背包客栈自助游论坛
[台湾北部]09/02/081。5:40pm-抵达台北中正机场。搭50分钟国光客运去台北捷运站 入住饭店。  8:00pm-搭捷运去龙山寺站《龙山...,用了很久时间找资料后编排的行程表,但还是问了一罗里的问题。希望在这网站得到各位热心的大大帮组并修改行程,在此先行谢过,感激万分。  
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
marco chin marco chin 当前离线
背包大侠
感谢: 15次/6帖
注册日期: 2007-12-30
旧 各位栈友,请求援助以确定我所安排的8天7夜自由行可行度。 - 2007-12-30, 18:07

1。5:40pm-抵达台北中正机场。搭50分钟国光客运去台北捷运站 入住饭店。
  8:00pm-搭捷运去龙山寺站《龙山寺》后到《华西街夜市》走走逛逛吃晚餐。
11:30pm-搭捷运或计程车回万华区汗口街城美饭店.

问题1:从华西街夜市回饭店搭捷运吗?还是计程车方便?我们一行5人,台湾计程车有载吗?因为马来西亚只限载4位乘客。

2。9:30am--步行到台北火车站搭(台北-嘉义)列车车次-407,票价NT1080。行程1小时26分。后在嘉义火车站附近吃嘉义鸡饭。
 11:30am-搭公车上阿里山抵达阿里山公车总站(大约2个小时),步行5分钟即可到达阿里山森林游乐区-山云顶明宿。后享用j阿里山风味午餐。
 3:15pm-开始在阿里山森林游乐区和附近景点走走看看,拍拍照。

8:00pm-晚餐+自由活动。

问题2:从台北去嘉义的火车票需要先定好吗?
问题3:可以提供嘉义火车站附近那里有好吃的鸡饭吗?
问题4:阿里山森林游乐区附近有那些景点一定要去?

3。5:00am-步行到阿里山小火车站搭30分钟小火车往祝山看日出。
  7:00am-步行回云顶明宿,沿路可欣赏森林风景顺便享受森林浴。
  8:00am-享用营养早餐,准备退房。
  9:30am-包租车服务从阿里山往南投信义乡《东埔温泉大饭店》行程约3小时。
 12:30pm-午餐后去九族文化村,行程约1小时30分。
  2:30pm-九族文化村
  5:30pm-想去日月潭看夕阳但不懂有没有开放到傍晚,或参观文武庙。
  8:00pm-晚餐后享受饭店温泉。

问题5:因为今天有包车司机载送,可不可能在这天同时去日月潭,九族,和文武庙(文武庙尽量缩短时间)

4。7:30am-起身享用早餐,再度投入饭店温泉池的怀抱。
 10:30am-准备check out后步行去最近的车站乘搭客运往台中火车站。行程约1小时30分。票价NT123
 12:34pm-(台中-台北)火车票价NT700,耗时50分钟。乘搭火车北上列车班次-210从台中往台北火车站。
 1:30pm-抵达台北火车站步行10分钟路程,或坐计程车去台北万华区《城美大饭店》入住。
 3:15pm-搭捷往市政府站,从2号出口出来等免费巴士101号到《台北101》,上顶楼的寮望台观看,票价NT350,之后将顺序去逛《京华城》,《微风广场》,《太平洋崇光百货》,若时间允许也会逛《新光三越》和Nyny
 8:15pm-晚餐
 10:00pm-夜店
 12:30pm-乘计程车回饭店。

问题6:晚餐想在鼎泰丰吃?可能吗?会不会太远?或如不想逛夜市,商场有什么台北美食介绍。
问题7:所有购物广场都属于一区吗?听说《新光三越》和NYNY,价格较高是不是不推荐去?该怎么顺序逛?
问题8:room 18,lucy,plush,mos 那一间比较靠近这天的编排?
问题9:农历正月初六,今天也是台湾一年一度的清水祖师祭,主庙在台北《万华清水岩》,也就是离我住的饭店不远处,值得为这庙会活动更改这天行程成吗?因为不清楚庙会有什么特别活动?值得去参观吗?

