背包客栈自助游论坛
[蒙古国]冬宫、满兹召尔寺(Manzushir Monastery)、mini van、Jeep、以及孜然羊肉!(1.2.3.4图)博格多汗冬宫博物馆,与满兹召尔寺(Manzushir Monastery) (5.6图)...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
trylans trylans 当前离线
背包客
感谢: 16次/9帖
注册日期: 2006-12-27
旧 满兹须尔寺(Manzshir Khiid) - 2007-06-27, 13:37

冬宫、满兹召尔寺(Manzushir Monastery)、mini van、Jeep、以及孜然羊肉!(1.2.3.4图)

博格多汗冬宫博物馆,与满兹召尔寺(Manzushir Monastery) (5.6图)
上传的缩略图

此帖于 2007-11-05 01:09 被 GO INDIA 编辑。 原因: 合并文章
被阅读5524次
回复时引用此帖
likawu likawu 当前离线
背包高手
感谢: 22次/14帖
注册日期: 2007-06-21
旧 满兹须尔寺(Manzshir Khiid) - 2007-12-26, 18:22

今年10月下旬时去的
UB有小巴开往中央省的省会, Zuunmod (1人1000T)
车程不到1小时
到了Zuunmod, 再搭 Taxi 往 Manzushir 寺 (3500T)
那里属于Bogdkhan uul strictly protected area
进入要国家公园的门票 3000T 加 Manzushir 博物馆的门票 2000T
虽然书上说, 不论要不要参观博物馆, 都要付这博物馆门票钱
但我们付是付了, 博物馆竟然没开, 还叫我们付什么钱啊 ><"
上传的缩略图

回复时引用此帖
ESeraph ESeraph 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-08-11
旧 回复: 满兹须尔寺(Manzshir Khiid) - 2008-08-11, 00:33

我也刚好去了这个寺,那个博物馆是要找人开门才会开的,里面都是些动物的标本,现在这个地区的野生动物就少了。

那个寺也是重新盖的,原来的寺很大,只剩下废墟了。我们问谁破坏的寺,得到的答案是communists,囧啊
回复时引用此帖
guchwgu guchwgu 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-09-05
旧 2008-11-21, 15:36

本人在06年2次去过此处!风景很美的,中央省省会叫宗莫德,是当年康熙大战葛尔丹的地方!

看看我的照片!
上传的缩略图

此帖于 2008-11-23 09:23 被 GO INDIA 编辑。 原因: 合并文章
回复时引用此帖
满都 满都 当前离线
背包高手
感谢: 9次/4帖
注册日期: 2009-02-19
旧 回复: 满兹须尔寺(Manzshir Khiid) - 2009-02-21, 22:33

短期来蒙古的话还是值得一去。小时候去的时候博物馆的标本觉得很可怕,呵呵
回复时引用此帖
psp psp 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2005-11-28
旧 回复: 满兹须尔寺(Manzshir Khiid) - 2009-04-26, 10:01

请问到Zuumud的车,在UB是到哪里搭呢?
我看2005年版的LP上是写要到和平大街上的Dragon(Luu) Bus station,
位于苏巴塔广场西方7km,可搭公车No.2从苏巴塔广场过去,这信息是正确的吗?
非常感谢~
回复时引用此帖
棉花脑大白 的头像
棉花脑大白 棉花脑大白 当前离线 棉花脑大白 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 147次/99帖
注册日期: 2006-08-29
旧 回复: 回复: 满兹须尔寺(Manzshir Khiid) - 2011-04-27, 16:11

引用:
作者: ESeraph (原帖)
我也刚好去了这个寺,那个博物馆是要找人开门才会开的,里面都是些动物的标本,现在这个地区的野生动物就少了。

那个寺也是重新盖的,原来的寺很大,只剩下废墟了。我们问谁破坏的寺,得到的答案是communists,囧啊
communists 说得好啊!!
蒙古人最爱说 他们的古迹是被万恶的苏共的坦克给破坏光的
哈拉和林是被朱元璋的军队给辗平的
被清朝统治的时候人民都过著水深火热的日子

可 你们怎么不想想当初大蒙古帝国的时候又杀了多少人毁了多少城呢??

不是对蒙古人有意见 而是这种冤冤相报的事每一国都可以扯上一卡车吧!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具