背包客栈自助游论坛
[埃及]各位好,我是一个很喜欢自由行的人,去过的地方也有好几处(日本,星加坡,柬埔寨,澳州,中国)我听得太多埃及的坏地方了,我有些怕.而我见香...么人选择自由行.你们去过自由行的你们,可否告知我其实自由行安不安全呢?容不容易自由行?沟通方面有没有问题呢?希望各位可以回答我,谢谢.
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
gracecatxxxchan gracecatxxxchan 当前离线
背包大侠
感谢: 7次/6帖
注册日期: 2006-11-09
旧 各位去过埃及自由行的朋友,请问自由行其实是否安全呢! - 2007-12-28, 21:32

各位好,我是一个很喜欢自由行的人,去过的地方也有好几处(日本,星加坡,柬埔寨,澳州,中国)

我听得太多埃及的坏地方了,我有些怕.
而我见香港人很多也是跟团的,没有什么人选择自由行.

你们去过自由行的你们,可否告知我其实自由行安不安全呢?
容不容易自由行?
沟通方面有没有问题呢?

希望各位可以回答我,谢谢.
被阅读25644次
回复时引用此帖
ariel38 ariel38 当前离线 ariel38 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 195次/149帖
注册日期: 2005-08-21
旧 回复: 各位去过埃及自由行的朋友,请问自由行其实是否安全呢! - 2007-12-28, 23:46

如果我说自由行是安全的,相信还是不相信的选择权还是在您

我是女生共有8位同行,
除了被吃一点身体及言语的豆腐,被骗一点小钱,小小的被埃及人行为惹恼之外,
其他我觉得很好,
我是农历过年去的,遇到好几组大陆同胞也是自由行的

埃及在论坛的讨论率满高的,安不安全您可以看论坛的讨论的内容略知一二,
每个国家都有好人及坏人,安不安全要先问问自己是否做好万全的准备!!
回复时引用此帖
yoyoko yoyoko 当前离线 yoyoko 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 6次/4帖
注册日期: 2007-10-08
旧 回复: 各位去过埃及自由行的朋友,请问自由行其实是否安全呢! - 2008-01-07, 22:28

我个人是觉得蛮安全的
用英文都算能沟通
那里的人,尤其是商人,多少会有些让人不舒服的地方
但那是小坏,还不算是什么会让人觉得生命有受到威胁的地方
而地方的街道是脏乱了点,不比台湾
但还不至于有抢劫的事情发生(至少我们没有遇过)
观光景点都有军队或警车跟随
所以,我个人是觉得自由行还算安全啦
但出门在外
凡事还是小心谨慎为第一
回复时引用此帖
perfectkevin 的头像
perfectkevin perfectkevin 当前离线
背包大侠
旅游相册: 9
感谢: 18次/8帖
注册日期: 2006-08-28
旧 回复: 各位去过埃及自由行的朋友,请问自由行其实是否安全呢! - 2008-01-08, 00:23

其实我觉得埃及自助行是还可以接受啦!
毕竟它也不会很乱.很危险!!

只是要忍受商人..司机..小贩的骗钱敲诈行为
和女生要注意自身安全...不要被吃豆腐了!!

我个人认为阿拉伯人就是: 大恶不做 小恶不断
回复时引用此帖
tsumulu tsumulu 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-12-21
旧 回复: 各位去过埃及自由行的朋友,请问自由行其实是否安全呢! - 2008-02-21, 19:47

前天刚从埃及回来,花了21天
以下列区域为主(Cairo,Aswan,Luxor,Bahariyya Oasis,Dahab,Alexandria),周边小镇为辅~

我觉得就安全性来说,埃及是适合自助游的
我遇到不愉快的事都是埃及人想骗人
但是也真的遇到很多热心助人的埃及人...
(这让我好困扰,我已经不会分辨好人和坏人了!)