5。9:00am- 搭捷运到[忠孝复兴站]1号出口。
  9:15am- 搭[基隆客运]往《金瓜石》出发票价NT95, 车程约1小时45分钟。
  11:00am- 抵达 金瓜石 ,参观山本五坑体验票价NT50→黄金神社(爬阶梯
考验耐力・上去后可享受凉爽的山风 。遥望阴阳海和基隆山(大肚美人).
  1:00pm-午餐我们将在矿工食堂享用现做矿工排骨饭便当NT199。
  1:30pm-乘搭[基隆客运]前往《九份》之后逛老街吃赖阿婆芋圆、阿英红糟肉圆和买三叔公的草饼。
  3:45pm- 乘搭[基隆客运]回台北在松山区饶河观光夜市下车,行程约1小时15分
  5:00pm-因肚子还没饿的关系,想先逛〈五分埔〉后再到〈饶河夜市〉吃晚餐。
 10:30pm-夜店
 12:30pm-乘计程车返酒店。

问题10:room 18,lucy,plush,mos 那一间比较靠近这天的编排?
问题11:搭[基隆客运]从九份回台北是不是有在饶河观光夜市停车?
问题12:在靠近饶河夜市附近的夜店乘计程车返酒店大约多少钱?

6。9:00am-,《故宫博物院》,〈北投泡温泉〉二选一。
  12:00pm-搭捷运淡水站〈淡水老街〉,《八里左岸》租脚踏车
   5:00pm-去渔人码头看夕阳。
   7:00pm-搭捷运从淡水站去剑潭站下车,等候免付费巴士到《美丽华百乐园》摩天轮,票价NT200。之后再乘坐免费巴士去《市林夜市》。
  12:00am-赶未班捷运回太北站。

问题13:通常泡温泉都是午后对吗?早上特地跑去泡温泉会不会比较怪?北投早上有没有开放?
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=55566
问题14:只知道怎么去淡水捷运站,之后就不懂顺序了,淡水老街,八里左岸都是坐渡轮吗?去渔人码头是搭公车吗?该在那里租脚踏车后骑去那里?请各位朋友多多指教。

7。9:00am-从台北捷运站前往木栅站去猫空坐缆车上山喝茶。缆车票价NT100
 12:00am-回程木栅搭660或666公车到深坑老街吃午餐,特别推荐品尝集顺 庙,嘉义阁或六婶婆的碳烧味香豆腐。顺便逛深坑老街。
  2:00pm-小巨蛋溜冰。
  3:30pm-回酒店冲凉休息。
  4:30pm-步行10分钟去西门町逛街。后在西门酊吃晚餐。

问题15:从木栅捷运站是步行去猫空坐缆车,步行多久?坐缆车多久?
问题16:小巨蛋是不是有溜冰场?小巨蛋该怎么去?

这是小弟第一次到访台湾,也是第一次自由行,用了很久时间找资料后编排的行程表,但还是问了一罗里的问题。希望在这网站得到各位热心的大大帮组并修改行程,在此先行谢过,感激万分。

被阅读17399次
回复时引用此帖
小圣 的头像
小圣 小圣 当前离线
客栈之光
旅游相册: 179
感谢: 392次/54帖
注册日期: 2004-02-08
旧 回复: 各位栈友,请求援助以确定我所安排的8天7夜自由行可行度。 - 2007-12-31, 01:20

问题1:从华西街夜市回饭店搭捷运吗?还是计程车方便?我们一行5人,台湾计程车有载吗?因为马来西亚只限载4位乘客。
不知道你们饭店在哪边,但搭捷运会比较好,出租车一样是四人乘客限制喔!

