背包客栈自助游论坛
[欧洲综合旅游信息]行程以下(5月中-7月中):英国->希腊->意大利->端士->德国->荷兰->法国->西班牙...一下各国的风情.希望各位大大对这个行程多多指教,钱方便希望能用最少,有什么应该注意的地方呢?这个方案的可行性大吗?请各位帮忙研究一下.
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
jay0011 jay0011 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-12-21
旧 五月中来一次欧洲60天自由行 - 2007-12-27, 16:13

行程以下(5月中-7月中):
英国->希腊->意大利->端士->德国->荷兰->法国->西班牙->英国

交通方面:
英国->希腊:easyjet
西班牙->英国:easyjet
其他国与国之间都用eurailpass
希腊->意大利的船用PASS是免费,但不知算不算在PASS的次数里面

住和食都是选择最便宜的或者睡火车站之类

因为只能选择来回英国的机票,而这样安排就只要定好两程的机票,其他时间都可以比较有弹性.喜欢在那留多几天都可以.

平均是每个国家留6天左右,而且去的城市也不多
英国(london)
希腊(athens,patras,出岛2天)
意大利(venice,milan,rome,florence,pisa)
瑞士(少女峰,zurich/bern)
德国(berlin)
荷兰(amsterdam)
法国(paris)
西班牙(madrid)

城市去的不多,是因为不想太赶,想多体验一下各国的风情.

希望各位大大对这个行程多多指教,钱方便希望能用最少,有什么应该注意的地方呢?
这个方案的可行性大吗?
请各位帮忙研究一下.
被阅读9772次
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 五月中来一次欧洲60天自由行 - 2007-12-28, 11:53

大家还在放假吗??????/
回复时引用此帖
debby927 的头像
debby927 debby927 当前离线
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 73次/62帖
注册日期: 2006-02-20
旧 回复: 五月中来一次欧洲60天自由行 - 2007-12-28, 19:35

你的行程太宽广 也很难给你意见
总觉得你是每个国家都看过 却又无法深入
有点走马看花的感觉
还不如选择你最喜爱的三个国家 在这六十天内走透透
节省交通时间 也能优闲度假 体验当地生活

另外在欧洲旅行期间最好不要睡火车站
要考虑到安全的问题
最好在附近找青年酒店床位入住
能兼顾安全和省钱两要素
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 五月中来一次欧洲60天自由行 - 2007-12-30, 23:36

引用:
作者: debby927 (原帖)
有点走马看花的感觉

要考虑到安全的问题
能兼顾安全和省钱两要素
大大说的也对~但我这趟行程真的打算是走马看花,所以都尽可能一个地方多留几天,多感受一下,有机会还会再去.
但除了火车站还有什么地方又不用钱,又比较安全呢?
回复时引用此帖
aikidol aikidol 当前离线
客栈之光
感谢: 149次/136帖
注册日期: 2007-02-27
旧 回复: 五月中来一次欧洲60天自由行 - 2008-01-02, 16:20

我也打算那时去欧洲 目前做了意大利和希腊的功课
如果是以一个国家6天来说
真的是很走马看花 而且疲于奔命耶...
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 五月中来一次欧洲60天自由行 - 2008-01-03, 23:11

但一个国家只去1,2个城市6天也走马看花吗?
而且我买火车票就是为了时间可以弹性一点,所以疲了就不会去奔命
回复时引用此帖
skyrock skyrock 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-10-25
旧 回复: 回复: 五月中来一次欧洲60天自由行 - 2008-01-04, 19:56

引用:
有点走马看花的感觉

要考虑到安全的问题
能兼顾安全和省钱两要素
中肯的建议
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 五月中来一次欧洲60天自由行 - 2008-01-07, 16:35

引用:
作者: jay0011 (原帖)
但一个国家只去1,2个城市6天也走马看花吗?
而且我买火车票就是为了时间可以弹性一点,所以疲了就不会去奔命
我想每个人对于旅游的定义不同
想要体验的旅行生活也不一样
以我的经验来说
如果我有这六十天的假期
买了机票和欧铁车票后
不会有任何的旅游计划
喜欢那个城市和国家 我就会在那里停留久一点
逛他们的文化景点和市集 享受当地美食
六十天是无法把所有想去的国家都跑完
但是只要能选两到三个国家停留 深入当地生活
这就是我想要出远门旅行的目的

