背包客栈自助游论坛
[欧洲旅游好文]第一站~KusadasiDepart: Singapore Sat 15 Oct 2001 0150 Singap...teeth! 吃饱也8点多了, 我一个人旅游是绝不会在外面呆太晚因为安全, 所以我就买了一瓶水后就快步回去民宿休息, 明天还有一天呢!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
oklahyy oklahyy 当前离线
背包大侠
感谢: 188次/22帖
注册日期: 2011-09-06
旧 发现土耳其~Kusadasi, Efes, Pamukkale, Cappadocia, Safranbolu, Istanbul - 2011-11-10, 23:23

第一站~Kusadasi

Depart: Singapore Sat 15 Oct 2001 0150 Singapore Airline
Arrive: Istanbul Sat 15 Oct 2001 0745 Singapore Airline
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=561123

Depart: Istanbul Sat 15 Oct 2001 1130 Atlasjet
Arrive: Izmir Sat 15 Oct 2001 1225 Atlasjet

24小时的旅程我终于在15号早上0745抵达向往的土耳其, 飞机窗外看到的是乌云密加倾盆大雨但是还好, 伊斯坦布尔不是我第一个目的地.
下飞机后我一直纳闷为何都没有看到入境表格...就这样我就莫名其妙跟著人群走到了海关闸口也莫名其妙的出了关...抱著兴奋的心情快速的去领取行李就去找Domestic Flight Terminal
国 际航站跟国内航站是在两个不一样的建筑物里, 还好我只有一个背包, 也还好我让自己有充裕的转机时间, 而且指针也写的蛮清楚的我就晃阿晃的走到AtlasJet的柜台check-in. 我以为航空公司的地勤至少英文可以通但是当我问是否到Izmir是否有接驳车至Kusadasi时....我看到的是一脸茫然 >"< 我只好把地名写下...然后说了我唯一会的单字Otogar (巴士站)挖~他听懂了!!! 他一直回我...yes yes free free....好...这样就对了! Hahahaaa

因为还有2小时的后机时间我就东看看西看看....可能因为是国内航站所以没甚么店而且也没有Wifi...最后我只好继续玩我的iPhone麻将.....

因为有搭过欧洲其他廉价航空的经验我并不对土国的国内廉价航空抱任何希望...但是出乎我意料之外的是位置...舒服!, 点心....好吃!, 人员....友善! 我要给Atlasjet一整个大赞! 抵达Izmit时领完行李我又莫名其妙的走出机场外了....我完全找不到人可以问要去哪里搭接驳车!! 我的正前方是停车场, 左手边好像是要去车站....我站在那发呆后来偶然一撇我看到三台大巴士...走过去才看到...司机先生竟然给我站在Shuttle Bus 牌子前难怪我没发现! 我依旧只说"Kusadasi? Kusadasi?"司机先生就叫我上车! 开心...到目前为止都很顺利

(注: 土国国内航空只有Atlasjet有免费接驳车至Izmir 附近等小镇Kusadasi/Selcuk)

经过一个半小时的车程我抵达了kusadasi Otogar,我第一件事情就是把隔天要去棉堡(Pamukkale)的车票买好接著就问怎么去我的民宿~没想到在语言不通的状况下他们看到我写的地址竟 然就直接拿起电话帮我叫民宿的人来接我! 一整个开心...好好先生要我坐著等车子来他会叫我...所以我就....等还有一只猫陪我...

Sezgin Guesthouse 是一个很local的一个民宿, 在booking.com内评价颇高, 入口是一个很传统的接待室, 我check in 之后就先到房间整理东西...房间算干净但是家具有一点哩哩落落, 反正只住一晚也没差...东西也不打算拿出来. 梳洗一下我就马上准备好先上网跟老妈报平安. 上网之际老板还请我喝了我第一杯土耳其红茶....很浓好喝!

休息一下后我就拿著地图自己往市中心找Tourist information Centre, 因为我想买明天要去Efes的半日游. Kusadasi是一个很小靠爱情海的一个小镇, 当地有很多的旅客但是欧洲人居多, 可能是因为欧洲人偏爱海滩吧! 逛著充满海味的小镇我来到一个明信片小摊, 1 Euro 可以买10张....我想就买一买顺便问鸽子岛怎么去, 好拉...又是一阵的比手划脚我买到我的明信片也问到路...但是阿伯竟然把我叫住默默的从后面拿出一张他珍藏的明信片说要给我耶! 挖~好开心喔!!!

沿著海港走我看到了information centre, 第一个就先冲进去问明天Efes的半日游也顺利的买到我要的票~因为我明天的车子是2:30的车我怕来不及, 那位先生竟然说...不用怕来得及我较司机直接送你到Otogar!!! 挖~~~~~~又是好人一枚...开心! 把正事办完后我就跑到当地唯一的景点"鸽子岛"上面有一个城塞的遗迹....很小但是风景不错, 听说整个岛走一圈只要5分钟但是我就是给他走了50分钟...好拉还有含拍照时间. 路途中我发现让我一个很纳闷的东西就是一棵树上绑满了卫生纸!!! 听起来很恶心吧!后来我问人那竟然是许愿的方式~我说土耳其同胞阿...难道不可以选别的东西绑在树上吗>"< . 我也发现这古迹的石材用法也太活泼了吧, 五颜六色的石头拼在一起构成一副很不可思议的图画, 对我这建筑人来说特别有意思. 这个岛拥有这小镇最美的风景可是却处处可以看到被毁坏或涂鸦的痕迹, 我想这当地的政府应该要好好的管理一下不要让这古迹就这样自生自灭下去.

逛完了鸽子岛后我看到日落船才5TL 我马上想买票...结果那位妈妈竟然要我5点再回来买票...阿哩那我现在要干嘛? 我只好又晃回市中心逛礼品店. 土耳其当地的手工灯真是让我爱不识手...虽然手工很粗糙但是点起来还真是美! Kusadasi是一个海港...有前往希腊小岛的船喔! 只可惜我这一次没有安排去希腊~要不然也来坐一下油轮说! 一边逛一边拍照虽然沿路一直被叫Konichiwa, Anionhaseo心里有一点小不爽但是还是不妨碍我欣赏风景的心情. 终于5点了! 我冲去停船口已经有很多人在排队了~ 原来这些船只都是有一日游行程想说傍晚回来再多赚一点外快所以就想到这看夕阳的节目, 但是这对我来说很赞阿! 又便宜又有风景看! 但是....很冷!!!

