背包客栈自助游论坛
[日本东北]4/17 台北-仙台4/18 郡山、三春泷樱4/19 松岛4/20 船冈城址公园、白石川堤4/21 角馆五家屋敷、角馆桧木内川堤、田泽...本是想晚一个礼拜出发,可是又超怕日本黄金周的人潮,所以只好提前到4/17出发,很怕看不到漂亮的樱花!请各位高手给我一点建议好吗?:-$
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
mikeho mikeho 当前离线
背包客
感谢: 3次/1帖
注册日期: 2008-01-02
旧 东北樱花之旅[请大家给我意见~*] - 2008-01-02, 16:32

4/17 台北-仙台
4/18 郡山、三春泷樱
4/19 松岛
4/20 船冈城址公园、白石川堤
4/21 角馆五家屋敷、角馆桧木内川堤、田泽湖、盛冈石割樱
4/22 岩手公园、小岩井农场、高松の池千本樱
4/23 奥入濑溪流、十和田
4/24 弘前城(樱花没开就不去了)、函馆
4/25 小樽
4/26 札幌-台北

----------------------------------------

以上是小妹我的计划草案,原本是想晚一个礼拜出发,可是又超怕日本黄金周的人潮,
所以只好提前到4/17出发,很怕看不到漂亮的樱花!
请各位高手给我一点建议好吗?
被阅读7015次
回复时引用此帖
荣哥 荣哥 当前离线
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 32次/32帖
注册日期: 2006-12-09
旧 回复: 东北樱花之旅[请大家给我意见~*] - 2008-01-02, 17:21

在日本看樱花说真的是运气运气,尤其是在东北,东北的赏樱名所分散,比起关东和关西来说交通的安排上难度也高上许多,4月中旬就出发,实在是有点替你担心,2005年我是4月底才去的,有很多地方都是跑了两次才看到樱花,黄金周人潮虽然拥挤,但是为了美丽的樱花,这也是没法度的事。
如果你是4/17去,南东北的樱花可能看得到,但是北东北的樱花可能就比较没有机会了。另外,如果是为了看樱花,不建议去奥入濑,那个时节去奥入濑还很冷,风景并不美丽。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 东北樱花之旅[请大家给我意见~*] - 2008-01-03, 15:40

非常感谢至尊大大的回答,
那这样我可能考虑延后出发时间了,
会想去奥入濑是因为被它盛名所吸引,也知道秋天的枫叶最美丽,
可是就是想先去品味一下,那如果是5月初再出发可以吗?
回复时引用此帖
荣哥 荣哥 当前离线
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 32次/32帖
注册日期: 2006-12-09
旧 回复: 东北樱花之旅[请大家给我意见~*] - 2008-01-06, 14:52

引用:
作者: mikeho (原帖)
非常感谢至尊大大的回答,
那这样我可能考虑延后出发时间了,
会想去奥入濑是因为被它盛名所吸引,也知道秋天的枫叶最美丽,
可是就是想先去品味一下,那如果是5月初再出发可以吗?

不知道你问我五月初是去奥入濑或是看樱花,如果是五月初的话,看樱花当然是最好的了,东北的几个赏樱名所,个人觉得弘前城是最美的,再来是角馆,至于奥入濑,我觉得等秋天去看枫叶比较好,当然如果你想要先去看一看奥入濑溪流也可以,不过讲到奥入濑我就想到那里的温泉,感觉蛮好的,有蛮多温泉饭店就盖在溪流旁边,一面泡露天温泉,感觉真的很棒。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 东北樱花之旅[请大家给我意见~*] - 2008-01-06, 16:41

引用:
作者: 荣哥 (原帖)
不知道你问我五月初是去奥入濑或是看樱花,如果是五月初的话,看樱花当然是最好的了,东北的几个赏樱名所,个人觉得弘前城是最美的,再来是角馆,至于奥入濑,我觉得等秋天去看枫叶比较好,当然如果你想要先去看一看奥入濑溪流也可以,不过讲到奥入濑我就想到那里的温泉,感觉蛮好的,有蛮多温泉饭店就盖在溪流旁边,一面泡露天温泉,感觉真的很棒。

谢谢荣哥大大的不吝指教
现在把行程更改为下面这样,因为爬文时有看到很多人推荐乳头温泉,所以也把这个点排了进去,4/30那天希望能搭乘五能线到青森,不过查了一下时间,五能线是不是班次很少啊?
希望有搭过的大大们可以给一点意见,谢谢。

4/24 台北-仙台
4/25 船冈城址公园、白石川堤
4/26 山寺、松岛、盐釜神社
4/27 角馆五家屋敷、角馆桧木内川堤、盛冈石割樱
4/28 岩手公园、小岩井农场、高松の池千本樱
4/29 田泽湖、乳头温源
4/30 男鹿半岛、青森
5/1 函馆
5/2 小樽
5/3 札幌-台北
回复时引用此帖
Nico77 Nico77 当前离线
背包高手
感谢: 19次/13帖
注册日期: 2007-12-25
旧 回复: 东北樱花之旅[请大家给我意见~*] - 2008-01-26, 12:00

我去年是四月二十九到仙台,然后一路往北,建议你能在二十七日左右到仙台是比较好。
回复时引用此帖
dunk610 dunk610 当前离线
背包至尊
感谢: 56次/51帖
注册日期: 2007-09-27
旧 回复: 东北樱花之旅[请大家给我意见~*] - 2008-02-03, 00:26

东北的樱花花期实在是很难抓的准呢!!

