背包客栈自助游论坛
[日本关西]生平第一次跟同学到日本关西自助游  不晓得这样的行程会不会太感 或者 太轻松或是有任何需要修改的地方请大家多多指教喔!是以一天为标准...排再京都七天比较好 还是大阪顺便问问各位 奈良跟大版 有什么点必去的!(ex.姬陆)谢谢各位耐心的看完 请多多指教!Orz 万分感激
酒店比价
iambonvoyage
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-01-03
旧 目前排的京都行程 请高手老手多多关照 感恩谢谢! - 2008-01-03, 13:33
生平第一次跟同学到日本关西自助游  
不晓得这样的行程会不会太感 或者 太轻松
或是有任何需要修改的地方
请大家多多指教喔!

是以一天为标准

PART1
清水寺->清水坂->产宁坂(三年坂)->二年坂->高台寺->宁宁之道->八坂神社->知恩院->)南橝寺->永观堂-> 哲学之道(熊野若王子神社求学护身符、大丰神社)
银阁寺

这系列原则上都是以走路为主 不知会不会不够时间
因旅社这的离清水四挺近的 大概早上8点~下午5点希望能逛完这些

PART2
金阁寺->龙安寺->仁和寺->高山寺、神护寺

交通方面
旅社大约在五条坂(206至北大路BT转101.102.204.205到金阁寺)->
金阁寺(可坐公车59 or走路)->
仁和寺(可坐公车59 or走路)->
高台寺(坐8号、JR巴士)->
高山寺、神护寺(8号至四条乌丸走至五条乌丸坐80号)->
五条坂

麻烦交通方面 是不是这样坐 这是看书出来的 不晓得实际上是否为如此

之后还会有行程出来 大概是岚山地区一天 鞍马一天 还有京都车站附近的点 

我们大概再京都呆七天  大阪呆五天
请问如果要去奈良 是排再京都七天比较好 还是大阪
顺便问问各位 奈良跟大版 有什么点必去的!(ex.姬陆)

谢谢各位耐心的看完 请多多指教!
Orz 万分感激
2853 次查看
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 7,907次/5,908帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 目前排的京都行程 请高手老手多多关照 感恩谢谢! - 2008-01-03, 15:40
1.市面上有很多关西旅游书籍,找一本地图比较详细的,才适合自助游,照片篇幅又大又漂亮的,比较适合跟团

2.版主的PART1与PART2行程,是一天要预定走完的吗?
如果效法大禹治水,一定可以走完(因为过门而不入)
如果这个景要拍一下,那个景要欣赏一下,小店物事精美不能错过,平安符种类繁多很难选择,网友推荐的餐厅/甜点不容错过
那要走完全部景点,可能比较困难一点,排出优先级,走多少算多少吧
因为京都是一个大都市,不是淡水老街、鹿港小镇
偏偏京都为了保护古迹,没有四通八达的地下铁,没有遮天蔽日的高架桥
巴士是最主要的交通工具,可是,京都市巴士不是台北联营公车,10-15分钟一班车已经算很密集的精华路线了
所以,景点之间的交通时间,绝对超过你的想像
(京都巴士站多半在十字路口,一个站有4个站牌/4个方向,运气不好的话,要研究完4个站牌,等3个红绿灯才能找到你要搭车的站牌)