问题2:从台北去嘉义的火车票需要先定好吗最好先订,2/10初三,初四一般有很多人会出去玩
问题4:阿里山森林游乐区附近有那些景点一定要去?状阔的神木林区很棒,不过要走很久

3。5:00am-步行到阿里山小火车站搭30分钟小火车往祝山看日出。
  7:00am-步行回云顶明宿,沿路可欣赏森林风景顺便享受森林浴。
  8:00am-享用营养早餐,准备退房。
  9:30am-包租车服务从阿里山往南投信义乡《东埔温泉大饭店》行程约3小时。
 12:30pm-午餐后去九族文化村,行程约1小时30分。
  2:30pm-九族文化村
  5:30pm-想去日月潭看夕阳但不懂有没有开放到傍晚,或参观文武庙。
  8:00pm-晚餐后享受饭店温泉。

问题5:因为今天有包车司机载送,可不可能在这天同时去日月潭,九族,和文武庙(文武庙尽量缩短时间)
这一天拉车时间很长,行程很赶阿.. 九族里面有游乐园和文化参观区,正值寒假游乐园如果有人潮就要排队玩游乐器材了,三小时玩很赶
下午五点半赶二月的日月潭夕阳要碰运气了,有时候天黑得快,就只见得到落日余晖一些。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=55566#post562220
时间点要抓得很准

问题6:晚餐想在鼎泰丰吃?可能吗?会不会太远?或如不想逛夜市,商场有什么台北美食介绍。去鼎泰丰远了些,你们在百货公司区有很多吃的,有平价美食地下街、美式餐厅、日本料理、意大利菜..台北吃的很多元化。你去了101,101也是百货公司,在新光三越信义区逛就差不多了,还有NYNY、诚品信义店都在那边,微风京华城反而不顺路。

问题7:所有购物广场都属于一区吗?听说《新光三越》和NYNY,价格较高是不是不推荐去?该怎么顺序逛?
101--->NYNY--->新光三越馆--->诚品信义,在同一区块走路就可以到了

问题11:搭[基隆客运]从九份回台北是不是有在饶河观光夜市停车?
在松山站下车(网址)

问题13:通常泡温泉都是午后对吗?早上特地跑去泡温泉会不会比较怪?北投早上有没有开放?
早上九点到下午五点温泉博物馆有开放
问题14:只知道怎么去淡水捷运站,之后就不懂顺序了,淡水老街,八里左岸都是坐渡轮吗?去渔人码头是搭公车吗?该在那里租脚踏车后骑去那里?请各位朋友多多指教。
老街在出捷运站左转走路就到,渔人码头可以搭渡轮或坐巴士都可以到,八里是搭渡轮
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 各位栈友,请求援助以确定我所安排的8天7夜自由行可行度。 - 2007-12-31, 19:00

[QUOTE=小圣;562220]问题1:从华西街夜市回饭店搭捷运吗?还是计程车方便?我们一行5人,台湾计程车有载吗?因为马来西亚只限载4位乘客。
不知道你们饭店在哪边,但搭捷运会比较好,出租车一样是四人乘客限制喔!。。。。。。

小圣:非常谢谢你的回复及协助,我会按您给的宝贵意见从新编排我的行程。
还有想请问你我是否也需要订好初六从台中回台北的火车票?还是可以到时才买?能上网订吗?
再次感谢你热心的帮助。

希望各位朋友能帮手把你们所知道而我很想知道的资讯传达给我。万二分感激。。。
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 各位栈友,请求援助以确定我所安排的8天7夜自由行可行度。 - 2008-01-02, 01:29

引用:
作者: meg.a (原帖)

十分好奇..这天的包车吗!? 是已订好 且知道如何走了吗!?
看著地图...越看越好奇...方便告知 是哪里得来的建议...
竟然会安排走这种路线 .. 新中横水里嘉义玉山线→新中横水里水里玉山线....
这种路线,光看就觉得 一整个太强悍了.... .....^^"

TO:Meg.a:高高在上的大大。

关于你所回复的以上答案,其实你大可直接告诉我问题的所在或纠正我其中的不是,并不需要让我太复杂的去研究《新中横水里嘉义玉山线→新中横水里水里玉山线》的其中问题。
毕竟这或许对第一次来台湾的朋友感到头痛很多。所以请你想在提供资讯的同时可以用较直接的手法去呈现,毕竟,我“个人”觉得背包客栈论坛讨论区的出发点大致上是想让所有想背包旅行的朋友们能减轻背包的重量(其中,种种行程的问题都可能是背包的负担之一),反而你的回复分分钟都可能加重所有想背包自助游朋友的负担。
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 各位栈友,请求援助以确定我所安排的8天7夜自由行可行度。 - 2008-01-02, 01:35

还有针对Meg.a大大你所写的那些若隐若现的发表:
排台北县市旅游行程,请自己多爬文用功并善用搜索..
不然相同问题一直重复的问重复的答..实在有点伤脑筋
发现..有些人安排来台行程中的想法,有些天.马.行.空...倒底是哪里出了差错呢!?

