背包客栈自助游论坛
[日本关西]生平第一次跟同学到日本关西自助游  不晓得这样的行程会不会太感 或者 太轻松或是有任何需要修改的地方请大家多多指教喔!是以一天为标准...排再京都七天比较好 还是大阪顺便问问各位 奈良跟大版 有什么点必去的!(ex.姬陆)谢谢各位耐心的看完 请多多指教!Orz 万分感激
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
iambonvoyage iambonvoyage 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-01-03
旧 目前排的京都行程 请高手老手多多关照 感恩谢谢! - 2008-01-03, 13:33

生平第一次跟同学到日本关西自助游  
不晓得这样的行程会不会太感 或者 太轻松
或是有任何需要修改的地方
请大家多多指教喔!

是以一天为标准

PART1
清水寺->清水坂->产宁坂(三年坂)->二年坂->高台寺->宁宁之道->八坂神社->知恩院->)南橝寺->永观堂-> 哲学之道(熊野若王子神社求学护身符、大丰神社)
银阁寺

这系列原则上都是以走路为主 不知会不会不够时间
因旅社这的离清水四挺近的 大概早上8点~下午5点希望能逛完这些

PART2
金阁寺->龙安寺->仁和寺->高山寺、神护寺

交通方面
旅社大约在五条坂(206至北大路BT转101.102.204.205到金阁寺)->
金阁寺(可坐公车59 or走路)->
仁和寺(可坐公车59 or走路)->
高台寺(坐8号、JR巴士)->
高山寺、神护寺(8号至四条乌丸走至五条乌丸坐80号)->
五条坂

麻烦交通方面 是不是这样坐 这是看书出来的 不晓得实际上是否为如此

之后还会有行程出来 大概是岚山地区一天 鞍马一天 还有京都车站附近的点 

我们大概再京都呆七天  大阪呆五天
请问如果要去奈良 是排再京都七天比较好 还是大阪
顺便问问各位 奈良跟大版 有什么点必去的!(ex.姬陆)

谢谢各位耐心的看完 请多多指教!
Orz 万分感激
被阅读2836次
回复时引用此帖
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1430
感谢: 7,579次/5,708帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 目前排的京都行程 请高手老手多多关照 感恩谢谢! - 2008-01-03, 15:40

1.市面上有很多关西旅游书籍,找一本地图比较详细的,才适合自助游,照片篇幅又大又漂亮的,比较适合跟团

2.版主的PART1与PART2行程,是一天要预定走完的吗?
如果效法大禹治水,一定可以走完(因为过门而不入)
如果这个景要拍一下,那个景要欣赏一下,小店物事精美不能错过,平安符种类繁多很难选择,网友推荐的餐厅/甜点不容错过
那要走完全部景点,可能比较困难一点,排出优先级,走多少算多少吧
因为京都是一个大都市,不是淡水老街、鹿港小镇
偏偏京都为了保护古迹,没有四通八达的地下铁,没有遮天蔽日的高架桥
巴士是最主要的交通工具,可是,京都市巴士不是台北联营公车,10-15分钟一班车已经算很密集的精华路线了
所以,景点之间的交通时间,绝对超过你的想像
(京都巴士站多半在十字路口,一个站有4个站牌/4个方向,运气不好的话,要研究完4个站牌,等3个红绿灯才能找到你要搭车的站牌)

3.到了京都才知道自己脚力不好,请乖乖搭公车,一张一日券500日圆,千万不要省

4.奈良与京都/大阪的距离差不多,排在哪一天都好
不过,姬路不在大阪,也不在奈良
姬路在兵库县(神户),距离大阪约1小时的车程
版主有这么多天的行程,超强力推荐去看众人心目中,日本排名第一的姬路城
回复时引用此帖
sappho sappho 当前离线
背包大侠
感谢: 19次/19帖
注册日期: 2007-03-15
旧 回复: 目前排的京都行程 请高手老手多多关照 感恩谢谢! - 2008-01-03, 15:59

