背包客栈自助游论坛
[美国西部]想请问各位前辈: 我和先生预计1/17-2/13带著9岁女儿5岁儿子去美西自助,...如果去环球影城玩,各位前辈会建议住哪较好,可以一样住在阿拉罕姆那一区吗? 琐碎的问了那么多问题,要请问有经验的前辈了,感激不尽!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Huiwen Huiwen 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-12-31
旧 请问各位前辈1/26-从旧金山想到丹佛 - 2007-12-31, 11:39

想请问各位前辈:
我和先生预计1/17-2/13带著9岁女儿5岁儿子去美西自助,日前已做好了规划〈这还要感谢背包客栈无私的前辈们付出及心血〉,有一些细节部分想请教:
1. 1/26我们预计的行程想从旧金山到约塞米蒂待2天之后,太浩湖待一天, 之后想去科
罗 拉多州的丹佛及柯林斯去看看,请问那时的天气开公路需要加装雪链吗?天气会有多
冷 呢?
2. 到柯林斯有一条公路风景非常的美,但是是经过山区,〈不知信息是否正确〉, 以我及
先生的高龄〈年轻时一心向往自助旅游,现在成行时我39他43〉,开这条路会不会有危
险?需要注意什么吗?
3.如果住在迪士尼附近的MOTEL6 or 8 or HOILDAY INN,是否会有接驳车可接送,
那一天的租车费可省下来吗?
4.如果去环球影城玩,各位前辈会建议住哪较好,可以一样住在阿拉罕姆那一区吗?
琐碎的问了那么多问题,要请问有经验的前辈了,感激不尽!
被阅读7164次
回复时引用此帖
calroyla calroyla 当前离线
客栈之光
感谢: 484次/423帖
注册日期: 2005-10-11
旧 回复: 请问各位前辈1/26-从旧金山想到丹佛 - 2007-12-31, 12:00

3. Holiday Inn、Motel 6和Super 8都离Disneyland很近,走路即可。
4. 环球影城可以住好莱坞或市中心一带,坐捷运过去即可。
回复时引用此帖
array 的头像
array array 当前离线 array 已通过手机验证. 门号所属国家:Singapore
客栈之光
感谢: 381次/321帖
注册日期: 2005-12-12
旧 回复: 请问各位前辈1/26-从旧金山想到丹佛 - 2007-12-31, 18:06

租来的车不可以装雪炼
担心雪况 建议租四轮传动的车

39 - 43 就算高龄啊??
回复时引用此帖
等待邮件验证用户
旧 回复: 请问各位前辈1/26-从旧金山想到丹佛 - 2007-12-31, 23:25

引用:
作者: calroyla (原帖)
3. Holiday Inn、Motel 6和Super 8都离Disneyland很近,走路即可。
4. 环球影城可以住好莱坞或市中心一带,坐捷运过去即可。
请问前辈,是否可不租车?因为我们考虑的原因是带著孩子不知是否可以用走的。另外L.A的捷运方便吗?
回复时引用此帖
等待邮件验证用户
旧 回复: 请问各位前辈1/26-从旧金山想到丹佛 - 2007-12-31, 23:38

引用:
作者: array (原帖)
租来的车不可以装雪炼
担心雪况 建议租四轮传动的车

39 - 43 就算高龄啊??
谢谢您宝贵的知识,我们还不知道租来的车不能加装雪链。那可是我们一定要租车ㄝ!如经过下雪的地方怎么办?
另外前辈有所不知呀!我们一直想自助游想了好久!等孩子大、等放假、等存多些钱......等到今年10月的某天才觉悟,因为体力已大不如前了!我先生怕再不出门,之后可能不敢在美国租车,开车了呢!
回复时引用此帖
等待邮件验证用户
旧 回复: 请问各位前辈1/26-从旧金山想到丹佛 - 2007-12-31, 23:39

mini van 是四轮传动的车吗?
回复时引用此帖
array 的头像
array array 当前离线 array 已通过手机验证. 门号所属国家:Singapore
客栈之光
旧 回复: 请问各位前辈1/26-从旧金山想到丹佛 - 2008-01-01, 02:39

