背包客栈自助游论坛
[菲律宾及长滩岛]1.看了一些文章,部份会提到"最好自己带浮潜的用品会比较好,因为有些咬嘴都坏了",请问自己在台湾先买,或到当地租或...0点的菲律宾国内班机,提早2小时到机场的话,那大约七点多就要出门,螃蟹船有这么早的班吗??有点担心赶不上 *-)好期待长滩岛之旅啊~~
酒店比价
Ailsa.shen Ailsa.shen 当前离线 Ailsa.shen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 18次/10帖
注册日期: 2007-05-24
旧 长滩岛的一些问题~ - 2008-01-02, 20:29
1.看了一些文章,部份会提到"最好自己带浮潜的用品会比较好,因为有些咬嘴都坏了",请问自己在台湾先买,或到当地租或买哪个比较好??

2. S2想住离沙滩很近很近,最好一出门就是沙滩,最好的选择是 boracay regency beach resort 吗?? 或 nigi nigi nu noos ??

3.除了坐小船到浮潜点外,是不是有饭店附近就有美丽的珊瑚礁和热带鱼可以浮潜的呢 ??可以推荐S3或S1的酒店吗? (宿雾的浮潜好像比较多数据,但长滩的美又很想去体验)

4.因为回程是搭10点的菲律宾国内班机,提早2小时到机场的话,那大约七点多就要出门,螃蟹船有这么早的班吗??有点担心赶不上

好期待长滩岛之旅啊~~
4659 次查看
阿冏 阿冏 当前离线
背包客
感谢: 8次/3帖
注册日期: 2006-12-11
旧 回复: 长滩岛的一些问题~ - 2008-01-03, 19:56
基本上你要一开门或窗就是沙滩的话
那应该会很吵
建议你住稍微里面一点
走路到沙滩很近的

而浮潜地点基本上是都要出海的
因为长滩的游客很多
沙滩上是看不太到鱼的
不过沙滩真的很漂亮

我这次去住的民宿orchids resort
我觉得还不错
不介意设备较简单的话
其实真的别有风味的
http://www.orchidsboracay.com/

螃蟹船最早是从6点开始
不用担心
誓言 誓言 当前离线
背包至尊
感谢: 25次/17帖
注册日期: 2006-06-12
旧 回复: 长滩岛的一些问题~ - 2008-01-03, 21:49
放心吧,船很早就有的,
摩托车几乎是24小时的
Ann`s Ann`s 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-10-28
旧 回复: 长滩岛的一些问题~ - 2008-01-06, 00:54
引用:
作者: Ailsa.shen (原帖)
1.看了一些文章,部份会提到"最好自己带浮潜的用品会比较好,因为有些咬嘴都坏了",请问自己在台湾先买,或到当地租或买哪个比较好??

2. S2想住离沙滩很近很近,最好一出门就是沙滩,最好的选择是 boracay regency beach resort 吗?? 或 nigi nigi nu noos ??

3.除了坐小船到浮潜点外,是不是有饭店附近就有美丽的珊瑚礁和热带鱼可以浮潜的呢 ??可以推荐S3或S1的酒店吗? (宿雾的浮潜好像比较多数据,但长滩的美又很想去体验)

4.因为回程是搭10点的菲律宾国内班机,提早2小时到机场的话,那大约七点多就要出门,螃蟹船有这么早的班吗??有点担心赶不上

好期待长滩岛之旅啊~~

hi ~
根据我上个月去的经验呢,咬嘴是没有遇到你说的坏掉的问题,至于卫生我觉得是见仁见智,因为基本上它都是会先用肥皂水之类的清洗过(我看到的是如此),但如果你对个人卫生很要求的话就另当别论搂~!!

我们去是住 regency ,早上起床到餐厅吃buffet,吃完就是沙滩道了,价格跟很多名宿比起来是贵了点,好像是四星半的,但其实房间设备还好,我们住的是标准双人房,衣架是固定式的,但是你一天也许玩水来回好几趟,洗衣服的速度远比衣服干的速度快呀....只能晒在房间外的阳台桌椅上了!!