楼上的大大说得对,去找一本详细一点的京都旅游书。通常我会找日文书,虽然不完全看得懂,但至少上面的地图、信息非常完备,如果没记错,皇冠好像有翻译一本京都旅游书,书内附有京都地图,交通路线,建议路线,照著书上的建议去排排看,应该不会太离谱。
不过我觉得大大PART1的安排可以,将几个邻近得地点都排在一起缺点是,你可能会走路走到铁腿,坐车坐到头昏,所以京都一日券、二日券之类的一定要好好利用。
南禅寺的汤豆腐一定要去吃,真的很不错。
奈良一定会去的,大概就是大佛寺 ,大佛寺有一群鹿,既然想去奈良那就顺便去去给鹿看,买一包鹿饼喂他们。不过要小心别给鹿追。
对了,到了大阪别忘了去吃章鱼烧,比起台湾,大阪的章鱼烧花样多、味道好,一定要试试喔!
回复时引用此帖
cutieyu cutieyu 当前离线
背包至尊
旅游相册: 18
感谢: 21次/21帖
注册日期: 2007-03-11
旧 回复: 目前排的京都行程 请高手老手多多关照 感恩谢谢! - 2008-01-03, 16:46

觉得版主既然有那么多天的旅游时间~还是慢慢地品尝旅游的每一刻.每一点吧!
不要把难得的假期把自己搞的像行军那么累唷!!!
而且不知您是何时前往呢??时间季节与某些景点也有相连的关系的唷!!
回复时引用此帖
iambonvoyage iambonvoyage 当前离线
流浪汉
旧 回复: 目前排的京都行程 请高手老手多多关照 感恩谢谢! - 2008-01-03, 16:51

kch0511大大 part1跟part2是各一天  所以这样看来时间应该是充足的啰!

嗯!至于到京都也是打算买500元的公车票  因为要走那么长的一段路
真的感觉挺累的! 如果真的没办法也可以隔日再走行程!

先感谢两位大大的回文  我会好好做笔记的!

至于吃的方面还没有去了解! 如果各位还有啥一定非吃不可的也可以推荐一下 

我也挺好吃的^^
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 目前排的京都行程 请高手老手多多关照 感恩谢谢! - 2008-01-03, 16:52

恩 1月19到30号  看过日本旅游书 大多没什么祭典!

这是一项有点惋惜的地方!
回复时引用此帖
wywy wywy 当前离线
背包大侠
感谢: 14次/14帖
注册日期: 2007-09-23
旧 回复: 目前排的京都行程 请高手老手多多关照 感恩谢谢! - 2008-01-03, 17:39

part1行程一定要分两天,否则会严重走马看花,且一定要善用公车一日卷
回复时引用此帖
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1430
感谢: 7,579次/5,708帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 目前排的京都行程 请高手老手多多关照 感恩谢谢! - 2008-01-03, 18:38

引用:
作者: iambonvoyage (原帖)
kch0511大大 part1跟part2是各一天  所以这样看来时间应该是充足的啰!

嗯!至于到京都也是打算买500元的公车票  因为要走那么长的一段路
真的感觉挺累的! 如果真的没办法也可以隔日再走行程!

先感谢两位大大的回文  我会好好做笔记的!

至于吃的方面还没有去了解! 如果各位还有啥一定非吃不可的也可以推荐一下 

我也挺好吃的^^
我知道是各一天的行程,因为即使是两天,这样也是非常累人的行程
我本来写了这是4天的行程,但是因为每个人的旅游习惯不同,所以删掉这句话
1月20日的京都,7:03日出,17:13日落
1月3日的台北,6:39日出,17:17日落
最近在台湾,还不到5点,大概4点之后天色慢慢昏暗,4点半以后要拍照大概都要用闪光灯补光了
同理,京都在1月底,顶多也让你玩到4点,就得准备离开了

京都的寺庙,不是龙山寺/朝天宫/行天宫/祖师庙这种规模
清水寺+地主神社+音羽之泷,信步走一圈,这边拍一下,那边望一下,1个半小时总要吧
如果你还要去求个平安符,去喝个名水,要在清水舞台凭栏眺望一下.........2小时很快就过去了
清水寺外面那一堆坂,大概是九份+淡水老街的规模
除非日圆/台币/美金/欧元......现钞全部花光,信用卡全部刷爆
不然第一次去的人,一定是一家一家的逛下去
我平常去日本不逛街不购物的,第一次去清水寺,才逛了门口的清水坂,就已经买了京扇子/夫妻筷/清水烧对杯/和纸风车/铜制风铃
因为还要赶去银阁/金阁,我们决定放弃三年坂/二年坂
(我是第二次去清水寺,才有时间走下去二年/三年坂的)