雪炼是不得以的方式 一般常年下雪的地方 人们都是装雪胎 不是装雪炼
装了雪链 时速顶多二十多 而且非常吵 哗啦哗啦的 还会伤车子避震之类的

美国州际高速公路清雪的动作都很快 标准是要让大货柜车都能开
一般房车更不会是问题 要知道美国货物运输都还是仰赖高速公路
通常大雪时可能封一下下路 等雪清好安全了 就开放让大家上路
除非是世纪大风雪 政府不会让高速公路积雪难行 不然美国经济不就毁了

mini van 通常没有四轮传动 你要租的应该是 SUV 或是 AWD/4WD

要不要飞去丹佛啊? 旧金山开去不近耶 一天开不到的
听起来你们夫妻并不常开长途 还不如从旧金山飞丹佛
这段机票常有打折 跟开车-时间-油钱-酒店钱 比 不见得比较贵 你自己研究看看
丹佛那出租的车 一定都适合开雪地 车上也都会附刮雪的刷子 雨刷里的防冻水一定有
在阳光加州旧金山租的车 则不一定适合跑雪地

年纪也不小的 array
回复时引用此帖
Diamond Queen 的头像
Diamond Queen Diamond Queen 当前离线
客栈之光
感谢: 2,989次/796帖
注册日期: 2006-07-30
旧 回复: 请问各位前辈1/26-从旧金山想到丹佛 - 2008-01-01, 05:04

引用:
作者: Huiwen (原帖)
谢谢您宝贵的知识,我们还不知道租来的车不能加装雪链。那可是我们一定要租车ㄝ!如经过下雪的地方怎么办?
另外前辈有所不知呀!我们一直想自助游想了好久!等孩子大、等放假、等存多些钱......等到今年10月的某天才觉悟,因为体力已大不如前了!我先生怕再不出门,之后可能不敢在美国租车,开车了呢!
出门旅行而且长途开车,一定得把天气、路况例为考虑,
一月底、二月初仍是寒冬季节,如果只待在加州没有问题,但是往 Denver 开去,万一遇到突来的暴风雪就很讨厌。
妳何不等到4月或是暑假再来。
难道妳们是为了看雪景吗?
回复时引用此帖
katmai 的头像
katmai katmai 当前在线
版面管理员
旅游相册: 16
感谢: 7,248次/6,271帖
注册日期: 2005-01-27
旧 回复: 请问各位前辈1/26-从旧金山想到丹佛 - 2008-01-01, 06:05

冬天不建议去Colorado/Denver,它还是夏天去比较好。

如果你想看雪,Lake Tahoe就够你看了
回复时引用此帖
等待邮件验证用户
旧 回复: 请问各位前辈1/26-从旧金山想到丹佛 - 2008-01-01, 11:00

引用:
作者: Diamond Queen (原帖)
出门旅行而且长途开车,一定得把天气、路况例为考虑,
一月底、二月初仍是寒冬季节,如果只待在加州没有问题,但是往 Denver 开去,万一遇到突来的暴风雪就很讨厌。
妳何不等到4月或是暑假再来。
难道妳们是为了看雪景吗?
是呀!因为想带孩子感受不同的气候和纬度,但是我们看了大家建议之后,会再考虑。毕竟安全是最重的考量。谢谢各位有经验的前辈。
回复时引用此帖
等待邮件验证用户
旧 回复: 请问各位前辈1/26-从旧金山想到丹佛 - 2008-01-01, 11:06

引用:
作者: katmai (原帖)
冬天不建议去Colorado/Denver,它还是夏天去比较好。

如果你想看雪,Lake Tahoe就够你看了
那请问前辈:如果只去MESA VERDE NATAINAL PARK 在冬天去适合吗?
回复时引用此帖
ordtpe 的头像
ordtpe ordtpe 当前离线
版面管理员
旅游相册: 131
感谢: 6,417次/4,805帖
注册日期: 2005-02-27
旧 回复: 请问各位前辈1/26-从旧金山想到丹佛 - 2008-01-01, 11:53

引用:
那请问前辈:如果只去MESA VERDE NATAINAL PARK 在冬天去适合吗?
一样也是下雪的地方,除了Mesa Top Loop这条路有开方车辆外,其他几条路不清雪,只能够越野滑雪走.Mesa Top Loop虽然开放车辆,但若要去看一些古迹还是要走健行步道,若有积雪还是可能要靠滑雪.我想你们不太可能会带滑雪器材去,所以能看的可能有限.

