背包客栈自助游论坛
[日本关西]过两周要去大阪和京都自助游,顺便到药妆店买好用的洗面乳/乳液。去年在东京随便在药妆点买了豆乳系列的产品,洗面乳很好用,洗了挺干净舒服...冬季适合的乳液,请各位背包客推荐。适合过敏性且混合性的皮肤肤质的洗面乳、洗面皂、乳液,感恩。最好就是一般药妆店就可以买得到的喔,谢谢。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
blueandpink blueandpink 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-01-04
旧 请推荐好用的洗面乳与冬季滋养够的乳液 - 2008-01-03, 12:27

过两周要去大阪和京都自助游,顺便到药妆店买好用的洗面乳/乳液。去年在东京随便在药妆点买了豆乳系列的产品,洗面乳很好用,洗了挺干净舒服的;但是乳液在冬天时就显得不够滋润了。

想要再尝试不同的洗面乳及冬季适合的乳液,请各位背包客推荐。适合过敏性且混合性的皮肤肤质的洗面乳、洗面皂、乳液,感恩。最好就是一般药妆店就可以买得到的喔,谢谢。
被阅读10256次
回复时引用此帖
yawang yawang 当前离线
背包大侠
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2007-12-22
旧 回复: 请推荐好用的洗面乳与冬季滋养够的乳液 - 2008-01-04, 09:56

我个人是很推荐契尔式的特级保湿乳液(有分防晒系数15\有没防晒的)跟特级保湿霜啦!
我个人用那各就很足够了!我肤质也跟你一样^^
而且它是天然没有香精 就是很纯乳液味道 要看看你可不可以接受
我出国都带他呢!
建议你可以网购比较便宜
回复时引用此帖
blueandpink blueandpink 当前离线
背包客
注册日期: 2007-01-04
旧 回复: 请推荐好用的洗面乳与冬季滋养够的乳液 - 2008-01-04, 11:16

Kiehl's 的东西好像日本的药妆店也买不到吧?!
回复时引用此帖
allem allem 当前离线
背包客
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2007-11-19
旧 回复: 请推荐好用的洗面乳与冬季滋养够的乳液 - 2008-01-04, 17:10

引用:
作者: blueandpink (原帖)
。适合过敏性且混合性的皮肤肤质的洗面乳、洗面皂、乳液,感恩。最好就是一般药妆店就可以买得到的喔,谢谢。

敏感型&混合型,加起来就是台湾人型...囧

不是啦,我的意思是说,很多朋友都会说他们是混合+敏感,
我看过医学报导,不外乎是说混合型怎么分区保养,敏感型要用专用的,
可是我也看过对上述分类「嗤之以鼻」的说法。
年轻人,大约都是混合型,特别在台湾。
敏感,不是因为你生下来敏感,常常是使用保养品过头了、或生活习惯、或饮食等等
造成皮肤很容易红。

从上述的说法你可以知道,你在日本几乎买不到保养品是符合台湾人的需求的。
(因为没有台湾的牌子,连什么绿米雅也非完全适合台湾人)
我倒觉得,让保养越简单越好,特别是旅行。
别乱买、买大牌子,虽然不见得最有效,但短期内发生「红刺肿痛」的机率低。
如果刚好碰上打折,说不定比在台湾周年庆买还划算。
也可以尝鲜。
(台湾的新货通常比日本慢上半年,KOSE的清肌晶全系列在某次去日本就用过了,
台湾却迟迟见不到踪影)

什么之前很夯的竹炭、奈米...我觉得顶多是好听,真的擦起来也不见得有多猛
倒是可以买各地汤的入浴剂、便宜的面膜,一边泡澡一边敷脸。

不过这是背包客,不是保养品网站,或许去那些网站可以有更多达人的试用心得。
回复时引用此帖
ciaokuma ciaokuma 当前离线
流浪汉
注册日期: 2005-04-07
旧 回复: 请推荐好用的洗面乳与冬季滋养够的乳液 - 2008-01-07, 16:50

我每次去京都的话必买よじ-や的肥皂来洗脸,个人觉得非常好用,保湿水也是很好用
它是京都的产品各个景点都有店,只有京都有在卖喔,(机场也有啦)http://www.yojiya.co.jp/chinese/index.html
回复时引用此帖
miniducky.tw miniducky.tw 当前离线
流浪汉
注册日期: 2008-01-17
旧 回复: 请推荐好用的洗面乳与冬季滋养够的乳液 - 2008-01-17, 22:55

我个人也是混合型皮肤 洗面乳的话我是到日本的7-11 买kose限定在7-11独卖的洗面乳 有保湿跟美白2款的洗面乳 大概是6、7百元日币 合台币约2百多元吧 洗的感觉像是dior的 不会有没洗干净的感觉也不紧崩 乳夜的话我是在fancl买的 反正这2家店在日本都不难找 而且还可以省了打包瓶瓶罐罐的麻烦 我才刚从大阪回来 在要回来的那天还直接到离饭店最近的7-11扫光架上的kose洗面乳呢
回复时引用此帖
流浪地图 流浪地图 当前离线
背包至尊
旅游相册: 21
感谢: 19次/17帖
注册日期: 2006-11-02
旧 回复: 请推荐好用的洗面乳与冬季滋养够的乳液 - 2008-01-18, 10:23

我上次去大阪药粧店时扫了一堆极润的化粧水..
他们是有二倍的保湿..你可以考虑他们的乳液..也很保湿
试试看还不错的....那次很可惜没有买到乳液..因为全被别人扫光了
所以很残念....
回复时引用此帖
ryoelwing ryoelwing 当前离线
背包客
旅游相册: 4
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-11-05
旧 回复: 请推荐好用的洗面乳与冬季滋养够的乳液 - 2008-01-19, 23:34

恩同意楼楼上
我觉得凡士林很好用耶
回复时引用此帖
旺仔仔 旺仔仔 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-08-15
旧 回复: 请推荐好用的洗面乳与冬季滋养够的乳液 - 2008-01-19, 23:47

个人也觉得凡士林不错, 偶而用点施巴ph5.5乳液更好。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具