道,想请教各位,帮我看一下行程是否可行或是花了过多的路程时间!

1/20高雄→新千岁→札幌(夜游札幌) 宿札幌
1/21札幌→小樽 宿札幌
1/22札幌→旭川 宿旭川
旭川动物园、美术工艺馆
1/23旭川→登别 宿登别
  登别熊牧场、伊达时代游乐园
1/24登别→札幌→高雄

若是行程倒过来会好一点吗?还是该如何调整呢?
这样的行程再加上从5 DAY PASS(JR北海道国铁普通位)是否可行呢?有没有哪个部份不能用的呢?
还需不需要再买市内交通票啊?
另外,如果我们5天结束后要前往东京,是否买日本国铁券会比较好!补差价还可以搭寝台列车或新干线之类呢?
由于此行是和姐姐两个女生自由行前往,又是第一次!我们的目标放在泡温泉、吃拉面、看景点
看起来好像很贪心!可是希望行程不会有空窗的时候~
麻烦各位大人帮小女子看一下!是否还有需要修改的?或是浪费太多时间之类的~
小女子要继续寻找能满足让我们两个一天又一天感觉到「渐入佳境」的旅店
感谢感谢大家了!
被阅读4015次
回复时引用此帖
millie millie 当前离线
客栈之光
旅游相册: 128
感谢: 270次/236帖
注册日期: 2005-04-24
旧 回复: 北海道5日游 - 2007-12-26, 15:56

引用:
作者: yenqua (原帖)
由于第一次去北海道,想请教各位,帮我看一下行程是否可行或是花了过多的路程时间!

旭川动物园、美术工艺馆
这样的行程再加上从5 DAY PASS(JR北海道国铁普通位)是否可行呢?有没有哪个部份不能用的呢?
另外,如果我们5天结束后要前往东京,是否买日本国铁券会比较好!补差价还可以搭寝台列车或新干线之类呢?
由于此行是和姐姐两个女生自由行前往,又是第一次!我们的目标放在泡温泉、吃拉面、看景点
麻烦各位大人帮小女子看一下!是否还有需要修改的?或是浪费太多时间之类的~
小女子要继续寻找能满足让我们两个一天又一天感觉到「渐入佳境」的旅店
感谢感谢大家了!
http://ekikara.jp/newdata/state/linemap/01-1.htm

最后一天如住登别市, 可以直接从登别站搭JR 到南千岁转新千岁机场:1.5h
不用再往北坐到札幌再往南到机场, 会多花一个多小时喔!

旭川到登别要转3种路线:先搭富良野线到新得站转石胜线到南千岁再转往登别

北海道jr路线有很多种, 弯来弯去的, 基乎要采衔接法, 才能到达目的地喔!

你旭川到登别,  光转车就一天没啦!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 北海道5日游 - 2007-12-28, 13:34

感谢millie的回答~
这几天又修了一下内容
1/19 高雄→札幌(藻岩山展望台、大通公园)→旭川(铁路80分) 住旭川
1/20 旭川动物园、美术工艺馆→札幌(狸小路、jp tower、地下街) 住札幌
1/21 札幌(旧本厅舍、啤酒博物馆)→小樽(北一哨子、银之钟、出拔之路、运河广场、海鸣楼组装音乐盒)在小樽吃饭→札幌 住札幌(逛薄野)
1/22札幌(时计台)→登别(缆车至温泉街、登别熊牧场、地狱谷→住登别
1/23登别→札幌(outlet shopping)→新千岁→高雄

目前要买5日JR北海道国铁卷(18000円)
其他的交通工具还有要花到钱的地方吗?是不是国铁卷也可以乘坐巴士呢?
这个部份我不太了解,可否请大大回答一下!

最后一天选择再回札幌shopping,很担心会如millie大大所说的浪费1.5hr的时间!
但是这个行程不知能不能挤进传说中札幌有名的outlet景点!请大大再帮我看看~
回复时引用此帖
chingche 的头像
chingche chingche 当前离线
客栈之光
旅游相册: 4
感谢: 726次/582帖
注册日期: 2006-08-06
旧 回复: 北海道5日游 - 2007-12-28, 14:34

引用:
作者: millie (原帖)
http://ekikara.jp/newdata/state/linemap/01-1.htm

最后一天如住登别市, 可以直接从登别站搭JR 到南千岁转新千岁机场:1.5h
不用再往北坐到札幌再往南到机场, 会多花一个多小时喔!

旭川到登别要转3种路线:先搭富良野线到新得站转石胜线到南千岁再转往登别

北海道jr路线有很多种, 弯来弯去的, 基乎要采衔接法, 才能到达目的地喔!