一天的最后当然就是晚餐拉~一路上又是...hello hello, Konichiwa.....但是因为真的不便宜最后我选择了一家有写WiFi的店结果竟然是土耳其连锁速食店. 一进去热情的老板就来介绍看著林朗满目的菜单我选了我知道的Kofute....也就是肉饼! 我选羊肉肉饼...搭配著薯泥, Yoghurt一点都不油腻反而很清爽但是份量也太大了....他还跟我说~面包吃完还有....(我半个都吃不完). 说真的我真的很讨厌一个人在餐厅吃饭, 还好有Wifi...我就一边跟台湾朋友报告我吃啥一边享受美食. 当然吃完后又是一杯免费的苹果茶. 当地的苹果茶很有名, 跟我在英国喝的不太一样, 酸酸甜甜...但是当地人竟然还要加糖!!好吧~ I do not have sweet teeth! 吃饱也8点多了, 我一个人旅游是绝不会在外面呆太晚因为安全, 所以我就买了一瓶水后就快步回去民宿休息, 明天还有一天呢!

oklahyy 在栈内其他好文

一个人旅行...英文一定要好吗?
被阅读46751次
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 发现土耳其~Part 1 之 Kusadasi - 2011-11-10, 23:41

第二站~Efes

Depart: Kusadasi Sun 16 Oct 2011 0830 S Tour

Arrive: Efes Sun 16 Oct 2011 0900 S Tour

因为买的半日游很早所以一大早就要先Check out, 虽然还没到早餐时间但是民宿老板竟然说怕我没力气逛 Efes硬在10分钟内准备好土式早餐, 土耳其传统的早餐...看起来很落寞简单却很健康清爽 (一堆法国面包, 2片番茄, 2块小黄瓜, 几片Goatcheese, 一片西瓜跟一片哈密瓜). 一大早的 Kusadasi 很宁静却充满了商人, 他们默默的把开市的物品摆设出来, 看到我经过也是微微笑的点头说早安...感觉好温馨!

集 合地是在港口附近, 因为车子还未到我就默默的坐在海边吹了早晨的海风...这一次的团真的是国际团, 有德国人, 西班牙人, 法国人, 荷兰人 还有我台湾人而这一次的导游 Razi英文超好...但是可怜的法国老奶奶跟爷爷...他们买错团买成英文团>"<而我只好当临时翻译. 可惜我的法文要沟通ok...但是要解释历史就ooxx拉!
跟其他团一样, Shopping是一定会有的行程通常我都不太喜欢但是这一次带我们去的手绘瓷器工厂真的让我很惊讶, 每一个盘子杯子碗都是一笔一划勾出来的图案, 好美!我第一次会想买...只可惜因为这才是我旅游的开头并不想一路背这些易碎品一路走.

抵达入口处时吸引我的却是一家卖假手表的店耶!! 竟然有人那么得明目张胆写...."Genuine Fake Watches" 笑死我了!!

Efes是一个建于西元2世纪的一个罗马帝国的城市, 整体的保存都还算不错而且还有很多尚未被开发出来, 导游说因为如果要继续开发就会需要关闭这旅游胜地导致少了一大笔收入而且还要付一大笔钱给国外专家来开发, 这对土国的经济发展来说并非好事, 所以国家选择让剩下的城市继续沉睡在地底下. 一路上Razi说著各建筑物原始的用途这让我更有整体的想像空间, 还有一位Nike女神, Razi说Nike的勾勾就是从这女神的裙摆来的....真的假的??!因为这是地中海文明中最重要的遗迹之一所以来参观的人多到不行! 我们经过古时候的商店街, 我从高度拍照下去的样子还真的很像商店街...只是没有商店确有一堆商店的遗迹. 一路上还有生活在古迹内的猫咪...一点都不怕人耶!

让我最叹为观止的还是大剧院跟图书馆外墙. 大剧院之前还开放给许多知名艺人开演唱会但是因为使用过度而导致损坏古迹. 目前尚在修护中希望未来可以重新开放表演. 另外一个让我很难有想样空间的是男人公厕, 那是一个方正的空间三边有座椅座椅上有一排整齐的洞, 中间有一个喷水池, 这是一个以前给男人如厕顺便Social的一个空间...据说还会有人拉小提琴....各位...有办法想像一群男人光著屁股在那充满丰富气味的空间聊著 天听著音乐观赏喷水池吗? I Can't >"<
半日游的终点站就是Adrian's 图书馆, 图书馆的外墙是整个Efes保持最完整也最美的一块古迹, 据说以前晚上7点后只有男人可以进入图书馆....是因为图书馆有连接到妓院的密道...挖哩勒!参观完这些古迹我很lucky的还看到罗马时代的一些表 演, 还好身高够高....在一群人中我还是欣赏的到表演.

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=561123#post3427490

半日游于1:00结束后司机先生真的好心的把我送到Otogar, 虽然有一点早我也就先在附近买中餐, 我进入到一家派店, 里面充满了好多不同的派...买不是问题问题是我要搞懂这些派到底包了甚么东西...接著又是一堆比手划脚. 最后我决定买一个包菠菜但是好心的老板娘竟然又丢了一个cheese派跟一些小的派给我...免费的! 所以哩...我光吃那些小的就饱了, 其他的就留到眠宝再吃吧!
第一次坐土国的长途巴士让我很惊讶...干净舒适还有专属电视耶...只是都拨土耳其的节目我看不懂...开车后竟然还有饼干饮料伺候...不限量耶!!好赞!

好啦~坐稳了~世界奇观之一的棉堡我来拉!!!
上传的缩略图

回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 发现土耳其~Kusadasi, Efes, Pamukkale, Cappadocia, Safranbolu, Istanbul - 2011-11-11, 00:12

第三站~Pamukkale

Depart: Kusadasi Sun 16 oct 2011 14:00 Pamukkale Coach
Transit: Denizili Sun 16 oct 2011 17:00 Pamukkale Coach
Arrive : Pamukkale Sun 16 oct 2011 18:30 Local Otokar

在土国三个小时的车程不算长, 到转车站Denizili已经下午五点了, 一下车又是一片茫然, 车站很大却没指示去哪里买票去哪转车, 我只好凭著直觉乱走, 当然阿就走错了~我又只好乱抓一位路人甲问Ticket Office, 呼~他听懂了! 我顺利买到隔天去Cappadocia夜车票后就去找棉堡的接驳小巴. 唉~又是......, 看著一堆小巴士却不知所云只好又开口了, 没想到那位先生一听到Pamukkale竟然拔腿就跑而我却楞在原地! 原来他是去追刚发车的小巴....真甘心! 他对我招招手我马上冲过去把行李丢上车我才发现...我是一个人耶!!还好车子上有巴士车资的数据要不然我还以为我被骗了="=...当车子开进 Denizili市区内小巴也越来越满, 最后只剩我一个外国人! 我很纳闷的是...明明棉堡是观光地位和没有其他的观光客搭接驳车阿!? (接驳车资3TL)

40分钟后我被放在一个路口, 忽然有人用中文跟我说"你好!", 原来是information centre的人, 他来过台湾也有跟台湾某电脑公司买零件, 这倒是让我很surprise! 他也很好心的帮我打电话请民宿老板来接我, 当然也顺便卖我棉堡跟卡帕的行程, 而没兴趣的我也就笑笑转移话题, 也因为他所说的他家族公司Nese Tour正也是在网络上被唾弃的一家公司 (注: 棉堡tour 65TL不用跟团自己走就可以了, 而我喜欢到当地再买tour比较好掌握时间)