我那次去京都,暑假,住京都车站旁京都二塔饭店,餐厅一开就去吃早餐,吃完就搭车去清水寺
离开清水寺,我们又逛了银阁寺(没有继续走哲学之道到南禅寺),金阁寺
因为是夏天,天黑得晚,我们又逛了半个龙安寺,就因为寺方5点要关门而离开
3.5个景点,我已经觉得疲于奔命(当然夏天比较热,赶路比较不舒服)

http://domestic.travel.yahoo.co.jp/tif/
查一下各景点的基本数据吧,最重要的是冬季的开放时间,多半4点~4点半就关了

当然,每个人旅游方式不同,樱花满开的哲学之道,我要走3小时以上,虽然全长好像才2.5公里

高雄山神护寺不在平地,在山上,从金阁寺附近上山,差不多就是士林上阳明山
龙安寺比较早开,8点半,金阁/仁和要9点才开,这些寺庙其实重点都不是「庙」,而是庭园
一个庙一小时急行逛完,点与点之间至少15-20分钟,仓卒看完这三个寺,再加上吃午餐,差不多下午一点了
上高雄山的巴士可不是260公车,一小时只有2-3班车
神护寺比指南宫还大(而且没有缆车到门口喔),巴士站走到神护寺,可还要一些时间(山城高雄下车、徒歩20分)
就算衔接得天衣无缝,走到神护寺,应该2点了
神护寺在山坡上,一小时要走完,那是体能训练,已经不是观光了
神护寺与高山寺这两个山坡上的寺庙,直线距离超过1公里,除非是长跑好手林义杰,不然20分钟内应该是到不了
别忘了,4点过后,太阳就要开始准备下班
http://www.nishinihonjrbus.co.jp/other_bus/index.html

我知道时间有限,我知道景点很多,我也知道不去实在很可惜
但这就是现实,京都一天只给你7-8小时的时间去参观这些寺院
扣掉交通/步行/找路/吃饭/休息/购物,实在是所剩无几
为什么版上一堆人去了京都N次,就是因为游览京都真的很花时间
老生常谈,排出优先级,走多少算多少
行程不必太完美,多做功课就对了
不要赶,我们不是旅行社,我们没有跟任何人签契约,少去一个景点
只会遗憾(所以还想再来),不会被罚款、被申诉,被人爆料到水果日报

我的第一版京都行程,大概只完成了60%
我现在去日本自助,研究过的景点,可能不到1/4真的会去
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 目前排的京都行程 请高手老手多多关照 感恩谢谢! - 2008-01-03, 19:26

恩 很感谢说的这么仔细!
我会再跟同团的人讨论看看的!
谢谢以上的各位目前的意见!
行程方面 就看走多少算多少啰!
这是最后一次寒暑假了! 哀~~~
到时其他行程出来在麻烦各位大大鉴定一下!
感激不尽!
回复时引用此帖
大帅 大帅 当前离线
客栈之光
感谢: 117次/108帖
注册日期: 2005-05-25
旧 回复: 目前排的京都行程 请高手老手多多关照 感恩谢谢! - 2008-01-03, 21:06

引用:
京都一天只给你7-8小时的时间去参观这些寺院
扣掉交通/步行/找路/吃饭/休息/购物,实在是所剩无几
为什么版上一堆人去了京都N次,就是因为游览京都真的很花时间
老生常谈,排出优先级,走多少算多少
行程不必太完美,多做功课就对了
不要赶,我们不是旅行社,我们没有跟任何人签契约,少去一个景点
只会遗憾(所以还想再来),不会被罚款、被申诉,被人爆料到水果日报

我的第一版京都行程,大概只完成了60%
我现在去日本自助,研究过的景点,可能不到1/4真的会去
没错
的确如此
大帅去了超过二十趟了....
也不过只去了三分之一强吧.....
回复时引用此帖
croire_moi2 croire_moi2 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-11-20
旧 回复: 目前排的京都行程 请高手老手多多关照 感恩谢谢! - 2008-01-04, 23:58

引用:
作者: iambonvoyage (原帖)
恩 1月19到30号  看过日本旅游书 大多没什么祭典!

这是一项有点惋惜的地方!

一月廿五日,
天满宫的初天神应该也挺热闹的吧!
每年都有上万人涌进说
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具