背包客栈自助游论坛
[美国西部]各位: 明年我要带小孩到美国定居, 所以想请问有谁知道 Temple City, CA 的治安和学区状况或者其临近ci... Emma Wang
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Emma wang Emma wang 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-09-01
旧 美西移民生活/子女学区 - 2007-12-26, 19:33

各位:

明年我要带小孩到美国定居, 所以想请问有谁知道 Temple City, CA 的治安和学区状况或者其临近city治安和学区的情形, 谢谢!
Emma Wang
被阅读113219次
回复时引用此帖
LA牛仔leon LA牛仔leon 当前离线
客栈之光
旅游相册: 146
感谢: 1,237次/1,112帖
注册日期: 2005-04-26
旧 回复: Temple City, CA的治安 - 2007-12-27, 03:41

引用:
作者: Emma wang (原帖)
明年我要带小孩到美国定居, 所以想请问有谁知道 Temple City, CA 的治安和学区状况或者其临近city治安和学区的情形, 谢谢!

该市临近Arcadia和Rosemead间,治安不算特别好也不算特别差
Arcadia最近治安有下降的趋势,街道墙壁涂鸦增多,上个月还发生一起日本料理店华人老板在店内被枪杀死亡
Arcadia和San marino学区都不错
回复时引用此帖
eileen216 eileen216 当前离线
背包高手
感谢: 11次/9帖
注册日期: 2007-09-06
旧 回复: Temple City, CA的治安 - 2007-12-27, 04:19

Temple City的治安很好,学区也不错
http://lalife.com/Temple_City有数据
也有邻近城市的数据,你可以看看
回复时引用此帖
calroyla calroyla 当前离线
客栈之光
感谢: 483次/422帖
注册日期: 2005-10-11
旧 回复: Temple City, CA的治安 - 2007-12-27, 12:14

咦,这个网站很棒唷,第一次看到。另,不用太紧张,Temple City是一个华人很多的地区,很快你就能适应,小孩子在学校也不会有很大的压力。

此帖于 2007-12-27 12:41 被 calroyla 编辑。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: Temple City, CA的治安 - 2007-12-28, 13:59

谢谢三位朋友热心回应, 平时我会上网看新闻也知道亚市发生的事, 这让我有点害怕, 毕竟家有小女生的家长总是要担更多的心. 但也多亏eileen216提供的网站让我更清楚知道治安和学区的现况, 心理感觉踏实多了, 非常感激! 也谢谢calroyla的鼓励, 相信我们可以适应的很好.

祝 新年快乐 !

Emma Wang
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: Temple City, CA的治安 - 2007-12-31, 20:52

各位 :

请问转学后若英文程度不佳, 是否学校会安排留下免费做语文辅导 , 另在middle school 是否要选社团? 谢谢!

Emma Wang
回复时引用此帖
calroyla calroyla 当前离线
客栈之光
感谢: 483次/422帖
注册日期: 2005-10-11
旧 回复: Temple City, CA的治安 - 2008-01-01, 12:38

会有运动、艺术、音乐的社团,留校辅导可能要看学校了,不过加州学校大都有免费的ESL课程,任何人均可参加,州政府补助。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: Temple City, CA的治安 - 2008-01-01, 21:02

Calroyla :

谢谢! 另请教小学5年级是学校安排课程吗? 大致上要上哪些课程? 要选社团吗? 7, 8年级 有必修课和选修课吗? 加州学生何时该上第二语言?

事实上 , 我的问题很多, 如果Caloryla 或其他伙伴们有相关的网站或书籍可以介绍, 我可以多利用时间更仔细研究. 当然, 还是要先谢谢Calroyla和大家的帮忙. 祝 平安 !

Emma Wang
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: Temple City, CA的治安 - 2008-01-02, 13:41

引用:
Calroyla :
谢谢! 另请教小学5年级是学校安排课程吗? 大致上要上哪些课程? 要选社团吗? 7, 8年级 有必修课和选修课吗? 加州学生何时该上第二语言?