这一次的民宿很棒, 又舒服又干净wifi又快老板英文也很好, 因为天黑了我就懒得出门觅食也就选择这民宿餐厅, 他们的餐真是美味但是有点给他小贵~跟我同桌的有两位瑞士女老师, 他们是一起开车由土国, 我们是英法文交叉用, 我也为台湾外交作努力~hahahaaa 一整晚聊得很开心他们还邀我一同出游呢! 这就是当背包客最赞的地方...可以认识世界不同国家的人! 夜深了~互相留下联系方式后我也就回房休息准备明天爬我的棉花山!!
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=561123#post3427582

一天的开始当然就是又健康又美味的土式早餐, Check out 后把行李安顿好我就依照民宿老板娘的指示走往石灰棚,今天的天气真的是...烂到爆!灰暗的天空带著绵绵细雨而我却已经冷的发抖, 但是无论如何我就是要玩!

站在山脚下望著雪白的山真的是让我叹为观止...大自然竟然可以雕塑出这样的奇景!! 顺著步道往上走入场费用是20TL接著就是要把鞋子脱掉光著脚去感受著大自然的 chef d'oeuvre. 当脚接触到泉水我吓一跳因为是冰的!!我以为是温泉怎么变成冷泉了呢! 只好咬紧牙根继续往上走, 雪白的坡道看似滑嫩但是他其实是粗硬的, 走越久水越冰最后我的脚其实已经失去知觉了="=. 走到山腰往下一望虽然灰暗的天空可是风景却是惊艳的! 而我也很信运的因为一早就出发又是从小入口进入 (游览车会从南边主入口或北边入口直接进到山顶)人很少也比较好拍照! 慢慢的越接近山顶时水忽然越来越热....越来越舒服, 我才想起原来泉源是在山顶流到山下在这种天气下当然是冰的! 当然越往山顶观光客也越来越多, 我把脚泡在温泉里说真的一点都不想拿开! 太舒服了~ 看著大家忙著拍照我也深深吸了一口气望著四周想.....这世界到底还有多少像这种奇观呢? 我一定要继续看世界!

途中有遇到一些韩国人跟我打招呼...阿大家都会说Anionhaseo...我也会...但是却换来一连串的韩国话! 我马上改为英文说我是台湾人...结果大叔竟然说" Oh!! you look like Korean!" >"<接著也被日本人当成日本人也被香港人当成香港人....呜~没有台湾人来认我这正港台湾人! 我想他们都很纳闷怎么一个华人女生自己一个人趴趴走吧! 我沿著规划步道走过许多已经干枯的温泉窟心中感叹大自然拥有那么大的力量给予人类这种奇景而人类破坏的力量也不可忽视.....还好当地政府已经开始慢慢 的注视到毁损这问题也开始著手进行维护动作, 要不然说真的我们以后的子子孙孙是否看的到这景观呢? 往上走又是一连串的古迹....恩....应该说是"古迹夜总会"! 看著散落在各地的古迹被风吹雨打我心里想...如果我随便在这检一块类似大理石的小石头应该都是古迹吧!!! 土国政府似乎只注重在保护温泉而对这散落四处的"古迹夜总会"似乎有一点没在管....随便放一个牌子写"坟墓第xx号......是谁谁谁住这"... 说真的应该也没有人care吧!一边走一边想著....这里以前也应该是个热闹的小镇, 它是如何毁灭的? 他们人是不是每天都泡温泉? 我很庆幸没有跟著团走要不然我也无法这样静静的一个人享受棉堡的uniqueness吧!我大概走了快3小时晃到北入口本想继续走道Karahayit但 是还有3公里而雨也越下越大我就决定听老板娘的话不要去Karahayit镇而花1TL坐接驳车回到靠近南入口的古迹温泉.
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=561123#post3427582

古迹温泉是一个类似游泳池却拥有许多古迹泡在里面的温泉池, 如果要泡还要另外加25TL, 我就是因为下雨把原来准备好的泳衣又给他拿出来...吼!!!!!在这么冷的天气看著别人泡在温暖的温泉里很呕自己干嘛那么"假好"把泳衣放回行李 里...(大哭)古迹温泉其实有一点像休息站里面有礼品店有咖啡屋跟餐厅....我只好选一个最温暖的位子坐下来喝杯热茶跟芝麻贝果当然...还是有一只 猫陪我, 土国真的到处都是猫耶~土国的野猫好幸福都有人照顾! 大约下午一点我决定在走回原路回民宿, 因为我想泡脚! 回程这次就乖乖把照相机收起来完完整整的只享受温泉的拥抱, 可是因为人越来越多, 也越难安静的享受这温泉, 因为无论你怎么站都档到别人在拍照!

回到镇里我走入一个看似热闹但其实还好的一条街上忽然看到JB里介绍的Mustafa餐厅, 我想时间还多那我也就走进去吃些东西, 老板是一个超级好客英文也很好的土国大叔, 他竟然要我嫁给他儿子! 还说他喜欢台湾人因为温柔 (唉~他误会可大了!)还说牛羊骆驼随便我选!! 挖~想想聘礼是骆驼耶...好酷喔! Hahahaaa! 餐厅布置的很温馨也很舒服也可以上网, 后来又一位日本女生进来坐在我附近, 他的英文算不错我们也聊得很开心, 她比我大几岁刚离婚, 他知道我旅游的目的时竟然恭喜我!!! 他说他当了5年的囚鸟, 他前夫是一个又悲观又胆小又没钱又大男人的男人, 而这位大姊他却是一个旅行者, 有自信, 有能力的女性所以他今年决定要飞, 要继续的飞, 他也跟我说无论以后是一个人还是两个人都要继续看去感受这世界!

离开Mustafa后我回到Melrose Hotel, 准备一下看著老板为他们的餐厅忙进忙出我很不好意思请他送我到巴士站可是老板娘却说没关系, 我在小巴士站等小巴要回Denizili搭车到Cappadocia, 因为四 周都没人我还以为车子已过, 后来来了一对南非夫妇他们也跟我搭同一班车, 有伴就不用担心, 接著又有一位英国妈妈带他的儿子也来等车, 这次回程的小巴我终于不是唯一的外国人了! 跟南非夫妇聊天真的很开心, 他们有因为工作来台湾住过台中, 他们很喜欢台湾, 也跟我分享一些工作上的经验跟旅游的乐趣, 聊著聊著不知不觉大巴也到了~上车后我发现做我旁边的是一位很胖的土国阿嬷, 他的行李多到我没有位置坐, 服务生请他再挪一挪...我想10小时的车程我难道要这样过!!!可是整个车子都满了我也无法换位置, 帮老奶奶把一些包包放到头顶置物架后我发现他脚下还有一个包, 正想帮他放上去他机哩刮拉的说了一串话我大概懂了...因为他老人不够高要用这包包当脚垫!!!! 害我好好奇他到底有多矮阿?! 我坐下来后发现.... 这老奶奶虽然胖但是好软好温暖喔!! 我就偷偷的靠著他晃阿晃就这样睡著了~ 10小时后我就会到Capadocia拉~
上传的缩略图

