背包客栈自助游论坛
[日本关西]21:14补充谢谢大帅的言简意赅^^我真的是很慌呢!上周六结婚,我跟我家大猫凌晨3点还在包送客香包...4点还在绑胸花..5点还在做新...?因为自己是喜欢醒来时有热热的咖啡跟餐点可以吃,之前去捷克时每晚买面包隔天早上吃...觉得粉可怜可是日本又不像台湾到处有美而美....
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
cemihome cemihome 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-01-02
旧 请求帮助 2/10-2/16 大猫跟小咪的京都蜜月自助行~ - 2008-01-02, 18:52

21:14补充
谢谢大帅的言简意赅^^
我真的是很慌呢!
上周六结婚,我跟我家大猫凌晨3点还在包送客香包...4点还在绑胸花..5点还在做新娘捧花..
我家大猫怪我什么都要自己来....难怪每次就最累....

我也想阿..丢个20万给旅行社就好啦....ooxx...最好有那么多...

本来没打算去蜜月,想说喜宴一定会赔本....
喜宴果然赔本啦...倒是有家人赞助,要我们一定去蜜月..哈哈
所以我个性使然,又开始担心担心担心....

西北航空的位子应该是确定了(拿电话再打一次)

Tour Club 回信说都客满啰,所以刚刚紧张的打去东横Inn,还好,有房间

哈哈...京、阪、神之间可不像中和、永和...这句话倒是点醒我梦中人.....

好的..记得记得,同一天只要锁定同一个区域(例如,洛东、洛西)里的两间寺庙就可以了....
(另外买的那本京都一本就GO 那一本就是分洛东、洛西耶)

京都车站前新的Bic Camera吗?好...抄下来了

只是...我找不到大阪跟神户到底该怎么去哩......真的不只变笨...是变很笨了......糟糕

不好意思,真的是太担心太兴奋了....
大阪烧跟神户牛排,对一个节食3个月的新娘来说,简直就像梦一般.....
请问排在哪一天最适当呢?

我实在不应该说我有去捷克自助...现在完全看不出来我知道啦^^
现在简直就有点自主神经失调呢!!

请帮帮“自助“神经失调的咪咪吧^^

各位前辈新年快乐∼
前辈好,我是咪咪,终于在上星期跟我老公大猫结婚了!,不过....心力交瘁....

希望能去京都散散心,但公司现在非常忙碌,我们没什么时间排行程,
我曾经去捷克自助玩了两个月只花了5万,但那是行前有非常充足的准备,

现在我们的预算只有2人六万元,希望有经验的前辈可以帮个忙,
我不介意就照著别人安排的行程慢慢走,
因为在旅行中总是会发现美好不一样的事物!

只是我们两个现在都非常忙非常乱,希望有人伸出援手,拜托啰!

1.
我们打算单买机票 西北航空 机票2/10-2/16 (7天6夜)
机票6930+税金3730=10660 请问这样ok吗?

2.
加上六晚住宿 一天一人大约1100 1100*6晚=6600
交通+食费预估一日15001500*7天=10500
总计10660+6600+10500=27760
请问这样估算差不多吗?
但是我好像忘了算寺庙的门票钱!

3.
我们想去的地方狠简单,我大概排了顺序
金阁寺,清水寺,平安神宫,衹园,去大阪吃大阪烧兼逛街,去神户吃神户牛排,还有一天要去买同事的wii,

第一天 2/10(日)我还不知道班机时刻...不知道到日本几点了...所以第一天就在附近走走吧
第二天 2/11(一)清水寺--平安神宫--去大阪吃大阪烧
第三天 2/12(二)东寺--东本愿寺--去奈良看梅花鹿
第四天 2/13(三)金阁寺--去神户吃神户牛排
第五天 2/14(四)阿...去哪里好呢?友哪边可以泡温泉吗?
第六天 2/15(五)这天去买朋友的wii
第七天 2/16(六)关西空港--回台北

我们希望是每天悠然悠然的走走
去一两个寺庙,祈求我跟大猫幸福一辈子,

并请日本的神明隔海祝福我的家人及好友,
还有那些没来参加喜宴竟然还包礼金来的朋友,
还想要一个个念出他们的名字,请日本的神明保佑祝福他们
对了,还有,有个同事请我们帮他买什么wii脚踩的...(请问哪里有卖呢?)

4.
这样会不会排太少地方了?

5.
请问还有哪边可以顺道去呢?

