背包客栈自助游论坛
[同好交友]原本这篇文发在「台中帮」的签到区里面,因此注意到的人比较少。As time goes by,冬聚也得开始运作了! 所以,各位台中帮众~...30-50人价格:约250-400元优点:(1)可以吃到美食:-P(2)邀请客栈精英分享旅游美景与心得(P)(3)分组聊天,聊得尽兴!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
roget roget 当前离线
版面管理员
旅游相册: 51
感谢: 473次/222帖
注册日期: 2005-05-28
旧 [台中帮]2007冬聚12/15中午于轰神牛排~快来报名哦! - 2007-10-24, 18:27

原本这篇文发在「台中帮」的签到区里面,
因此注意到的人比较少。
As time goes by,冬聚也得开始运作了!

所以,各位台中帮众~

下次台中帮聚会 2007冬聚 预计于12/15(六)举行,
内容也没问题,是讨论过年及春天赏花行程,
主要针对的是台湾区以外的行程。(台湾区就留待以后再办!)
但是在举办方式及时间上,我有些想法想和大家讨论。
如果大家觉得可行,
我再开冬聚的活动区给大家报名。

1.美食+旅游分享
时间:午餐或午茶时间,12:00或下午 2:00
人数:因场地不易找寻,比较合适的是30-50人
价格:约250-400元
优点:
(1)可以吃到美食
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=54886
(2)邀请客栈精英分享旅游美景与心得
(3)分组聊天,聊得尽兴!<:o)
(4)报名及到场手续简便,场面温馨热闹

缺点:
(1)受限于餐厅的空间、时间,人数无法太多,不易四处走动,或是三个小时就得结束
(2)价格偏高
(3)时间太短,无法到处"转台"再聊
→roget个人需求:我不要再去"意大利餐厅"或吃"意大利料理"了!今年的帮聚全部都是意大利料理…

2.旅游咨询+聚餐
时间:旅游咨询10:00~12:00,分组聚餐12:00~(自行结束)
人数:50~200人,分组聚餐各组约15~20人
价格:旅游咨询部分所有参加者均免费,用餐依餐厅 50~1000元,各组可自行决定餐厅
地点:预计是德安购物中心的文化教室或劳工育乐中心的大教室,及各餐厅
活动方式:
1.依报名参加人员的意愿,照旅游地区分成几组。
2.参加人员分成"新手"与"热心小组",个人名牌请填上"已去过的地方"、"计划旅行的地方",方便咨询
3.会场原则上不提供茶水,德安百货内有饮水机,请大家自备环保杯或茶水、点心
4.新手要问问题时,请自行"供献"茶水、点心给被咨询者,现场请不要以现金进行交易
5."热心小组"请依事先排定之组别坐定,不能转组。新手依兴趣前往各组咨询。活动中"热心小组"也可转新手,前去别组咨询。
6.新手报名时必须注明要不要参加聚餐。各组事先由组头及"热心小组"们决定聚餐餐厅,并预估人数向餐厅订位。
7.报到时依组别报到,而且还要再确定是否参加聚餐。要参加的人请自行记好餐厅数据,活动结束后自行到餐厅找组头报到。(会场会公布所有组别的餐厅,方便大家转台~)
8.聚餐时各组活动由组头及"热心小组"们主持,自行结束。

优点:
(1)参加人数可以比较多,新手的门槛比较低,分组的方式可以让新手直接找到可以问的人
(2)各组人数较少,可以选择的餐厅比较多,费用也比较弹性
(3)集中火力讨论大家的问题,自我介绍、打屁哈啦就留聚餐时再好好聊,而且没有时间限制,要续几摊就几摊。
(4)各组感情会变好,也许会发生什么事…

缺点:
(1)主办人事先规画比较累,还要拖组头下水一起累。这种大活动一年只能办一次…
(2)去过太多国家的人会很累,大家会緾著你问~(这样只有去过东京的roget就可以闪一边等吃饭去~因为日本有"日本独行侠"大哥会把场面撑住)
(3)当天会场会很"热闹",新手必须先准备好自己要问的问题,才能得到东西。

以上,大家觉得哪一个比较符合你的需求呢?

