背包客栈自助游论坛
[香港]小妹即将在20081/23前往香港四日自助以下是行程请各位大大帮忙看一下有没有不顺的地方第一天7点Fly HK→饭店寄行李(美丽华酒店...出发至机场→九点飞机回台湾。问题1.请问行程会不会太赶?路线是否会不顺?2.第三天昂坪缆车值得坐吗?3.第四天的早,午餐何处方便解决?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
depola depola 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-01-15
旧 香港四日自助 - 2008-01-15, 15:18

小妹即将在20081/23前往香港四日自助
以下是行程
请各位大大帮忙看一下有没有不顺的地方
第一天
7点Fly HK→饭店寄行李(美丽华酒店)→澳门茶餐厅吃早餐→坐叮叮车到天星码头→海洋公园(午餐有好吃的吗?)→赤柱→回尖沙嘴乱逛吃美心快餐→幻彩咏香江→搭天星小轮到湾仔→金紫荆广场→旺角宵夜(乐园牛丸大王,好旺角面家,大良八记,义顺牛奶公司,满记甜品)

第二天
星光大道→时新快餐店早餐→天星小轮至中环→中环半山电扶梯→兰芳园,泰昌饼家蛋挞,檀岛咖啡,公利蔗水,XTC冰淇淋,→时代广场,西武百货→中环H&M→莲香楼午茶→太平山→杏花楼→杜沙夫人蜡像馆→晚餐翠华餐厅(谢斐道店)→逛观塘APM(或回尖沙嘴)

第三天
澳洲牛奶公司早餐→迪士尼好莱坞放行李→东荟城outlet→昂坪览车→回迪士尼玩

第四天
早,午餐要去哪吃阿?(听说迪士尼里面很贵??)→入迪士尼继续玩→五点从迪士尼出发至机场→九点飞机回台湾。

问题
1.请问行程会不会太赶?路线是否会不顺?
2.第三天昂坪缆车值得坐吗?
3.第四天的早,午餐何处方便解决?
被阅读13426次
回复时引用此帖
双子小贝 双子小贝 当前离线
背包大侠
旅游相册: 15
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2008-01-14
旧 回复: 香港四日自助 - 2008-01-15, 15:31

我也要去ㄟ我2个女生..要一起成行吗?我1/23晚上到香港
回复时引用此帖
joechan 的头像
joechan joechan 当前离线 joechan 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
旅游相册: 18
感谢: 537次/506帖
注册日期: 2007-02-22
旧 回复: 香港四日自助 - 2008-01-15, 16:25

引用:
作者: depola (原帖)
以下是行程
第一天
7点Fly HK→饭店寄行李(美丽华酒店)→澳门茶餐厅吃早餐→坐叮叮车到天星码头→海洋公园(午餐有好吃的吗?)→赤柱→回尖沙嘴乱逛吃美心快餐→幻彩咏香江→搭天星小轮到湾仔→金紫荆广场→旺角宵夜(乐园牛丸大王,好旺角面家,大良八记,义顺牛奶公司,满记甜品)

第二天
星光大道→时新快餐店早餐→天星小轮至中环→中环半山电扶梯→兰芳园,泰昌饼家蛋挞,檀岛咖啡,公利蔗水,XTC冰淇淋,→时代广场,西武百货→中环H&M→莲香楼午茶→太平山→杏花楼→杜沙夫人蜡像馆→晚餐翠华餐厅(谢斐道店)→逛观塘APM(或回尖沙嘴)

