背包客栈自助游论坛
[同好交友]怕一出发就被锁文˙所以先准备主题好链接到此好找文希望大家回来后˙可以一起分享此趟露营旅程经验与过程大家都喜欢看心得˙希望大家能写出来一起分享...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
hiro甜甜圈 的头像
hiro甜甜圈 hiro甜甜圈 当前离线 hiro甜甜圈 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 29
感谢: 185次/129帖
注册日期: 2006-07-14
旧 8/31~9/2日月潭露营活动心得与纪录 - 2007-08-31, 11:19

怕一出发就被锁文˙所以先准备主题好链接到此好找文

希望大家回来后˙可以一起分享此趟露营旅程经验与过程

大家都喜欢看心得˙希望大家能写出来一起分享
被阅读8071次
回复时引用此帖
hiro甜甜圈 的头像
hiro甜甜圈 hiro甜甜圈 当前离线 hiro甜甜圈 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 re: 8/31~9/2日月潭露营活动心得与纪录 - 2007-09-03, 00:17

8/31晚台北5人2车˙桃园1人车˙苗栗3人˙台中1人车˙彰化1人合计11人(10女1男)4车4帐
出发往日月潭!

8/31总集合点:草屯交流道近10点集合完成˙前往日月潭的月牙湾营地21线66.5公里处˙由于没去过此营地˙所以夜晚找不到营地˙走过头又多绕一圈˙真是不好意思˙他们都是刚下班很累就赶来参加第一次露营的活动˙就让他们有不好感受˙加上快到营地时天黑又下雨地上又湿˙到了目的地刚好雨停˙原想搭室内的空间搭帐时˙还好有几个人发现日月潭边˙有地方可以搭而且地是干的˙就搭在湖边4个帐˙大家都累翻了所以搭好帐棚几乎很快的全军覆没˙甚至很多人太累都懒的去洗热水澡˙只有一个阿君整晚没睡˙因为她好像很喜欢我的夜夜歌声边笑边听到天亮

9/1由于2帐搭在湖边˙2帐搭在树下˙我睡在湖边没树遮˙太热被太阳热起赶紧拿椅子跑去树下再躺著睡一下˙此时很多人已经早起晃一圈湖边˙享受日月潭清晨的美˙因为就在湖边搭帐˙依那营地的景色的美我评价一级美景˙相信此行人感受应该都很喜欢吧˙聊个天照个像休息片刻11点收帐出发前往日月潭边走步道准备吃午餐蜂蛹˙吃饱有精神前往泰雅度假村˙约3点多到达˙看时间太晚大家也累˙就决定在此搭营过夜˙预防晚上会下雨就选搭有屋顶的水泥地过夜˙离5点有段时间˙就赶紧去玩游乐设施˙反正199玩到底˙温泉又免费超划算˙玩空中巴士˙鬼屋˙赛车˙碰碰车˙再给她吃个红豆牛奶冰˙超爽!6:30分吃晚餐˙吃完晚餐7:30看泰雅舞蹈表演8:00看水舞˙8:30去泡6个池的露天温泉˙每天换水喔!好干净˙泡到9:30回营吃零嘴˙聊天˙喝饮料˙超爽!哗啦啦!下起大雨˙哈哈!超爽的刚好在棚内˙所以一点也不怕雨也没影响旅程˙接了电源架起3只电风扇˙一个防蚊灯˙2张桌子˙不过雨势太大˙所以有水渗到地面˙赶紧搬离到室内中心区域˙一直打屁聊天到2点吧

9/2我睡到8:35分˙来不及赶9点的早餐˙唉失望! 还好有零嘴当早餐˙10:30集合出发去苗栗卓兰的西坪区域农场吃饭˙半路看到香蕉一大串才50˙台北可能就要卖200以上˙买了50圆˙一人吃好几根还是吃不完˙剩下我这个孤单老人就带回家˙一碗刨冰25圆也超便宜˙真是超便宜的地方˙12:40到了目的地˙这时间当然还是吃饭˙吃完饭时刚好又下起雨˙还好有享受到在户外的美景吃饭的感觉˙下雨农场有提供大只雨伞˙我穿短裤拖鞋就选择去逛一逛农场的美景˙大家花了门票˙当然不甘损失˙所以就开始纷纷有人跟著去逛˙慢慢的雨停了˙也3点多了˙因为大家明天要上班˙还要处理一些事就不久留就解散˙其实我是还不想那么早回家˙但我需带路带2车到高速公路˙只好跟著遗憾而走˙还好带到了刚好中部的一车要去三义的胜兴车站˙我刚好也没去过˙当然要去看看阿!恩不错˙感觉很舒服!不过时间有点赶˙没关系下次再给她晃久点˙喝个咖啡在走享受那个感觉˙呵呵要不是车上2个要赶回台北˙据说彰化有烤肉˙还真超想去吃的˙没办法˙只好乖乖在车上吃个麦当劳˙赶车回去台北喔!˙恩~到家也刚好9点
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=54878#post446086

恩~此行有人心情不好˙她却能个人独立第一次走出户外˙我感觉很开心˙她做到了~

有人不太会开车˙却为了帮助他人˙也鼓起勇气开车出来˙很感谢她˙让我们人更多热闹

很多人带很多东西去让大家分享˙看到这些人的用心˙想玩的开心˙就觉得有他们真好

看到大家初次露营能用心去感受˙主办的我看到也很开心

但让大家很累˙觉得很抱歉˙因为玩累是应该的阿˙哈哈!不然怎称玩呢!

