背包客栈自助游论坛
[老挝]各位大大好预计四月时从曼谷利用火车入老挝,假期共有11天,预计停留Vientiane、Vang Vieng跟Luang Prabang...士, 内有厕所, 长的像台湾的游览车) 每天夜车直达曼谷高山路。不知道这样方式到曼谷需要多久?路况好吗?希望大大们多多指教...谢谢!
酒店比价
goalone1002 goalone1002 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-12-29
旧 4月到老挝的行程,请大家指教.. - 2008-01-03, 00:12
各位大大好
预计四月时从曼谷利用火车入老挝,假期共有11天,预计停留Vientiane、Vang Vieng跟Luang Prabang,回程时停留曼谷后再回来。目前暂订行程如下:
Day1:TPE-BKK-Nong Khai-Vientiane
Day2:Vientiane(搭7:30pm夜车到Luang Prabang)
Day3-5:Luang Prabang
Day6:Luang Prabang-Vang Vieng
Day7:Vang Vieng
Day8:Vang Vieng-Vientiane-Nong Khai-BKK(从Nong Khai搭7:15pm的车回BKK)
Day9-10:BKK
Day11:BKK-TPE

因为是自助游的新手,不知道上述这样的安排就交通方面来说会不会太赶,另外有下列问题也想请问大大们:
1.网上有栈友提到Nong Khai的夜车票不好买,若是这样的话,会建议原本回程停留曼谷的时间提前吗?换句话说,先在曼谷待二天,顺便买票后再进老挝。或者到曼谷的第一天先杀到高山路找旅行社买火车票,买到的机会会不会比较高?
2.回程的火车票及泰签,可以在到达Vientiane的那天就先找旅行社代办吗?re-entry的泰签当天办,可能可以当天拿吗?
3.曾看过有栈友提到老挝有大型巴士 (老挝最好的巴士, 内有厕所, 长的像台湾的游览车) 每天夜车直达曼谷高山路。不知道这样方式到曼谷需要多久?路况好吗?

希望大大们多多指教...
谢谢!
8256 次查看
Europe 的头像
Europe Europe 当前离线 Europe 已通过手机验证. 门号所属国家:France
客栈之光
感谢: 169次/141帖
注册日期: 2005-06-20
旧 回复: 4月到老挝的行程,请大家指教.. - 2008-01-03, 19:39
前两天刚从老挝回来,以下为我的意见:

1. 夜车票的卧舖比较不好买,但是2/3等舱的座位应该当天去车站买就可以了,我就是当天买2等的夜车座位. 建议到曼谷时就先把回程火车票买好, 车票直接去火车站买即可,售票员懂英文. 如果真的买不到也有巴士从曼谷到Nong Khai, 12个小时的车程.

2. 泰签可以直接到Vientiane的泰国大使馆办, 或是请旅行社办也可以.

3. 从万象到曼谷的直达夜巴士直接到当地旅行社买, 直接送到Khao San Road. 记得好像是七八百泰铢, 车程12小时,但我是做夜车回曼谷不清楚路况如何.

至于你的行程,的确是很赶, Luang Prabang你只待一天,我待了3天都觉得还可以再继续玩. Vang Vieng如果你只是去tubing一天就够了. 从Nong Khai到曼谷的火车是6:25pm发车,不是7:15pm.
流浪汉
旧 回复: 4月到老挝的行程,请大家指教.. - 2008-01-04, 00:01
引用:
作者: Europe (原帖)
前两天刚从老挝回来,以下为我的意见:

1. 夜车票的卧舖比较不好买,但是2/3等舱的座位应该当天去车站买就可以了,我就是当天买2等的夜车座位. 建议到曼谷时就先把回程火车票买好, 车票直接去火车站买即可,售票员懂英文. 如果真的买不到也有巴士从曼谷到Nong Khai, 12个小时的车程.
--请问2等的夜车座位跟台湾的对号火车座位相同吗?

2. 泰签可以直接到Vientiane的泰国大使馆办, 或是请旅行社办也可以.
--在Vientiane办得泰签,除了护照外,是否只需再备二吋照片一张就可以?不知道在老挝办泰签,大概需要多少费用?