第三天
澳洲牛奶公司早餐→迪士尼好莱坞放行李→东荟城outlet→昂坪览车→回迪士尼玩

第四天
早,午餐要去哪吃阿?(听说迪士尼里面很贵??)→入迪士尼继续玩→五点从迪士尼出发至机场→九点飞机回台湾。

问题
2.第三天昂坪缆车值得坐吗?值得与否见仁见智.
3.第四天的早,午餐何处方便解决?早餐你可以在前一天在外面食物买回酒店;园内的食店价钱有平也有贵,要视乎你的选择,若真的不想在园内解决午膳,可以坐铁路到青衣站旁的青衣城商场,内里有不少食店,可以解决午膳.
只是看第一天的行程,就可以估计你的功课做得不够,美丽华酒店在九龙的尖沙咀区,何来叮叮车呢?叮叮车只有在香港岛区才有,还有就是从赤柱回尖沙咀后,又坐船往湾仔?这是很浪费时间的,赤柱和湾仔在香港岛,不要去香港岛及九龙来来回回,而且7点是到达香港还是飞机起飞的时间呢?若是后者,即到酒店时大约是10时30分,要赶在晚上8点前回尖沙咀看幻彩咏香江,又要去赤柱,即是你在海洋公园时间不多,最多只有3~4个小时,这样的行程是很急的;第二天更奇怪早上去中环,之后去铜锣湾和金钟后,又回到中环午膳,再去山顶,上午的时代广场内的商店并未开门营业,为何要去呢?路线很不顺;只有第三天及第四天算是畅顺,请修改.
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 香港四日自助 - 2008-01-15, 23:34

引用:
作者: 李姿蓉 (原帖)
我也要去ㄟ我2个女生..要一起成行吗?我1/23晚上到香港
我们是早上到香港ㄝ
谢谢邀约
祝你们玩的愉快
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 香港四日自助 - 2008-01-15, 23:44

引用:
作者: joechan (原帖)
只是看第一天的行程,就可以估计你的功课做得不够,美丽华酒店在九龙的尖沙咀区,何来叮叮车呢?叮叮车只有在香港岛区才有,还有就是从赤柱回尖沙咀后,又坐船往湾仔?这是很浪费时间的,赤柱和湾仔在香港岛,不要去香港岛及九龙来来回回,而且7点是到达香港还是飞机起飞的时间呢?若是后者,即到酒店时大约是10时30分,要赶在晚上8点前回尖沙咀看幻彩咏香江,又要去赤柱,即是你在海洋公园时间不多,最多只有3~4个小时,这样的行程是很急的;第二天更奇怪早上去中环,之后去铜锣湾和金钟后,又回到中环午膳,再去山顶,上午的时代广场内的商店并未开门营业,为何要去呢?路线很不顺;只有第三天及第四天算是畅顺,请修改.
谢谢你的建议
我大概是太贪心了,哪里都想去玩一下
第一天
7点起飞香港→饭店寄行李(美丽华酒店)→澳门茶餐厅吃早餐→海洋公园→赤柱→回尖沙嘴乱逛吃美心快餐→幻彩咏香江→旺角宵夜(乐园牛丸大王,好旺角面家,大良八记,义顺牛奶公司,满记甜品)

第二天
星光大道→时新快餐店早餐→天星小轮至中环→中环半山电扶梯→兰芳园,泰昌饼家蛋挞,檀岛咖啡,公利蔗水,XTC冰淇淋→中环H&M→莲香楼午茶→太平山→杏花楼→杜沙夫人蜡像馆→晚餐翠华餐厅(谢斐道店)→搭天星小轮到湾仔→金紫荆广场,时代广场,西武百货→回尖沙嘴

这样应该有顺了吧?可是我想坐叮叮车ㄝ,那我可以在哪里加入叮叮车的行程??
回复时引用此帖
kurt66 kurt66 当前离线
背包高手
感谢: 15次/7帖
注册日期: 2006-02-03
旧 回复: 香港四日自助 - 2008-01-16, 03:40

丁丁车在港岛才有~~~ 不过第一天 海洋公园 应该会玩到下午四五点吧,在去赤柱 回来可能看不到幻彩咏香江好像八点因为赤柱只有小巴和巴士....到铜锣湾或其他地方看要地铁回尖沙嘴还是如何搂

B:或者也可以去赤柱回来,就在铜锣湾时代广场逛街吃饭,翠华等等,搭丁丁作小轮回尖沙嘴或地铁,在看有没体力去旺角吃宵夜

第二天
在中环行程就尽量安排在附近,如果要跑到北角回来中环吃饭会比较累也要花至少半各小时,

B:下山就回尖沙嘴或者看有没时间在去泰昌饼家蛋挞,先逛一逛尖沙嘴,晚餐就在尖沙嘴吃,看完幻彩看要不要去旺角逛,因为旺角还是有郎豪坊等等,把昨天没去旺角吃的吃完

回尖沙嘴搭船搭地铁都可
回复时引用此帖
joechan 的头像
joechan joechan 当前离线 joechan 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
旅游相册: 18
感谢: 537次/506帖
注册日期: 2007-02-22
旧 回复: 香港四日自助 - 2008-01-16, 11:37