运动跟玩都会累˙代表你有在享受生活˙不是在过生活喔!

由于此行地点决定仓卒˙导致出发前一晚才通知有温泉泡˙导致有人来不及准备泳装˙甚感歉意˙不过已经发生了˙就不要追究我了˙哈哈!我有泡到就好
上传的图像

回复时引用此帖
goodsmin goodsmin 当前离线
客栈之光
感谢: 44次/35帖
注册日期: 2004-12-19
旧 re: 8/31~9/2日月潭露营活动心得与纪录 - 2007-09-03, 10:33

我来留言了~~~~
昨天大概9点回到家~11点就躺平了睡到今天上班还差点迟到~~呵呵呵~
有累到不过真的是有累就代表是在享受生活喔...(疑...为什么呢.....?)

露营真的很开心~早上醒来拉开帐棚发现身在大自然的美景中是一件很幸福的事!!
这次露营的11只大家都很好相处让我又认识了很多新朋友真是大开心!!
刚刚又把大家报名的留言再看过一遍~~这次果然ID跟本人有连得起来了~
本来是想等照片跟游记都弄好再上来跟大家说~
不过等不及了先上来跟大家say hello~~
相片跟游记一定会赶快弄好上传的~~~

对了~~我想要在vilavila跟大家伙的合照~~有没有姊妹可以传给我呀~~~
还有一些姊妹问我的HC善心人士交换住宿网址~我就po在这里啰~
http://www.hospitalityclub.org/

对了 ~~ 至于很多姊妹跟我反映的我在背包的这张照片呢~~
恩....再看一遍嘛~~再靠近一点呀~~不会觉得~~
很可爱嘛!!! 哈哈哈~~
回复时引用此帖
roget roget 当前离线
版面管理员
旅游相册: 51
感谢: 473次/222帖
注册日期: 2005-05-28
旧 re: 8/31~9/2日月潭露营活动心得与纪录 - 2007-09-03, 14:47

月牙湾的营地真的超棒的!
我们是和甜甜圈一样搭在木制的观景台上,270度湖景哦!
要不是我真的是"昏倒"了,真的很想清晨起来看晨曦~
早上 6:45起来,因为被阳光照到"头好烫"~
我一离开帐篷,正在赖床的讨厌蝴蝶马上换个方向再继续赖,因为阳光加上湖水的反射,帐篷的那一角被照得热死人啦~
看在令人如痴如醉的美景上,就不计较了。
另外有两顶是搭在树下,虽然没有270度的湖景,但是非常凉爽~

这里的湖景是日月潭的"月潭"部分,正对面正好是慈恩塔。
清晨时分,湖面上有不少人在进行划船的活动。
微凉的晨风吹过,山岚、薄雾在山边、湖面轻轻滑过~
再加上三五成群鸟儿掠过湖面,山鸟歌声围绕(甜甜圈的歌声不算…)
早上看著这片美景吃早餐,真的是让人觉得:「我在享受人生!」
下次,我会再去,一次把黄昏和日出看个够!
然后,我也不会再花钱去住那些贵死人的饭店了~

泰雅的"免费温泉"泡起来不错,
不过晚上换过水的水质比较好,
下午四点去的时候,我真的在想,这个招牌是不是挂错了…
回复时引用此帖
小强0728 小强0728 当前离线
背包大侠
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-07-06
旧 Re: re: 8/31~9/2日月潭露营活动心得与纪录 - 2007-09-04, 13:34

引用:
作者: goodsmin
对了 ~~ 至于很多姊妹跟我反映的我在背包的这张照片呢~~
恩....再看一遍嘛~~再靠近一点呀~~不会觉得~~
很可爱嘛!!! 哈哈哈~~
小敏~
我还是觉得你拿妳妈的照片来充数喔
回复时引用此帖
Kyanite Kyanite 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-05-11
旧 Re: re: 8/31~9/2日月潭露营活动心得与纪录 - 2007-09-05, 10:05

引用:
作者: roget
月牙湾的营地真的超棒的!
我们是和甜甜圈一样搭在木制的观景台上,270度湖景哦!