你要停留的城市不多 但是距离都不近
以苏黎士到柏林为例
至少要转一趟车 全程八小时的车程
那你六十天的旅行里 势必有很多天是全天都要搭车搭船
从希腊搭船到小岛度假 也要搭一天
我记得我从雅典搭船到圣多里尼岛时 也搭了九小时
整整一天都在船上度过 说实在并不是那么舒适
风景看久了也挺无趣的~
长时间的搭乘交通工具 只会让人觉得疲累
如果预算许可 我想搭乘飞机周游各大首都是比较省时啦

意大利是个很有深度的国家
光是罗马就能让你玩一整个礼拜都不会腻
在意大利可以找修道院床位住宿
但是有些只收女生 要先问清楚再去

中南欧大城市的治安都不太好
真的不建议你住火车站
你在客栈上搜索住宿 应该能让你找到便宜的入住点
基本上来说 青年酒店宿舍床位是背包客的第一省钱选择

反正你买了火车票后 就像你说的累了就停下来休息
不用急著去体验各国风情
慢慢走 慢慢逛 看不完就下次再来啰!
回复时引用此帖
迷糊蛋 迷糊蛋 当前离线
背包客
旅游相册: 1
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-10-05
旧 回复: 五月中来一次欧洲60天自由行 - 2008-01-08, 11:11

引用:
以我的经验来说
如果我有这六十天的假期
买了机票和欧铁车票后
不会有任何的旅游计划

以苏黎士到柏林为例
风景看久了也挺无趣的~

真的不建议你住火车站

不用急著去体验各国风情
您好:若是想在12天内走法国 瑞士 及 意大利(只去威尼斯)是否可行??
交通工具是火车(欧洲联营火车票 3国)
飞机可不同点进出
主要想在巴黎 南法 和瑞士少女峰 停留
威尼斯可去可不去
请帮帮忙了 预计在今年暑假六月底出发
谢谢
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 五月中来一次欧洲60天自由行 - 2008-01-08, 18:30

引用:
作者: 迷糊蛋 (原帖)
您好:若是想在12天内走法国 瑞士 及 意大利(只去威尼斯)是否可行??
交通工具是火车(欧洲联营火车票 3国)
飞机可不同点进出
主要想在巴黎 南法 和瑞士少女峰 停留
威尼斯可去可不去
请帮帮忙了 预计在今年暑假六月底出发
谢谢
十二天跑那么多地方实在是有点免强
我会建议你这十二天都留在法国
只玩巴黎和南法
不需要再绕道威尼斯和少女峰
回复时引用此帖
迷糊蛋 迷糊蛋 当前离线
背包客
旅游相册: 1
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-10-05
旧 回复: 五月中来一次欧洲60天自由行 - 2008-01-09, 15:09

引用:
十二天跑那么多地方实在是有点免强
我会建议你这十二天都留在法国
只玩巴黎和南法
不需要再绕道威尼斯和少女峰
只是我真的很想带小朋友去少女峰看雪耶....
他们现在小二及小三
好难取舍
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 五月中来一次欧洲60天自由行 - 2008-01-09, 15:33

引用:
以我的经验来说
如果我有这六十天的假期
买了机票和欧铁车票后
不会有任何的旅游计划

以苏黎士到柏林为例
风景看久了也挺无趣的~

真的不建议你住火车站

不用急著去体验各国风情
这就是为什么我选择用火车票的原因,时间可以更有弹性,
那意大利找修道院住的详情我想多了解一下.
要到那边再找的吗?修道院像宿舍一样可以洗澡食饭的吗?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 五月中来一次欧洲60天自由行 - 2008-01-10, 05:41

修道院住宿订房网站: http://www.monasterystays.com/
修道院还是要先预订比较好
或是把联系方式记下来
到了再打电话看有没有房间
罗马是个危险的城市
拖著行李在大街上找酒店 很快就会被吉普赛人盯上啰!
回复时引用此帖
TAINANLINN TAINANLINN 当前离线
客栈之光
感谢: 84次/79帖
注册日期: 2007-12-26
旧 回复: 五月中来一次欧洲60天自由行 - 2008-01-10, 11:41

引用:
修道院住宿订房网站: http://www.monasterystays.com/
修道院还是要先预订比较好
或是把联系方式记下来
到了再打电话看有没有房间
罗马是个危险的城市
拖著行李在大街上找酒店 很快就会被吉普赛人盯上啰!
自己一个人走也容易被盯上,小心哦! 我也是在罗马时发生的,两个吉普赛妇女及一个小孩
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 五月中来一次欧洲60天自由行 - 2008-01-13, 22:55

引用:
作者: TAINANLINN (原帖)
自己一个人走也容易被盯上,小心哦! 我也是在罗马时发生的,两个吉普赛妇女及一个小孩
详细情况是如何呢?好让我也提防一下
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具