对于这些文本的伤害能力,其实足以毁灭一个满腔热血,梦想出国自助游朋友的理想。
或许,许多朋友都对一个从来没去过的地方有着一定美丽梦幻的想法,但很多时候,一生人真的只有一次机会去到那个地方。所以。。。你所谓的:天.马.行.空...倒底是哪里出了差错呢!?
其实都没出什么错,只是,往往一生人只有那么一次的经济能力去到某个地方旅行,所以当然希望可以用那很长时间的积蓄去好好感受那些不同国家的文化与风土民情。所以自然很想尽可能一次过去感受更多的景点。(事实上,并不是每个朋友都像Meg.a你那么幸运可以想去就去,爽去再去。。。毕竟能力依人而议。)
当然在计划出国去另一个国家时要作好功课,善用搜索,多爬文用功,不然也不可能有朋友一踏进论坛说想去那里就可以马上写出他8天的行程的对吗?

我之所以有问题是我对该区的地理环境有些许混淆。。。
所以当你不想在别人有难题时《雪中送碳》也劳烦你不用费劲心思《雪上加霜》。。。
放低你大虾的身段,我相信你会得到更多的尊重。

最后,我恳切的希望从论坛得到更多相关问题的回复。。。
感激小圣的宝贵意见,也非常感谢Meg.a所提供的订票网页。
谢谢大家,希望大家能再提供我一些意见及直接纠正我的错误行程安排。谢谢
回复时引用此帖
meg.a meg.a 当前离线
客栈之光
感谢: 75次/70帖
注册日期: 2006-03-07
旧 回复: 各位栈友,请求援助以确定我所安排的8天7夜自由行可行度。 - 2008-01-02, 09:40

marco chin:

第一 我自认 并不是什么"高高在上的大大",我只是好奇你的高山路线而已..
这样会令你"如此激动".非我本意.
"包租车服务从阿里山到东埔" ..这种"高山路线"当然能走..
只是个人的纯然好奇,真有这样路线的包车服务而已...
因为对我而言~此路线是我这种城市佬不敢轻易自行调度开车走的高山路线而己.

第二 我签名档的文本,纯粹只是在此看了许多文章的个人心情,并非针对"谁",
而且你 既然看到我的签名档.那为何只针对我的心情文本作回应.
我花时间作的台北景点图档链接,放在一起供来台背包们参考.
你就"完全"看不见吗!?
还是你认为 你是如此"高高在上"可以批评我签名档的个人心情,
但也可以任意参考我辛苦作的图!?因为你认为那是如此的理所当然吗!?

第三 我也是一介小市民,资源有限也没能爽去就去哪,
所以我更是体认自己努力规划行程的重要性.
我一向自认我在这里的回复,都是很认真的经过查找才认真回复的.起码我对的起自己的心.
除这篇以外的 上二篇我自己的发言已自删.不劳您边辱骂边说著心口不一的感谢...

头一次在版上遇到如你这般 大大 针对我说"也劳烦你不用费劲心思《雪上加霜》。。。,

谢谢您的"用力提醒"我这才明白地知道 原来我放在我签名档里的那些图档信息和我认真查找回复的信息...
原来对如你这样的 来台旅者....那么毫无用处..
纯然 是白白浪费自己宝贵时间及精神作查找及回复..了解~

我已取消显示我的签名档,也再次 谢谢您 这么"用力的提醒"
刚已得空..删光那些我"自以为小有参考用途的图档"...
此篇留待其它热心栈友来作回复,至于我这不够热情的...就不再回应!!