3.到了京都才知道自己脚力不好,请乖乖搭公车,一张一日券500日圆,千万不要省

4.奈良与京都/大阪的距离差不多,排在哪一天都好
不过,姬路不在大阪,也不在奈良
姬路在兵库县(神户),距离大阪约1小时的车程
版主有这么多天的行程,超强力推荐去看众人心目中,日本排名第一的姬路城
sappho
背包大侠
感谢: 19次/19帖
注册日期: 2007-03-15
旧 回复: 目前排的京都行程 请高手老手多多关照 感恩谢谢! - 2008-01-03, 15:59
楼上的大大说得对,去找一本详细一点的京都旅游书。通常我会找日文书,虽然不完全看得懂,但至少上面的地图、信息非常完备,如果没记错,皇冠好像有翻译一本京都旅游书,书内附有京都地图,交通路线,建议路线,照着书上的建议去排排看,应该不会太离谱。
不过我觉得大大PART1的安排可以,将几个邻近得地点都排在一起缺点是,你可能会走路走到铁腿,坐车坐到头昏,所以京都一日券、二日券之类的一定要好好利用。
南禅寺的汤豆腐一定要去吃,真的很不错。
奈良一定会去的,大概就是大佛寺 ,大佛寺有一群鹿,既然想去奈良那就顺便去去给鹿看,买一包鹿饼喂他们。不过要小心别给鹿追。
对了,到了大阪别忘了去吃章鱼烧,比起台湾,大阪的章鱼烧花样多、味道好,一定要试试喔!
cutieyu
背包至尊
感谢: 21次/21帖
注册日期: 2007-03-11
旧 回复: 目前排的京都行程 请高手老手多多关照 感恩谢谢! - 2008-01-03, 16:46
觉得版主既然有那么多天的旅游时间~还是慢慢地品尝旅游的每一刻.每一点吧!
不要把难得的假期把自己搞的像行军那么累唷!!!
而且不知您是何时前往呢??时间季节与某些景点也有相连的关系的唷!!
流浪汉
旧 回复: 目前排的京都行程 请高手老手多多关照 感恩谢谢! - 2008-01-03, 16:51
kch0511大大 part1跟part2是各一天  所以这样看来时间应该是充足的啰!

嗯!至于到京都也是打算买500元的公车票  因为要走那么长的一段路
真的感觉挺累的! 如果真的没办法也可以隔日再走行程!

先感谢两位大大的回文  我会好好做笔记的!

至于吃的方面还没有去了解! 如果各位还有啥一定非吃不可的也可以推荐一下 

我也挺好吃的^^
流浪汉
旧 回复: 目前排的京都行程 请高手老手多多关照 感恩谢谢! - 2008-01-03, 16:52
恩 1月19到30号  看过日本旅游书 大多没什么祭典!

这是一项有点惋惜的地方!
wywy
背包大侠
感谢: 14次/14帖
注册日期: 2007-09-23
旧 回复: 目前排的京都行程 请高手老手多多关照 感恩谢谢! - 2008-01-03, 17:39
part1行程一定要分两天,否则会严重走马看花,且一定要善用公车一日卷
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 7,907次/5,908帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 目前排的京都行程 请高手老手多多关照 感恩谢谢! - 2008-01-03, 18:38
引用:
作者: iambonvoyage (原帖)
kch0511大大 part1跟part2是各一天  所以这样看来时间应该是充足的啰!

嗯!至于到京都也是打算买500元的公车票  因为要走那么长的一段路
真的感觉挺累的! 如果真的没办法也可以隔日再走行程!

先感谢两位大大的回文  我会好好做笔记的!

至于吃的方面还没有去了解! 如果各位还有啥一定非吃不可的也可以推荐一下 

我也挺好吃的^^
我知道是各一天的行程,因为即使是两天,这样也是非常累人的行程
我本来写了这是4天的行程,但是因为每个人的旅游习惯不同,所以删掉这句话
1月20日的京都,7:03日出,17:13日落
1月3日的台北,6:39日出,17:17日落
最近在台湾,还不到5点,大概4点之后天色慢慢昏暗,4点半以后要拍照大概都要用闪光灯补光了
同理,京都在1月底,顶多也让你玩到4点,就得准备离开了

京都的寺庙,不是龙山寺/朝天宫/行天宫/祖师庙这种规模
清水寺+地主神社+音羽之泷,信步走一圈,这边拍一下,那边望一下,1个半小时总要吧
如果你还要去求个平安符,去喝个名水,要在清水舞台凭栏眺望一下.........2小时很快就过去了
清水寺外面那一堆坂,大概是九份+淡水老街的规模
除非日圆/台币/美金/欧元......现钞全部花光,信用卡全部刷爆
不然第一次去的人,一定是一家一家的逛下去
我平常去日本不逛街不购物的,第一次去清水寺,才逛了门口的清水坂,就已经买了京扇子/夫妻筷/清水烧对杯/和纸风车/铜制风铃
因为还要赶去银阁/金阁,我们决定放弃三年坂/二年坂
(我是第二次去清水寺,才有时间走下去二年/三年坂的)