3. 从万象到曼谷的直达夜巴士直接到当地旅行社买, 直接送到Khao San Road. 记得好像是七八百泰铢, 车程12小时,但我是做夜车回曼谷不清楚路况如何.

至于你的行程,的确是很赶, Luang Prabang你只待一天,我待了3天都觉得还可以再继续玩. Vang Vieng如果你只是去tubing一天就够了. 从Nong Khai到曼谷的火车是6:25pm发车,不是7:15pm.

非常感谢Europe的回复!
Europe 的头像
Europe Europe 当前离线 Europe 已通过手机验证. 门号所属国家:France
客栈之光
旧 回复: 4月到老挝的行程,请大家指教.. - 2008-01-04, 09:27
引用:
请问2等的夜车座位跟台湾的对号火车座位相同吗?
我很久没有在台湾坐火车所以不是很清除是否一样,附上一张2等坐舱的照片.

引用:
在Vientiane办得泰签,除了护照外,是否只需再备二吋照片一张就可以?不知道在老挝办泰签,大概需要多少费用
抱歉因为我没有在Vientiane办理泰签,所以没有办法提供信息. 在客栈里面搜索一下应该有数据
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=44982
上传的缩略图

Europe 的头像
客栈之光
旧 回复: 4月到老挝的行程,请大家指教.. - 2008-01-04, 10:58
另外补充
从Nong Khai火车站 - Vientiane包括过海关,从边境到市区搭车的时间大约要1-2小时
从Vientiane - Vang Vieng 坐车约3个半小时
从Vang Vieng - Luang Prabang 坐VIP bus约6个小时 (坐local bus可能会再慢1个小时)
如果你直接从Vientiane坐到Luang Prabang可能一共要花9个小时左右,中间会停Vang Vieng. 建议你可以先去Vang Vieng再去Luang Prabang,再从Luang Prabang飞回曼谷,才不会走回头路 Bangkok Airways有从Luang Prabang 飞曼谷
流浪汉
旧 回复: 4月到老挝的行程,请大家指教.. - 2008-01-10, 22:53
引用:
作者: Europe (原帖)
另外补充
从Nong Khai火车站 - Vientiane包括过海关,从边境到市区搭车的时间大约要1-2小时
从Vientiane - Vang Vieng 坐车约3个半小时
从Vang Vieng - Luang Prabang 坐VIP bus约6个小时 (坐local bus可能会再慢1个小时)
如果你直接从Vientiane坐到Luang Prabang可能一共要花9个小时左右,中间会停Vang Vieng. 建议你可以先去Vang Vieng再去Luang Prabang,再从Luang Prabang飞回曼谷,才不会走回头路 Bangkok Airways有从Luang Prabang 飞曼谷

谢谢!
有在找BKK-LPQ的机票了
AlexChaung AlexChaung 当前离线 AlexChaung 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 57次/37帖
注册日期: 2005-04-07
旧 回复: 4月到老挝的行程,请大家指教.. - 2008-01-12, 11:07
以下是在寮航及曼谷航空查到的机票价格,参考一下吧....

--Laos-Airlines--
Bangkok - Luang Prabang One way Y $116
Bangkok - Luang Prabang Return Y $209

