背包客栈自助游论坛
[日本北海道]今年六月底打算跟我朋友去北海道租车露营在网络上有看到一个专门在介绍北海道路营点的网站但是很多都没有介绍很详细而且看照片跟文本并不是很准确因此想请教有去过北海道露营的人可以推荐我一些露营点吗??或是有没有什么日本的露营书值得详读呢??...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
williamelaine williamelaine 当前离线
背包高手
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-08-14
旧 想请教有关北海道露营 - 2008-01-03, 00:29

今年六月底打算跟我朋友去北海道租车露营
在网络上有看到一个专门在介绍北海道路营点的网站
但是很多都没有介绍很详细
而且看照片跟文本并不是很准确
因此想请教有去过北海道露营的人可以推荐我一些露营点吗??
或是有没有什么日本的露营书值得详读呢??
被阅读4380次
回复时引用此帖
btree btree 当前离线
客栈之光
感谢: 533次/240帖
注册日期: 2005-05-13
旧 回复: 想请教有关北海道露营 - 2008-01-05, 22:34

引用:
作者: williamelaine (原帖)
今年六月底打算跟我朋友去北海道租车露营
在网络上有看到一个专门在介绍北海道路营点的网站
但是很多都没有介绍很详细
而且看照片跟文本并不是很准确
因此想请教有去过北海道露营的人可以推荐我一些露营点吗??
或是有没有什么日本的露营书值得详读呢??
北海道可以露营的地方太多了
你还是先规划一下行程再来找点

可以上日本亚马逊查
关键字 キャンプ 北海道
可以找到很多书籍

或用同样的方法
到台北纪伊国屋订书

这是露营协会的网址 可以搜索
http://www.camping.or.jp/campdb.php

这个也是一堆
http://www.n43.net/acs.htm

或用同样的关键字去日本YAHOO查
数据多的吓人喔
回复时引用此帖
摄影师 摄影师 当前离线
背包高手
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2005-05-24
旧 回复: 想请教有关北海道露营 - 2008-01-07, 20:37

我到北海道露营3天过
装备由台湾带过去除了瓦斯罐...
因为是租车所以比较方便移动或是换露营的地方
露营的书我是在北海道的书局买的有无料.有料的
营地和温泉
营地都很干净.有水有电
不过要计划一下行程.及开车的时间和距离

现在拿日文译本就可以租车
车资+油钱4个人1天约1000元台币
只是开车上路要小心...千万别因为敢时间出车祸

营地或是温泉一般地图上都有标示
只是没有详细的介绍
要露营的书才有详细的介绍可以先查好
相关的日文单字写起来方便问人或是消费