我那次去京都,暑假,住京都车站旁京都二塔饭店,餐厅一开就去吃早餐,吃完就搭车去清水寺
离开清水寺,我们又逛了银阁寺(没有继续走哲学之道到南禅寺),金阁寺
因为是夏天,天黑得晚,我们又逛了半个龙安寺,就因为寺方5点要关门而离开
3.5个景点,我已经觉得疲于奔命(当然夏天比较热,赶路比较不舒服)

http://domestic.travel.yahoo.co.jp/tif/
查一下各景点的基本数据吧,最重要的是冬季的开放时间,多半4点~4点半就关了

当然,每个人旅游方式不同,樱花满开的哲学之道,我要走3小时以上,虽然全长好像才2.5公里

高雄山神护寺不在平地,在山上,从金阁寺附近上山,差不多就是士林上阳明山
龙安寺比较早开,8点半,金阁/仁和要9点才开,这些寺庙其实重点都不是「庙」,而是庭园
一个庙一小时急行逛完,点与点之间至少15-20分钟,仓卒看完这三个寺,再加上吃午餐,差不多下午一点了
上高雄山的巴士可不是260公车,一小时只有2-3班车
神护寺比指南宫还大(而且没有缆车到门口喔),巴士站走到神护寺,可还要一些时间(山城高雄下车、徒歩20分)
就算衔接得天衣无缝,走到神护寺,应该2点了
神护寺在山坡上,一小时要走完,那是体能训练,已经不是观光了
神护寺与高山寺这两个山坡上的寺庙,直线距离超过1公里,除非是长跑好手林义杰,不然20分钟内应该是到不了
别忘了,4点过后,太阳就要开始准备下班
http://www.nishinihonjrbus.co.jp/other_bus/index.html

我知道时间有限,我知道景点很多,我也知道不去实在很可惜
但这就是现实,京都一天只给你7-8小时的时间去参观这些寺院
扣掉交通/步行/找路/吃饭/休息/购物,实在是所剩无几
为什么版上一堆人去了京都N次,就是因为游览京都真的很花时间
老生常谈,排出优先级,走多少算多少
行程不必太完美,多做功课就对了
不要赶,我们不是旅行社,我们没有跟任何人签契约,少去一个景点
只会遗憾(所以还想再来),不会被罚款、被申诉,被人爆料到水果日报

我的第一版京都行程,大概只完成了60%
我现在去日本自助,研究过的景点,可能不到1/4真的会去
流浪汉
旧 回复: 目前排的京都行程 请高手老手多多关照 感恩谢谢! - 2008-01-03, 19:26
恩 很感谢说的这么仔细!
我会再跟同团的人讨论看看的!
谢谢以上的各位目前的意见!
行程方面 就看走多少算多少啰!
这是最后一次寒暑假了! 哀~~~
到时其他行程出来在麻烦各位大大鉴定一下!
感激不尽!
大帅
客栈之光
感谢: 117次/108帖
注册日期: 2005-05-25
旧 回复: 目前排的京都行程 请高手老手多多关照 感恩谢谢! - 2008-01-03, 21:06
引用:
京都一天只给你7-8小时的时间去参观这些寺院
扣掉交通/步行/找路/吃饭/休息/购物,实在是所剩无几
为什么版上一堆人去了京都N次,就是因为游览京都真的很花时间
老生常谈,排出优先级,走多少算多少
行程不必太完美,多做功课就对了
不要赶,我们不是旅行社,我们没有跟任何人签契约,少去一个景点
只会遗憾(所以还想再来),不会被罚款、被申诉,被人爆料到水果日报

我的第一版京都行程,大概只完成了60%
我现在去日本自助,研究过的景点,可能不到1/4真的会去
没错
的确如此
大帅去了超过二十趟了....
也不过只去了三分之一强吧.....
croire_moi2
流浪汉
注册日期: 2007-11-20
旧 回复: 目前排的京都行程 请高手老手多多关照 感恩谢谢! - 2008-01-04, 23:58
引用:
作者: iambonvoyage (原帖)
恩 1月19到30号  看过日本旅游书 大多没什么祭典!

这是一项有点惋惜的地方!

一月廿五日,
天满宫的初天神应该也挺热闹的吧!
每年都有上万人涌进说