我2007年4月11日在盛冈与角馆,才刚只有花苞而已,
12日在弘前城也是什么都没有,
13日在仙台榴冈公园则是满开...
(算是意外的惊喜,因为我的重点是4月8日9日在京都赏樱,
在京都我们达成愿望了,在东北就没那么遗憾啰!!)
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 东北樱花之旅[请大家给我意见~*] - 2008-02-08, 11:05

谢谢各位前辈的指点,
看来东北的樱花花期真的很难掌控,
我想如果看不到北东北的樱花,我就把目标锁定在南东北的樱花好了!
回复时引用此帖
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1528
感谢: 7,741次/5,810帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 东北樱花之旅[请大家给我意见~*] - 2008-02-09, 08:14

樱花是由南往北开,所以在行程安排上,也要由南往北移动
仙台樱花应该是比较早开的,会津若松因为在山区,会稍微晚一点
山形、秋田的樱花开花时间比仙台晚,角馆、弘前更晚
如果希望看到盛开的樱花,可能要集中住宿,辐射状的行程
好处是有弹性,不必在台湾猜测遥远的樱花何时开
坏处是每天交通时间会很长,行程可能不太顺畅
当然,这样的安排,一张JR Pass或是JR东日本通票可能不能少
回复时引用此帖
磐梯吾妻SKYLINE 磐梯吾妻SKYLINE 当前离线
背包高手
旅游相册: 2
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2006-10-16
旧 回复: 东北樱花之旅[请大家给我意见~*] - 2008-02-12, 08:58

我去年去日本东北赏红叶,见识到绵延好几十公里满山红叶的壮观美景,令人难忘...
我四月也有去日本赏樱的计划,个人比较偏好天然的景致,请问各位去过日本东北
赏樱的大大,日本东北山区沿途是不是也看的到天然满山樱花盛开的美景?
还是只有奈良的吉野山看的到?
回复时引用此帖
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1528
感谢: 7,741次/5,810帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 东北樱花之旅[请大家给我意见~*] - 2008-02-12, 10:59

要看到「天然满山樱花盛开的美景」,恐怕会失望,因为这不是樱花生长的方式

樱花在日本,已经不是天然的植物,大多是人工栽种的
一般人印象里头那种如霞似云、扑天盖地的粉白色樱花:染井吉野樱,根本是人工交配出来的品种
记得看过解说,染井吉野樱会结果,但是这些结果的种子长大之后,会跳回前两代的基因,开出来的花跟亲代是不同的(我的生物不好,只能凭印象说到这个程度)
日本人疯樱花几百年了,现在的樱花品种,都是人工精心改良、配种的
在正常的植物生态下,落叶乔木(樱花/梅花/枫叶.......)可以生长的地区,都是混生林,不容易有超强势单一树种长得满山满谷
东北「红叶」之所以壮观,就是因为在这些低海拔的山区、溪谷的落叶乔木是混生,不同种的落叶乔木在秋天会有不同的颜色呈现
所以一眼望去,从绿色、黄色、橙色、红色、褐色........各种颜色都有
如果看过京都的红叶,几乎就只有一种颜色:红色,因为这些枫树都是庭园里头人工栽种的

赏樱比赏枫容易多了(京都地区则是一样容易)
因为樱花是人工栽植,多半是在公园/河堤/道路/庭园,所以都是在交通方便,人口聚集的地区
京都以外的红叶,多半是天然的溪山景色,越自然越没有人工破坏,越漂亮
所以,这些红叶名所多半是在郊区/山区,交通也没那么方便
回复时引用此帖
lin3939 lin3939 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-06-06
旧 回复: 东北樱花之旅[请大家给我意见~*] - 2008-03-12, 17:08

我的行程是郡山,会津若松、角馆(武家屋敷)和弘前的樱见
可以部分同行share住宿费用吗
我会说日语
电话039876585 0918859738
回复时引用此帖
佐藤(在远刈田温泉) 佐藤(在远刈田温泉) 当前离线
背包高手
感谢: 14次/13帖
注册日期: 2008-02-24
旧 回复: 东北樱花之旅[请大家给我意见~*] - 2008-03-12, 18:49

我想4月中旬~下旬「船冈」「郡山」以外看不见。

角馆、岩手公园和弘前是美丽GW以后。

我想下一个的推荐

4/17 台北-仙台
4/18 郡山、三春泷樱
4/19 白石川堤(走船冈站-大河原站 约10公里桜道「一见千本樱」)
4/20 松岛
4/21 山形山寺→岩手平泉中尊寺
4/22 岩手公园、小岩井农场、高松の池千本樱
4/23 函馆、五棱郭
4/24 登别温泉
4/25 小樽
4/26 札幌-台北
回复时引用此帖
佐藤(在远刈田温泉) 佐藤(在远刈田温泉) 当前离线
背包高手
感谢: 14次/13帖
注册日期: 2008-02-24
旧 回复: 东北樱花之旅[请大家给我意见~*] - 2008-03-12, 19:59

下一个是日本樱开花预定的URL
http://www.rurubu.com/season/spring/sakura/

下一个是日本樱开花状况的URL
http://weathernews.jp/sakura/
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 东北樱花之旅[请大家给我意见~*] - 2008-03-15, 21:43

佐藤先生,谢谢你~

我的行程已经大致OK了!
只剩追樱花开花时间,然后再见机行事啰~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具