背包客栈自助游论坛
[一般旅游讨论]请问登机前托运行李的时候 可以要求在软式的行李包上标示内有易碎物吗(像宅急便那样...) 还有...行李运送的过程 搬运人员会粗鲁的"丢"行李吗.....
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
aikidol aikidol 当前离线
客栈之光
感谢: 149次/136帖
注册日期: 2007-02-27
旧 行李托运的问题。。 - 2007-12-26, 17:23

请问登机前托运行李的时候 可以要求在软式的行李包上标示内有易碎物吗(像宅急便那样...)
还有...行李运送的过程 搬运人员会粗鲁的"丢"行李吗..
被阅读5051次
回复时引用此帖
Acrux Acrux 当前离线
背包高手
感谢: 28次/17帖
注册日期: 2007-12-09
旧 回复: 行李托运的问题。。 - 2007-12-26, 17:44

1. 可以提出要求, 航空公司柜台一般也都会照作, 但有的航空公司会要你说明里面装了什么易碎品, 这时我通常回答: 饼干~, 然后柜台先生或小姐就会一面粘贴贴纸, 一面微笑著说: 请记得本公司不保证粘贴易碎物贴纸之后就一定不会碎喔~

回答饼干的原因是, 航空公司柜台就不会要你当场拿出来给他们看或要你自己带上飞机. 以前有次我说行李里面装了一个小花瓶, 就被要求自己带上飞机...

2. 会的, 即使有了易碎物贴纸, 即使努力贴满行李的每一面, 总还是会有地勤在忙碌之中没看到贴纸而丢出去, 或是跟其他行李挤压在一起, 我的软式行李包内装了十片各自有原版塑胶盒的音乐CD, 也在把手和正面侧面底部都粘贴易碎物贴纸, 行李出来的时候, CD虽然都很完整, 塑胶盒却都全碎或裂开了. 所以我觉得贴易碎品贴纸的好处是, 行李通常会早一点被送出来, 因为有良心的地勤会把你的行李放在别人的行李上面.
回复时引用此帖
aikidol aikidol 当前离线
客栈之光
感谢: 149次/136帖
注册日期: 2007-02-27
旧 回复: 行李托运的问题。。 - 2007-12-26, 17:50

感谢回应及提醒~
不过我想带的是 非免税店里贩买的酒...所以他也不可能叫我带上机的...
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具