引用:
作者: marco chin (原帖)
还有针对Meg.a大大你所写的那些若隐若现的发表:
排台北县市旅游行程,请自己多爬文用功并善用搜索..
不然相同问题一直重复的问重复的答..实在有点伤脑筋
发现..有些人安排来台行程中的想法,有些天.马.行.空...倒底是哪里出了差错呢!?

对于这些文本的伤害能力,其实足以毁灭一个满腔热血,梦想出国自助游朋友的理想。
或许,许多朋友都对一个从来没去过的地方有着一定美丽梦幻的想法,但很多时候,一生人真的只有一次机会去到那个地方。所以。。。你所谓的:天.马.行.空...倒底是哪里出了差错呢!?
其实都没出什么错,只是,往往一生人只有那么一次的经济能力去到某个地方旅行,所以当然希望可以用那很长时间的积蓄去好好感受那些不同国家的文化与风土民情。所以自然很想尽可能一次过去感受更多的景点。(事实上,并不是每个朋友都像Meg.a你那么幸运可以想去就去,爽去再去。。。毕竟能力依人而议。)
当然在计划出国去另一个国家时要作好功课,善用搜索,多爬文用功,不然也不可能有朋友一踏进论坛说想去那里就可以马上写出他8天的行程的对吗?

我之所以有问题是我对该区的地理环境有些许混淆。。。
所以当你不想在别人有难题时《雪中送碳》也劳烦你不用费劲心思《雪上加霜》。。。
放低你大虾的身段,我相信你会得到更多的尊重。

最后,我恳切的希望从论坛得到更多相关问题的回复。。。
感激小圣的宝贵意见,也非常感谢Meg.a所提供的订票网页。
谢谢大家,希望大家能再提供我一些意见及直接纠正我的错误行程安排。谢谢

此帖于 2008-01-02 11:32 被 meg.a 编辑。
回复时引用此帖
Charlie329 Charlie329 当前离线
背包至尊
旅游相册: 8
感谢: 20次/20帖
注册日期: 2005-07-27
旧 回复: 各位栈友,请求援助以确定我所安排的8天7夜自由行可行度。 - 2008-01-02, 17:28

"包租车服务从阿里山到东埔" ..这种"高山路线"当然能走..
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
这种服务是有的~~ 目前台湾的公共运输系统 缺了新中横 阿里山 到 日月潭这一段,清境到太鲁阁这一段也很不方便~~ 在时间有限的状况下,包车似乎是比较节省时间的方式~~

Marck 您所规划的时间,刚好是农历过年耶!! 各地风景区应该是又贵又挤!! 住宿可能都要先订好喔!!
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 各位栈友,请求援助以确定我所安排的8天7夜自由行可行度。 - 2008-01-02, 20:09

引用:
作者: Charlie329 (原帖)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
这种服务是有的~~ 目前台湾的公共运输系统 缺了新中横 阿里山 到 日月潭这一段,清境到太鲁阁这一段也很不方便~~ 在时间有限的状况下,包车似乎是比较节省时间的方式~~

Marck 您所规划的时间,刚好是农历过年耶!! 各地风景区应该是又贵又挤!! 住宿可能都要先订好喔!!

thanks Charlie329,饭店和包车大致都已安排好,只是从台北去嘉义,和从台中回台北的火车票还没安排妥当,下午有打电话过去台铁询问,但似乎遇到一些问题,他们只收台湾发出的信用卡,而且订票后3天内要领票。。。这都是我所办不到的。

想请问高铁和台铁是不一样的吗?听说高铁会比台铁快也来得贵,但车站是不是都在同样地点呢?
回复时引用此帖
京国 京国 当前离线
客栈之光
感谢: 217次/165帖
注册日期: 2007-01-04
旧 回复: 各位栈友,请求援助以确定我所安排的8天7夜自由行可行度。 - 2008-01-02, 21:13