引用:
谢谢你的建议
我大概是太贪心了,哪里都想去玩一下
第一天
7点起飞香港→饭店寄行李(美丽华酒店)→澳门茶餐厅吃早餐→海洋公园→赤柱→回尖沙嘴乱逛吃美心快餐→幻彩咏香江→旺角宵夜(乐园牛丸大王,好旺角面家,大良八记,义顺牛奶公司,满记甜品)

第二天
星光大道→时新快餐店早餐→天星小轮至中环→中环半山电扶梯→兰芳园,泰昌饼家蛋挞,檀岛咖啡,公利蔗水,XTC冰淇淋→中环H&M→莲香楼午茶→太平山→杏花楼→杜沙夫人蜡像馆→晚餐翠华餐厅(谢斐道店)→搭天星小轮到湾仔→金紫荆广场,时代广场,西武百货→回尖沙嘴

这样应该有顺了吧?可是我想坐叮叮车ㄝ,那我可以在哪里加入叮叮车的行程??
其实在第二天晚上去完山顶后,可以回到中环坐叮叮车往湾仔或时代广场.
回复时引用此帖
siumui siumui 当前离线
背包高手
感谢: 21次/10帖
注册日期: 2005-01-14
旧 回复: 香港四日自助 - 2008-01-16, 15:42

以下是我的建议

第一天

第一天
7点Fly HK→饭店寄行李(美丽华酒店)→澳门茶餐厅吃早餐→直接坐地铁到金钟→海洋公园→西武百货 (金钟太古广场)→回尖沙嘴乱逛吃美心快餐→幻彩咏香江 (星光大道)→旺角宵夜 (乐园牛丸大王,好旺角面家,大良八记,义顺牛奶公司,满记甜品) →旺角朗豪坊 H&M (晚上11时关门)

第二天

第二天
时新快餐店早餐 (不是黄埔那间吧!?)
天星小轮至中环→中环半山电扶梯→兰芳园,泰昌饼家蛋挞,檀岛咖啡,公利蔗水,XTC冰淇淋→太平山→杏花楼→杜沙夫人蜡像馆→莲香楼午茶→赤柱→(有小巴到铜锣湾) 时代广场→晚餐翠华餐厅(谢斐道店)→回尖沙嘴
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 香港四日自助 - 2008-01-16, 20:29

引用:
作者: siumui (原帖)
以下是我的建议

第一天

第一天
7点Fly HK→饭店寄行李(美丽华酒店)→澳门茶餐厅吃早餐→直接坐地铁到金钟→海洋公园→西武百货 (金钟太古广场)→回尖沙嘴乱逛吃美心快餐→幻彩咏香江 (星光大道)→旺角宵夜 (乐园牛丸大王,好旺角面家,大良八记,义顺牛奶公司,满记甜品) →旺角朗豪坊 H&M (晚上11时关门)

第二天

第二天
时新快餐店早餐 (不是黄埔那间吧!?)
天星小轮至中环→中环半山电扶梯→兰芳园,泰昌饼家蛋挞,檀岛咖啡,公利蔗水,XTC冰淇淋→太平山→杏花楼→杜沙夫人蜡像馆→莲香楼午茶→赤柱→(有小巴到铜锣湾) 时代广场→晚餐翠华餐厅(谢斐道店)→回尖沙嘴
谢谢你的建议,我会参酌大家的意见在整理一下,
时新快餐店早餐是红堪那间,请问很远吗??
回复时引用此帖
叉烧包小姐 叉烧包小姐 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-09-24
旧 回复: 香港四日自助 - 2008-01-16, 21:44

其实,幻彩咏香江可以不去,如果时间不足的话. 你的行程,真的有点贪心呢~~
回复时引用此帖
arashi1215 arashi1215 当前离线
背包大侠
感谢: 15次/8帖
注册日期: 2007-08-19
旧 回复: 香港四日自助 - 2008-01-16, 22:07

以下是行程
第一天

回尖沙嘴又要去湾仔?不如赤柱回来直接去湾仔吧,之后再回尖杀嘴看幻彩咏香江和去旺角

第二天

杏花楼应该在去太平山前就吃了
因为杜沙夫人蜡像馆在太平山

太平山下来应该有点晚
可能没时间和体力去观塘吧

第三天

迪士尼应该玩一天才够

第四天

迪士尼乐园里很贵,但不准你带东西进乐员吃
所以还是要在里面买

问题
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 香港四日自助 - 2008-01-16, 23:42