6.
住的地方我很难决定,如果6天都住四条通乌丸东横inn,推荐吗?
希望能 1.是离公车站近一点(听说都是坐公车)2.有附早餐 3.一晚一人约900-1200元 4.床不要小到会摔下来(因为是蜜月旅行嘛....羞)

住宿另外找了几家,不知道这几家ok吗?
请帮我看一下,

1.palace side hotel 6300yen2人(请问有附早餐吗?)
http://www.palacesidehotel.co.jp/english/fr-room-en.html

2.金阁小路 7600 yen2人 (附早餐)
http://www.kinkakushoro.url.tw/p4.htm

3.guest-inn-kyoto 7000yen2人 (请问有附早餐吗?)
http://www.guest-inn-kyoto.jp/riyo_e.html

4.k's house 7800yen2人 (请问有附早餐吗?)
http://kshouse.jp/kyoto-e/rates/index.html
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=55985

5.花喜屋 7800yen2人 (请问有附早餐吗?)
http://www.hanakiya.jp/sub3.html

7.请问住的地点有附早餐重不重要呢?
因为自己是喜欢醒来时有热热的咖啡跟餐点可以吃,
之前去捷克时每晚买面包隔天早上吃...觉得粉可怜
可是日本又不像台湾到处有美而美....

此帖于 2008-01-03 21:48 被 cemihome 编辑。
被阅读6526次
回复时引用此帖
海星 的头像
海星 海星 当前离线
客栈之光
旅游相册: 592
感谢: 366次/243帖
注册日期: 2007-03-28
旧 回复: 请求帮助 2/10-2/16 大猫跟小咪的京都蜜月自助行~ - 2008-01-03, 07:33

住宿东横inn地点都不错,都有付简易早餐,价位都在8000丹左右,是不错的选择!
回复时引用此帖
huichun huichun 当前离线
背包至尊
感谢: 10次/9帖
注册日期: 2006-09-26
旧 回复: 请求帮助 2/10-2/16 大猫跟小咪的京都蜜月自助行~ - 2008-01-03, 09:45

我还蛮喜欢海游馆的也^^
如果像我一样很喜欢逛动物园与海洋馆这一类的,
可以去看看,应该蛮有意思的^^"
回复时引用此帖
ORSA ORSA 当前离线
背包大侠
旅游相册: 2
感谢: 13次/13帖
注册日期: 2006-07-07
旧 回复: 请求帮助 2/10-2/16 大猫跟小咪的京都蜜月自助行~ - 2008-01-03, 11:22

不好意思要打坏你的旅游兴致!!
嵯峨野トロッコ列车运転期间3月1日~12月29日
http://www.sagano-kanko.co.jp/timeline.html
ps:最近台币兑日圆的汇率很差,既然锱铢必较这个也要注意一下
回复时引用此帖
四月天 四月天 当前离线
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2005-11-07
旧 回复: 请求帮助 2/10-2/16 大猫跟小咪的京都蜜月自助行~ - 2008-01-03, 13:46

1.我们打算单买机票 西北航空 机票2/10-2/16 (7天6夜)
这样很便宜啦...我自己也是订西北的时间好价格也不错
2.加上六晚住宿 一天一人大约1100 1100*6晚=6600
请问这样估算差不多吗?但是我好像忘了算寺庙的门票钱!
住宿费差不多,可以控制在一天2千元以下含早餐,交通费和餐费就要先排出行程来才好拿捏,寺庙的门庙也是400~600元如果你以京都为主的话,这笔费用也不小ㄛ...
3.我们想去的地方狠简单,但是不知道该怎样排顺序
想去的地方是;金阁寺,清水寺,平安神宫,衹园,去大阪吃大阪烧兼逛街,去神户
清水寺可以搭祇园晚上再去逛河原町,其实你可以把京都公车图拿出来
先熟悉各景点的地理位置有了雏形之后再来发问看看是否需要调整,我把公车路在线传给你

对了,还有,有个同事请我们帮他买什么wii脚踩的...(请问哪里有卖呢?)
你说的是WII FIT,日本桥站是电器街景点可以去那里,或者参考站内的信息http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=51699
6.住的地方我很难决定,

你还是应该先决定你的行程要以哪里为主,再来考量其他的,如果以大阪为主的话可以看看VILLA FONTAINE HOTEL ,就在心斋桥站1号出口非常方面也很热闹,附早餐一晚2人约8000日币,他常有促销方案可以去瞧瞧,http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=45862
这里的信息也非常多,请多加利用,加油啰~
上传的附件
文档类型: zip 京都巴士路线图200704.zip (3.16 MB, 308 次查看)
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 请求帮助 2/10-2/16 大猫跟小咪的京都蜜月自助行~ - 2008-01-03, 14:12

你还是应该先决定你的行程要以哪里为主,再来考量其他的,如果以大阪为主的话可以看看VILLA FONTAINE HOTEL ,就在心斋桥站1号出口非常方面也很热闹,附早餐一晚2人约8000日币,他常有促销方案可以去瞧瞧,http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=45862
这里的信息也非常多,请多加利用,加油啰~.............