台铁跟高铁差很多,价钱跟速度都差很多,至于车站就就要看你在哪边
台北车站是都在一起,高铁台中站则是在乌日站火车附近
嘉义的高铁站好像是在太保,是有一段距离,这给你参考
http://www.thsrc.com.tw/tw/travel/stations_route.asp
可惜你已经订好车子跟住宿,不然我会建议你不要去九族跟日月潭
可以先去东埔走一段八通关古道看瀑布,走吊桥,在东埔住一夜
这样比较不用一直在赶车,而且日月潭这么美,九族这么贵
时间排这么少实在是有点可惜

此帖于 2008-01-02 21:15 被 京国 编辑。 原因: 加上超联结
回复时引用此帖
veronica33 veronica33 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-12-11
旧 回复: 各位栈友,请求援助以确定我所安排的8天7夜自由行可行度。 - 2008-01-02, 21:42

问题15:从木栅捷运站是步行去猫空坐缆车,步行多久?坐缆车多久?

捷运站 下车步行约5-10分钟 坐到猫空约20-30分吧..

「3」是指可搭乘猫空缆车任 3 次,「2」是指可搭猫空地区公车棕15、小10与猫空游园公车任 2 次,「1」是指可进台北市立木栅动物园一次,并可搭乘一次动物园内游园列车。猫空321旅游套票」,每套售价180元,即可让游客持票搭公车、参观动物园,在一日间畅游猫空地区。若是您已持有台北观光护照一日票,因应猫缆上线,也增加「猫缆版」一日票。观光护照「猫缆版」除了原有捷运、公车在一日内无限搭乘的功能外,还可搭猫空缆车3次,售价250元,可于台北捷运各站旅客询问处、悠游卡台北客服中心购买。

有溜冰场!~~ 坐捷运到敦化忠孝 下车转公车或步行15分钟
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 各位栈友,请求援助以确定我所安排的8天7夜自由行可行度。 - 2008-01-02, 23:38

引用:
作者: 京国 (原帖)
台铁跟高铁差很多,价钱跟速度都差很多,至于车站就就要看你在哪边
台北车站是都在一起,高铁台中站则是在乌日站火车附近
嘉义的高铁站好像是在太保,是有一段距离,这给你参考
http://www.thsrc.com.tw/tw/travel/stations_route.asp
可惜你已经订好车子跟住宿,不然我会建议你不要去九族跟日月潭
可以先去东埔走一段八通关古道看瀑布,走吊桥,在东埔住一夜
这样比较不用一直在赶车,而且日月潭这么美,九族这么贵
时间排这么少实在是有点可惜

谢谢京国的提议,我是在东埔住一晚,可是朋友们对瀑布,吊桥都不太感兴趣。我也是觉得要在午餐后跑到九族再去日月潭看日落文武庙拜拜实在不太可能,而且假日九族排队玩游戏都用了很长时间了。
如果只去九族,回饭店时顺路经过文武庙拜拜在文武庙看夕阳可能安排到吗?日月潭唯有放弃咯。据我所知日月潭只开放到5:30pm对吗?那文武庙的安排可以行吗?
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 各位栈友,请求援助以确定我所安排的8天7夜自由行可行度。 - 2008-01-02, 23:47

引用:
作者: veronica33 (原帖)

捷运站 下车步行约5-10分钟 坐到猫空约20-30分吧..

「3」是指可搭乘猫空缆车任 3 次,「2」是指可搭猫空地区公车棕15、小10与猫空游园公车任 2 次,「1」是指可进台北市立木栅动物园一次,并可搭乘一次动物园内游园列车。猫空321旅游套票」,每套售价180元,即可让游客持票搭公车、参观动物园,在一日间畅游猫空地区。若是您已持有台北观光护照一日票,因应猫缆上线,也增加「猫缆版」一日票。观光护照「猫缆版」除了原有捷运、公车在一日内无限搭乘的功能外,还可搭猫空缆车3次,售价250元,可于台北捷运各站旅客询问处、悠游卡台北客服中心购买。

