背包客栈自助游论坛
[香港]2007/12/23搭乘华航CI617(桃园-香港)班机前往许久未到访的璀璨之都「香港」,我姪子已经在机场等候我的大驾光临了。他真是可...这位美眉好靓,美眉也被逗的很开心,没想到人一开心饭都可以多吃几碗,今晚大胃王非我们这位漂亮美眉莫属了。 (APM百货) (太湖海鲜城)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
topgun1110 topgun1110 当前离线
背包客
旅游相册: 77
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-03-03
旧 2007/12/23-2007/12/26 圣诞香港游记 - 2007-12-29, 13:29

搭乘华航CI617(桃园-香港)班机前往许久未到访的璀璨之都「香港」,我姪子已经在机场等候我的大驾光临了。

他真是可恶啊只背了一个背包,难为我这当舅舅还奉他的旨意多带了一个行李箱。一个人拖著二个行李箱,像个傻子。不过旅行就是图个开心也别太计较了,谁叫我是舅舅呢,呵呵!

行李、护照、登机证(17:40),在美丽的地勤人员协助下都已经办妥。而在出境大厅外有几家餐厅,看看时间还早就想吃些东西填饱一下肚子,不过看到餐厅外的餐牌价钱,我跟我姪子直呼:夭寿,一碗卤肉饭台币120元喔!什么肉作的啊?其实我们知道机场食物本来就不便宜,但也实在贵的离谱。时此,非得忍到上飞机再好好享用不是太可口的飞机餐。为了省120元,好、我们忍~~~~~

在候机室等候时间的到来,我戴上耳机听著MP3而我姪子忙著看他的香港旅游书。就这样打发候机的时间!终于登机了,我们的座位却不是一起的,索性跟别人换了位置之后才可以坐在一起。很感谢跟我换位子的朋友,谢谢你!

飞机终于起飞了,一开始在飞机上一些影片示范我就不多说,什么逃生什么向内吹气....我通通都没兴趣,这时只关心我的飞机餐几时送到我面前啊!嘿嘿,虽然华航的飞机餐一向都不会让我有太大的期待,但是实在很饿啊。一面吃著餐点而我选了我想看的影片「星尘传奇」,姪子则选择一部动画片「料理鼠王」,在今年岁末我看了一部最好看的冒险科幻电影,在就华航飞机上。很可惜的是我们还来不及看完,就已经抵达香港了!

20:50已经抵达香港也办完入境手续,就在机场大厅的「汉堡王」,等待另一位小女生(姪子前女友)的到来!这位年轻的小女生,正从高雄小港国际机场前往香港的途中!我们二人在汉堡王等著有点不安于室了,等的实在有点久,看看时间已经22:20分了。在大厅里看著许多人相互拥抱、问候著,他们也许太久没有见到自已的老朋友或者太太、家人、情人、这一幕说实在话还真有那么一点点感动著。或许我也该好好拥抱、问候一下,香港你好吗。

终于、可爱的倩影出现了她没有任何疲惫,脸上只有挂著笑容。或许大家都很期待这趟香港之旅吧!三人各买了HK300元的机场快线的八达通卡,除了机场快线来回外,还可以免费乘坐三天的地铁好让我们可以自由的穿梭在香港-九龙之间。我们搭乘机场快线沿途停靠了青衣-九龙最后才到香港站,拖著行李实在让我们行动变得迟缓,好不容易出了香港站,接著由中环地铁站坐到北角地铁站。出了北角地铁站天公却坏心的下起雨了,还好雨势并不是太大,我们还是拖著行李这样一步一脚印找到我们入住的饭店(丽东轩酒店),其实是一位好心的路人带领我们才找到酒店的,哈哈!这年头好心人还是有的,想不到在下雨的香港街头还是有温情的。又得再一次感谢这位MR路人甲了!

这家酒店位于市场旁边,因为时候很晚了无法呈现出传统市场的风貌,在柜台人员的确认下我们很快的拿到房间门卡(411),到了四楼开了房门还特地说了"不好意思打扰了"哈哈、可能恐怖电影看太多了,不过呢既然四天都要住这里还是宁可信奇有!买了一些宵夜(牛腩杂会)及矿泉水,饱足后已经凌晨二点了,再不洗澡休息是不行的。当然我们也累到一觉天光!

结束第一天二十三号的行程!
[/B]

圣诞节前夕的早晨,当我们起床时候却已经是09:30。打开饭店电视却没有好看的节目(新上海滩),只好听著声音大家忙著盥洗、准备我们第二天精采可待的行程!

而我跟背包客栈的香港版管也就是「港妹」联系,约中午碰面。就这样出了酒店门口,特地从台湾带了四瓶饮料(寒天茶x2、古道梅子绿茶x1、饮冰室茶集奶绿x1)还有悠悠猫的日本御守,通通要给这位热情大方的「港妹」,穿过早晨的香港市场,果然一道道难闻的气味飘散过来。没错,正是鱼摊散发出来的味道,让我们急忙快速通过,多待一下都不可以,这个市场的人潮还真是拥挤。而两旁是陈旧的高楼林立著我们,望著天空只希望今天不要下雨就好。