谢谢你~我刚刚看了你介绍的VILLA FONTAINE HOTEL,
看起来真的不错耶!而且有附早餐!

我有买一本“人人游日本 京都 电车.巴士.徒步悠游行“里面也有附一张地图,
但是...不好意思,我一直找不到心斋桥站.....

原来心斋桥站是在大阪阿......
但是我的景点大多都在京都,
如果我住大阪,每天都跑到京都,这样会不会太远呢?

对了,不好意思,您附的文档 京都巴士路线图200704.zip 我下载后打不开...会不会是我用mac的关系?
可否再给我一次呢?谢谢
mimiwings@gmail.com
回复时引用此帖
彼得与狼 彼得与狼 当前离线 彼得与狼 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2006-03-03
旧 回复: 请求帮助 2/10-2/16 大猫跟小咪的京都蜜月自助行~ - 2008-01-03, 15:23

看了你的行程,需求跟我去年到京阪神自助的点差不多!
下面提供一个行程表供您做参考
但是这个行程表是帮同事做的,所以京阪神算是平均分配
而且是五天行程,不过一些交通时间的概念希望可以帮的上忙啰!

1.
我们打算单买机票 西北航空 机票2/10-2/16 (7天6夜)

西北当然是一等一的便宜啰!
也要提醒您记得累积哩程喔。
彼得我才搭了两次,几乎又快换到一张了~~呵

2.
加上六晚住宿 一天一人大约1100 1100*6晚=6600
请问这样估算差不多吗?
但是我好像忘了算寺庙的门票钱!

预算的估计,可以大概参考一下我的文档
去年去的时候,觉得自己没有很省...
大吃大玩,每天两人约10,000日圆左右
住宿的话其实日本网页定
像新阪急饭店3000元台币/晚不到
地点当然也是绝佳啰!
也建议你京都可以安排住个两晚
这样可以悠游玩京都
搭配市区巴士的一日券
看你想看几个庙,就看几个庙
而且市区巴士的地图,更可以让你对所有景点一目了然

3.
我们想去的地方狠简单,但是不知道该怎样排顺序
想去的地方是;金阁寺,清水寺,平安神宫,衹园,去大阪吃大阪烧兼逛街,去神户吃神户牛排,还有一天要去买同事的wii,
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=55985#post564591

难波的电器街找找看啰!
或者梅田的YODOBASHI找找
那边是很多,可去年去的时候不卖外国人
现在比较没那么热了不知道会不会卖

4.
这样会不会排太少地方了?
我的建议是,甜蜜的蜜月旅行,可以先把大点排好
如第一天大阪、第二天京都、第四天(大阪)往神户、第五天...
然后景点的部份先做点功课
到那边可以悠闲的逛、细细品味
呵、蜜月嘛,两个人在一起哪里都是天堂

5.
请问还有哪边可以顺道去呢?
奈良可以去看看啰!梅花鹿颇可爱的呀

6.
住的地方我很难决定,
希望能 1.是离公车站近一点(听说都是坐公车)2.有附早餐 3.一晚一人约900-1200元 4.床不要小到会摔下来(因为是蜜月旅行嘛....羞)

请问有前辈推荐住宿地点吗?住京都好还是大阪好呢?

京都上次住车站前的京都塔饭店,也是相当方便
也许有人会嫌贵,但是地点也很不错啰!
起码每天要去搭公车 都很方便,
要搭火车也不用拖著行李到处跑
就在对面啰

有问题在讨论啰!
上传的附件
文档类型: xls 大阪预算表.xls (37.5 KB, 140 次查看)
回复时引用此帖
cutieyu cutieyu 当前离线
背包至尊
旅游相册: 18
感谢: 21次/21帖
注册日期: 2007-03-11
旧 回复: 请求帮助 2/10-2/16 大猫跟小咪的京都蜜月自助行~ - 2008-01-03, 19:44

