背包客栈自助游论坛
[澳洲旅游]有先爬过文但还是有点疑问看到文章写 ANZ兑换要扣7元手续费westpac则不收手续费但若我到澳洲后,想开 ANZ的户头(学校都ANZ...次手续费7元吗?另外,若我没有westpac的户头,他会让我去那里换旅支吗这样是否也还能不用扣手续费?不好意思问题有点多,还请多多包涵
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
lawrence2008 lawrence2008 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-12-31
旧 旅支的兑换问题 - 2008-01-03, 14:30

有先爬过文

但还是有点疑问

看到文章写 ANZ兑换要扣7元手续费
westpac则不收手续费

但若我到澳洲后,想开 ANZ的户头(学校都ANZ的提款机..)
存旅支可以一次存吗 1000元左右,也只算一次手续费7元吗?

另外,若我没有westpac的户头,他会让我去那里换旅支吗
这样是否也还能不用扣手续费?

不好意思问题有点多,还请多多包涵
被阅读2791次
回复时引用此帖
mibi5751179 mibi5751179 当前离线
背包至尊
感谢: 91次/41帖
注册日期: 2007-12-07
旧 回复: 旅支的兑换问题 - 2008-01-04, 15:30

我有换过一次

你要不要参考看看

希望对你有帮助

http://www.wretch.cc/blog/mibi5751179&article_id=20488666
回复时引用此帖
Voca Voca 当前离线
背包至尊
感谢: 10次/8帖
注册日期: 2006-05-20
旧 回复: 旅支的兑换问题 - 2008-01-04, 15:34

Hello, I'm Voca!!
About your bank Question......

In my case, you just take your " Passport" go to ANZ & tell them you need to "Open Account"----on the same time, tell them, you'll save your check into the account.....they will help you all~~~~doesn't need to charge any fee.(But, you have to wait for your account ATM card that after you can take out your money by ATM)

About $7; it's meaning --you'll change your check "all cash" on the day!!
If you just saving into your account...that's no fee.

*Sorry, I cannot type any chinese.....Hope that can help you~~

引用:
作者: lawrence2008 (原帖)
有先爬过文

但还是有点疑问

看到文章写 ANZ兑换要扣7元手续费
westpac则不收手续费

但若我到澳洲后,想开 ANZ的户头(学校都ANZ的提款机..)
存旅支可以一次存吗 1000元左右,也只算一次手续费7元吗?

另外,若我没有westpac的户头,他会让我去那里换旅支吗
这样是否也还能不用扣手续费?

不好意思问题有点多,还请多多包涵
回复时引用此帖
minisky minisky 当前离线
背包客
注册日期: 2007-01-07
旧 回复: 旅支的兑换问题 - 2008-01-05, 13:00

我两年前带旅支过去
本来要在银行兑换
不过当地information center跟我说
在一般的兑换店换(他们市区都会有)不用收手续费
[条件是每日最高换一百元澳币]

不知道现在还能不能换旅支?
回复时引用此帖
whiskey2007 whiskey2007 当前离线
背包大侠
感谢: 12次/12帖
注册日期: 2007-03-17
旧 回复: 旅支的兑换问题 - 2008-01-08, 00:50

我记得应该是像上面那大大所说的一样 存进去都不会给你收取手续费 但是除非你要马上换现金
其实时若不等钱用 开卡存进去 大概五天就会有卡啊 可以领
回复时引用此帖
JoBermuda JoBermuda 当前离线
背包大侠
感谢: 22次/15帖
注册日期: 2007-03-01
旧 回复: 旅支的兑换问题 - 2008-01-08, 14:47

要换现金的话
在Melbourne的人可以去Nationalwide在Melbone Central火车站一楼有
假日也开
不用手续费and如你有其它币别的旅支那边换也比美国运通优惠
回复时引用此帖
lawrence2008 lawrence2008 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-12-31
旧 回复: 旅支的兑换问题 - 2008-01-08, 20:59

谢谢各位的帮忙,到今天才有网络可以上

那我再带著护照跟学生证去开户吧

我只是要存钱进去,倒不用马上领现

但之前爬文说有人存钱进去后,因为卡寄到HOTEL被人偷拿走,还被领光钱

寄来的卡若被人拿走就可以领里面的钱吗...感觉有点怕怕的

我是会设地址在share house啦

这里只有房东夫妻跟我住而已,希望不会有啥问题

若只要有卡就能领到钱..我还是等拿到卡再去存旅支好了..

不好意思问题一堆哦
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具