背包客栈自助游论坛
[新西兰旅游]大家好,我就要去新西兰自助游了。可是今天在订国内机票(air new zealand)的时候,因为在线订票(最后步骤的时候)网页当时...不懂,也不会说。有没有人知道我现在该怎么办?我现在好慌--第一次出国自助就遇到这种事情,希望好心而且有经验的朋友可以帮我解答这个问题。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
fanny.t fanny.t 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-12-20
旧 我不小心多订了一张机票,怎么退? - 2008-01-02, 16:22

大家好,我就要去新西兰自助游了。
可是今天在订国内机票(air new zealand)的时候,因为在线订票(最后步骤的时候)网页当时当掉,加上信箱出了问题,所以没有收到确定订票的信件。
所以以为没有订到,于是又重新订了一张。
可是后来打去发卡公司确定金额,却发现,我刷了两次!
发卡公司又说,并不能单方面台湾退刷,必须经由新西兰那边的航空公司。
可是因为好像是便宜的机票,所以好像不能在线取消?
现在我很著急。
因为是自助,所以没办法像旅行社那样说退就退,而且有人协助处理。
而且好像只剩下打电话到air new zealand去退了。
因为我英文没有这么好,一些相关权益条文也看不懂,也不会说。
有没有人知道我现在该怎么办?
我现在好慌--第一次出国自助就遇到这种事情,希望好心而且有经验的朋友可以帮我解答这个问题。
被阅读4383次
回复时引用此帖
小羊 的头像
小羊 小羊 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 502次/335帖
注册日期: 2005-10-14
旧 回复: 我不小心多订了一张机票,怎么退? - 2008-01-03, 11:58

特价票只能在Holiday旅行社办理退票
Holiday是air New Zealand的旅行社
不过特价票又不一定可以退款欧!
他说的取消得意思是把你已经付钱的再卖给其他人,,不过你是拿不到钱的
所以要问清楚可不可以拿到钱!
回复时引用此帖
fanny.t fanny.t 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-12-20
旧 回复: 我不小心多订了一张机票,怎么退? - 2008-01-04, 01:43

DEAR小羊:
首先,谢谢你的回复。
我会去找HOLIDAY旅行社问问看。
可是,已经登记好我的名字的机票能转手吗?
可是我有点不懂你的意思,既然不能拿到退的钱,
只能转给别人,那跟没退不是没两样吗?
所以,意思是无法退款啰?

回复时引用此帖
坦克 的头像
坦克 坦克 当前离线 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 6,632次/5,889帖
注册日期: 2007-04-13
旧 回复: 我不小心多订了一张机票,怎么退? - 2008-01-04, 01:59

引用:
作者: fanny.t (原帖)
DEAR小羊:
首先,谢谢你的回复。
我会去找HOLIDAY旅行社问问看。
可是,已经登记好我的名字的机票能转手吗?
可是我有点不懂你的意思,既然不能拿到退的钱,
只能转给别人,那跟没退不是没两样吗?
所以,意思是无法退款啰?

任何航空机票.特价票都是不能更改姓名及退票。先有认知.然后打电话去问看是否有奇迹。
替妳感到难过。
回复时引用此帖
only0816 的头像
only0816 only0816 当前离线
背包大侠
感谢: 18次/18帖
注册日期: 2007-12-07
旧 回复: 我不小心多订了一张机票,怎么退? - 2008-01-04, 03:01

我去年也差点发生
还好信用卡公司帮我在2笔接近的时间跟类似的金额
第2笔交易挡了下来
所以就只有交易一笔成功
回复时引用此帖
小羊 的头像
小羊 小羊 当前离线
客栈之光
感谢: 502次/335帖
注册日期: 2005-10-14
旧 回复: 我不小心多订了一张机票,怎么退? - 2008-01-04, 08:35

国内线搭机前要Check in
就会看你的护照了
所以还是当作学一次经验吧
回复时引用此帖
yonathan yonathan 当前离线 yonathan 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 132次/117帖
注册日期: 2006-01-30
旧 回复: 我不小心多订了一张机票,怎么退? - 2008-01-04, 12:57

引用:
作者: only0816 (原帖)
我去年也差点发生
还好信用卡公司帮我在2笔接近的时间跟类似的金额
第2笔交易挡了下来
所以就只有交易一笔成功
那家信用卡公司??那ㄇ好.....分享一下ㄅ~~~
回复时引用此帖
only0816 的头像
only0816 only0816 当前离线
背包大侠
感谢: 18次/18帖
注册日期: 2007-12-07
旧 回复: 我不小心多订了一张机票,怎么退? - 2008-04-06, 00:24

引用:
作者: yonathan (原帖)
那家信用卡公司??那ㄇ好.....分享一下ㄅ~~~
去年是刷永丰信用卡
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具