背包客栈自助游论坛
[日本北海道]小弟年后才要去北海道一游第四天要从登别转车经带广到阿寒湖Day 4 2/26(二)行程 : 登别→南千岁→带广→阿寒湖交通 : 登别...交通时间的话 在南千岁站转车的时间就只有五分钟而已这样在南千岁站来的及转搭上往带广的车班吗?或者有另外的行程安排可以考量?谢谢回答
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
tasichengchen 的头像
tasichengchen tasichengchen 当前离线 tasichengchen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 57次/51帖
注册日期: 2006-08-06
旧 火车五分钟转车来的及吗? - 2007-12-27, 15:02

小弟年后才要去北海道一游
第四天要从登别转车经带广到阿寒湖
Day 4 2/26(二)
行程 : 登别→南千岁→带广→阿寒湖
交通 : 登别温泉区→JR登别站 08:15/08:27 (道南巴士330 yen)
登别→南千岁JR 08:47/09:28
南千岁→带广JR 特急Super-Ozora3号09:33/11:35
带广→阿寒湖(新阿寒湖饭店无料送迎巴士 13:00/15:40 )

这样规划交通时间的话 在南千岁站转车的时间就只有五分钟而已
这样在南千岁站来的及转搭上往带广的车班吗?
或者有另外的行程安排可以考量?
谢谢回答
被阅读4844次
回复时引用此帖
jaylan jaylan 当前离线
版面管理员
感谢: 751次/335帖
注册日期: 2004-11-19
旧 回复: 火车五分钟转车来的及吗? - 2007-12-27, 15:09

http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=14838
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=54322

虽然不是相同的车站
但逻辑差不多 请参考前人的讨论
回复时引用此帖
米欧 米欧 当前离线
背包至尊
感谢: 24次/22帖
注册日期: 2006-07-25
旧 回复: 火车五分钟转车来的及吗? - 2007-12-27, 15:57

我是觉得太赶了,就算是大家熟悉的台铁,这样的转车时间还是不安全的,
更何况是第一次到的地方呢~
回复时引用此帖
superhokuto superhokuto 当前离线
客栈之光
感谢: 214次/181帖
注册日期: 2007-08-31
旧 回复: 火车五分钟转车来的及吗? - 2007-12-27, 16:27

可以拼看看

以日本人这样的时刻表设计其实是有让你转车的意味在里面
曾经在八户转特急白鸟号,表定只有七分钟

不过跟著大家屁股走其实三四分钟就到了

南千岁我是没去过
可以先看看站内图研究一下月台
到时比较不会慌乱
回复时引用此帖
Kevin Yang Kevin Yang 当前离线
背包大侠
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2007-02-26
旧 回复: 火车五分钟转车来的及吗? - 2007-12-27, 17:23

引用:
作者: tasichengchen (原帖)
小弟年后才要去北海道一游
第四天要从登别转车经带广到阿寒湖
Day 4 2/26(二)
行程 : 登别→南千岁→带广→阿寒湖
交通 : 登别温泉区→JR登别站 08:15/08:27 (道南巴士330 yen)
登别→南千岁JR 08:47/09:28
南千岁→带广JR 特急Super-Ozora3号09:33/11:35
带广→阿寒湖(新阿寒湖饭店无料送迎巴士 13:00/15:40 )

这样规划交通时间的话 在南千岁站转车的时间就只有五分钟而已
或者有另外的行程安排可以考量?
谢谢回答
乗车駅 降车駅
JR网站上查找得知到站时间:
登别 → 南千歳
时刻 列车名
08:47 → 09:27 すずらん 3号
所以你又多了1分钟,最多只需过个月台,应该没问题。
http://www.jrhokkaido.co.jp/network/barrier/028/minamichitose.html
回复时引用此帖
superhokuto superhokuto 当前离线
客栈之光
感谢: 214次/181帖
注册日期: 2007-08-31
旧 回复: 火车五分钟转车来的及吗? - 2007-12-28, 00:13

看了看站内图

有电扶梯耶
这样子应该赶得上换车啦
回复时引用此帖
tasichengchen tasichengchen 当前离线 tasichengchen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 火车五分钟转车来的及吗? - 2007-12-28, 16:35

TO:
jaylan ---谢谢您找到的数据
米欧---哈 我也是这么觉得 所以才上来问问看可不可行
superhokuto ---当初我也是看火车时刻表排行程 只是没想到时间这么紧张
Kevin Yang---喔 原来还可以"偷"到1分钟 看来不拼不行了 呵~~
感谢各位
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 火车五分钟转车来的及吗? - 2007-12-28, 16:42

引用:
作者: superhokuto (原帖)
可以拼看看

以日本人这样的时刻表设计其实是有让你转车的意味在里面
曾经在八户转特急白鸟号,表定只有七分钟

不过跟著大家屁股走其实三四分钟就到了

南千岁我是没去过
可以先看看站内图研究一下月台
到时比较不会慌乱
小弟决定拼一下了
这样的话 又有一个新问题
哪位先进知道哪里能查找的到
我会在第几月台下车又要至第几月台转上带广的火车
这样做好准备 拼上转车的信心又能增加几分
回复时引用此帖
btree btree 当前离线
客栈之光
感谢: 532次/240帖
注册日期: 2005-05-13
旧 回复: 火车五分钟转车来的及吗? - 2007-12-28, 20:46