--Bangkok Airlines--
Daily Flight
BKK-Luang Prabang = 7705 THB /M Fare(one way-6个月票)
PG941 09:50 11:50 ATR 72
PG943 11:30 13:30 ATR 72
PG945 13:30 15:30 ATR 72
vl71561 vl71561 当前离线
背包大侠
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2004-12-22
旧 回复: 4月到老挝的行程,请大家指教.. - 2008-02-08, 14:58
十一天想玩老挝是有些辛苦。建议你可以买泰航机票经曼谷到万象,可以省去泰签的麻烦。寮签可在机场直接办。
Vang Vieng你先去玩比较顺。万象出发会先到这里。但这里现在感觉比较像垦丁,若你喜欢去tubing, caving, rafting, rock climging...这类活动,倒是可以多待几天。
Luang Prabang 建议你多待几天,如果脚力够,非常建议你参加trekking,超棒的。不过御寒的衣物千万要准备。
若想再去别的地方,建议去Phonsavan,可从Luang Prabang过去,那里也可搭寮航回万象。
流浪汉
旧 回复: 4月到老挝的行程,请大家指教.. - 2008-02-11, 10:37
引用:
作者: vl71561 (原帖)
十一天想玩老挝是有些辛苦。建议你可以买泰航机票经曼谷到万象,可以省去泰签的麻烦。寮签可在机场直接办。
Vang Vieng你先去玩比较顺。万象出发会先到这里。但这里现在感觉比较像垦丁,若你喜欢去tubing, caving, rafting, rock climging...这类活动,倒是可以多待几天。
Luang Prabang 建议你多待几天,如果脚力够,非常建议你参加trekking,超棒的。不过御寒的衣物千万要准备。
若想再去别的地方,建议去Phonsavan,可从Luang Prabang过去,那里也可搭寮航回万象。
谢谢!
请问大家,若是有参加trekking行程,是把所有的行李放在原住宿的guest house中,或者是全部背去trekking?不知道旅行社是否有提供暂放行李的服务?
vl71561 vl71561 当前离线
背包大侠
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2004-12-22
旧 回复: 4月到老挝的行程,请大家指教.. - 2008-02-19, 21:43
引用:
作者: goalone1002 (原帖)
谢谢!
请问大家,若是有参加trekking行程,是把所有的行李放在原住宿的guest house中,或者是全部背去trekking?不知道旅行社是否有提供暂放行李的服务?
如果你回到龙坡邦要继续住,guest house通常可以寄放。如果不是travel agent也可以保管。反正你回来还是要回到travel agent那里。
1人感谢
流浪汉
旧 回复: 4月到老挝的行程,请大家指教.. - 2008-02-25, 23:47
引用:
作者: vl71561 (原帖)
如果你回到龙坡邦要继续住,guest house通常可以寄放。如果不是travel agent也可以保管。反正你回来还是要回到travel agent那里。
谢谢vl71561
trekking少则三天
多则五六天
若是寄放guest house
需要付费吗?
saibaba saibaba 当前离线
背包客
感谢: 11次/7帖
注册日期: 2004-02-22
旧 回复: 4月到老挝的行程,请大家指教.. - 2008-02-26, 21:05
我二月多从老挝回来,非常好玩!!
我去的时候,花很多时间在旺阳,有人也许不喜欢,不过我觉得这里生活机能很好,尤其我们去的时候老挝一直在下雨,我跟朋友在龙波帮又冷又湿,哪都去不成.
我的建议是,如果去的时候天气不好,其实待在旺阳放松到比较棒!
去tubbing, trekking, massage(大概四块美金而已,只是很轻柔啦XD),每天看很姬歪的辛普森家庭跟family guy,晚上去唯一的夜店the moon跳舞(很local但是人都超级好),骑骑脚踏车...跟小孩子玩....光是这样就很有趣啰!!

我再回答一各签证的问题.
你要回泰国,一定要亲自去万象的泰国大使馆办.
而且是早上收件,隔天下午取件.(我们那时因为签证差点回不去泰国XD~不过还满想一直留在老挝啦,哈哈!)
我看你回程并不打算在泰国待,所以你可以办transit visa就好,800铢.比较便宜.
记得要附上机票跟护照影本(先在台湾COPY好吧!)还有两张大头照.

还有,侬凯回曼谷的火车票,万象买比较便宜,虽然还是比实际价钱贵了许多(实际价钱上舖488铢,但万象的旅行社收750铢,还是可接受,反正一定得回去嘛!)