回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 发现土耳其~Kusadasi, Efes, Pamukkale, Cappadocia, Safranbolu, Istanbul - 2011-11-11, 00:51

第四站~Cappadocia

Depart: Pamukkale 17 Oct 2011 21:00 Pamukkale Coach
Arrive : Goreme 18 Oct 2011 07:30 Pamukkale Coach

Goodmorning Cappadocia~ 10小时的车程我终于抵达与棉堡完全不同的卡帕....前者的景象白如雪后者则似沙漠....但是我可以保证我是在同一个国家! 来土国前朋友一而再再而三的交代一定要小心不肖业者在中途骗你在前站(Nevsehir)下车然后再载你到Goreme另外收钱, 背包客栈也有很多栈友遇到同样问题, 但是我却是一觉醒来就已经到了Goreme...从头到尾都没有人来拦截阿...还是我睡太熟了?! 巴士把我们放下后我跟同车的英国太太抓了人就问, 因为太早不好意思叫hotel来接...后来发现原来就在后面而已...走路不用10分钟! 一路上我看到的景象就是...一堆尖头奇石, 很多屋子经然是跟奇石融入一起的, 好酷喔! 走进我住的酒店更让我惊艳~好可爱喔!!!很像Flingstone 的房子也像蓝色小精灵住的地方...一整个好漫画, 我都一直照相都忘了要跟酒店报到~

因为太早所以还不能check in...那今天就干脆先去Red Tour 明天在去Green Tour (因为Green Tour要走很多路爬很多山). 跟酒店人员聊完后竟然有一个看似流浪汉的华人说..."你是台湾来的喔?" 挖!终于遇到同乡的....hahaha...他跟他同伴在环游世界耶...超酷~他(天杰)也一并介绍他同伴(游董)还有其他认识的背包客Alex (HK) & Hawsuk (Korea)给我. 真开心又认识新的同伴^^. 9:30车子来接我, 一上车我就大笑...因为晚上同车的南非夫妇竟然很有缘的跟我同一个Tour...因为他买贵了所以就说他要座前面因为是VIP座位hahaha...这 就是外国人的幽默要是台湾人应该会跳脚说被骗了吧! 同车的还有一位英国太太还有一位宁波女孩还有一位帅帅的导游.

我们的第一站就是Goreme Open Air Museum, 西元9世纪时基督教徒为了躲伊斯兰教徒的迫害而群体逃到这山上并造出洞穴教堂及修道院! 整个博物馆就是山跟洞...山里有洞, 洞里有教堂...虽然我对基督教的历史与来由没啥兴趣但是看到一座座被凿出来的教堂, 跟其内的壁画想像以前的基督徒如何在这环境内生活! 洞跟洞的链接带领大家在这做山穿梭著~教堂, 厨房, 卧室, 处藏室还有停尸间....是的停尸间! 以前的尸体就被放在一个一个洞里然后后面点著香油灯...就这样风干! 我们还进到黑暗教堂...里面的壁画很完整的被保护著, 在一间小小的教堂里竟然把耶稣的一生从初生到生天都细腻的绘制出来!!!!

接著我们就去Avanos, 当地著名的陶瓷工厂, 虽然这又是卖东西的行程但是我很enjoy~除了了解他们制作陶器的过程还有他们不同时期不同家族所绘制出的图案, 那种细致的图案除了creativity外就是要有耐心跟一双很稳的手才又办法画出那种图腾. 接著导游带我们去吃中饭, 说真的我本来以为中饭不会有啥特别好的但是我们却被带到一个高级的自助餐听...挖琳瑯满目的菜肴让我们肚子都饿了! 看著传统土国菜肴跟甜点我超兴奋的, 因为一个人玩很难点不同料理因为吃不完, 而这里我却可以吃到不同的餐点. 冷盘跟咸的菜肴让我们吃的津津有味但是也没忘记留一点位置给那些甜点~说真的....甜点是不错吃但是也太甜了吧!!我吃不到几口就不行 了>"<怀疑土国第一病是不是糖尿病! 一顿饱餐后就是一连串的爬山....接著我们又去Esentepe, Deverent & Pasabag一连串的奇石景象让我傻眼...明明都在同一个区域为何风化出来的石头可以差别那么大! Deverent也是另一个基督教徒藏匿的山, 一个个的洞穴跟一个个的教堂...说真的最怕爬山的我为了看那些奇景洞穴牙咬了也照爬! 今天的我又让我看到大自然跟人类的力量所创造出的世界奇观!

回到镇上也4点多了, 我跟何靓(宁波女孩)一起在镇上逛街也顺便换钱, 中午还不算冷但是越晚越凉~而想说自己油多就咬著牙上到山顶的景观台等夜景, 山上已经聚集的一些人, 但是天越黑人越少因为真的好冷~我的手跟腿已经不听使唤, 我们找了一个吹不到风的地方呆著...一边聊天一边拍照想说可不可以忘记那刺骨的冷...没用!!!最后敌不过天气我们放弃等到天黑赶紧下山取暖! 因为中午吃太饱我们也都不是很想吃晚饭所以就各自回自己的酒店. 再回途中我经过一家纪念品店, 一位老先生问我从哪来, 我微笑著说台湾~他竟然机哩刮拉跟我说一堆土语而我只能傻笑...他忽然叫我等一下然后进去包了一大包东西给我...我想说我没要买阿他大概有猜到我的疑 惑而一直比自己然后比我说"free free"....不会吧~~~~他是商人吗? 我推说不要但是他硬要还叫我赶快走(我还以为他会拉我进店里耶!)我只好很伤脑筋的抱著这我200%绝不会买的纪念品回hotel...Orz...真的 好大一个>"<

回到hotel...正准备洗澡天杰就来敲门, 原来大家都在Reception上网聊天, 虽然很懒得下山(对...我是住山顶最上面那一间)但我想也跟著下去看看聊聊也好. 看著大家都是刚认识但却都热心的互换信息,大家各自说了自己的行程结果最后大家都会在Istanbul遇上! 哈!也跟天杰&&游董约好一起玩伊堡!我想这就是the beauty of backpacking!