还有我还遇到半夜冷气坏掉的问题....搞死我了,吹风机建议你先跟柜台要,或是留张纸条在桌上,早上house keepping 的时候他看到就会帮你放在房间了~~^^
一点小建议希望对你有帮助啰~~
wqnren wqnren 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-10-21
旧 回复: 回复: 长滩岛的一些问题~ - 2008-01-06, 01:18
引用:
作者: 阿冏 (原帖)
螃蟹船最早是从6点开始
不用担心
如果早上6点赶早班船 然后去卡里波机场
能赶上9点半的船么?

我一时头脑发昏买了9点半的 担心阿
mzhao1 mzhao1 当前离线
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-10-14
旧 回复: 回复: 长滩岛的一些问题~ - 2008-01-07, 10:34
引用:
作者: wqnren (原帖)
如果早上6点赶早班船 然后去卡里波机场
能赶上9点半的船么?

我一时头脑发昏买了9点半的 担心阿
根本不用担心,6点的船肯定有的,但是出了码头要乘车到卡里波的机场,这个车是要等人满座之后才开的。建议不要轻易的上车,先四处看看有没有那个车马上要满的,确认马上要开的,那才上车。
我上次回来的时候上了一个车, 那个车等了很长时间也不开,后来我看到一个车子马上要走了,就想换车,可是司机很坏的,跑到要开的那个车边和司机说了几句话,那个司机就拒绝载我们。好说歹说的,让我们上车了,但是要多收钱。给大家一个建议吧。
码头那边有班车往返卡里波镇和码头之间,80P一个人,车上有挂牌子的,你只要告诉司机你要到机场的,司机可能会多收你些钱(一般多收20p一个人)。
Ailsa.shen Ailsa.shen 当前离线 Ailsa.shen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 18次/10帖
注册日期: 2007-05-24
旧 回复: 长滩岛的一些问题~ - 2008-01-07, 19:47
引用:
作者: 阿冏 (原帖)
基本上你要一开门或窗就是沙滩的话
那应该会很吵
建议你住稍微里面一点
走路到沙滩很近的

而浮潜地点基本上是都要出海的
因为长滩的游客很多
沙滩上是看不太到鱼的
不过沙滩真的很漂亮

我这次去住的民宿orchids resort
我觉得还不错
不介意设备较简单的话
其实真的别有风味的
http://www.orchidsboracay.com/

螃蟹船最早是从6点开始
不用担心
请问 民宿orchids resort
离沙滩大约几分钟的路程呢??
你是怎么订房的呢??
laia laia 当前离线
背包大侠
感谢: 81次/36帖
注册日期: 2007-11-24
旧 回复: 长滩岛的一些问题~ - 2008-01-10, 22:24
我没住过orchids 不过看过他 在dave's旁边 走路到海滩不到3min吧 很近的
Ann`s Ann`s 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-10-28
旧 回复: 长滩岛的一些问题~ - 2008-01-10, 23:19
引用:
作者: Ailsa.shen (原帖)
请问 民宿orchids resort
离沙滩大约几分钟的路程呢??
你是怎么订房的呢??
恩..regency 的话因为是饭店也许比较安静
在飞机上遇到的台湾旅客,他们也是住沙滩上的 SUN VILLA 他们本来买三天两夜...最后续住还是选择同一家...他们是说很安静,没听到声音,说的吵也许是晚上夜店热闹时,比较大声一点点的音乐声~如果不是很浅眠..我想应该都Ok低~~
simonewu simonewu 当前离线
背包高手
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-07-28
旧 回复: 长滩岛的一些问题~ - 2008-01-14, 00:26
螃蟹船喔.....
5:30就有啦
天还没亮 就起来赶船....
真是累死我了

我们住在文华饭店...
晚上沙滩上有开PA 不过关上门 几乎是听不太到声音啦
所以别太担心

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转