背包客栈自助游论坛
[加拿大]希望各位前辈给点意见~~小妹现在人正在加拿大为期2个月的游学由于学校课程将于1/11结束所以将于1/12搭机前往温哥华旅行4天由于当天...,维多利亚听说温哥华的交通很方便(bus,skytrain,seabus),但费用不便宜所以可否请去过的人提供怎么买票最划算?谢谢!!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
yuta yuta 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-08-31
旧 温哥华交通费 - 2008-01-03, 15:42

希望各位前辈给点意见~~
小妹现在人正在加拿大为期2个月的游学
由于学校课程将于1/11结束
所以将于1/12搭机前往温哥华旅行4天
由于当天班机抵达时已是晚上9点多
所以打算在机场待到早上
(因为听很多人说晚上的治安不太好)
接著早上搭巴士到酒店"Grand Trunk Hostel"
在55 Powell St,(很便宜,一晚才CAD$15)
现在有个问题:
待在温哥华时间:1/13~1/16(共4天)
要去的地方有:史丹利公园,卡皮拉诺吊桥公园,格兰佛岛,罗布逊街,维多利亚
听说温哥华的交通很方便(bus,skytrain,seabus),但费用不便宜
所以可否请去过的人提供怎么买票最划算?
谢谢!!
被阅读7862次
回复时引用此帖
ericleeericlee ericleeericlee 当前离线
客栈之光
感谢: 64次/49帖
注册日期: 2007-03-19
旧 回复: 温哥华交通费 - 2008-01-03, 18:39

Vancouver的TransLink公司一日票($9.00 全区)在许多商店售卖.
如果妳会在Vancouver长期停留, 他们也有卖月票($73.00 一区; $99.00 两区; $136.00 全区).
月票是以每个月的一号算起, 不是以买票当日算起.
假使妳不想买任何定期票, 一区的公车费是$2.50, 两区的是$3.75, 全区的是$5.00.
星期一到五18:30后, 星期六全天, 星期日全天, 还有国定假日票价全部都会是一区的价格.
另外, 单票并非只限於单次使用. 过期时间会印在票的后面. 在时间还未过期时, 妳可以无限搭乘公车, SeaBus还有SkyTrain, 不过区域的限制还是有.
TransLink公车, SeaBus还有SkyTrain的票可以共用.

Vancouver的公车区分为三区. 区的票价是以妳上车点到下车点所经过的区来算.
如果妳只在Vancouver市内(黄色)绕, 妳只需付一区的票价(Stanley Park, Granville Island和Robson Street都属黄色).
如果妳从Vancouver(黄色)到North Vancouver(红色), 票价将会是两区(Capilano Suspension Bridge位于North Vancouver(红色)).
如果妳要从Vancouver(黄色)到Tsawwassen(绿色), 公车将会经过Richmond(红色), 所以要付全区的票价.

TransLink公司的网上搜索网站有提共时间, 公车号码, 乘车时间, 转车需要, 票价和其他信息.

Victoria是在Vancouver Island上.
从Vancouver妳必须坐两小时的公车到Tsawwassen港口, 买BC Ferries船票到Vancouver Island的Swatz Bay港口($11.00). 两小时的船程后, 再坐两小时的Victoria Regional Transit公车到Victoria市中心.
Victoria的公车是跟Vancouver的不同系统, 月票不能通用.

我也认为Vancouver晚上不是很安全, 尤其是东区, 还有Robson Street.
回复时引用此帖
SherryC SherryC 当前离线
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 124次/105帖
注册日期: 2006-07-09
旧 回复: 温哥华交通费 - 2008-01-05, 00:20

不会吧! 又涨价了喔! 原来不是才4.50元全区吗? 一日卷是八元, 真的是夭寿!
抢钱也不是降抢啊! 不过如果你不想这样单买的话也许可以买那种十张的票,
one zone 十张18元, 2 zone 27 元, 3 zone 36元, 所以比单买便宜很多,
不过我是在去年买的, 2008开始还有没有卖就不知道了! 去那种站旁边的杂货店
问一问看看!
回复时引用此帖
ericleeericlee ericleeericlee 当前离线
客栈之光
感谢: 64次/49帖
注册日期: 2007-03-19
旧 回复: 温哥华交通费 - 2008-01-05, 01:31

十张本有卖, 但新价格是$19.00 一区; $28.50 两区; $38.00 全区.
回复时引用此帖
yc-w yc-w 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-01-11
旧 回复: 温哥华交通费 - 2008-01-11, 09:58

恭喜你
你身后的Main St. and Hastings St是本省的毒犯据点
开了一间免费注射屋
治安想好也好不起来

我建议妳去住Vancouver Downtown那间
http://www.hihostels.com/
4人一间的好像才25(一个床)
很便宜也比较安全

如果只待几天买day pass会比较划算
不用去算会不会越区乘坐
交通方面就买day pass ($9/day)去7‐11卖(说要买day pass)
就会给妳一张绿色的票卡
上公车时或捷运时让读卡机在你票卡上打印时间
你就可以在那一整天无时间无区域限制的乘坐
记住
收好你的票卡
因为温哥华有"公车警察"
察票时你没有带就会给你一张179元的告票
如果你反抗的话小心会被电击
所以何必向公权力挑战或抱贪小便宜
我就亲眼见过一为uk的女生被架出车位
还上手铐
搞得好像她是伊拉克派来的恐怖份子
从那次之后我对温哥华的警察就厌恶到极点(题外话)

有问题再问我吧
回复时引用此帖
甲虫 甲虫 当前离线
背包至尊
感谢: 71次/48帖
注册日期: 2005-10-18
旧 回复: 温哥华交通费 - 2008-01-11, 10:24