明天就是热气球日...第一祈祷天气顺利让我们飞...第二我该去睡了! 5点半就有人要来接我了!!!好兴奋喔!!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Depart: Ground 19 Oct 2011 07:00 Atmosfer balloon
Arrive : Sky 19 Oct 2011 08:00 Atmosfer balloon

早上5:00分.....好冷....冷死我拉>"<但是为了我妄想很久的热气球再累再冷我都要起来. 因为得知昨天的热气球都没起飞看看今天的天空...好多云...希望能顺利起飞. 5:20分车子来接我, 同车的有一群日本人一位澳洲女生跟我. 我们先被带去一个餐厅吃早饭...我们抵达时里面已经好多人了, 大家的脸上不是写著"想睡"而是"兴奋"一边吃著丰富的早点一边等著飞行员公布Final call! 一直到快7点都还没有人来叫我们集合, 有一些昨天没飞的乘客都说大概又飞不成了...心中小失望的我自我安慰说没关系还有明天. 但是突然我看到大家开始一群群的往门口走...我跟澳洲女生猜应该是可以飞了! 最后终于有人来我们这一桌说可以去搭气球了....Hooray!!! 一整个high!!

我们抵达起飞地点时热气球已经开始在装热气了, 一个个鲜艳的气球就这样出现在我眼前...我们一个个爬进篮子里, 飞行员很仔细的告诉我们飞行安全跟降落的安全姿势接著我们就莫名其妙的离开了地面...说真的要不是景物越来越小我还没发觉我已经飞上天了!没有想像中的 刺激可怕阿.....好像坐电梯一样, 还好我们只有10人座离火原很近可以顺便取暖...吼我的手跟本已经失去知觉>"< 还好有昨晚香港背包课Alex赞助的暖暖包要不然....我应该会扑火吧>"<. 我们离地越远整个卡帕的景象就整个呈现在我们的眼底~想像....在同一个区域却可以同时看到不同的大自然景观~有尖石山洞, 有一层层的玫瑰谷, 有香菇石, 有碧绿的山谷也有像沙漠的平原! 我们顿时忘记寒冷开始喔~耶~阿~赞叹著美丽的风景. 当然大家的相机是不间断的~再往远处的天空一看...挖!好多热气球也在升空耶...好像在天空中开派对~顿时将多云的天空天上许多色彩. 顽皮的飞行员还往山谷靠近再突然升空...虽然有人尖叫但是我反而觉得抓到很美的风景 hahaha...接著他竟然去撞树...虽然知道他是故意也是安全的但是我反而替那树觉得可怜...应该很痛吧:p. 1小时的飞行很快就结束的, 降落时大家都很乖的蹲马步...咚一声我们就回归到大地的怀抱...因为没有飞行员的指示我们一直保留马步的姿势...累>"<. 离开篮子后我们看到一个小小的桌子摆满了酒杯果汁香槟跟蛋糕...小小的庆祝也拿到我的飞行证^_^~ 这时...竟然突然下雪!!!!挖 ....不会吧我等一下要去走山谷爬山耶!!!

回到酒店时我遇到天杰才知道他们的热气球没有飞...我很surprise的问他为何因为我们都飞了! 他也很惊讶...当然就是一阵的失望...可怜~因为他们中午就离开卡帕了! 跟他们再吃一次早餐后等9:30 Green Tour的人来接我, 这一次几乎都是韩国人! 其他就是一对墨西哥来的父子, 苏联的2个小女生, 跟一对澳洲/加拿大的情侣还有3位上海妹...好拉我又落单了. 让我最惊讶的是一位国妈妈大概跟我妈差不多大竟然是跟女儿一起来自助游的!!!

Green Tour 的第一站是地下城!又是一个让我惊讶的地方, 以前的人也太厉害了吧, 竟然可以在地下凿8层 (还好不是18层要不然就直通地狱了...), 昨天我们是爬山上的洞今天是钻地下的洞! 里面真是不能说麻雀虽小五脏俱全因为它真的不小...可以容纳10000多人, 有教堂, 有餐厅, 有酿酒室, 有学校, 有房间, 有停尸间还有养牛羊的地方! 而且在不科技不发达的时代他们竟然把通风空调, 传声system, 排水, 集水system都设计的完美无缺...如果那时有绿建筑奖这地下城应该可以拿大奖了! 我一边走著一边想像当时的人怎么在这生存~而且我相信住在地下城的人应该都很瘦小...有些洞我要蹲著走耶...每次经过这些小信道起来后大家都叫腰酸背 痛实在是很糟糕.

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=561123#post3427654

接下来的行程是走Ihara山谷...大约4公里的路程, 这山谷充满了绿树跟清水但是抬头一看却又是跟昨天完全不同的石头, 山中隐约还可以看见有洞, 据说那些都是以前留下来的教堂....感觉好像武侠小说有高人在里面练神功随时都会有人从里面飞出来....好拉我想像力太丰富了! 天空很蓝, 树很绿, 山很雄伟, 水很清...拍起照来特别美! 我们午餐竟然是在溪上餐厅吃, 好特别! 虽说吃午餐我觉得我们比较像是在喂动物...先是麻雀, 接著3只狗...最后连猫都来凑一脚...hahaha大家都确定自己盘子都不是全空这样才有东西喂这些小动物...唉~在土耳其的流浪动物可真是幸 福...吃饭时我跟墨西哥父子聊天原来他们最好朋友是模理西斯人耶! 他们跟荷兰的一个家庭交换屋子度假...光听交换屋子就觉得好酷喔....而他们也趁机游走欧洲2个月. 那位爸爸也很热情的邀约我去墨西哥找他们...我想去!!!!

走完了Ihara...我们开始往上走, 又是一堆奇岩怪石还有一堆洞...我跟著大家往上爬...看到洞就钻...每一个洞不是让你发现超美景观就是带你到一个前人所留下的教堂...我在想以前 他们是怎样被迫害阿为何都要躲到山洞里...据说Star War还有仿过这里的场景做背景耶...难怪我觉得好熟悉! 而每个行程都避不了shopping, 这一次是Onyx...我们称为玉石, 说真的这对我来说吸引不大倒是他们内部商店卖的土耳其玉让我爱不释手....可是当地因为都照克算...每一个都好贵阿...只好用看的!

整个行程的最后就是到Goreme的景观台看整个山谷...大家又是一连串的赞叹跟拍照, 而我却发现...有人在卖毛帽耶!! 还好不贵赶快买了一顶保暖...hahaha我的行程跟人家不太一样. 最后车子一下山...挖原来景观台竟然在我酒店上面而已! 一进门就看到何靓在等我, 他想跟我讨论他接下来的行程因为我这有很多信息, 结果让我更惊讶的是那两位台湾流浪汉竟然又走进门...他们不是中午就离开了吗?他竟然回我...计划赶不上变化所以他们行程又改了 hahahaa...真是随性阿! 他们的车子是8点的所以我们聊一下后就一起离开hotel, 我去觅食他们去搭车何靓回酒店, 我走进一家local的餐厅看到烤窑很兴奋的点了Turkish Pizza...现做的喔! 妈压好大一份...我只吃了三分之一其他就只能打包!