这里的湖景是日月潭的"月潭"部分,正对面正好是慈恩塔。

微凉的晨风吹过,山岚、薄雾在山边、湖面轻轻滑过~
再加上三五成群鸟儿掠过湖面,山鸟歌声围绕
早上看著这片美景吃早餐,真的是让人觉得:「我在享受人生!」…

伴著270度的湖景到最后一刻入睡
醒来后第一时间映入眼帘的也是270度的湖景
这~~~
真是太销魂啦~~~
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: 8/31~9/2日月潭露营活动心得与纪录 - 2007-09-05, 10:10

引用:
作者: 小强0728
小敏~
我还是觉得你拿妳妈的照片来充数喔
呃...仔细一看~还真的满像我妈的~~
因为~~我是我妈生的嘛!!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: 8/31~9/2日月潭露营活动心得与纪录 - 2007-09-05, 10:15

引用:
作者: Kyanite

伴著270度的湖景到最后一刻入睡
醒来后第一时间映入眼帘的也是270度的湖景
这~~~
真是太销魂啦~~~
真的超赞!!~~~超赞!!
早上根本只想坐在湖边晒太阳吹著凉凉的风~
一点都不想动~
我爱上月牙湾了!!
Kyanite乖~~不要哭喔~~下次有机会一起去哟~~
回复时引用此帖
玄可 玄可 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-07-14
旧 re: 8/31~9/2日月潭露营活动心得与纪录 - 2007-09-05, 20:35

感谢10位伙伴们带给我如此难忘的露营处女秀
本来还担心上了一天班要带著疲惫的心出发可能会体力不支..但如甜甜圈所言.出去玩绝对不会有累的感觉..真是经验老到
抵达月芽湾已是凌晨.但为了寻找适宜的搭营点.大伙还是很慎重.由于第一次露营的我睡在僵硬的地上.实在很不舒服.居然5点半就再也撑不下去.又怕吵醒大家.只好蹑手蹑脚的起床盥洗.并独自欣赏冉冉上升的太阳并洗涤了一身的疲累.如此美妙的惊喜是可遇不可求的..呵呵 很可惜大家都错过了.早起的鸟儿有虫吃所言不假
第二天扎营地泰雅渡假村.....唯一美中不足之处......蚊子太多 ....明明已做好万全防护.但脚上仍留下很多蚊子所留下的.爱的印记
不长不短的2天2夜之旅所带来的震撼及惊喜不是言语所能形容的
真的非常感谢策划此活动的甜甜圈大哥...[size=18]有你真好[/size]期待再相逢
回复时引用此帖
roget roget 当前离线
版面管理员
旅游相册: 51
感谢: 473次/222帖
注册日期: 2005-05-28
旧 re: 8/31~9/2日月潭露营活动心得与纪录 - 2007-09-07, 21:16

这样两天两夜的行程,
台中出发的我,连油钱大概花费1600元左右,
非常符合"便宜旅行"的精神!
当然,这些还不算之前投资在露营装备上的费用。
其实装备的花费也还好,就是花了不少心思在思考该准备什么器材。(尤其是"娱乐"的器材 )
回复时引用此帖
hiro甜甜圈 的头像
客栈之光
旧 re: 8/31~9/2日月潭露营活动心得与纪录 - 2007-09-07, 23:10

只有˙玄可回到家有给我报平安

桃园苗栗的˙希望油钱有算清楚喔!
回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: 8/31~9/2日月潭露营活动心得与纪录 - 2007-09-11, 10:06

甜甜圈大哥~
住苗栗的三只也平安喔
每人给车主500元油资(因为后来没去加油)
整个行程下来约1700元
包括两夜露营、交通费、门票、五餐(两餐合菜、一餐在villa villa、两餐7-11)
这样算很经济喔
回复时引用此帖
hiro甜甜圈 的头像
客栈之光
旧 Re: re: 8/31~9/2日月潭露营活动心得与纪录 - 2007-09-11, 10:11

引用:
作者: 小强0728
甜甜圈大哥~
住苗栗的三只也平安喔
每人给车主500元油资(因为后来没去加油)
整个行程下来约1700元
包括两夜露营、交通费、五餐、门票
这样算很经济喔
对了我对你的乳胶床˙还满有兴趣的

1.你是买多少钱

2.在哪个卖场买的

3.你睡的有超舒服吗!

4.给我那个打开后的大小尺寸

4个问题请回复感恩~
回复时引用此帖
elfchen elfchen 当前离线
等待邮件验证用户
旅游相册: 4
感谢: 170次/45帖
注册日期: 2007-03-25
旧 re: 8/31~9/2日月潭露营活动心得与纪录 - 2007-09-11, 11:13

我也想知道@@" 请小强po在版上吧!
回复时引用此帖
背包大侠
旧 re: 8/31~9/2日月潭露营活动心得与纪录 - 2007-09-12, 08:47

哇哈哈哈哈~
没想到为了省钱,而把平常睡的乳胶垫拿去露营
反而得到大家的青睐
不过还好我是带这个垫子
因为睡的好舒服啊
我觉得像甜甜圈这样常常露营的人应该要买一个舒服的睡垫
让露营更"休闲"
反正你找的露营地都是可以停车的嘛
而且你的家伙也够多的,不差在加这一个
这个垫子是我朋友帮我在COSCO买的,1200元
不过我不知道当时有没有特价喔
蛮薄的,大小就跟单人床的SIZE一样,应该是3.5*6吧