背包客栈自助游论坛
[日本关西]第一站会到大阪,京都,东京,名古屋,最后返会大阪...(17-31 Jan'08)从来未去过日本,会带一个4yrs小朋友&60...Day14:名古屋Day15:大阪返青岛是不是买一张14日JR Rail Pass会划算一点呢?希望你们能帮助....tHANKS!!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
hei_mans hei_mans 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-12-31
旧 第一次去日本, 请问能给我点意见吗? - 2007-12-31, 00:43

第一站会到大阪,京都,东京,名古屋,最后返会大阪...(17-31 Jan'08)
从来未去过日本,会带一个4yrs小朋友&60yrs妈妈同行, 主要是看风景为主,不过我好想去shopping...能给我一些建议吗??
17.01 Day1: 青岛--大阪
Day2: 大阪城--黑门市场--天保山海游馆(企鹅大游行) --博物馆通天阁-- 心斋桥--道顿崛美食街(夜市)--难波心斋桥(Shopping)
Day3: Universal Studio--RinkuPremiumOutle--法善寺小巷--,地下商场CRYSTA NAGAHORI地下购物坊-- 杯面博物馆--御堂筋大街(大阪市北区~中央区)
(酒店未订...可能住民宿)
Day4:大阪空中庭园--Spa World世界大温泉
Day5:清水寺、地主神社、二三年板、锦市场、河原町、祇园(住大阪)
Day6: 金阁寺--嵯峨野观光火车(住大阪)
Day7-8:Tokyo Disneyland(住东京或新宿好?)
Day9:去仙台(用火车证)即日来回(住东京或新宿好?)
Day10:新宿、上野,东京市内,东京铁塔(住东京或新宿好?)
Day11:Tokyo 去横滨/日光(用火车证)即日来回(住东京或新宿好?)
Day12:意大利村(离名古屋3hrs)
Day13:热田神宫--名古屋地下街自由购--名古屋双子塔--荣町地下街
Day14:名古屋
Day15:大阪返青岛
是不是买一张14日JR Rail Pass会划算一点呢?希望你们能帮助....tHANKS!!
被阅读2250次
回复时引用此帖
海星 的头像
海星 海星 当前离线
客栈之光
旅游相册: 592
感谢: 366次/243帖
注册日期: 2007-03-28
旧 回复: 第一次去日本, 请问能给我点意见吗? - 2007-12-31, 10:40

看了一头雾水,岚山小火车一二月没开,JR应该集中买全国版7日卷,把前几天和后几天放在京阪神,中间去东京回头经名古屋回大阪,再思考一下吧!
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 第一次去日本, 请问能给我点意见吗? - 2008-01-03, 14:06

Plan A
Day 1 到达大阪--东京 (用7 Days JR Rail Pass)
Day 2-3 Tokyo Disneyland+Outlet
Day 4 明治神宫→原宿→竹下通→表参道→涩谷
Day 5 三鹰之森博物馆 → 吉祥寺 → 井之头公园 →汐留→银座 → 东京铁塔 → 六本
木(六本木hill森美术馆
Day 6 横滨一日游
Day 7-9 名古屋
Day 10-11 京都 (打算住大阪APA Hotel Day10-15)
Day 12-15 大阪--回青岛

Plan B
Day 1 到达大阪中午
Day 2-4 大阪
Day 5-6 京都
Day 7-9 名古屋 (用7 days JR Pass 去东京)
Day 10-11 Disneyland+outlet
Day 12-14 同A Plan
Day 15返大阪离开
谢谢大家意见...我把行程改了, 那一个比较好呢?
回复时引用此帖
络腮胡小熊 络腮胡小熊 当前离线
流浪汉
注册日期: 2008-01-03
旧 回复: 第一次去日本, 请问能给我点意见吗? - 2008-01-03, 15:44

你的行程.. 感觉 太赶了 行程太多
不适合老人家跟小朋友
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 第一次去日本, 请问能给我点意见吗? - 2008-01-03, 16:38

....不过地方顺序可以吗?
Plan A?
回复时引用此帖
nicklee0309 nicklee0309 当前离线 nicklee0309 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 275次/239帖
注册日期: 2005-10-17
旧 回复: 第一次去日本, 请问能给我点意见吗? - 2008-01-04, 11:10

建议 hei_mans 再买本书、多研究一些日本的地理位置 及交通 会比较好...
第一次去自助 就排这么多城市....真的很猛...

另外,你的plan a 第5 天太贪心了....感觉行程太多了
吉卜力(三鹰)很热门建议早上开门就进去,里面可逛2~3小时,井之头公园就在它旁边,而且很大
穿过井之头公园走到吉祥寺 也得10 ~20分钟 ( 如果没迷路的话) ...
再接下来的行程都是走..走..走
小孩子 和 老人 可能会负荷不了....
回复时引用此帖
保哥 保哥 当前离线
客栈之光
感谢: 46次/35帖
注册日期: 2006-01-04
旧 回复: 第一次去日本, 请问能给我点意见吗? - 2008-01-04, 14:26

首先提醒您
1.带著一老一小,住宿的点不要一直移动,建议2~3处就好,然后以住宿点当天往返。
2.走的路越少越好,每天不要安排超过4处景点,14、5天下来,脚、身会分离的。
最后建议您
多找一些参考书籍,把要去的点列出,选择住宿点,再开始安排行程,这样就会清楚要如何解决交通问题了。
提供参考。
回复时引用此帖
cherry5251 cherry5251 当前离线 cherry5251 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 37
感谢: 203次/186帖
注册日期: 2006-07-18
旧 回复: 第一次去日本, 请问能给我点意见吗? - 2008-01-04, 15:28

虽然是15天的行程 但我建议你著重在 "东京"和"京都"两个都市就好
名古屋可以省了.....

东京 建议安排两天一夜至箱根一游 这里一样有你爱逛的outlet
镰仓都值得安排个一天

京都 可以再安排多些天数
-------------------------------------------
Cherry5251’s blog 落入凡间
http://www.wretch.cc/blog/cherry5251
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 第一次去日本, 请问能给我点意见吗? - 2008-01-04, 20:42

如果是在香港的话,我相信行程都不用去plan,几本书就ok law...不过我现在是身处在中国大陆...想找一本日本旅游书...真是太难了..到现在为止, 我只买到一本旅游书...不过非常感谢大家...我现在了解了不少...只剩把Hotel, transport, ticket搞定就ok la~~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具