背包客栈自助游论坛
[日本北海道]我们一行4人打算在农历新年自驾游五天从札幌到函馆,请问大家有什么行程好介绍?在北海道租车需要注意什么事项? 租车的总支出会否比坐公共交通公具便宜?? 油费及停车场是否昂贵?我在此租车公司 预订了..有没有朋友试过此间公司?十分多谢你们回复(F)...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
nkeos nkeos 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-01-15
旧 北海道租车询问 - 2008-01-15, 14:19

我们一行4人打算在农历新年自驾游五天从札幌到函馆,请问大家有什么行程好介绍?
在北海道租车需要注意什么事项?
租车的总支出会否比坐公共交通公具便宜??
油费及停车场是否昂贵?
我在此租车公司 https://sv15.wadax.ne.jp/~rent-a-lease-com/index.php
预订了..有没有朋友试过此间公司?

十分多谢你们回复
被阅读16436次
回复时引用此帖
allen0177 allen0177 当前离线
背包大侠
感谢: 70次/23帖
注册日期: 2006-07-07
旧 回复: 北海道租车询问 - 2008-01-15, 19:57

想顺便请问一下有经验的板友,
日本的道路看到地图上有
国道及自动车道,
是否自动车道是相当于我们的高速公路?
请问那些道路需要收费?
那些道路有限制车辆的C.C数呢?

如果想在网络上查找某地到某地的开车路线,
以及距离为几公里的话,
有没有推荐的网站呢

很感谢!
回复时引用此帖
bigheadyeh 的头像
bigheadyeh bigheadyeh 当前离线 bigheadyeh 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 27
感谢: 566次/533帖
注册日期: 2006-06-06
旧 回复: 北海道租车询问 - 2008-01-15, 22:46

引用:
作者: nkeos (原帖)
我们一行4人打算在农历新年自驾游五天从札幌到函馆,请问大家有什么行程好介绍?
在北海道租车需要注意什么事项?
租车的总支出会否比坐公共交通公具便宜??
油费及停车场是否昂贵?
我在此租车公司 https://sv15.wadax.ne.jp/~rent-a-lease-com/index.php
预订了..有没有朋友试过此间公司?

十分多谢你们回复
1. 此间公司不就是TOYOTA@@? 应该很多人租过了, 我也想去租

2. 你们四个人, 应该租车会比较便宜, 但是札幌到函馆搭JR很方便, 雪地开车也要考虑
回复时引用此帖
btree btree 当前离线
客栈之光
感谢: 532次/240帖
注册日期: 2005-05-13
旧 回复: 北海道租车询问 - 2008-01-16, 01:10

引用:
作者: allen0177 (原帖)
想顺便请问一下有经验的板友,
日本的道路看到地图上有
国道及自动车道,
是否自动车道是相当于我们的高速公路?
请问那些道路需要收费?
那些道路有限制车辆的C.C数呢?

如果想在网络上查找某地到某地的开车路线,
以及距离为几公里的话,
有没有推荐的网站呢

很感谢!
日本国道分为一般国道与高速自动车国道
一般国道几乎都不收费
高速自动车国道就相当于台湾高速公路
要收费的

北海道的话
http://www.hkd.mlit.go.jp/07.html
http://www.hkd.mlit.go.jp/zigyoka/z_doro/jikokuhyou/index.html
应该很够用了
冬天长途翻越鞍部务必参考
http://northern-road.jp/navi/index_touge.htm
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 北海道租车询问 - 2008-01-16, 19:19

好感谢你们的回应

我已经预约了, 租5日车只不过$32,865yen 便宜吗?因为我睇过其他的租车网页都比较贵.
我们最初都打算坐JR到函馆,但计算过之后租车(未计油费及停车费)比坐JR便宜及我们其中一员热爱驾车,所以我们选择了自驾游.
其实我最担心都系认路问题及停车问题,希望今次有一个愉快同好的难忘的体验

今次行程如下,希望各位可以给些意见~
8/2 DAY 1 晚上小樽(路灯节)
9/2 DAY 2 札幌-雪祭
10/2 DAY 3 一早起程往函馆方向出发,沿路欣赏及参观,预计到达函馆时间晚上9点后
11/2 DAY 4 函馆
12/2 DAY 5 函馆到机场
回复时引用此帖
btree btree 当前离线
客栈之光
感谢: 532次/240帖
注册日期: 2005-05-13
旧 回复: 北海道租车询问 - 2008-01-16, 19:51

引用:
好感谢你们的回应

我已经预约了, 租5日车只不过$32,865yen 便宜吗?因为我睇过其他的租车网页都比较贵.
我们最初都打算坐JR到函馆,但计算过之后租车(未计油费及停车费)比坐JR便宜及我们其中一员热爱驾车,所以我们选择了自驾游.
其实我最担心都系认路问题及停车问题,希望今次有一个愉快同好的难忘的体验