如果你不缺钱的话(又不年轻的话),劝你不要搭巴士啦~
大概13~16小时吧~
我是搭过其他路线的,不过只要是巴士,管他VIP,DULEX,反正就很冷很难睡.
我们在旺阳遇到19岁的澳洲青春小妹妹,从曼谷搭到浓凯,她说巴士实在太痛苦了XD

http://www.wretch.cc/blog/hippyhappy

有问题再问我吧

引用:
作者: goalone1002 (原帖)
各位大大好
预计四月时从曼谷利用火车入老挝,假期共有11天,预计停留Vientiane、Vang Vieng跟Luang Prabang,回程时停留曼谷后再回来。目前暂订行程如下:
Day1:TPE-BKK-Nong Khai-Vientiane
Day2:Vientiane(搭7:30pm夜车到Luang Prabang)
Day3-5:Luang Prabang
Day6:Luang Prabang-Vang Vieng
Day7:Vang Vieng
Day8:Vang Vieng-Vientiane-Nong Khai-BKK(从Nong Khai搭7:15pm的车回BKK)
Day9-10:BKK
Day11:BKK-TPE

因为是自助游的新手,不知道上述这样的安排就交通方面来说会不会太赶,另外有下列问题也想请问大大们:
1.网上有栈友提到Nong Khai的夜车票不好买,若是这样的话,会建议原本回程停留曼谷的时间提前吗?换句话说,先在曼谷待二天,顺便买票后再进老挝。或者到曼谷的第一天先杀到高山路找旅行社买火车票,买到的机会会不会比较高?
2.回程的火车票及泰签,可以在到达Vientiane的那天就先找旅行社代办吗?re-entry的泰签当天办,可能可以当天拿吗?
3.曾看过有栈友提到老挝有大型巴士 (老挝最好的巴士, 内有厕所, 长的像台湾的游览车) 每天夜车直达曼谷高山路。不知道这样方式到曼谷需要多久?路况好吗?

希望大大们多多指教...
谢谢!
edwynkim edwynkim 当前离线
背包客
注册日期: 2008-01-12
旧 回复: 4月到老挝的行程,请大家指教.. - 2008-03-07, 18:20
救命救命!!我准备五月尾陪妈妈去laos,其实他只是想“到此一游”而已啦,所以就只计划了四天的行程。
第一天:0905从KUALA LUMPUR直飞去寮国,1040到达VIENTIENE。计划直接去VANGVIENG
第二天:在VANGVIEN逛逛
第三天:回VIENTIENE,在那走走
第四天:下午回KUALA LUMPUR.
想请教各位,五月尾是旺季吗?需要预先订旅店吗?有什么好介绍?不用太豪华,最重要要有冷气就对啦!
还有,在VANGVIENG有什么活动吗?谢谢各位啦!!!!感激不尽

*i m malaysian actually
superlight superlight 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-04-04
旧 回复: 4月到老挝的行程,请大家指教.. - 2008-03-10, 23:29
如果你在过年期间到龙波邦的话
下面这张图可以让你参考一下
是去年的过年行事历

此帖于 2008-03-11 14:25 被 superlight 编辑。
贪吃猫 贪吃猫 当前离线
背包大侠
感谢: 11次/10帖
注册日期: 2007-03-24
旧 回复: 4月到老挝的行程,请大家指教.. - 2008-03-11, 00:11
引用:
作者: edwynkim (原帖)
救命救命!!我准备五月尾陪妈妈去laos,其实他只是想“到此一游”而已啦,所以就只计划了四天的行程。
第一天:0905从KUALA LUMPUR直飞去寮国,1040到达VIENTIENE。计划直接去VANGVIENG
第二天:在VANGVIEN逛逛
第三天:回VIENTIENE,在那走走
第四天:下午回KUALA LUMPUR.
想请教各位,五月尾是旺季吗?需要预先订旅店吗?有什么好介绍?不用太豪华,最重要要有冷气就对啦!
还有,在VANGVIENG有什么活动吗?谢谢各位啦!!!!感激不尽

*i m malaysian actually
建议你可先看一看老挝攻略_万象 里面有不少信息可提供你参考,我也是从这里得到不少信息的..不过VIENTIENE(万象)到VANGVIEN(旺阳)再回到Vientien(万象),每一段车程约计3-4个小时, 还不包括等候..而且听大家说都是风尘仆仆,交通运输似乎也并不舒服。

依我个人的观点, 到建议你不如带著妈妈直飞到老挝北部龙波邦(Luang Prabang), 轻松的在这个美丽悠闲的都市享受假期,在直接从龙波邦离开!

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转