背包客栈自助游论坛
[北京]请问有人知道北京故宫的太和殿什么时候会开放呢?因为小弟我是要2008年1月底跟我家人要去北京自助旅游,行程有到北京故宫的太和殿,之前有看过文章和新闻说故宫太和殿在整修,那什么时候会开放给一般民众参观呢?...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
ranken83 ranken83 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-09-26
旧 请问北京故宫的太和殿? - 2007-12-30, 19:59

请问有人知道北京故宫的太和殿什么时候会开放呢?
因为小弟我是要2008年1月底跟我家人要去北京自助旅游,行程有到北京故宫的太和殿,之前有看过文章和新闻说故宫太和殿在整修,那什么时候会开放给一般民众参观呢?
被阅读3018次
回复时引用此帖
Tommy.Tung Tommy.Tung 当前离线
背包客
旅游相册: 7
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-12-27
旧 回复: 请问北京故宫的太和殿? - 2008-01-03, 09:22

还在修~
很煞风景~
也很可惜~
听著自动讲解机说...
现在我们来到太和殿... 抬头看看龙吐珠及周围的大柱
只能凭空想像...

但...还是值得去的
毕竟故宫真的很大
少了太和殿
还有一大堆店可以看
一定要租"自动讲解机"
很精采喔!!!
上传的图像

回复时引用此帖
anniayi anniayi 当前离线
背包客
注册日期: 2008-01-11
旧 回复: 请问北京故宫的太和殿? - 2008-01-11, 09:03

呵呵。
故宫很大。
最好带足干粮。
把该花钱进去的景点都逛完。
那才叫个爽。

不过虽然在整修。
一般是不会耽误游客的旅行的。
还是能看到。只是照的相片效果差了点。
回复时引用此帖
eusn eusn 当前离线
背包客
注册日期: 2007-06-14
旧 回复: 请问北京故宫的太和殿? - 2008-01-26, 00:47

刚查了一下,京华网2007-11-04 报导
目前故宫正在进行维修的太和门预计在今年冬天结束,而神武门的脚手架也将在明年五一之前撤下。“太和门、太和殿、神武门肯定要在奥运会前开放,现在争取把时间提前到明年五一 。
讲是修好了,开不开放就不一定了....看运气了..
如果去了故宫,里面还有一个珍宝馆﹝另外收费、我那时晚了就没去了﹞
不过后来去别地方﹝十三陵...]看到的古物机乎都是仿制品,看了很没力.....
还有在太和门左侧有楼梯可以走上去,站在城墙上看太和殿和午门﹝也可以上、要收钱﹞,
可以充份感受到皇宫卫士戒备时森严的感觉,最重点是免费...
and 吃的一定要带..不然里面只有御花园那有卖吃的..
快热便当好像20元﹝看就不好吃﹞..方便面﹝泡面﹞ 6元..面包 4元..
不然就是咖啡厅﹝把星巴克弄掉,故宫自己开的﹞的简餐了...
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具