回酒店的路上我经过一排店... 我被一排的皮制日记本给吸引....老板看我冷的发抖他邀我进去喝热茶...一开始我怕怕的只敢把茶握在手中取暖想说逛逛看有没有东西可买...结果这两 兄弟竟然开始跟我聊天聊地也不让我逛害我望著一堆美丽的纪念品不能把玩... 接著又有英国人进来他们一样也是聊天...看著他们喝完茶没事我也慢慢的喝...那兄弟又从糖果店里拿了一堆糖给我们吃....他们不是商人吗? 后来我趁他们几个聊天时赶快挑了一个我喜欢的笔记本跟几个纪念品当然少不了杀价...hahaha我跟他们说我的工作最重要就是杀价! 杀到我满意的价格后因为不喜欢太晚回酒店就先跟他们道别~

走了一天的路说真的...铁腿了! 望著我那在山顶的房间叹了一口气又开始爬....洗完澡明天最后一天在卡帕了...可以睡晚一点因为是自由日!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

今天是我最后一天在Cappadocia也是自由闲晃日...也就是说没有安排团所以我就想让自己睡到9点才起来准备吃早饭跟check out. 但是不知为何7点就起床了...起床后忽然想到一件事就不管天气有多冷就冲到阳台去, 嘻嘻~因为我想起每天早上在天空上的派对! 热气球派对~ 今天天空很蓝, 所以缤纷的气球更是灿烂!一个一个的升起让我回想起昨天在热气球上的感觉! 外面很冷但是内心很澎湃...有几个热气球从我上空飞过感觉好奇妙^_^
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=561123#post3427654

先跟妈妈在skype上聊了一回就出发到镇上, 因为之前在每一个定点都是只有一天所以都没时间去寄我写好许久的明信片, 土耳其的邮局PTT好多都设在巷子内或是不显眼的地方...我跟著地图绕阿绕终于找到, 在途中还遇到在棉堡任是的 Mr. information centre! 这也太巧了吧! Goreme镇也太小了吧...我这辈子大概也没有走那么慢过...但是晃来晃去就那3条街.....我有想到Istanbul的东西应该会比较贵所以决 定在这先买一些纪念品, 我猜这里治安一定很好...因为我到好多家店逛一圈竟然里面都没人= =....因为喜欢逛冷门店的习惯我不小心走到2家艺品设计师的店, 有一家是皮制品但是因为价格过高我没买但是好客的老板还是跟我聊得很开心还请我喝茶, 而另一家的土耳其玉1g卖6.5TL...其他纪念品店都卖到10-12TL!!!!我选了2个一个给我妈一个我自己留著....嘻嘻! 后来到了一家卖Spices的店, 老板娘很好玩...他急著要去买东西竟然跟我说叫我慢慢看他去买个东西...挖哩...就放我一个人在店里还没有CCTV耶!我为了防被误会我还是乖乖的 等老板娘回来反正时间多的是.

逛到下午2点我累了...找了一家有卖Baklava的店去喝下午茶! 这家店设计的很也味道, 大大的落地窗也可以直接看到喀帕的象征尖石! 我点了背黑咖啡家当地甜死人不偿命的甜点就这样边吃边喝边上网...坐了2个多小时!这大概就是最佳人生的享受吧~离开后我又继续逛, 想说到小超商看看有甚么当地特产可以买, 让我发现当地Kofute(羊肉汉堡)的香料粉~超兴奋抓了一包政要付帐时...老板娘机哩刮拉跟我讲半天而我却楞在原地...他就叫我等一下然后就这 样....我又被放一个人在店里......一下子就看到老板娘拖了隔壁餐厅的老板请他翻译, 我听完一整个又想笑又觉得超级窝心! 原来可爱的老板娘是要教我怎么做肉丸!!! 好好人喔!!!!!!!!!!!!!!

另外当地的店也有一个特色就是几乎每一个纪念品店都是ALL in ONE....也就是甚么都卖~地毯, 衣服, 碗盘, 茶跟咖啡, 钥匙圈,灯饰, 吸铁到珠宝...都在一家店里然后每一家店都卖的一模一样, 我不得不说土耳其物价并不低但是也或许因为我去的地方都是观光胜地吧! 逛到真的没东西逛之后我决定先回酒店...因为夜车是24:00所以我有的等了! 回去的途中我又发现一家小到不行的店, 因为我想帮我妈买一件披肩而这家店有卖...一进去才发现原来这位爷爷是裁缝, 他拿出几个我喜欢的样式我选了2个杀完价后随口说我妈妈应该会很喜欢, 他听说是握要送我妈的竟然说另一条半价!!! 挖~他人也太好了吧!告别时他给我一个很温暖很温暖的拥抱, 一点都没有不舒服或假的感觉也给我一堆Turkish 蓝眼别针希望我路途平安! 超甘心的!

剩下的时间我真的就回酒店上网吃我剩下的土国pizza! 一直到晚上11:30我走到巴士站等车...吼~好冷...偏偏这里没有7-11, 也没有24小时的店而我只能在外面干等! 还好车子提早来, 司机先生看我冷的不像话叫我先上车然后他一边清理车内...呼~接下来就是6小时的车程到安卡拉转车...下一站~蕃红花城Safranbolu!
上传的缩略图

回复时引用此帖
mattias mattias 当前离线
背包高手
感谢: 10次/9帖
注册日期: 2006-01-25
旧 回复: 发现土耳其~Kusadasi, Efes, Pamukkale, Cappadocia, Safranbolu, Istanbul - 2011-11-12, 14:10

文章和照片都很棒,谢谢大大分享。
另外,我有在 facebook 上分享您的文章喔,在此知会您一下,谢谢~
回复时引用此帖
Mibo Mibo 当前离线
客栈之光
旅游相册: 33
感谢: 219次/137帖
注册日期: 2007-07-14
旧 回复: 发现土耳其~Kusadasi, Efes, Pamukkale, Cappadocia, Safranbolu, Istanbul - 2011-11-12, 14:44

好怀念啊~
(只是我娘已不在了)
回复时引用此帖
puppy234 puppy234 当前离线 puppy234 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2007-03-05
旧 回复: 发现土耳其~Kusadasi, Efes, Pamukkale, Cappadocia, Safranbolu, Istanbul - 2011-11-12, 16:31

原来土耳其不是只有kebab跟冰淇淋, 那个民宿好可爱, 土耳其的人也都好可爱, 谢谢你让我看世界 ))
回复时引用此帖
SHERYL CROW SHERYL CROW 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-09-07
旧 回复: 发现土耳其~Kusadasi, Efes, Pamukkale, Cappadocia, Safranbolu, Istanbul - 2011-11-12, 19:45

挖~~~遇到那么多的好人真棒!!!
旅游就该像你这样玩! 我都觉得我土耳其是白去了
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 发现土耳其~Kusadasi, Efes, Pamukkale, Cappadocia, Safranbolu, Istanbul - 2011-11-12, 22:20