西北航空看到含税11000以内~就差不多可以下手了!!
住宿可以看看大家推荐的那几家~多做比较(价格或房间样式)
方便性的话~京都车站和靠近四条河原町一带方便.夜晚也比较热闹!
早餐的话更不用担心唷!!京都便利商店样式多~也不错吃!!路上也很多咖啡厅(但比较贵啦!)
其他的就如同大家给的建议啰!!!祝福咪咪与大猫有愉快的蜜月之旅啰~~
(PS.今年有一游捷克的计划~有机会再和您讨教啰!!!)
回复时引用此帖
大帅 大帅 当前离线
客栈之光
感谢: 117次/108帖
注册日期: 2005-05-25
旧 回复: 请求帮助 2/10-2/16 大猫跟小咪的京都蜜月自助行~ - 2008-01-03, 20:35

呃.....

怎么说呢....

自助游的一些基本注意事项,应该是放诸四海皆准的吧,但是从咪咪的留言看来,实在看不出来曾经去捷克自助过......
不过遇上结婚这等大事,或许真的是一时昏了头吧.....

说不定一冷静下来,就会发现大帅以下讲的都是废话吧.....

引用:
我不介意就照著别人安排的行程慢慢走,
那就先找几篇游记看看吧....

引用:
这当然非常的好
不过现在还有机位吗?

引用:
我好像忘了算寺庙的门票钱!
这个部分跟后面的行程安排有关
所以敲定行程之后再来精算这笔钱吧

引用:
第一天 2/10(日)我还不知道班机时刻...不知道到日本几点了...所以第一天就在附近走走吧
去查查吧.....
不然至少要抓一个时段出来
到时候才不会手忙脚乱......

引用:
第二天 2/11(一)清水寺--平安神宫--去大阪吃大阪烧
第三天 2/12(二)东寺--东本愿寺--去奈良看梅花鹿
第四天 2/13(三)金阁寺--去神户吃神户牛排
这三天的行程不是不可以
不过京、阪、神之间可不像中和、永和之间那么近喔......
既然已经买了"人人"那一本书,那就好好地研究一下地图吧.....

引用:
第五天 2/14(四)阿...去哪里好呢?友哪边可以泡温泉吗?
地方多的是
好好去读"人人"那一本吧.....
至于温泉嘛
可以去试试鞍马温泉....

引用:
我们希望是每天悠然悠然的走走
去一两个寺庙,祈求我跟大猫幸福一辈子,
所以记得,同一天只要锁定同一个区域(例如,洛东、洛西)里的两间寺庙就可以了....

引用:
有个同事请我们帮他买什么wii脚踩的...(请问哪里有卖呢?)
京都车站前新开一家Bic Camera,里面的wii fit堆的跟山一样....

引用:
因为自己是喜欢醒来时有热热的咖啡跟餐点可以吃,
之前去捷克时每晚买面包隔天早上吃...觉得粉可怜
可是日本又不像台湾到处有美而美....
既然自己都这么说了,饭店附早餐当然重要.....
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 请求帮助 2/10-2/16 大猫跟小咪的京都蜜月自助行~ - 2008-01-04, 10:39

回彼得

我跟灿星定的,他们说这个票是不能累积里程滴喔
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 请求帮助 2/10-2/16 大猫跟小咪的京都蜜月自助行~ - 2008-01-04, 10:49

引用:
作者: cutieyu (原帖)
西北航空看到含税11000以内~就差不多可以下手了!!
住宿可以看看大家推荐的那几家~多做比较(价格或房间样式)
方便性的话~京都车站和靠近四条河原町一带方便.夜晚也比较热闹!
早餐的话更不用担心唷!!京都便利商店样式多~也不错吃!!路上也很多咖啡厅(但比较贵啦!)
其他的就如同大家给的建议啰!!!祝福咪咪与大猫有愉快的蜜月之旅啰~~
(PS.今年有一游捷克的计划~有机会再和您讨教啰!!!)
请问一下,我现在排住宿排得有点神经失调...
如果我7天的前4天会在京都拜拜,一天想去神户吃牛排,一天去奈良看梅花鹿,一天去大阪吃大阪烧 (脑袋真是单纯的可以了)
那么我们适合6天都住京都的东横INN吗?
还是前3天住京都,后3天住大阪?
还是前3天住京都,一天神户,2天大阪?
还是6天都住大阪哩??
..........

我正在研究2本京都的书,但是酒店可不等人,现在再不定可能就很难定了...