而就便利性来说,埃及可能不适合行程紧凑的自助游
因为埃及人办事的效率和方式,常常令人想吐血
但反过来说,如果你的时间很多可以和他慢慢耗,
如果你的行程很自由可以随时更改
我觉得在埃及会玩得很愉快很"刺激"

最后就价格来说,埃及的花费真的不高
如果你是吃当地的食物,不去观光客的餐听吃
一天三餐要花超过LE.20还真的挺难的
省一点一天LE.9以内一定可以搞定~
回复时引用此帖
A Jim A Jim 当前离线 A Jim 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旅游相册: 18
感谢: 92次/63帖
注册日期: 2007-01-17
旧 回复: 各位去过埃及自由行的朋友,请问自由行其实是否安全呢! - 2008-02-27, 16:43

埃及是回教国家,基本上有信教的国家治安总是好的, 埃及也是.
但是....商人会骗人, 会把你的旅游心情搞得很糟, 如果你要自己去, 要有被骗也不要让自己心情受影响的心理准备.
建议还是参加团比较实在.
回复时引用此帖
darli100 的头像
darli100 darli100 当前离线 darli100 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 4
感谢: 7次/5帖
注册日期: 2005-03-06
旧 回复: 各位去过埃及自由行的朋友,请问自由行其实是否安全呢! - 2008-03-06, 21:22

本人在埃及加约旦一个月的行程百分之八十的时间有同伴 那发生以下的事情
卢克索埃及小男生的摸胸事件
约旦阿卡拉 老男人装引路借机袭胸揉捏
约旦 阿曼的巴士站 买巧克力时被销售员摸两次屁股
开罗 两男人当街跟我说"性"这个单字
开罗知名的酒店 依沙马丽亚在埃及博物馆的正对面 房价便宜包早餐通铺22LE
重点是 我被男店员搭肩搂腰 还差一点点被偷摸胸部
这是坏的部分

也有好的 在公车上有位气质高雅的女性 不但告诉我车资多少 还好心的教我阿拉伯文的 机场 第一航厦的说法

搭车从牛尾巴要回开罗 还有人请吃巧克力跟饼干

在卢克索车站要买票时 被插队 然后我阻止他插队 埃及人帮埃及人说这个叫做 埃及方式

有几次我找不到路回酒店 因为已经是深夜十二点多 有埃及人说要送我回饭店 因为当时 因为已经是深夜十二点多 有埃及人说要送我回饭店 因为当时没有出租车 所以我只好上车 可是他们竟然要我跟他们回家 我吓的赶紧下车 后来有路人好心带我问路 问回去酒店 所以说 好坏都有啦

此帖于 2008-03-06 22:15 被 darli100 编辑。
回复时引用此帖
苍间浪月 苍间浪月 当前离线
背包客
感谢: 15次/4帖
注册日期: 2008-02-14
旧 回复: 各位去过埃及自由行的朋友,请问自由行其实是否安全呢! - 2008-03-06, 21:45

目前在埃及旅行12天的心得:
埃及喜欢找落单的人搭讪, 假装好心帮忙知名, 然后行推销或诈骗之实
要随时保持警觉, 不要被埃及人的热情冲昏头, 适时的说no

男生的话
一个人可以很安全, 不过埃及有不少同性恋, 建议不要穿太紧的衣服在街上走 =.="
女生的话
我就不清楚了 XD 不过穿著上很重要, 最好能和当地女生的穿著类似, 起码上半身包起来应该可以少掉一些苍蝇了, 我看到很多欧洲或日本的女生一个人旅行都这样做
可能是因为回教国家文化的关系...埃及的男人只能发泄到观光客身上 XD

埃及很重视游客的安全, 街上那些警察都是在保护游客的
有一次我被小朋友抢走一袋的笔, 警察还帮我追讨回来 XD
比较需要注意的可能是太贵重的东西别放酒店
酒店失窃在埃及还蛮频繁的

此帖于 2008-03-06 21:51 被 苍间浪月 编辑。 原因: 补充
回复时引用此帖
darli100 的头像
darli100 darli100 当前离线 darli100 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 4
感谢: 7次/5帖
注册日期: 2005-03-06
旧 回复: 各位去过埃及自由行的朋友,请问自由行其实是否安全呢! - 2008-03-06, 22:19

我要郑重声明 我真的包得很紧 头上戴飞行帽 就是可以遮耳朵的那种 脖子上系围巾 穿外套跟毛衣 下半身穿牛仔裤跟球鞋 请问我是哪一点有暴露ㄚ? 每天都有人来跟我搭讪每天都有人要跟我拍照 每天都有人说台湾好说我长得很美等等的 可是我遇到去那边的女生每一个人都有遇到相同的情形 几乎每个女生都有被吃豆腐的经验除非她身边二十四小时都有男伴
回复时引用此帖
travelwings travelwings 当前离线 travelwings 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 5
感谢: 73次/43帖
注册日期: 2007-02-05
旧 回复: 各位去过埃及自由行的朋友,请问自由行其实是否安全呢! - 2008-03-14, 19:17