此帖于 2007-12-08 20:39 被 roget 编辑。
被阅读21218次
回复时引用此帖
ERICLAI ERICLAI 当前离线
背包大侠
旅游相册: 16
感谢: 8次/8帖
注册日期: 2005-07-11
旧 回复: [台中帮]2007冬聚 12/15(六)活动讨论区 - 2007-10-24, 19:31

我个人比较倾向"1.美食+旅游分享"的方式,加上某些主题或行程的分享!!
不过我想这种聚会不管怎么办,都会对每个背包客有很大的帮助!!
回复时引用此帖
gigi67m gigi67m 当前离线
背包至尊
感谢: 18次/12帖
注册日期: 2007-07-04
旧 回复: [台中帮]2007冬聚 12/15(六)活动讨论区 - 2007-10-24, 21:39

二个方案都很
帮主很用心哦~给你拍拍手~给你鼓鼓掌
不过方案二应该会比较有趣~
无论那个方案~
我都要参加这一季一次的大会师
如果有什么须要帮忙的~
可以call我哦~
我把那天空下来了
回复时引用此帖
alexia0803 alexia0803 当前离线
背包大侠
感谢: 9次/3帖
注册日期: 2004-12-02
旧 回复: [台中帮]2007冬聚 12/15(六)活动讨论区 - 2007-10-24, 23:12

不论是哪一个方案我都会支持
不过第二个方案还没试过
所以较偏向选第二个方案
总是要试试看才知道可不可行嘛

roget大大
台中帮幸亏有妳
辛苦了~
回复时引用此帖
我不是小华 我不是小华 当前离线
背包大侠
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2005-12-01
旧 回复: [台中帮]2007冬聚 12/15(六)活动讨论区 - 2007-10-24, 23:27

哇~还正在想冬聚~结果就给他出现了~
我比较觉得第二种不错呐~不过之前曾参加台北的背包客网聚~发现人多时~容易""""
所以常常听不太清楚~以致于各聊各的...所以变的更吵了....

roget辛苦你啦~有啥事可以帮的~请让我知道~
回复时引用此帖
版面管理员
旧 回复: [台中帮]2007冬聚 12/15(六)活动讨论区 - 2007-10-25, 10:46

方案二的两个地方都破功了…
现在考虑找台中市的"里民活动中心",
请大家看看自己家附近有没有合适的活动中心。
礼堂之类的场地也不行,因为那不能走来走去~
有的话请告诉roget,我再去向公所租场地。
回复时引用此帖
annie828 annie828 当前离线
客栈之光
感谢: 11次/10帖
注册日期: 2006-03-12
旧 回复: [台中帮]2007冬聚 12/15(六)活动讨论区 - 2007-10-25, 14:29

方案二没试过
我想方案二也许会很有趣 ^_^

对于方案二,场地破功一事~~~~我目前没有想到什么什么活动中心啦
但我倒是有个小小意见((纯参考用啦))
基本上十二月份下雨的机率比较小
何不考虑在"公园"办
就分组坐成小圈圈,而且户外,比较不会有"太吵"的问题
参加的人可以各自准备饮料、点心,很像郊游 ((当然垃圾要自己带走))

都会公园、圆形剧场、美术馆、经国圆道......都是户外场地,有草皮
不过缺点也许会有很多人在旁走来走去之类的

刚忽然一个念头闪过啦
如果在户外,应该也不错,而且也不用费用租借场地
回复时引用此帖
荳菈嘛 荳菈嘛 当前离线
背包大侠
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2007-05-04
旧 回复: [台中帮]2007冬聚 12/15(六)活动讨论区 - 2007-10-25, 17:35

引用:
作者: annie828 (原帖)
方案二没试过
我想方案二也许会很有趣 ^_^

对于方案二,场地破功一事~~~~我目前没有想到什么什么活动中心啦
但我倒是有个小小意见((纯参考用啦))
基本上十二月份下雨的机率比较小
何不考虑在"公园"办
就分组坐成小圈圈,而且户外,比较不会有"太吵"的问题
参加的人可以各自准备饮料、点心,很像郊游 ((当然垃圾要自己带走))