有溜冰场!~~ 坐捷运到敦化忠孝 下车转公车或步行15分钟

多谢veronica33你给我的资讯,解释得非常详细,我已越来越明确和大概搞清楚地理位置了。谢谢你的回复。
回复时引用此帖
京国 京国 当前离线
客栈之光
感谢: 217次/165帖
注册日期: 2007-01-04
旧 回复: 各位栈友,请求援助以确定我所安排的8天7夜自由行可行度。 - 2008-01-03, 16:32

引用:
作者: marco chin (原帖)
谢谢京国的提议,我是在东埔住一晚,可是朋友们对瀑布,吊桥都不太感兴趣。我也是觉得要在午餐后跑到九族再去日月潭看日落文武庙拜拜实在不太可能,而且假日九族排队玩游戏都用了很长时间了。
如果只去九族,回饭店时顺路经过文武庙拜拜在文武庙看夕阳可能安排到吗?日月潭唯有放弃咯。据我所知日月潭只开放到5:30pm对吗?那文武庙的安排可以行吗?
不过我不知道你要住哪边的饭店,但是总感觉你们回到饭店就已经天黑了
九族场地不小,只是走一圈可能就要1 2个小时,而且九族到日月潭也是要时间
我是建议你们放弃九族,好好的把日月潭玩完,降比较不赶又省钱
文武庙我是查不到开放到几点,不过日月潭这么大,没有什么开放不开放的问题
我记得我几个月前的凌晨才骑著机车绕了日月潭一圈,而且连慈恩塔都上去了
还是你指得是什么特别的景点呢?
回复时引用此帖
风中的云 风中的云 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-01-03
旧 回复: 各位栈友,请求援助以确定我所安排的8天7夜自由行可行度。 - 2008-01-03, 18:54

用三小时走完新中横公路部晕车也会累死人,哪里还有力气和兴致玩ㄋ,建议你不如在塔塔加停留一晚或半天,那里有东埔山庄可以住宿,但要及早订好,塔塔加有几条步道都很美,玉山的登山口也在这,不下车走走会很可惜,附近的鹿林山是看日出和云海的好地方。如果从阿里山或嘉义胞的士到水里,所费不赀喔
回复时引用此帖
王小笨 王小笨 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-05-07
旧 回复: 各位栈友,请求援助以确定我所安排的8天7夜自由行可行度。 - 2008-01-04, 15:50

建议你搭捷运...
如果太晚的话,步行回饭店也是OK的!!
都在万华区!!捷运只有一站的距离!
晚上步行从华西街经西门町到汉口街也是一个有趣的经验!
或者在和平西路上搭公车也可以有要行经中华路的公车的可以!!
如:234.265.310....

2。9:30am--步行到台北火车站搭(台北-嘉义)列车车次-407,票价NT1080。行程1小时26分。后在嘉义火车站附近吃嘉义鸡饭。

问题2:从台北去嘉义的火车票需要先定好吗?
你的这班车应该是台湾高铁喔!!
这天还是农历春节期间班次可能会有些差异
并且建议还是要提前订票,
高铁的部份如果已经完成付款只要在发车前完成取票就好
外籍人士可以凭护照领票!
你可以在抵达台北当天先去取票再去饭店就行了!
国光客运台北车站下车处坐手扶梯下楼就到高铁台北站了
春节期间的票卷预计1/5开始接受预订
http://www.thsrc.com.tw/tw/about/news/news_content.asp?id=208
建议你先去看看!!
另外高铁嘉义站在太保!
有接驳公车可以转乘到嘉义
算起来还是比台铁快很多!
但记得要把时间算进去喔!

其实101到捷运站的中间就是信义区的商圈,不一定要等接驳公车,可以从信义诚品、沿著新光三越、NYNY逛到101看完观景台,下楼可以继续逛101或搭车回捷运站甚至继续逛信义商圈,反正距离都不远步行可达,所以可随意调整
至于微风跟京华城不顺路,就不推荐了!

问题12:在靠近饶河夜市附近的夜店乘计程车返酒店大约多少钱?
250左右吧
不会很奇怪!台北很多人都是特地一大早去泡汤的!午后去的好处是泡完汤后很舒服,可以悠闲的吃饭、休息

捷运南京东路站好像比较近喔!!步行过去大约10分钟
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具