引用:
作者: darli100 (原帖)
我要郑重声明 我真的包得很紧 头上戴飞行帽 就是可以遮耳朵的那种 脖子上系围巾 穿外套跟毛衣 下半身穿牛仔裤跟球鞋 请问我是哪一点有暴露ㄚ? 每天都有人来跟我搭讪每天都有人要跟我拍照 每天都有人说台湾好说我长得很美等等的 可是我遇到去那边的女生每一个人都有遇到相同的情形 几乎每个女生都有被吃豆腐的经验除非她身边二十四小时都有男伴
我身边有男友人时 还是有埃及男生拿著手机相机说要跟我拍照 的。
不给拍。就这样。我哪知道他要把相片秀在哪里给人看啊。
参观神殿,爬上爬下,帮忙的埃及老伯伯也会趁扶我时摸一下。赶快弹开就是了。
回复时引用此帖
拱啊拱 拱啊拱 当前离线
背包客
感谢: 6次/3帖
注册日期: 2008-03-18
旧 回复: 各位去过埃及自由行的朋友,请问自由行其实是否安全呢! - 2008-03-18, 14:08

我们也是两个女生自由行的,还是比较安全的。

1.街上都有持枪的“旅游警察”,是保护游客的。

2.酒店(我们住的345星都有)进门都要过安全门,像机场那样的。虽然有点形式主义,也聊胜于无吧。而且,酒店是不允许埃及本地人进去的。

3.乘公车或火车时,注意,在阿拉伯国家,是男女分开的,女人在前面部分(长途车会集中在前几排座位)。乘车时,入乡随俗,扎在女人堆里,很安全的感觉。

4.排队时,女人是有优先权的,直接到队首(如果队首的前面还有女人,跟她们的队尾即可),不要排到大队的队尾,这是穆斯林对妇女的优待。

5.问路时,尽量向妇女询问。根据我们的观察,在街上匆匆行走的妇女,大多数是受过良好教育的职业女性(知识女性的眼神与蒙昧者的是很不同的),不仅英语较好,指路也很耐心细致。尽量不要向年轻男性问路或求助,旅游警察会好些,不大会性骚扰或乱指路,但他们会讨要小费或小纪念品。

好吃女人豆腐的男人在这里是不少,但注意观察和甄别,是不大会吃亏的。

我们在旅途上碰到过几个很nice的埃及男士,为我们提供过很多帮助呢:开罗的出租司机,1位65岁的老大爷;开罗的游船码头售票员,1位27岁的害羞的小伙子;卢克索当地一家旅游公司的经理,1位娶了英国姑娘的33岁干练正派的小伙子;卢克索的尼罗河船夫,1位45岁的淳朴渔民。等等。
回复时引用此帖
kiwiyao kiwiyao 当前离线
背包至尊
感谢: 33次/23帖
注册日期: 2006-05-18
旧 回复: 各位去过埃及自由行的朋友,请问自由行其实是否安全呢! - 2008-03-29, 22:29

安全的话回教国家治安不会很差...比起西班牙意大利好多了
但是一些小骚扰都还是会有的...尤其是女生....(连男生都会被骚扰...)
所谓的骚扰通常就是言语上或是小小的肢体上的骚扰...前者针对女性后者针对男性
不过如果你不会太过介意就还好
偷拐抢骗基本上埃及人不会偷也不会抢
就是会拐你跟骗你
说穿了都是些小钱
爬了文看看其他网友的辛酸血泪史也都知道他们拐你骗你的方式
实在太多了...
我们甚至在五星级饭店都会被骗
要小费甚至连进开罗机场还是会被坑
所以这俨然已经是这国家的文化
只要你不会讲阿拉伯文
你就是要等著被宰割
安全度的话是还不错
但是你就要注意不要被他们ㄉ拐骗伎俩破坏好心情
如果你是自己跑行程一定会遇到
所以要时时调整自己的心情
这是我给要准备去埃及自助的各位的良心建议
就像其他网友说的
埃及人就是大恶没有...小恶不断....毕竟阿拉没跟他们说不可以跟观光客拐钱
回复时引用此帖
gracecatxxxchan gracecatxxxchan 当前离线
背包大侠
感谢: 7次/6帖
注册日期: 2006-11-09
旧 回复: 各位去过埃及自由行的朋友,请问自由行其实是否安全呢! - 2008-04-19, 22:36