都会公园、圆形剧场、美术馆、经国圆道......都是户外场地,有草皮
不过缺点也许会有很多人在旁走来走去之类的

刚忽然一个念头闪过啦
如果在户外,应该也不错,而且也不用费用租借场地
万一遇到寒流会不会 "皮皮挫" ?
回复时引用此帖
gigi67m gigi67m 当前离线
背包至尊
感谢: 18次/12帖
注册日期: 2007-07-04
旧 回复: [台中帮]2007冬聚 12/15(六)活动讨论区 - 2007-10-25, 21:29

引用:
作者: 荳菈嘛 (原帖)
万一遇到寒流会不会 "皮皮挫" ?
没关系啦~我在带我的睡袋借你用~那就不会"皮皮挫"啰
回复时引用此帖
wangwalker wangwalker 当前离线
客栈之光
旅游相册: 11
感谢: 1,013次/202帖
注册日期: 2006-07-04
旧 回复: [台中帮]2007冬聚 12/15(六)活动讨论区 - 2007-10-25, 23:47

哇!!酷~~
亲爱的ROGET!!辛苦啦~~
如果是在丰乐公园用野餐的方式呢!?(好像有点不切实际..)
顺便可以增进大家的感情和付出~~
^+++^
不过看这个日期....
希望别冲到我的环岛...
回复时引用此帖
sajean 的头像
sajean sajean 当前离线 sajean 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 7次/6帖
注册日期: 2006-07-09
旧 回复: [台中帮]2007冬聚 12/15(六)活动讨论区 - 2007-10-26, 00:08

两种都不错 各有优缺
但无论如何
我都要叁加
roget辛苦了
到时确认麻烦你通知了
回复时引用此帖
starsay 的头像
starsay starsay 当前离线
背包大侠
旅游相册: 25
感谢: 19次/18帖
注册日期: 2006-10-27
旧 回复: [台中帮]2007冬聚 12/15(六)活动讨论区 - 2007-10-26, 00:21

我也想要参加,之前一直待在台北,希望有机会可以认识台中帮阿^^个人也是觉得绿园道之类的地方不错......
回复时引用此帖
版面管理员
旧 回复: [台中帮]2007冬聚 12/15(六)活动讨论区 - 2007-10-26, 12:54

引用:
作者: wangwalker (原帖)
不过看这个日期....
希望别冲到我的环岛...
蜘蛛狗~你怎么可以这么说呢~
这日期早在6/30就订下来了,而且你也在现场!
所以是你的环岛冲到冬聚才对!
而且环岛也没关系,
你就"环"到台中来就可以了!

另外,因为我们是"大型集会",所以不管是在哪一个公园或公开场所,还是要先申请场地才行。
我可不想被警察举牌~

方案二是比较新鲜,
可是方案一也很优呀!
我手头上还有一堆上次Debby留给我的瑞士数据等著发呢~

蜘蛛狗你不要忙完周年庆,就开心的环岛去,
要记得帮忙找方案一的餐厅哦!
记得,不要意大利料理的!
回复时引用此帖
我不是小华 我不是小华 当前离线
背包大侠
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2005-12-01
旧 回复: [台中帮]2007冬聚 12/15(六)活动讨论区 - 2007-10-26, 15:18

hihi

我找到一个地点呐~最高可容纳500人 噗~
但是地点不是很好啦...在梧栖的童综合医院
http://www.sltung.com.tw/place.php#02
不过要付场地费...又没东西可吃=.=
参考参考吧~

另外,我同事说他曾参加辨在饭店的直销聚会...不过我想那个价位会更高吧...

另外~
逢甲大学也有会议厅可出租
台中市 南区区公所 活动中心场地租借申请

民政课:(服务专线:04-2263-5793)

台中市北屯区公所里活动中心场地租借申请【民政课:35056000转6090~6097】
回复时引用此帖
wangwalker wangwalker 当前离线
客栈之光
旅游相册: 11
感谢: 1,013次/202帖
注册日期: 2006-07-04
旧 回复: [台中帮]2007冬聚 12/15(六)活动讨论区 - 2007-10-26, 20:45

哈哈哈!!!对吼~~
我还参予投票竟然忘掉了说
餐厅的部分我会来寻寻觅觅~~
这次一定会避掉义式料理
(我看有参加网聚的人应该都把这两年义式料理的份给吃完了吧^O^)
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题工具