我也认为不要舍近求远,加州,内华达州和亚利桑那这几个州填四个星期绰绰有余,高山,海洋,沙漠,湖泊地理和气候都会经历到,开车少一点,玩的也就轻松一点.亲子行多花点力气在玩,而不是在开车上我觉得比较好.
回复时引用此帖
array 的头像
客栈之光
旧 回复: 请问各位前辈1/26-从旧金山想到丹佛 - 2008-01-01, 21:58

MESA VERDE 冬天几乎都关的 就算不关 这段路并不好开

感觉你们有点低估美国的辽源广阔
光是一个加州 洛杉矶到旧金山 就已经比台湾南北还远
整个加州更是大 你们还想穿越 内华达州 跟 犹他州 去 科罗拉多州

怎么会想去 fort collins? 有朋友住那吗? 我是很好奇
科罗拉多那么多著名景点 但你们会飞越大半地球 只是要去那 有什么特殊原因吧?
只是为了带小孩看雪 开这一趟好像有一点 too much
光是加州 好多国家公园跟州立公园
从快绝种的神木公园 到活火山公园 约塞米蒂 死谷 等等 都是很特殊的景观
那个网上到处传的 一辈子要去的 就好几个在加州 像是 big sur

请不要小看美国是多么的广大 找一个地图好好看清楚距离
我觉得一天开七八个小时的高速公路 不但非常无聊 对身体健康也很伤
回复时引用此帖
等待邮件验证用户
旧 回复: 请问各位前辈1/26-从旧金山想到丹佛 - 2008-01-02, 15:22

引用:
作者: array (原帖)
MESA VERDE 冬天几乎都关的 就算不关 这段路并不好开

感觉你们有点低估美国的辽源广阔
光是一个加州 洛杉矶到旧金山 就已经比台湾南北还远
整个加州更是大 你们还想穿越 内华达州 跟 犹他州 去 科罗拉多州

怎么会想去 fort collins? 有朋友住那吗? 我是很好奇
科罗拉多那么多著名景点 但你们会飞越大半地球 只是要去那 有什么特殊原因吧?
只是为了带小孩看雪 开这一趟好像有一点 too much
光是加州 好多国家公园跟州立公园
从快绝种的神木公园 到活火山公园 约塞米蒂 死谷 等等 都是很特殊的景观
那个网上到处传的 一辈子要去的 就好几个在加州 像是 big sur

请不要小看美国是多么的广大 找一个地图好好看清楚距离
我觉得一天开七八个小时的高速公路 不但非常无聊 对身体健康也很伤
其实,在很久以前,我们曾住在美国近一年〈2000年因为先生到美国受训〉,只是当时配宿配车,一切都很方便。我们知道在美国开车大约的情况,只是事隔如此多年,当年的印象早已模糊,所以这次全家一起旅行,感觉像是一切重新开始。至于fort collins,一切都是因为简媜写的一本书【老师的十二样见面礼】,因为书中描述的fort collins很是吸引人,再加上书中的小孩上的那所学校,可能因为职业使然,就让我一直想去看看是真的吗?我是个妈妈,好想也给孩子这样的学习环境,这一切的因素加在一起,才会有想去fort collins的念头。但是,我们决定听大家的建议,更改行程,等到2009年暑假如果成行的二次旅行,再和黄石公园一起放在一起,谢谢您的建议,我和先生都非常谢谢大加的热心窝!
回复时引用此帖
array 的头像
客栈之光
旧 回复: 请问各位前辈1/26-从旧金山想到丹佛 - 2008-01-03, 04:20

引用:
至于fort collins,一切都是因为简媜写的一本书【老师的十二样见面礼】,因为书中描述的fort collins很是吸引人,再加上书中的小孩上的那所学校,可能因为职业使然,就让我一直想去看看是真的吗?我是个妈妈,好想也给孩子这样的学习环境,这一切的因素加在一起,才会有想去fort collins的念头。
了解了 我也看过那本书
那算是还蛮一般的美国 可能作者比较会描述吧
作者是因为配偶的工作才会去那小镇 加上他们有朋友在那
你要看那样的环境 并没必要去那个小城 美国太多城镇都有那样的环境
跑这一趟 开车来回五六天 太辛苦
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具