你旭川到登别,  光转车就一天没啦!
旭川到登别其实还好
但一定要搭特急列车进札幌,换同是特急的北斗orすずらん
这样可在三小时内就到达

其他路线都不要走,因为有的只有普通车车班又少,不方便
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 北海道5日游 - 2007-12-28, 14:36

对了
如果还要去东京就买全国版 JR Pass吧
比较划算
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 北海道5日游 - 2007-12-28, 15:13

感谢chingche大大的建言!
我有个疑问…刚刚看到数据写,如果拿JAL的机票,往东京的日本国内线班机
可以用比较低的价钱去买!
这是真的吗?这样比起来的话,会不会比用JR PASS到日本快,价钱会差很多吗?
因为我对坐夜车有些恐惧!担心会遇到怪叔叔~

另外我再问一个笨问题!
搭地铁的时候,若是要转车时,坐特急才能转特急这样的方法吗?
还是像台湾捷运一样,只要可以进到地铁里面,买对起点和终点的票,里面的列车就可以随便换来换去?
例如特急列车→普通列车→特急列车
在地铁站里面,是否也像台湾捷运里面长得差不多呢?
感谢大家的帮忙回答!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 北海道5日游 - 2007-12-28, 16:27

引用:
感谢chingche大大的建言!
我有个疑问…刚刚看到数据写,如果拿JAL的机票,往东京的日本国内线班机
可以用比较低的价钱去买!
这是真的吗?这样比起来的话,会不会比用JR PASS到日本快,价钱会差很多吗?
因为我对坐夜车有些恐惧!担心会遇到怪叔叔~

另外我再问一个笨问题!
搭地铁的时候,若是要转车时,坐特急才能转特急这样的方法吗?
还是像台湾捷运一样,只要可以进到地铁里面,买对起点和终点的票,里面的列车就可以随便换来换去?
例如特急列车→普通列车→特急列车
在地铁站里面,是否也像台湾捷运里面长得差不多呢?
感谢大家的帮忙回答!
看起来妳对日本铁道系统不大了解
基本上呢: 特急=自强号普通车=区间车
这样瞭了吗? 所以同在站内,只要找对月台搭车即可

搭夜车到东京有北斗星与仙后座两种车,这是观光目的大于运输目的的列车
台湾有团特地去体验的
绝不是怪叔叔出没的一般电车呦

可以多作点功课再决定要搭车 或是飞机吧
我会建议妳搭火车,因为偶是铁道迷啦!哈哈
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 北海道5日游 - 2007-12-30, 23:27

感谢大大的建言~让我有点心动和安心了!

另外,我还有个小问题!我买了国铁卷(如北海道国铁卷)
像札幌市区内的东北线或南北线、东丰线之类的,也是可以重复搭乘不另收费的吗?
电车的部份是要另行收费的对吧?!
还是只有注明「JR线」的才可以重复搭乘不另付费?

已经到了计算金钱的时候了~~~对一个不会精打细算的我来说,真的是困难的项目!
回复时引用此帖
日本猫 日本猫 当前离线 日本猫 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包高手
注册日期: 2007-10-29
旧 回复: 北海道5日游 - 2007-12-31, 00:32

引用:

旭川动物园、美术工艺馆

感谢感谢大家了!

我曾到过北海道两次,刚好你想去的地方也到过。以下是一点个人的意见,希望对你有帮助。
我认为不需要买五天的JR Pass,因为札幌往小樽用小樽Welcome Pass比较便宜和实用。
费用只是1,500¥,还包括一张地鉄一日券呢!
而旭山动物园方面,可以买JR的套票。车票来回加上门票才5,500¥。至于美术公艺馆则建议放弃,因不是太多东西看,不值得浪费时间走一趟。不如多留点时间在动物园吧!
至于登别的行程,其实可以不用交通费。因为登别有部份的温泉酒店提供札幌至登别的无料送迎巴士,只要在订房时预订便可以了。
以上是本人的一些意见,如有错漏,请各位大大指正。
回复时引用此帖
日本猫 日本猫 当前离线 日本猫 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包高手
注册日期: 2007-10-29
旧 回复: 北海道5日游 - 2007-12-31, 11:26

引用:
作者: 日本猫 (原帖)
我曾到过北海道两次,刚好你想去的地方也到过。以下是一点个人的意见,希望对你有帮助。
我认为不需要买五天的JR Pass,因为札幌往小樽用小樽Welcome Pass比较便宜和实用。
费用只是1,500¥,还包括一张地鉄一日券呢!
而旭山动物园方面,可以买JR的套票。车票来回加上门票才5,500¥。至于美术公艺馆则建议放弃,因不是太多东西看,不值得浪费时间走一趟。不如多留点时间在动物园吧!
至于登别的行程,其实可以不用交通费。因为登别有部份的温泉酒店提供札幌至登别的无料送迎巴士,只要在订房时预订便可以了。
以上是本人的一些意见,如有错漏,请各位大大指正。

前往旭山动物园的有另一个方法,就是参加中央巴士的一日游。只需4,500¥一位,包入场券和巴士往复,而且会送到动物园的门前,不用再转车啊!回程时会停在砂川的中途休息站小休,那里有很多手信可买呢!我上次就是参加这个一日团,一到动物园便是自由活动时间,导游会将集合时间写在白板上。只需记着车牌号码和集合的地方便可。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具