引用:
小弟决定拼一下了
这样的话 又有一个新问题
哪位先进知道哪里能查找的到
我会在第几月台下车又要至第几月台转上带广的火车
这样做好准备 拼上转车的信心又能增加几分
1番线
■千歳线 苫小牧・东室兰・室兰・函馆・青森・上野・大阪方面
■石胜线 追分・新夕张・夕张・帯広・钏路方面
2番线
■千歳线
快速エアポート札幌・小樽・旭川方面
新千歳空港行(一部列车)

3番线
■千歳线
快速エアポート新千歳空港行
快速エアポート札幌・小樽・旭川方面(一部列车)

4番线
■千歳线
千歳・札幌・手稲・小樽方面

(来源 日本wiki)

------
往带广会在一番线
登别来的车主要是停靠2番线

但也有可能在3/4番线

如果停在2 就直接走到另一侧
若是34番线就要上天桥了
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 火车五分钟转车来的及吗? - 2007-12-28, 21:09

引用:
作者: btree (原帖)
1番线
■千歳线 苫小牧・东室兰・室兰・函馆・青森・上野・大阪方面
■石胜线 追分・新夕张・夕张・帯広・钏路方面
2番线
■千歳线
快速エアポート札幌・小樽・旭川方面
新千歳空港行(一部列车)

3番线
■千歳线
快速エアポート新千歳空港行
快速エアポート札幌・小樽・旭川方面(一部列车)

4番线
■千歳线
千歳・札幌・手稲・小樽方面

(来源 日本wiki)

------
往带广会在一番线
登别来的车主要是停靠2番线

但也有可能在3/4番线

如果停在2 就直接走到另一侧
若是34番线就要上天桥了
大感谢!!!
这样我就有一点概念了
希望能在2番线下然后直接到一番线 这样就太完美啰
回复时引用此帖
happy snoopy happy snoopy 当前离线
客栈之光
旅游相册: 107
感谢: 568次/454帖
注册日期: 2006-07-04
旧 回复: 火车五分钟转车来的及吗? - 2007-12-28, 21:36

引用:
.......
如果在正常天气且铁道没有事故的话, 一般而言是来得及.

但是二月仍有可能下大雪.
我曾经在JR洞爷湖站搭从函馆至札幌的列车, 因为途中有些路段下大雪, 所以减速行驶, 晚了约十来分钟抵达札幌. JR洞爷湖站的候车月台都被乱飘的雪花逐渐覆盖, 月台的地面都是积雪.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 火车五分钟转车来的及吗? - 2007-12-28, 21:49

引用:
作者: happy snoopy (原帖)
如果在正常天气且铁道没有事故的话, 一般而言是来得及.

但是二月仍有可能下大雪.
我曾经在JR洞爷湖站搭从函馆至札幌的列车, 因为途中有些路段下大雪, 所以减速行驶, 晚了约十来分钟抵达札幌. JR洞爷湖站的候车月台都被乱飘的雪花逐渐覆盖, 月台的地面都是积雪.
恩 对于这个天候的不确定因素 是值得思考的一件事情
只是难得出去玩一次 不太想碰这个煞风景的问题 呵呵~~
如真的碰到了 再来伤脑筋吧
但 反正还有一些时间 可以思考一下行程备胎替代方案
谢谢提醒啰
回复时引用此帖
btree btree 当前离线
客栈之光
感谢: 532次/240帖
注册日期: 2005-05-13
旧 回复: 火车五分钟转车来的及吗? - 2007-12-28, 21:53

引用:
恩 对于这个天候的不确定因素 是值得思考的一件事情
只是难得出去玩一次 不太想碰这个煞风景的问题 呵呵~~
如真的碰到了 再来伤脑筋吧
但 反正还有一些时间 可以思考一下行程备胎替代方案
谢谢提醒啰
往带广班次一小时大概都有一班
错过了...等车时间就去rera血拼一下...
回复时引用此帖
米欧 米欧 当前离线
背包至尊
感谢: 24次/22帖
注册日期: 2006-07-25
旧 回复: 火车五分钟转车来的及吗? - 2007-12-29, 10:22

就如happy snoopy大大说的一样,我也试过在北海道因为大雪而列车慢点的状况,
如果版主打算拼一下的话还是建议先把之后一,二班的列车时间表找好,以备不时之需~
回复时引用此帖
millie millie 当前离线
客栈之光
旅游相册: 128
感谢: 270次/236帖
注册日期: 2005-04-24
旧 回复: 火车五分钟转车来的及吗? - 2007-12-29, 10:56

引用:
作者: btree (原帖)
往带广班次一小时大概都有一班
错过了...等车时间就去rera血拼一下...
http://ekikara.jp/newdata/state/linemap/01-1.htm
http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/chinese/ttable/info.html

我排的旅游搭JR行程, 也遇到瓶颈, 想麻烦大树先生帮忙解答, 多谢!

我预计买5日券(日币$18000)
第1天: 钏路~带广札幌.. 搭特急SUPPER大盗4号...80 MIN. 
    请问此券要加钱吗? (我只坐普通车箱自由席)..
第2天: 十胜川温泉(美人汤), 这天应该用不到此券, 空一天没连续用5日券, 可以吗?
第3天: 带广~札幌 直达车不用换车 搭十胜4号(4004D)...2.5H 属特急号 5日券可使用吗?
第4天: 札幌~占冠渡假村...80 MIN. 搭石胜线
第5天: 占冠~南千岁~登别 / 登别~札幌 

由于会碰到需换线, 此点有诸多疑问??? 
有在南千岁要换车, 只有3分钟, 如果不同月台, 肯定来不急..
那请问搭巴士去登别, 5日券可用吗? 

此帖于 2007-12-29 11:43 被 millie 编辑。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具