背包客栈自助游论坛
[土耳其]凭著不知哪来的运气在2010/04津京之行结束 我还在哀悼那遗落机上的ipod用哽咽泪眼接起了命运的来电“XXX吗?土耳其现在很缺志工...房景点(ip)只有LP能够提供资料 忠实的指引方向(Y)一年多前的那两个月回想起来真是梦幻到不行接下来要一一回想 为我的回忆留下痕迹。
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
蕊蕊 蕊蕊 当前离线
背包客
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2010-06-03
旧 初恋土耳其 忐忑 - 2011-12-08, 10:25

凭著不知哪来的运气

在2010/04津京之行结束

我还在哀悼那遗落机上的ipod

用哽咽泪眼接起了命运的来电

“XXX吗?土耳其现在很缺志工,恭喜你!可以去买机票罗.....“

原本一边咒骂捡走ipod的人 马上带著泪尖叫的和室友分享我的好消息

心里已经冒泡到不行 喜悦的泪水反而流得更凶

伴著兴奋紧张的心

我 飞向未知的另一片土地

在十几小时的飞航途中

认识了一对有趣的父子档跟可爱的女生

让我一开始忐忑的心安稳许多

嘻嘻哈哈时间很快就过了

鲜艳可爱的荷航飞机

但是在荷兰中转的时候

他们都要飞往布拉格

我却得在那等3个小时 然后独自转往伊斯坦布尔

旁边完全没有东方面孔

那就算了 而且居然没有人讲英文!!?

周遭充斥著荷语和土文

被这样的陌生环境包围感觉好lonely

而且已经被侧目到我开始怀疑东方人是不是很少

以致于我好像特别需要大家关注的眼神

当我抵达伊斯坦布尔机场的时候

找不到任何有写著我名字的牌子

背著背包 提著沈重的笔记本和LP

身上只有欧元 拖著25公斤的行李

匆匆忙忙的换土币(里拉)

结果发现电话机只接受电话卡

my god

我已经要疯掉了

居然连information都不太会说英文!!!!

到底怎么回事?!

最后求助美丽的路人小姐

让他帮我打给负责人

还好 电话有通

而且他没有忘记要来接我

感动的都要哭了

一连串的手忙脚乱

在见到AIESEC KOCEALI的负责人Seyit之后好转了

把我交给亲切的Nihal跟Asli(我的home stay sister)

然后间接认识她们的朋友Erim跟Kadir

之后开始很忙碌的夜生活

吃传统面包simit夹土耳其起士 配 土人生活必备的郁金香杯红茶çay

逛shopping mall-NCITY瞎聊(他们瞎聊我放空)

到人多到炸掉的公园初体验 里面有湖有摊贩居然还有游乐园!!!

玩乐啃玉米 然后顺便又被周围的人侧目

临回家之前 特地飞车到Marmara Sea旁边喝一杯茶

真的是喝完立刻离开 怎么这么爱喝茶啊!!

路边啃玉米 后来成为我的最爱

土人开车超猛的

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=574024
普通马路就开80~120

害我还问他说:这里是高速公路吗

心惊胆颤

但后来发现这里开车是大大的极端啊

其实

打从一开始参加国际志工

我就抱著不纯粹的心思(所以不好意思po在志工旅行里)

在出发前阅读了大量的旅游书

Peiyu土耳其手绘旅行是串连所有幻想的最大功臣

也在背包客栈上研读攻略和信息

最后绝对不能忘记的LP

当时和志工驴友用LP和地球的步方交换著信息

我真的要大大的赞扬它啊

土耳其偏僻的人头像山 南部渺无人迹的攀岩小径 许多私房景点

只有LP能够提供资料 忠实的指引方向

一年多前的那两个月

回想起来真是梦幻到不行

接下来要一一回想

为我的回忆留下痕迹。
被阅读3197次
回复时引用此帖
juichih juichih 当前离线
背包至尊
感谢: 42次/26帖
注册日期: 2011-07-14
旧 回覆: 初恋土耳其 忐忑 - 2011-12-08, 20:27

欢迎再来!!
回复时引用此帖
winnie_reads winnie_reads 当前离线
背包至尊
感谢: 52次/39帖
注册日期: 2008-08-28
旧 回覆: 初恋土耳其 忐忑 - 2011-12-08, 20:37

很期待你再与我们分享啊~~~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具