背包客栈自助游论坛
[古巴]请问墨西哥及古巴币制为何?在台湾应该换美金后再去当地换吗?刷卡容易容易ㄚ!?TKS!...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
delia delia 当前离线
背包大侠
旅游相册: 48
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2005-11-13
旧 请问墨西哥及古巴币制为何? - 2007-12-27, 16:36

请问墨西哥及古巴币制为何?在台湾应该换美金后再去当地换吗?刷卡容易容易ㄚ!?TKS!
被阅读6621次
回复时引用此帖
pctang pctang 当前离线
客栈之光
感谢: 27次/23帖
注册日期: 2005-09-14
旧 回复: 请问墨西哥及古巴币制为何? - 2007-12-28, 05:26

古巴没去过. 墨西哥用美金换钱蛮容易. 刷卡大城市也还好吧, 像是Mexico City and Cancun.
回复时引用此帖
hakuhan hakuhan 当前离线
客栈之光
感谢: 42次/27帖
注册日期: 2005-10-24
旧 回复: 请问墨西哥及古巴币制为何? - 2007-12-28, 06:24

古巴币制有两种
Cuban Peso (CUP)与Peso Convertible (CUC)
我们先用外币换Peso Convertible,再以1:24(这个月月初的价钱)换Cuban Peso
建议携带外币
Euro或Canadian Dollar
不建议带美金,因为会被收比较高的手续费
刷卡
不方便,而且有限制 (基本上要找到可以使用的刷卡机也不容易)
不过有一个用途很方便--预借现金,各家银行都可以
如果真的钱用完了,可以找各大都市的Asisitour刷卡换现金
顺道一提,美国的银行(包括台湾花旗)发行的信用卡,一律不能使用
回复时引用此帖
beeru beeru 当前离线
客栈之光
感谢: 177次/152帖
注册日期: 2006-02-21
旧 回复: 请问墨西哥及古巴币制为何? - 2007-12-28, 08:56

引用:
作者: hakuhan (原帖)
刷卡
不方便,而且有限制 (基本上要找到可以使用的刷卡机也不容易)
不过有一个用途很方便--预借现金,各家银行都可以
如果真的钱用完了,可以找各大都市的Asisitour刷卡换现金
顺道一提,美国的银行(包括台湾花旗)发行的信用卡,一律不能使用
六个小时前才刚刚从古巴回来.最新消息:
还有几家银行的卡会被拒绝使用(当地人告诉我的,我没刷过
American Express
MBNA
HSBC
Capital One
还有所有美国银行和美国银行的海外分公司发的卡都不行~
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 请问墨西哥及古巴币制为何? - 2007-12-28, 17:50

哇~刷卡这么不方便ㄚ,那请问在台湾要先兑换的话建议换EuroCanadian Dollar现钞吗?(如果美金手续费较高的话)再者请问,美金手续费有比其他币别差那么多吗?谢谢!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请问墨西哥及古巴币制为何? - 2007-12-28, 21:37

引用:
作者: delia (原帖)
哇~刷卡这么不方便ㄚ,那请问在台湾要先兑换的话建议换EuroCanadian Dollar现钞吗?(如果美金手续费较高的话)再者请问,美金手续费有比其他币别差那么多吗?谢谢!
是的 建议欧元或加拿大币现钞
其他货币如墨西哥peso 日币 瑞士法郎也可以
美金的手续费是其他货币的一倍以上
如果没记错的话 9% vs 19%
回复时引用此帖
马机 的头像
马机 马机 当前离线 马机 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
版面管理员
旅游相册: 36
感谢: 1,387次/190帖
注册日期: 2004-08-29
旧 回复: 请问墨西哥及古巴币制为何? - 2008-01-04, 19:40

哇哩, hakuhan你在哪换的钱? 已经变这么多了吗? 我当初去带加币现钞去银行换CUC是免手续费的, 如果拿美金换则收10%手续费(真的很划不来). 现在无论什么币都开始收手续费了吗?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 请问墨西哥及古巴币制为何? - 2008-01-05, 07:55

引用:
作者: 马机 (原帖)
哇哩, hakuhan你在哪换的钱? 已经变这么多了吗? 我当初去带加币现钞去银行换CUC是免手续费的, 如果拿美金换则收10%手续费(真的很划不来). 现在无论什么币都开始收手续费了吗?
是啊 没错
现在换钱都要高额的手续费
所以换来的钱都比我想像中的少好多......
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 请问墨西哥及古巴币制为何? - 2008-02-13, 14:09

非古巴外国人都是用Peso Convertible (CUC)买东西,而且确实用美金换当地钱比较不划算(谢谢大家先前的意见),建议欧元或加拿大币现钞换Peso Convertible,就可以跟当地人买东西了!附上Peso Convertible (CUC)正反面照
上传的缩略图

回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具