以我小孩的学校为例(elementary school 1~8年级)
5年级以下都只上Math和英文而已,其它就是PE课,我小孩会拉小提琴,所以还有参加该校的Orchestra

小学没有选修课,全部是必修课,7~8年级生除上Math和英文外有science,history,social等课程

第二外国语从high school 开始上
回复时引用此帖
byebyekitty byebyekitty 当前离线 byebyekitty 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
感谢: 284次/248帖
注册日期: 2005-08-13
旧 回复: Temple City, CA的治安 - 2008-01-02, 13:47

引用:
Calroyla :

我老么正在北加州念五年级﹐老大在念七年级﹐而我自己也在高中任教﹐所以对加州教育还算有点了解。
五年级主要就是 Reading/Language Arts﹑ Math﹑Social Science 跟 Science, 另外还有 computer 跟 PE (体育)。课程是学校统一安排。

我家学区小学到五年级为止﹐六﹑七﹑八是 middle school。 我家这里这间是要到八年级才可以选修课程。六七年级都是学校安排的必修课。第二外语六年级就有上12礼拜﹐七年级没有﹐八年级是选修。九年级开始就是必修了。如果将来要申请UC (加州大学)的话﹐至少要拿三年的高中外语学分。

社团是自由参加。到高中要做 Community Service (社区服务)﹐时数方面各校要求不一。

加州教育部的网址﹕
http://www.cde.ca.gov/
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: LA移民生活 - 2008-01-03, 02:45

以上所说是公立学校,每个学区学校的制度作法还并不完全统一的
如果是私立学校更不同,还可以跳级喔,或可以在家读书不用亲自到校上课
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: LA移民生活 - 2008-01-04, 21:56

byebyekitty 和 LA 牛仔 :

原来到高中才需要上第二语文, 所以照二位的说法, 我也许多加强小孩的写作, 科学课程英文专有名词和说的能力就可以了.
谢谢!

Emma Wang
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: LA移民生活 - 2008-01-05, 01:12

引用:
byebyekitty 和 LA 牛仔 :

原来到高中才需要上第二语文, 所以照二位的说法, 我也许多加强小孩的写作, 科学课程英文专有名词和说的能力就可以了.
谢谢! Emma Wang

第二语文是英文以外喔,中文也是第二语文选修课目之一
现在很多华人小孩都修中文课(以汉语拼音为主)

加强Reading和Writing就没错
回复时引用此帖
YuMaMa 的头像
YuMaMa YuMaMa 当前离线
客栈之光
感谢: 88次/69帖
注册日期: 2005-08-29
旧 回复: LA移民生活 - 2008-01-05, 06:00

我也提供我不一样看法给妳参考‧

妳的小孩才要进小学5年级,那妳就先别担心高中的情况,因为等到他们上高中时,这几年妳会和妳的孩子一起学习这里的生活;我认为一开始妳应该从旁观察妳的小孩进入学校后的两个礼拜,如果语言上需要帮助,那么妳赶紧到学校问级任老师有没有ELS的课程可以帮助妳的小孩;因为州政府没啥经费给学校〈有的学校取消了ELS的课程〉,如果学校取消了ELS的课程,那可以询问老师建议其他方式如何能帮助妳的小孩英文程度‧【英文】是妳先要顾虑的第一步,英文进步后,其他的课程就可以跟的上了‧

虽然Calroyla说:Temple City是一个华人很多的地区,很快你就能适应,小孩子在学校也不会有很大的压力。我倒是有不同的看法!华人很多是对我们大人方便的很多,因为讲中文就到处可行,但是对孩子在学校里却是学习英文的阻碍;在学校里,ABC的孩子跟ABC的同学交往,移民来的孩子和移民来的同学交往,ABC的孩子很难和移民来的同学交往,而移民来的孩子也很难进入ABC的同学的圈子里,这是件很伤移民来的孩子的心;所以妳应该留意妳的小孩和同学相处的情况,要不然孩子每天在学校里都不快乐的‧【快乐的环境】是妳要留意的第二步。

其实,我认为孩子在美国上学,应该是件轻松的成长过程,别给他们太多的负担。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: LA移民生活 - 2008-01-05, 06:29

以学习英文来讲,就读小学的小孩应该比大人学习的快又容易适应学校环境
刚移民的小孩是比较辛苦,只要家长配合指导,一般过了一年左右,小孩的英文程度应该就可以赶上一般水准了
倒是以后可能要担心的是小孩的中文了

我的小孩是小学一年级和三年级来美的,现在是一口流利英语,和我几乎都是用英语沟通,中文明显退步

双语教学好几年前就取消了,有人认为会对学习英文不利
有些小学会有针对"英语水平有限"的学生在暑期开英文课

此帖于 2008-01-05 06:43 被 LA牛仔leon 编辑。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具