引用:
作者: yc-w (原帖)
恭喜你
你身后的Main St. and Hastings St是本省的毒犯据点
开了一间免费注射屋
治安想好也好不起来

很便宜也比较安全

不用去算会不会越区乘坐
交通方面就买day pass ($9/day)去7‐11卖(说要买day pass)
就会给妳一张绿色的票卡
记住
收好你的票卡
还上手铐

有问题再问我吧
说到"公车警察",这我个人有亲身体验,前年去温哥华住了一段时间,期间都住在Coquitlam的亲戚家,刚开始因为不是月初,买月票不划算,所以就买回数票,就是每次撕一张,好像有1.5小时的效期,从去刷卡机验证后起算,可以任意搭乘公车、sky train、sea bus,由于从亲戚家要先搭公车到sky train站,所以通常不会有失误,好死不死,有一天亲戚直接载我到sky train站,我因为看到车子来了,立刻冲上去坐,忘记去验票,之前都没遇到过的公车警察竟然这么巧就出现了,刚开始我急于解释,所以靠近了那个女警,她就很敏感地要我退后,可能怕我夺枪之类的吧?幸好后来经过解释,只给了张warning letter,要我在下一站补验证,算是还不错的结果了。所以,验票很重要,要记得喔!
回复时引用此帖
yuta yuta 当前离线
背包客
注册日期: 2007-08-31
旧 回复: 温哥华交通费 - 2008-01-11, 15:39

yc-w:

谢谢你的提醒,
真的是吓死我了-我要住的hostel
我会换一间
OK..我会买day pass

引用:
作者: yc-w (原帖)
恭喜你
开了一间免费注射屋
治安想好也好不起来

很便宜也比较安全

不用去算会不会越区乘坐
就会给妳一张绿色的票卡
记住
收好你的票卡
还上手铐

有问题再问我吧
回复时引用此帖
ericity ericity 当前离线
背包至尊
旅游相册: 17
感谢: 178次/57帖
注册日期: 2006-10-01
旧 回复: 温哥华交通费 - 2008-01-12, 08:32

温哥华的china town一带真的很不安全,
有一次我要付钱给我同学,
一个流浪汉突然就冲过来抢走我手上的钱,
其他地方我觉得还ok,还算满安全的,
晚上我一个女孩子还是敢在路上走,
不过人生地不熟还是要小心点。
回复时引用此帖
Hamar Hamar 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-03-06
旧 回复: 温哥华交通费 - 2008-01-15, 15:04

最近得知TransLink的一项服务,我不知道是不是很早就有了,但我是上个月在公车上看到一个广告才知道。

这项服务就是当你在公车站牌等车时,每个公车站牌都有自己的编号,你只要用手机传短信到号码"33333",短信内容输入公车站牌编号,马上就会收到短信回复,告诉你接下来抵达这个公车站牌的六班公车时间。而如果那个公车站牌有好几个路线的公车会经过,你可以在短信内容输入公车站牌编号后,空一格在加上公车路线号码。

举例来说,某天晚上11点我在等49号公车,公车站牌编号是"52015",我想知道公车什么时候会到,我只要在短信内容输入52015,直接传到电话号码33333就可以了。若刚好这个公车站牌有其他路线公车会经过,而我只想看49号公车,那短信内容就输入52015 49,希望对大家有帮助。
回复时引用此帖
emily218637 emily218637 当前离线
背包客
注册日期: 2008-03-24
旧 回复: 温哥华交通费 - 2008-05-09, 21:09

请问大大们
一家四个人预计在温哥华5天,租车费用一天约100,搭车似乎比较便宜,但买DAY PASS好还是十张套票的好呢?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 温哥华交通费 - 2008-05-09, 23:27

Day pass CAD8.00, 十张套票一个半小时在zone one 是CAD1.8, 你就看你一天会再哪些时间搭几次
来决定到底那天买Day pass还是买十张套票, 如果是3 个 zone的话, 那超过一个半小时搭两次
就差不多一样了, 就买Day pass比较划算. 这是算术问题, 还有你的调度问题! 在温哥华的确
没有必要租车, 除非是公共交通工具比较难到的地方!
回复时引用此帖
emily218637 emily218637 当前离线
背包客
注册日期: 2008-03-24
旧 回复: 温哥华交通费 - 2008-05-10, 21:17

引用:
作者: SherryC (原帖)
Day pass CAD8.00, 十张套票一个半小时在zone one 是CAD1.8, 你就看你一天会再哪些时间搭几次
来决定到底那天买Day pass还是买十张套票, 如果是3 个 zone的话, 那超过一个半小时搭两次
就差不多一样了, 就买Day pass比较划算. 这是算术问题, 还有你的调度问题! 在温哥华的确
没有必要租车, 除非是公共交通工具比较难到的地方!
谢谢您 希望有机会再请益
回复时引用此帖
jekie jekie 当前离线
背包大侠
感谢: 42次/38帖
注册日期: 2008-05-08
旧 回复: 温哥华交通费 - 2008-05-12, 04:14

引用:
作者: SherryC (原帖)
Day pass CAD8.00, 十张套票一个半小时在zone one 是CAD1.8, ...................恕删!
公车票在今年起全面涨价啰

引用:
作者: ericleeericlee
十张本有卖, 但新价格是$19.00 一区; $28.50 两区; $38.00 全区.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 温哥华交通费 - 2008-05-12, 12:54

引用:
作者: jekie (原帖)
公车票在今年起全面涨价啰
呵呵! 突然看到了, 太久没买十张票了, 所以没有update, 不过还好没差太多!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具