引用:
作者: arashi1215 (原帖)
以下是行程
第一天

回尖沙嘴又要去湾仔?不如赤柱回来直接去湾仔吧,之后再回尖杀嘴看幻彩咏香江和去旺角

第二天

杏花楼应该在去太平山前就吃了
因为杜沙夫人蜡像馆在太平山

太平山下来应该有点晚
可能没时间和体力去观塘吧

第三天

迪士尼应该玩一天才够

第四天

迪士尼乐园里很贵,但不准你带东西进乐员吃
所以还是要在里面买

问题
谢谢你帮我修改行程,
不过我有迷思啦,想要叮叮车,天星小轮都要搭到,所以才会在第一天硬要去湾仔,我再想想看怎么排比较好。谢谢你喔
回复时引用此帖
asics999 asics999 当前离线
客栈之光
旅游相册: 28
感谢: 186次/181帖
注册日期: 2007-03-25
旧 回复: 香港四日自助 - 2008-01-17, 08:24

引用:
以下是行程
第一天

第二天

第三天

第四天

问题

第一天的行程超赶的 要去澳门又要去海洋公园跟赤柱 这样好像督在赶时间一样 而且海洋公园妳有要进去玩吗 如果要的话 下午的行程就不要跑了 不然没有那个价值
回复时引用此帖
Mel Chan Mel Chan 当前离线
客栈之光
旅游相册: 33
感谢: 62次/58帖
注册日期: 2007-11-23
旧 回复: 香港四日自助 - 2008-01-17, 13:18

引用:
谢谢你帮我修改行程,
不过我有迷思啦,想要叮叮车,天星小轮都要搭到,所以才会在第一天硬要去湾仔,我再想想看怎么排比较好。谢谢你喔
第一天 就这样吧!
7点Fly HK→饭店寄行李(美丽华酒店)→澳门茶餐厅吃早餐→搭天星小轮到湾仔→金紫荆广场, 坐叮叮车到金钟乘629巴士到海洋公园 → 小巴到赤柱 → 小巴回铜锣湾 → 地铁到尖沙嘴美心快餐 → 幻彩咏香江→ 旺角朗豪坊满记甜品 宵夜(女人街乐园牛丸大王,好旺角面家,大良八记,义顺牛奶公司)
*绿色小巴车资可付八达通.
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 香港四日自助 - 2008-01-17, 15:48

引用:
作者: Mel Chan (原帖)
第一天 就这样吧!
7点Fly HK→饭店寄行李(美丽华酒店)→澳门茶餐厅吃早餐→搭天星小轮到湾仔→金紫荆广场, 坐叮叮车到金钟乘629巴士到海洋公园 → 小巴到赤柱 → 小巴回铜锣湾 → 地铁到尖沙嘴美心快餐 → 幻彩咏香江→ 旺角朗豪坊满记甜品 宵夜(女人街乐园牛丸大王,好旺角面家,大良八记,义顺牛奶公司)
*绿色小巴车资可付八达通.
谢谢大家的帮忙,整理过后决定放弃海洋公园与赤柱了,因为都没时间好好逛街

所以把行程改成
第一天
7点Fly HK→饭店寄行李(美丽华酒店)→澳门茶餐厅吃早餐→星光大道→搭天星小轮到湾仔→金紫荆广场, 坐叮叮车到金钟,铜锣湾、湾仔逛街,午餐新翠华餐厅(铜锣湾登龙街12号地下)→ 傍晚地铁回尖沙嘴(I.T.Sale Shop,adidas,esprit,美丽华)→ 美心快餐 → 幻彩咏香江→ 旺角朗豪坊满记甜品 宵夜(女人街乐园牛丸大王,好旺角面家,大良八记,义顺牛奶公司)

第二天
时新快餐店早餐→天星小轮至中环→中环半山电扶梯→兰芳园,泰昌饼家蛋挞,檀岛咖啡,公利蔗水,XTC冰淇淋,→时代广场,西武百货→中环H&M→莲香楼午茶→太平山→杜沙夫人蜡像馆→晚餐杏花楼(山顶店)→逛观塘APM
第三天
第四天

入迪士尼继续玩→五点从迪士尼出发至机场→九点飞机回台湾。
不过还有个疑问
第一天逛街的行程湾仔,金钟,铜罗湾附近大概要抓多少时间呢(不打算买精品),改成这样又觉得有点虚,大家有强烈建议去海洋公园和赤柱一带吗?
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具