我自己去完回来了,感觉是也算安全,但埃及整个国家的人也会骗游客钱.极不好受
回复时引用此帖
estefania estefania 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-03-10
旧 回复: 各位去过埃及自由行的朋友,请问自由行其实是否安全呢! - 2008-04-22, 01:07

我也是一个女生自己去玩刚回来 除了拉客行为 我想语言眼神骚扰是免不了的 即使服装已经有注意 我也戴了戒指伪装已经结婚 还是免不了一堆有的没的 aswan dahab 是我觉得比较不被骚扰到的城市
好人坏人当然都有 自己多多察言观色 是不至于有甚么危险的!
回复时引用此帖
srubylam srubylam 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-11-21
旧 回复: 各位去过埃及自由行的朋友,请问自由行其实是否安全呢! - 2008-12-30, 00:25

我在20081221的时候,自己一个人搭夜车从Dahab到Cairo.因为要省钱,所以我没有搭旅社提供的minibus(要价140埃镑),而是搭normal bus(85埃镑)。
我当时穿牛仔长裤,长袖绵外套在套个像只熊的羽毛衣,戴著眼镜,背著大背包~总之我觉得当时打扮不是很女生的样子。但是还是有鸟事发生了

因为有点感冒,我一上车就吃了会让我昏睡的感冒药。
公车十点开车,半夜两点多的时候,我突然感觉胸部一阵紧,张开眼睛竟然看到一只大黑手,穿过座位和窗户间的空隙,抓著我的胸部。(天晓得这是第几次了,说不定之前已经是过好几次食髓知味但是我在昏睡没有发觉)
我当下吓得无法反应,只有看著手慢慢缩回后座。我拿我的羽毛外套挡住空隙,却还是可以感觉到他的手再一次伸过来。我暗忖了一下,想起了我妈妈教我的合气道,可以扭住坏人的手,于是拿开羽毛外套,设下陷阱。
果真这个王八蛋禽兽,再度伸手过来,我把身体一缩他没得逞,还在那里上下找,我猛一身手来个大力扭转。(但是很遗憾的我的力气比我想像中的小太多了,没扭住他反倒被他抓住)
我索性高跪在我的座位上,转身用我全身的力气将我拳头抵住他的喉咙。
他妈个王八蛋,居然恶人先告状的大声用阿拉伯话叱喝我,且抓住我的拳头,我也不甘示弱的大喊HELP。这下子车内灯也亮了,乘客也醒了,他妈妈个王八蛋居然还不放手死瞪著我看。于是姑娘我说话了'He touched me here for several times!!!'这禽兽居然还不放手,我就恶狠狠的也瞪回去说'DON"T look at me like that, you know what you did.' 'I ask this man to leave'(我真后悔我居然说他是个man...应该说个畜牲什么之类的才对)

司机助手走过来要求他放手,我再一次重复'I ask him to leave'我还说了'I know you are not going to help me, because you are all Egyptians' 这时候有个埃及小伙子说话了,他说我不应该这么说埃及人,还说大家都会帮我。(我当下蠢得很感动,不过后来事实证明,他们还真是他妈的坏成一团)接著他走过来说,'now, just relax and sit down.'我抗议的说'how can i relax?''how can you help me?'但是他老兄当耳聋一样的继续叫我relax and sit down.让我仿佛以为我到了埃及幼稚园一样,老师给我简单的指令叫我跟著做。现在想想真不是滋味,应该再给那王八蛋一拳或拿刀搓烂他的手(真抱歉我居然说出如此暴力的话)

不过后来司机助手要求那个王八蛋做到最后面去了。我也向同车的所有人道歉,说明我不是故意要吵醒大家的。

我一路上愈想愈气,难道就这样放过他?于是我想了个方案,在快到达开罗第一站的时候,姑娘我又说话了。我说'Hey, guys, he can't leave without any punishment'同时用有点愤怒又有点可怜的眼神看著之前说要帮我的埃及小伙子,这小伙子居然无辜的看著我,当作什么事都没发生过,摇摇头就下车了。

我还是不放弃,于是我找来了司机助手再说一次'He can't leave without any punishment, i ask him to apologise '司机助手虽然老大不愿意,还是走过去找那王八蛋。接著司机助手走过来跟我说'I don't think he speaks English'(你他妈的这是什么烂理由?)我就说'I don't care, I just want an apology and he can apologise in Arabic and by the way, I don't belive he can't say sorry in English.'司机助手再次无奈的走过去,王八蛋终于走过来说'i am solly'(看吧~他妈个王八蛋你会说英文嘛~装傻个鬼啊)