欢迎大家分享阿...我也很高兴大家能透过我看到不一样的世界^_^
如果文章内有白字请多见谅
回复时引用此帖
J.Chang J.Chang 当前离线 J.Chang 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
背包高手
感谢: 17次/8帖
注册日期: 2009-07-30
旧 回复: 发现土耳其~Kusadasi, Efes, Pamukkale, Cappadocia, Safranbolu, Istanbul - 2011-11-12, 23:07

文章写得很棒!!!!
让我看玩更想马上前往土耳其!!!!
回复时引用此帖
kiraii kiraii 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2011-02-21
旧 回复: 发现土耳其~Kusadasi, Efes, Pamukkale, Cappadocia, Safranbolu, Istanbul - 2011-11-13, 16:13

我好像也去了土耳其一趟。。谢谢分享啊!!
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 发现土耳其~Kusadasi, Efes, Pamukkale, Cappadocia, Safranbolu, Istanbul - 2011-11-14, 00:48

第四站~Safranbolu

Depart: Goreme 20 Oct 2011 24:00 Nevshire Coach
Transit: Ankara 21 Oct 2011 05:00 Nevshire Coach
Arrive : Safranbolu 21 Oct 2011 09:30 Metro Coach

原本想说蕃红花城小小的应该不用到2个整天干脆先去Ankara晃一晃但是抵达Ankara才早上五点....一整个还没睡醒下想说先买好票再来研究如何去Ankara市中心. 背著越来越沈的背包走到Metro的站一问...最快的车子是6点心有点动摇, 因为背著包包真的不好逛, 算了...还是直接去蕃红花城好了~正要买票时小帅哥竟然打开抽屉跟我摇头??!!!! 喔~我猜他应该是要跟我说他没有零钱找我吧!
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=561123#post3434901

我只好先去隔壁早餐店买早餐, 我一走近去就一堆厨师大叔对我招手, 我想说随便挑个千层派拿到零钱赶快去买票, 没想到~~~~~~大叔竟然要我坐下, 一个小弟端给我一杯茶 (我没有点阿!!!) 心想~OOXX我进了黑店喔!我的派来了...帮我热过了耶...西哩呼噜吃一吃就冲去付钱竟然让我遇到傻眼的情况~大叔说不用钱他要请我平时我应该会很高兴的笑笑但是我现在需要零钱阿!!!!!偏偏又说不清~唉~我只好说谢谢然后又挑了2个派说我一定要买!! 大叔才让我买...这次的好心真让我不知所措! 哈哈哈哈~

终于买到票了...Ankara的车站算大的, 下车在1F, 搭车却在2F, 别以为一大清早没甚么人, 2F已经有很多人在等车中间夹杂著各个不同巴士公司的业务跟司机还有擦皮鞋大叔...当然也有很多旅客就地而卧~睡在车站的感觉不知如何...(我只睡过机场), 这次因为早餐店事件我不用等太久车子就到了, 又是另一个3.5小时的车程....继续睡

抵达蕃红花城刚好9:30....望过去有一点给他荒凉一下, 空荡荡的车站我第一件事情就是先买明天晚上去Istanbul的夜车票~好拉又是一连串的比手划脚接著就是找我的民宿了! 当然又是对卖票大叔微微笑指著我的地址...不出我所料他拿起电话一连串的土耳其话后他就叫我坐下来等等就有人来接我拉 (By the way...不是他说的话我懂而是因为一路下来我都是这样抵达我的民宿)蕃红花城分成两个part, 新城区跟旧城区而旧城区也就是世界遗产之一的观光地.

Efe 民宿是由一对年轻夫妇经营的, 太太竟然会说土, 英, 日, 韩四文!!! 而且都是自学耶!!太猛了! 幸运的我原本订的房间无法空出来所以又跟cappadocia一样自动升级到一间3人房, 这民宿是由传统木造民宅所改建的, 很可爱但是走上楼时一边想...千万不要有地震阿>"<. 我先洗了一个热热的澡想说舒服一下再出门没想到躺在软软的床上就这样睡著了....
出门时已经快中午了, 民宿离镇中心非常的近只要走一小段楼梯就到了很方便.

走到镇上让我好兴奋因为整个镇好像小时候看到的火柴屋, 天阿!又跟之前几站截然不同~我拿著地图边走边看竟然莫名其妙的走到旧官舍遗址, 我以为很远勒!这让我想到澳门...因为太小一不小心就走过头, 哈哈哈哈, 旧官舍是一个很欧式的石砌建筑, 黄色的建筑体耸立在许多的木造民宅上更凸显那高高在上的官位. 里面还有一个古老的钟塔塔上竟然有一个老爷爷在解说...对著听不懂的我他还是滔滔不绝的说著钟塔的历史而我不想没礼貌竟然也坐在那听完他的解说...真是阿呆

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=561123#post3434901

接著我走下山决定放弃地图自己乱走反正绕来绕去的路队我这路痴来说太艰难了, 就随性的enjoy这可爱的小镇. 我又不经意的走进Arasta Bazaar, 那感觉好像走进一个电影的场景, 两旁一层楼的木造房屋延伸出一个条小巷, 上面的葡萄藤也编织成一个翠绿的顶棚, 而两旁琳瑯满目的店家商品更像是圣诞树上的装饰品让整个市集热闹了起来! 不同于其他镇上甚么都卖的纪念品店, Arastar市集每一家店都有自己的手工艺产品会让人很想一间一间慢慢欣赏. 有吃的, 有用的, 有穿的, 有装饰让我一整个不想离开这可爱的市集, 但是我却又莫名其妙的走出了市集到了一个清真寺, 这是我来土耳其第一家清真寺耶!!!我默默的走了进去一看~挖可以进去耶...赶快把围巾往头上一包就安安静静的晃了进去, 好美喔...虽然小小的但是...怎么说~就是很有气质!很可惜不能照相.

蕃红花城虽然小但是每一个转角都可以让你发现不一样的惊奇. 我还在一间外面挂满台湾人留言的店外预见其他的台湾人, 跟他们聊了一下...原来我一个女生旅行是那么的让人惊讶! 我们一起走进那家卖蕃红花的店, 正好我也想了解这比金子还贵的香料到底多少钱. 老板好热情, 一下子就蕃红花蜜泡好了蕃红花茶请我们喝, 也让我看到蕃红花的长相. 让我很好奇的是...我印象中一朵蕃红花只有3跟蕊可以用可是爷爷卖的蕃红花(也不是只有他而是很多店家)却是混著黄色的叶子/花瓣....让我觉得很怀疑, 虽然爷爷很热心还送我一张蕃红花城明信片, 虽然那混合的有比纯红色的便宜但是还是价格不斐但是还是不想乱花钱想说问清楚再买.