10/2 DAY 3 一早起程往函馆方向出发,沿路欣赏及参观,预计到达函馆时间晚上9点后
认路交给NAVI(导航系统)吧

最后一天从函馆一路拉回机场有风险
要不就是起的很早 就不就祈祷别碰到恶劣天气

油钱目前1公升 145-150之间
租车大概抓1公升跑10-15公里 运气好车子省油就赚到啰
回复时引用此帖
kaku817 kaku817 当前离线
背包客
旅游相册: 2
感谢: 7次/6帖
注册日期: 2005-10-12
旧 回复: 北海道租车询问 - 2008-01-16, 21:10

小弟目前正在札幌,这次旅行也是开车自助行,行程跟你规划的很像,
雪地开车就算是在高速公路上也没想像中单纯,除了要适应右驾的感觉外,
那种阵阵「雪雨」迎面打在挡风玻璃上所造成的心理压力,千万不可小看,
会让驾驶者容易疲倦,更别说万一路上有结冰路面出现的话,
高速公路最高速度限制会降为「50 kmh」,想想看从函馆到千岁机场大概
300 km,加上中途休息上厕所的时间,花个 6~7 小时车程是有可能!
所以诚心建议你将行程调整为:

Day 1: 千岁机场-登别 or 洞爷湖 (夜宿:登别 or 洞爷湖)
Day 2: 开车直驱函馆,顺利的话饭店 check-in 后尚有时间撘函馆山缆车
观看函馆夜景(如果人少的话,可以顺便在山顶餐厅吃饭)
Day 3: 开车游函馆市附近观光景点,像是大沼/小沼公园,
或是到莼菜沼(小沼公园隔壁)「冰洞钓鱼」,或是到其他电车无法
抵达的景点。
Day 4: 开车回到札幌,若时间ok,可以先开车到小樽再回札幌饭店,
或是直接到札幌看「晚上」的雪祭雪雕。
Day 5: 看白天的雪祭雪雕,之后可以余裕地开车到机场,不用赶时间了。

参考看看。

引用:

回复时引用此帖
摄影师 的头像
摄影师 摄影师 当前离线 摄影师 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2005-05-24
旧 回复: 北海道租车询问 - 2008-01-17, 15:56

租车我2年前去一次租4天
1天7000多...
4个人加 油钱约1天1人1000台币
只是你现在油钱会比较贵而已
回复时引用此帖
Dr.KU Dr.KU 当前离线 Dr.KU 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 242次/233帖
注册日期: 2005-07-15
旧 回复: 北海道租车询问 - 2008-01-17, 19:06

无论香港 or 台湾居民,雪地驾驶经验非常少 , 最好多预留时间, 提醒2点 :
1)车子是否有 四轮传动
2)一定要买车损险 及乘客险.
回复时引用此帖
hwusuenn 的头像
hwusuenn hwusuenn 当前离线 hwusuenn 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 67次/58帖
注册日期: 2005-08-24
旧 回复: 北海道租车询问 - 2008-01-17, 20:46

引用:
作者: 摄影师 (原帖)
租车我2年前去一次租4天
1天7000多...
4个人加 油钱约1天1人1000台币
只是你现在油钱会比较贵而已
油钱1天1人1000台币,
那一天不就加了1万多日币的油?
油钱比租车还贵??

想必你每天都从函馆开到网走吧
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 北海道租车询问 - 2008-01-23, 12:03

我想问大家你们租车的自动导航是用日文还曷英文? 我租那间他们说只有日文gps 怪不得咁便宜啦
回复时引用此帖
smsrbd001 smsrbd001 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2006-12-21
旧 回复: 北海道租车询问 - 2008-01-24, 11:04

天气要注意
有时候雪下太多道路会封闭一线,交通会延误,
更大可能高速公路全部封闭,只能走一般道路

函馆夜景要去看,真的很棒
建议早点去,等天慢慢黑,感觉
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 北海道租车询问 - 2008-01-24, 11:21

YEah 函馆夜景真系好正,不过比较大风上次吹到我头都痛埋哈哈..今次再去既目的系温泉同朝市
回复时引用此帖
Dr.KU Dr.KU 当前离线 Dr.KU 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 242次/233帖
注册日期: 2005-07-15
旧 回复: 北海道租车询问 - 2008-01-24, 19:05

引用:
我想问大家你们租车的自动导航是用日文还曷英文? 我租那间他们说只有日文gps 怪不得咁便宜啦
GPS 皆日文,只要看得懂汉字,使用车上的日文 GPS 绝无问题.

另外最好自己 准备一张 地图,大致了解目的地位置,会经过那些道路,所有道路都有编号,与 GPS 上显示的道路号码比对, 就知有无开错路.
回复时引用此帖
weiko weiko 当前离线 weiko 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 37次/29帖
注册日期: 2004-02-09
旧 北海道租车询问 关于免责补偿 - 2008-01-28, 06:02

听说租车若延后还车, 会依超过时间按小时补贴租金
请问若我延后还车且当初有选择免责补偿时, 是否免责补偿也会自动延长到还车时呢?
超过的部份免责补偿费是依天计算, 还是也照小时比例去计算呢?
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具