背包客栈自助游论坛
[机票及搭机问题]请问划位的时候需要出示购票信用卡吗?还是只要护照跟订位记录的email就可以了?因为不是我本人买票的,而且买票的人在不在台湾,麻烦各位替我解答,谢谢(电子机票这东西很让人不心安)...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
yenwithadragon yenwithadragon 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-10-27
旧 持电子机票划位,需要出示购票信用卡吗? - 2008-01-15, 14:47

请问划位的时候需要出示购票信用卡吗?还是只要护照跟订位记录的email就可以了?因为不是我本人买票的,而且买票的人在不在台湾,麻烦各位替我解答,谢谢

(电子机票这东西很让人不心安)
被阅读35028次
回复时引用此帖
男人袋鼠 男人袋鼠 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 34次/33帖
注册日期: 2007-08-01
旧 回复: 持电子机票划位,需要出示购票信用卡吗? - 2008-01-15, 17:57

妳完了..需要出示购票信用卡..
回复时引用此帖
荣哥 荣哥 当前离线
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 32次/32帖
注册日期: 2006-12-09
旧 回复: 持电子机票划位,需要出示购票信用卡吗? - 2008-01-15, 18:28

不用吧,我用电子机票航空公司从来都没有叫我出示购票的信用卡,只给它电子机票和护照就可以了,如果担心的话,打电话去航空公司问一下啊。
回复时引用此帖
ccp0717 ccp0717 当前离线 ccp0717 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旅游相册: 5
感谢: 12次/10帖
注册日期: 2006-12-13
旧 回复: 持电子机票划位,需要出示购票信用卡吗? - 2008-01-15, 18:53

电子机票都会有使用说明,限制条件等等的条文。
如果其中有"划位时须出示购票信用卡"~通常柜台都会要求要看信用卡的。
每次我的都有看~但是只有去程时检查。回程划位的时候,就不看啦~
我想这是避免会有盗刷的风险吧~
详细问题,建议你最好打电话问航空公司,询问相关问题。

注:我是购买长荣的机票,长荣网站直接订票,在线刷卡。其中就有注明,
划位的时候须出示购票信用卡。每次再桃园机场长荣柜台,都要求我要出示当初刷的那张卡。

以上
回复时引用此帖
天真病 天真病 当前离线 天真病 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 20次/15帖
注册日期: 2006-08-03
旧 回复: 持电子机票划位,需要出示购票信用卡吗? - 2008-01-15, 22:21

是电子机票的话
就算只有出示护照也是ok的
电子机票只是一个开机票的凭据
回复时引用此帖
wamaha wamaha 当前离线
客栈之光
感谢: 201次/175帖
注册日期: 2006-04-07
旧 回复: 持电子机票划位,需要出示购票信用卡吗? - 2008-01-15, 23:09

我买过两次电子机票,都是飞日本
没有叫我出示过信用卡
所以楼主还是亲自打电话问一下航空公司比较准
回复时引用此帖
Sheena-cool 的头像
Sheena-cool Sheena-cool 当前离线 Sheena-cool 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 76次/54帖
注册日期: 2007-01-02
旧 回复: 持电子机票划位,需要出示购票信用卡吗? - 2008-01-16, 02:34

我几乎都是用电子机票,还没遇过要看信用卡的耶

不过为了保险起见还是确认一下比较好,省得凸槌
回复时引用此帖
Beaujolais Grand Cru Beaujolais Grand Cru 当前离线
客栈之光
旅游相册: 12
感谢: 758次/511帖
注册日期: 2007-10-13
旧 回复: 持电子机票划位,需要出示购票信用卡吗? - 2008-01-16, 04:47

要看是哪一个航空公司...
土耳其航空和卡塔尔航空必须出示购票信用卡才让你划位.每次我坐这二间都有看.新航和华航好
像也要....
但是德航和瑞士航空就不用.你还是打电话问航空公司最保险.
回复时引用此帖
LA牛仔leon LA牛仔leon 当前离线
客栈之光
旅游相册: 146
感谢: 1,237次/1,112帖
注册日期: 2005-04-26
旧 回复: 持电子机票划位,需要出示购票信用卡吗? - 2008-01-16, 09:31