接著我又一个人往河边走...想说离开这很观光的中心点不知会发现甚么, 沿路我看到的有重新装潢的民宅也有感觉快倒的屋子!可是里面有人住耶~不会漏水吗??但是不得不说...每一栋都有它的味道. 原本以为会走到小溪流水但是我却发现了....对我来说比较像是比较美的水沟. 但是很奇怪的一路上都没看到人耶到是有小猫两三只...是真的猫!~难道所有的人都在那市集里工作吗? 途中还遇到一个专门做皮件的爷爷, 他很热心的请我坐下拿著我的地图跟我聊天, 还有台湾团的大姊好奇问我是否听的懂他的话...我却只能尴尬的摇头hahahaa ...台湾人果然很热情, 一知道我是一个人玩还很热心的邀我去他们的饭店聊天, 真是可爱. 接著我又晃回到镇上说真的虽然市中心很小可是住宅范围可不小....走了一整个下午好累喔!

晚餐我决定要去JB介绍的一家餐厅Kadioglu...我以为会很多人但是却只有我一个人, 我也傻傻点了他们的名菜窑烤羔羊...一样的先来一大篮的饼...好干! 接著一盘肉跟一丁点的沙拉...好干! 好失望喔!还不便宜耶...早知道我就应该秉持我的原则往当地人多的餐厅去就是了...吼! 失望的我只好嘟著嘴巴回民宿....想想明天要干嘛...(说真的我只剩景观台跟中校寓所还没看...明天我还有一整个大白天耶!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
一早最重要的当然就是早餐拉~我来到土耳其最期待的竟然是早餐...我好像迷上了土国清爽的早餐. 我先check out然后悠闲的坐在充满阳光的餐厅一边上网一边享受我的早餐...忽然1个人走跟老板走了进来....挖勒…怎么又是天杰阿(就是在卡帕认识在环游世界的台湾人)...我们两个大笑...老板也笑...游董也笑著走进来...这也太有缘了吧!我们只有约要在Istanbul见面并没有要在蕃红花城阿...而且还投宿同一家民宿, 这也太夸张了吧!

吃完我的早餐就跟著这两位流浪汉一起晃蕃红花城找他们的早餐! 先带他们走我昨天走过的地方简单介绍一下(好像我住这一样hahaha)我们就先去我没去过的地方, 当然拉又是一连串的迷路跟发现...也一边跟天杰学照相可以杀很多时间! 我们一起去了中校寓所, 那是一个很大的传统木造屋, 里面介绍著以前鄂图曼人如何使用不同的空间跟用途, 感觉好像我在非洲回教同学家里喔! 街著我们走到了铸铁的工厂, 看到他们所用的锁...我们第一个反应是~带回台湾装在门上小偷应该也不知道怎么打开吧! 又酷又美, 师父还表演给我们看...我还是不会! 我们又钻进一家工场在一堆里面灰灰黑黑的铁件中我们发现了一面红通通的台湾国旗耶!!!吼~超酷!!!一定要给他拍下来!

接著我们又往山上走...中间还不小心走进一家私营的澡堂...被骗进去看了一下...想说真的有人会在这脏脏的地方洗澡吗? 离开后一路上有看到劈柴的大婶, 修屋顶的大叔还有一群超爱拍照的小女孩们...一直摆pose要我们帮他们拍照, 这是啥状况, 好不容易脱困我们到了山顶看到整个蕃红花城的全景...一个个小木屋真的很...火柴屋! 下山的路上我们选择另一条路以免又被小模特儿缠住. 回到镇上我决定开始买东西了, 嘿嘿...我今天早上有问了一下民宿老板娘关于蕃红花, 她说不要买混合黄色的因为那种不好不是真的全都是蕃红花而是混杂著其他的花瓣. 真的蕃红花大概是12~15TL 1g, 有了这信息我就知道要小心拉.

我们先经过一家卖木制品的店, 我昨天有经过还跟婆婆说我会来跟他买东西, 我买了一对烛台给我老板, 可爱的奶奶还送我一个木头戒子, 开心~后来又被他旁边卖手工珠宝的店, 吼果然我是女人...看的爱不释手价钱也还公道我就为自己添加一个美美的项链~后来又到一家卖糖果的店, 因为里面很多当地人, 所以应该错不了, 我一进去问价钱...店员就自动降价(yeah~yeah~...typical) 可是PM的我还是硬坳了一些 hahahaa...满意的买了一些糖但是我都还没买到我妈要的蕃红花....我想还是去比较有名的糖果店买好了.

那家店里充满了旅客...但是他们的糖竟然比我买的贵了整整一倍耶!!!吃起来真的差不多...但是他们的蕃红花倒是卖的跟小店一样, 我就买了1g给我妈看看(说真的除了西班牙海鲜饭跟印度糕饼我还真不知道蕃红花能做啥...="=)算了回去在估狗一下!

走了一天, 我们后来就先回民宿梳洗一下, 这时有一个韩国男生刚check in, 我也忘了我们走么聊起来, 我只记得当我在跟民宿老板的小女儿玩时他好像问Cappadocia的东西就这样聊起来了~ hahaha...我们还约好要一起吃晚饭呢! 他也是一个自己出来玩5个月的大学男生...(真羡慕他们年轻力壮), 他说他最好的朋友是台湾一位台大的交换学生, 而且他还环岛过台湾耶!! 透过老板娘的介绍我们到了一家很传统的餐厅...我们各自点了不同的东西, 这样就可以尝试不同的美食....这也是一个人玩无法享受的一件事. 我点了当地的水饺因为朋友大力推荐, 那是一个很小很小的水饺...有点像意大利Ravioli的mini mini版配著酸酸的酸乳酪真让人惊艳! 我喜欢^^. 一群背包客吃饱饱聊得很开心这又让我感受到自助游的乐趣.

回到民宿我上了一下网后就准备离开了, 老板很好心的送我到在新城的巴士站~终于我要到我期待已久的城市伊斯坦布尔!
上传的缩略图

此帖于 2011-11-15 01:41 被 oklahyy 编辑。
回复时引用此帖
maggie ho maggie ho 当前离线
背包客
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2004-11-04
旧 回复: 发现土耳其~Kusadasi, Efes, Pamukkale, Cappadocia, Safranbolu, Istanbul - 2011-11-14, 01:24

文章及照片都美得不得了,仿佛自己也走了一趟土耳其,感谢你的分享,明年的7月我也会在哪里~~~~土耳其,我快来了
回复时引用此帖
invincibleking invincibleking 当前离线
背包大侠
感谢: 21次/16帖
注册日期: 2007-10-12
旧 回复: 发现土耳其~Kusadasi, Efes, Pamukkale, Cappadocia, Safranbolu, Istanbul - 2011-11-14, 08:37

真不愧是PM等级的高手才能如此般巨细靡遗地分享这么多的好文好图

赞赞赞赞赞 N+1
回复时引用此帖
Thorwu Thorwu 当前离线 Thorwu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 18次/17帖
注册日期: 2011-09-09
旧 回复: 发现土耳其~Kusadasi, Efes, Pamukkale, Cappadocia, Safranbolu, Istanbul - 2011-11-14, 08:40

好棒的文章分享. (第四站的照片都看不到)
像似也参加了你的旅行..
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具