背包客栈自助游论坛
[波兰]明年夏天预计去波兰一游,会先搭机到维也纳。有考虑过搭乘廉价航空skyEurope,但现在只有维也纳往返华沙的班次,价钱虽然很便宜,不过...?大概会几人一间?上下舖??)比较在意的就是安全性及干净度、舒适性。麻烦有经验的人指点一下了~没有搭过卧舖火车......所以很多问题
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Miss Kitty Miss Kitty 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 14次/12帖
注册日期: 2006-02-12
旧 请问有人搭过从维也纳往返波兰的卧舖火车吗? - 2007-12-27, 14:34

明年夏天预计去波兰一游,会先搭机到维也纳。有考虑过搭乘廉价航空skyEurope,但现在只有维也纳往返华沙的班次,价钱虽然很便宜,不过班机的时间与我飞欧洲的航班不太搭,会浪费一些转机的时间,因此在考虑是否可以搭乘夜车往返波兰。

我目前的计划是抵达维也纳以后,把行李寄放,然后在维也纳市区玩玩,晚上再搭夜车前往华沙,有查到22:33发车,隔天06:59抵达华沙的班次。另外回程时会从克拉科krakow搭夜车回维也纳,班次也查到了。但现在有些问题想请教有搭过的人:

1、因为是跨国的班次,没有办法查票价,想问票价大概会是多少呢?(包含车费、订位费、卧舖费..............等等所有的费用)
2、有考虑要买波兰境内七日的火车票,这种七日票可以搭乘我上述的夜车吗?(当然,出波兰国境的路段一定要买票,这我知道)我是指能在波兰境内时这种票能抵用车费吗?七日票能预先买到吗?还是一定要进波兰到火车站买?
3、捷克、波兰在明年可以使用申根签证进入,那过边境时,在火车上还会要检查护照吗?坐夜车会不会睡一半就被叫起来检查护照......
4、维也纳往返波兰的卧舖火车会是什么样的形式?(包厢?能锁吗?大概会几人一间?上下舖??)比较在意的就是安全性及干净度、舒适性。

麻烦有经验的人指点一下了~没有搭过卧舖火车......所以很多问题
被阅读13725次
回复时引用此帖
Sandi 的头像
Sandi Sandi 当前离线
背包至尊
感谢: 23次/3帖
注册日期: 2004-10-11
旧 回复: 请问有人搭过从维也纳往返波兰的卧舖火车吗? - 2008-02-03, 02:17

跨国火车会花到八十欧左右
我建意你坐飞机比较便宜,我前二天才买约三十欧而已
回复时引用此帖
ivy ivy 当前离线 ivy 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 49次/38帖
注册日期: 2004-03-20
旧 回复: 请问有人搭过从维也纳往返波兰的卧舖火车吗? - 2008-02-03, 10:25

引用:
作者: Sandi (原帖)
跨国火车会花到八十欧左右
我建意你坐飞机比较便宜,我前二天才买约三十欧而已
请问你内陆段机票从哪订
谢谢

此帖于 2008-02-03 20:02 被 Camille 编辑。 原因: 修改引言语法
回复时引用此帖
Sandi 的头像
背包至尊
旧 回复: 请问有人搭过从维也纳往返波兰的卧舖火车吗? - 2008-02-04, 21:37

引用:
作者: ivy (原帖)
请问你内陆段机票从哪订
谢谢

vinna to Warsza
回复时引用此帖
crazy crazy 当前离线 crazy 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 41次/38帖
注册日期: 2005-08-04
旧 回复: 请问有人搭过从维也纳往返波兰的卧舖火车吗? - 2008-02-05, 12:16

引用:
vinna to Warsza
which airline ?
回复时引用此帖
Sandi 的头像
背包至尊
旧 回复: 请问有人搭过从维也纳往返波兰的卧舖火车吗? - 2008-02-05, 20:39

引用:
作者: crazy (原帖)
which airline ?
http://wizzair.com/skylights/cgi-bin/skylights.cgi
This one please check
回复时引用此帖
等待邮件验证用户
旧 回复: 请问有人搭过从维也纳往返波兰的卧舖火车吗? - 2008-02-12, 13:25

引用:
http://wizzair.com/skylights/cgi-bin/skylights.cgi
This one please check
我找不到从维也纳往返的班机耶?请问你是怎么找的呢?要如何订位?
现在我的行程也改成从维也纳搭机进出波兰,目前是看到skyeurope的。
回复时引用此帖
Sandi 的头像
背包至尊
旧 回复: 请问有人搭过从维也纳往返波兰的卧舖火车吗? - 2008-02-15, 00:49

引用:
作者: Miss Kitty (原帖)
我找不到从维也纳往返的班机耶?请问你是怎么找的呢?要如何订位?
现在我的行程也改成从维也纳搭机进出波兰,目前是看到skyeurope的。
did you check skyperuo already?
please check before you ask me a question tks

Sandy

此帖于 2008-02-15 01:11 被 Camille 编辑。
回复时引用此帖
等待邮件验证用户
旧 回复: 请问有人搭过从维也纳往返波兰的卧舖火车吗? - 2008-02-15, 10:21

引用:
did you check skyperuo already?
please check before you ask me a question tks

Sandy
你误会我的意思了
我是说从你PO的网站去链接我找不到从维也纳往返的班机,想说是不是藏在哪里?
我自己之前就已经找到skyeurope的,价钱OK但飞机时间不是很OK,所以才想找有没有其他选择
回复时引用此帖
Sandi 的头像
背包至尊
旧 回复: 请问有人搭过从维也纳往返波兰的卧舖火车吗? - 2008-02-16, 03:22

引用:
作者: Miss Kitty (原帖)
你误会我的意思了
我是说从你PO的网站去链接我找不到从维也纳往返的班机,想说是不是藏在哪里?
我自己之前就已经找到skyeurope的,价钱OK但飞机时间不是很OK,所以才想找有没有其他选择
哦哦!!有其它的选择但价钱不好,有一点贵
我波兰的朋友告诉我通常单程从维也纳到华沙差不多会花到八十欧
你若Skyeuro 的时间在你要去或回来的那天不太好的话,那你可以选择另一天。
或是提早一天回来,行程应该尽量不要安排的死死的有弹性会比较好哦!

回复时引用此帖
crazy crazy 当前离线 crazy 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 41次/38帖
注册日期: 2005-08-04
旧 回复: 请问有人搭过从维也纳往返波兰的卧舖火车吗? - 2008-02-17, 10:05

昨天查sky europe 7月份 vienna - krakow 来回60欧 算便宜
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具