如果是向旅行社买的,可以用第三者的信用卡购机票,虽是电子机票,没有问题,持票人仍然能check in登机,航空公司不会看信用卡

如果是在网络买的,就必需看该网站条款怎么写了,有的要有的不要
以长荣网站为例,信用卡和持票人就必需同一人,check in时长荣柜台会要求看信用卡
回复时引用此帖
reginengwc reginengwc 当前离线
版面管理员
旅游相册: 2
感谢: 91次/71帖
注册日期: 2006-03-29
旧 回复: 持电子机票划位,需要出示购票信用卡吗? - 2008-01-16, 09:59

就如LA大大所说,跟旅行社买票都不用出示,因为交易是你跟旅行社之间的事,航空公司也不知道你跟旅行社是用什么方式付款
跟航空公司直接购票的话,要看运气吧~~我看华航跟长荣也是有说明须出示信用卡,通常是不用,如果他要求你出示但未能,可能他们就按本子办事吧
我坐过20几次华航,有一次就主动要求我出示订票那张信用卡,还要我签张单子,声明我是用那张信用卡买票,那时我也很奇怪,问那个地勤知道,那时候刚发生了事件,就是有人不承认有那张信用卡买机票(事情大概是这样吧),所以那阵子都要这样子,但最近又没有要签单子或是要求出示信用卡
回复时引用此帖
yenwithadragon yenwithadragon 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-10-27
旧 回复: 持电子机票划位,需要出示购票信用卡吗? - 2008-01-16, 14:43

谢谢大家的回复,我还是打个电话去问问看好了,我是国泰的,当初是我朋友直接用信用卡在国泰网站上用他的名字买的,之后在改成我的名字,他在改的时候有给他们看信用卡了,不过我还是打去问一下好了,谢谢大家
回复时引用此帖
linp 的头像
linp linp 当前离线
客栈之光
感谢: 2,121次/1,695帖
注册日期: 2009-01-29
旧 回复: 持电子机票划位,需要出示购票信用卡吗? - 2009-08-25, 11:28

长荣 新航 官网购票,也有要求.
有人说,好像也没那么严格.
回复时引用此帖
siamlee siamlee 当前离线
客栈之光
旅游相册: 190
感谢: 56次/40帖
注册日期: 2005-04-22
旧 回复: 持电子机票划位,需要出示购票信用卡吗? - 2009-08-26, 19:24

上网用信用卡买过很多电子机票,Check-in时都没要求看信用卡,但去印度搭Spicejet,每次都要求拿出信用卡核对。
回复时引用此帖
airman airman 当前离线
背包至尊
旅游相册: 3
感谢: 32次/29帖
注册日期: 2005-06-04
旧 回复: 持电子机票划位,需要出示购票信用卡吗? - 2009-08-27, 15:03

引用:
作者: yenwithadragon (原帖)
请问划位的时候需要出示购票信用卡吗?还是只要护照跟订位记录的email就可以了?因为不是我本人买票的,而且买票的人在不在台湾,麻烦各位替我解答,谢谢

(电子机票这东西很让人不心安)
请问您是在那里购买?若是跟旅行社购买应该不用,但如果是在航空公司在线交易,可能会需要,加上搭乘人非持卡人,因此这部分会有很大的问题,以台湾航空公司长荣或华航为例,通常会限制刷卡人需为搭乘人,最多是可帮同行者代刷,所以建议您在问清楚比较好,以免无法成行。
回复时引用此帖
弦外之茵 弦外之茵 当前离线
背包客
感谢: 7次/4帖
注册日期: 2009-08-22
旧 回复: 持电子机票划位,需要出示购票信用卡吗? - 2009-08-28, 08:27

不用啦~
出示护照跟电子机票就好啦~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具