来到北角地铁站又是另一股人潮,应该这样说香港地铁站假如人潮不多,就不是香港地铁站了。电车门一开里面挤满了人,抢不到座位只好站著看著电车里的人,你望著我我望著你实在有点无聊。透过中文、广东播音很清楚的知道哪一个地铁站已经到了,嘿嘿,这次来香港我竟然发现,我广东话进步了好多好多。真是不枉我一直以来都是港剧的忠实观众!说真的还真有一点给它骄傲起来了。(别自夸了我继续写下去)

柴湾站到了,却没有我想像中的热闹。但也不失一个闹中取静的好地方!终于看到了港妹连忙的拿起礼物送给她,一一介绍我姪子跟另一位伙伴给港妹认识,快接近中午时分了应该是吃午餐的时候了。港妹带著我们来到了看似市场的一间大楼里,港妹说这里是她以前常来吃东西的地方,因为搬了家的关系已经不常来了,但是这里的东西却是好吃可口的。我们四人看著桌上餐牌却不知如何点起,多亏了港妹仔细跟我们解说,好吃的东西才一道道出现在我们面前,有沙嗲餐蛋面、红肠面、牛油包、港妹特别推荐一碗猪血杂烩,这里面有著猪血糕、大肠、萝卜、闷柚子皮、不过却包覆极浓的广式味道,这是不同于台湾鲁味的。这餐由港妹盛情的款待,谢谢港妹!

饱餐一顿之后在地铁站与港妹道别,我们前进到APM百货公司(位于观塘地铁站),这个又爱又恨的地方,几乎快败光荷包里的港币,三个人都一样,莫说你、我、她、哈哈。还真是买的开心,痛在我心啊!很不想提起这地方,又不得不让我好好介绍的APM百货(叹一口好大的气),败家指数几乎是百分百。本来打算下一站去黄大仙参拜一下,提著大大小小的购物袋去参拜,似乎不太有诚意还过分招摇,所以三人决定先回饭店,在做打算。呵呵,看著姪子的朋友提著袋子,我对她说了一句话:你好像贵妇团喔,她还直嚷会吗会吗?真是可爱到极点!

搭乘地铁回到了北角,又穿越了市场发现有些东西还真是便宜啊,厚纸板上写著HK5元高高挂在摊位前,看了一下原来是女性BRA,哈哈,折合台币不就90元,难怪看到一堆小姐在翻来翻去,好像在找宝藏一样,挺有趣的。回到了酒店房间马上放下战力品,姪子已经累到马上脱下鞋跳上床了,我跟他朋友又匆匆出门,到酒店外的茶餐厅买了甜品和热食(冰豆浆、芝麻糊、冰炖鸡蛋、牛肚杂烩),我发现酒店里头养了二头猪,不就是我跟我姪子的朋友嘛。哈哈,真是实至名归!来到香港这地方随时随地都在饿。

在酒店满足的片刻休息后,我们即刻起身前往热闹的铜锣湾(时代广场),这次来香港除了购物吃喝之外,就是跟许久不见的香港朋友一起过圣诞节。圣诞节的地铁站真是可以用千军万马来形容,这一点都不夸张的。不过也加添几分圣诞节气氛!约好18:30在时代广场的屏幕下碰面,我们却来早了。香港朋友一一抵达,这些香港朋友对我们三人并不陌生的,因为每每到香港他们都很热情的招待我们。今年比较不好意思的是,他们却拿了圣诞礼物给我们,让我们更显惭愧,呵呵。

一行人浩浩荡荡准备去他们早已预定好的「太湖海鲜楼」享用晚餐,又要吃了~~~唉!餐厅给了我们十人座的大圆桌,之后来了二位他们的朋友,人都挺随和的。服务员拿了菜单给我们看,我们说你们点就行了,服务人员极力推荐这8-10人的精致套餐(HK1480元),大家都没意见也就决定了这套套餐了。等佳肴的时间,他们几个用不太流利的中文跟我们交谈,一直夸我们这位美眉好靓,美眉也被逗的很开心,没想到人一开心饭都可以多吃几碗,今晚大胃王非我们这位漂亮美眉莫属了。

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=55412
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=55412
http://www.apm-millenniumcity.com/chi/index.php (APM百货)
http://www.taiwoorestaurant.com/tc/news.htm (太湖海鲜城)
[/B]

此帖于 2007-12-30 22:51 被 topgun1110 编辑。
被阅读2485次
回复时引用此帖
drwong 的头像
drwong drwong 当前离线
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 69次/46帖
注册日期: 2007-05-17
旧 回复: 2007/12/23-2007/12/26 圣诞香港游记 - 2007-12-29, 20:00

楼主﹐ 期待你接下来的行程。。因为我10号也要出发了。。。。
回复时引用此帖
hitomiSu hitomiSu 当前离线 hitomiSu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旅游相册: 28
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2007-08-11
旧 回复: 2007/12/23-2007/12/26 圣诞香港游记 - 2007-12-30, 14:47

期待你接下来的文章
因为我二月要去香港啰
回复时引用此帖
dor0206 dor0206 当前离线
背包高手
旅游相册: 2
注册日期: 2007-12-03
旧 回复: 2007/12/23-2007/12/26 圣诞香港游记 - 2007-12-30, 17:48

我住在apm附近

常到apm呢.....
回复时引用此帖
topgun1110 topgun1110 当前离线
背包客
旅游相册: 77
注册日期: 2007-03-03
旧 回复: 2007/12/23-2007/12/26 圣诞香港游记 - 2007-12-30, 18:10

APM.....哈哈.别说了!!!!心痛啊
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具