PS.对了~捷克要赶紧趁还没使用欧元去^^若是暑假前,或是暑假后,价格会让你感动到拭泪....
南部有几间旅社非常特别,一般人很难找到喔!
~还有可以顺便用优惠票去边界德国Dressden玩,国立美术馆非常的棒!,
或是有时间的话再坐火车去维也纳,也是美术馆,夏天去超棒的!
到时你要去再跟我连络呦!
回复时引用此帖
微笑寂寞 微笑寂寞 当前离线
背包高手
感谢: 10次/10帖
注册日期: 2005-08-21
旧 回复: 请求帮助 2/10-2/16 大猫跟小咪的京都蜜月自助行~ - 2008-01-04, 11:34

我觉得住京都就好啦 不用常常搬行李找酒店
我是坐JR到大阪约30分 到神户约60分
神户行程是 早上异人馆 中午牛排 下午神户港游船
大阪行程是 环球影城 晚上道顿堀美食+SHOPPING
奈良 陪鹿玩一天
回复时引用此帖
彼得与狼 彼得与狼 当前离线 彼得与狼 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2006-03-03
旧 回复: 请求帮助 2/10-2/16 大猫跟小咪的京都蜜月自助行~ - 2008-01-04, 12:44

引用:
作者: cemihome (原帖)
回彼得

我跟灿星定的,他们说这个票是不能累积里程滴喔
是唷...
原来如此,
可一般只要不是团票
都是可以累积的呀!这点我就不了解了
因为我自己在西北网上订,1/20-25 也只要10705
到时候还是可以带著用户号码去试看看喔

毕竟西北实在是太神奇了
去年搭荷航到泰国,用荷行的Fly啥的用户卡累积
居然说那种票价只能累积1/4里程
同行朋友用西北累积居然是100%
只能说 最恶~~~

呵 也许灿星是把团票卖给你们也说不定?
回复时引用此帖
四月天 四月天 当前离线
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2005-11-07
旧 回复: 请求帮助 2/10-2/16 大猫跟小咪的京都蜜月自助行~ - 2008-01-04, 13:33

http://www.city.kyoto.lg.jp/kotsu/page/0000019770.html
这里可以下载,
http://www.kyoto-rakunavi.jp/web/route/exp.cgi?val_htmb=start&select_type=0
这里可以帮你规划京都市巴的路线,非常好用喔..
若你的行程是以京都为主的话,可以4天住京都2天住大阪
不然两地往返的时间以私铁来算的话,时间近1HR费用约800円喔~
对了!你们不去环球影城吗??
回复时引用此帖
cutieyu cutieyu 当前离线
背包至尊
旅游相册: 18
感谢: 21次/21帖
注册日期: 2007-03-11
旧 回复: 请求帮助 2/10-2/16 大猫跟小咪的京都蜜月自助行~ - 2008-01-04, 14:41

引用:
作者: cemihome (原帖)
请问一下,我现在排住宿排得有点神经失调...
如果我7天的前4天会在京都拜拜,一天想去神户吃牛排,一天去奈良看梅花鹿,一天去大阪吃大阪烧 (脑袋真是单纯的可以了)
那么我们适合6天都住京都的东横INN吗?
还是前3天住京都,后3天住大阪?
还是前3天住京都,一天神户,2天大阪?
还是6天都住大阪哩??
..........

我正在研究2本京都的书,但是酒店可不等人,现在再不定可能就很难定了...

咪咪~您别紧张!好好的先把旅游书大概看一次~然后想去的地方在背包上爬文找信息!
基本上会越来越熟悉上手的!(因为我一开始也像您这样啦~现在也还只是个新手啦!)
您可以都住京都(住京都真的有一种说不出的舒服)优点是不用拿行李换饭店~
缺点是可能会多花一些交通费用!
不然~您就4-5天住京都(含去奈良的一天)然后1-2天住大阪(含去神户的一天)
不过如果您订了东横INN~那也好呀!又含早餐+风评.位置都好!
接下来就可以好好安心排行程和交通了!!

PS.对了~捷克要赶紧趁还没使用欧元去^^若是暑假前,或是暑假后,价格会让你感动到拭泪....
南部有几间旅社非常特别,一般人很难找到喔!
~还有可以顺便用优惠票去边界德国Dressden玩,国立美术馆非常的棒!,
或是有时间的话再坐火车去维也纳,也是美术馆,夏天去超棒的!
到时你要去再跟我连络呦!
嗯!!不好意思用日本关西版和您讨论欧洲啦!!我会在传私人讯息给您的!!
真的非常感谢您
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具