然后我又说了'And Promise you will never do this again to any other person!!!'(司机助手又老大不情愿的翻译了一下)王八蛋禽兽就呼噜呼噜的说了一串阿拉伯文,感觉像是再promise一样(不过我想他们也不把promise当真就是了)

本来闹剧应该到这里结束了,但是我灵光一闪,接著就说'I ask him to pay for this trip,or we go to the police station'(我承认这一个要求是整段故事的败笔,让大家以为我是个爱贪钱的外国人。不过其实我不是真的要钱,我也不期望他会真的拿钱出来,我就是想吓吓他就对了。想说我可以拿了钱之后丢在大街上或是拿去捐之类的)而且我压根也不期望就算真的去了警察局警察会帮我,(之前碰到警察只会跟我猛要pen, pen...)就是想吓他而已。

这时候司机助手走过来说'i am old, and believe me, this is enough '我又再说一次'pay for this trip or go to the police station'于是司机助手又跑去跟那一群狐群狗党交涉,再回来跟我说'He doesn't have money, but his friend will get the money later.'

这时候没事找事的埃及路人乙说话了,他说'I think he's already got the punishment and you can't ask for the money'姑娘我听了又很火大,那王八蛋是你儿子吗?你帮他说话干麻?于是我就说'I dont need the money, I will donate the money. I just want him to suffer and remember all this and make sure he won't do this again.'

没事找事的路人乙摇摇头叹口气觉得我是疯子(不过我真的觉得遇到这种鸟事还要当个正常人很难)

接著到了终点站,我忙不迭的下车想堵人,但是王八蛋禽兽一溜烟已经闪不见了。感觉到他还是有在害怕的,这样我的目的也就达到了。

---我的妈呀我的话还真多,请原谅我再写一点后记
虽然车上其他观光客没有公然支持我的举动让我一度觉得我是个肖婆,但是一下车一对西方情侣及三个马来西亚+斯里南卡的女生组都走过来邀我跟他们一起行动,总算让我感到有一些人情味。虽然因为后来目的地不同而没有跟他们一起走,但是我心里还是很感谢他们的热心。(不过我希望各位如果不幸也当了性骚扰事件的目击证人,应该要当场起立发声给受害者支持。当时没有人帮我,真的让我觉得自己是在小题大做泼妇骂街<还是真的是小题大作了?>在王八蛋被赶到后座之后,我还惊恐又无力的偷偷在座位上哭泣)

之后我跟著一个韩国大个(名叫纯永)一起搭车去找住的地方,大个纯永说他很后悔他没有当场帮我,他说要是在韩国,他可以大声的用韩文帮我,但是他英文不好,不知道要怎么帮我。不过他也说了他在我身上学到了一些东西,他以后会挺身而出。'You surprise me. You are so strong on the bus and don't worry, i think you won and i think i learn something from you!!!'这是他对我的评价。我个人是个小矮人,声音又像小朋友,不过我在骂街的时候,刻意的压低了我的声音,所以我恢复正常跟韩国大个说话的时候,他有点惊讶。

尽管纯永还有后续听到我讲故事的同学都觉得我打了一场胜仗,但是我剩下来的三天在埃及都极度没有安全感。看到年轻埃及男子胸口的一阵紧,感觉那恶心的大黑手从来没放开过。睡觉也一直惊醒,恶烂的大黑手不断出现在梦中。还好我很幸运碰到了正直的韩国大个,要求他陪我上街买东西吃,他说'don't worry,' you are with me. no one hurt you'后来还一起跟几个日本人参加了黑白沙漠之旅,总算是度过了这一趟鸟旅程。我对韩国的国仇家恨,神奇的在遇到大个纯之后消失了。

好了对不起各位看倌,我终于要下结语了:
我的同学都觉得这种性骚扰事件应该是天天在他妈的埃及发生(我的天呀我又说脏话了),所以受害者要勇敢挺身而出,虽然不能改变全世界,但是可以稍微有一点点的吓阻作用。(ㄜ....真的吗?只好乐观的相信是真的吧~)

报告完毕
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=55323#post1121812
(对不起本人用字遣词很强烈还有许多儿童不宜的脏话,但是只有这样才能表达我当时的惊恐愤怒无助)

此帖于 2008-12-30 21:31 被 srubylam 编辑。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具