背包客栈自助游论坛
[旅行社讨论]上星期与可乐旅游订购航空自由行,业务员告知下星期一可答复是否有房间,但本人告知业务员星期一不管是否有房都需回电给与答复,而今到了星期二...加上你们也都不主动连络,又都是你们的问题,然后选择不让你们办理,又找一些理由不肯退费,真的很呕!!又很生气!!:-@:-@:-@:-@
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
littleboar littleboar 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-12-16
旧 订购可乐旅游航空自由行的糟糕经验! - 2008-01-15, 15:34

上星期与可乐旅游订购航空自由行,业务员告知下星期一可答复是否有房间,
但本人告知业务员星期一不管是否有房都需回电给与答复,
而今到了星期二都未收到答复,只好主动自行打电话跟业务员联系,
业务员竟然还未去确认位置,甚至还说他现在马上打电话做确认,
确认后却是没房,而后改了其他出发日期,他又先跑去订机票,
可是房间都未确认,我跟他说是不是房间有确认在去订机票,
这样才不会机票不断的取消又订位!!
真的非常生气的是他竟然又告诉我这样我还要再等3天后才可以知道答案,
我就问他如果那个日期又不行是否又要再改其他日期又得等3天后,
由此可见我消费者哪有那么多的3天后又3天后......的等待,
而现在跟他说那么我不想因为你们的问题,而导致我其他行程的延迟!
那我不办了可以吗?现在却跟我说我当初有付15000/3人!
就无法退费给我,可是我告知是你们一直要我等3天又3天哪有这样的道理,
加上你们也都不主动连络,又都是你们的问题,然后选择不让你们办理,
又找一些理由不肯退费,真的很呕!!又很生气!!
被阅读20027次
回复时引用此帖
nicklee0309 nicklee0309 当前离线 nicklee0309 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 275次/239帖
注册日期: 2005-10-17
旧 回复: 订购可乐旅游航空自由行的糟糕经验! - 2008-01-15, 15:58

去跟可乐旅游的主管complain吧~
我之前跟他们买自由行 感觉服务还不错...
可能是你遇到了不好的业务了吧....
回复时引用此帖
qyur0827 qyur0827 当前离线 qyur0827 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 28
感谢: 686次/601帖
注册日期: 2006-11-06
旧 回复: 订购可乐旅游航空自由行的糟糕经验! - 2008-01-15, 18:06

何不自己订机票跟民宿呢?因旅行社有时业务会忙昏了头,所以有时后别太指望旅行社..
回复时引用此帖
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1430
感谢: 7,512次/5,658帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 订购可乐旅游航空自由行的糟糕经验! - 2008-01-15, 18:14

航空自由行
是航空公司自己的套装行程吗?自己打电话去航空公司订,有没有机位当场就知道,有没有房间,通常2-3天会知道
要不要禁烟,要不要一张大床,要不要.......
都可以直接跟航空公司讲,请他转告饭店(当然不保证)
航空公司会给你一个订位代号,还有开票期限(非连续假期,通常是出发日前1周)
在这之前,你都不需要缴交任何订金(当然,离出发日太近的话,航空公司会请你去找旅行社缴保证金)
你可以找任何一家熟悉的、推荐的、喜欢的旅行社帮你开票
版主遇到的问题,自己跟航空公司订,都不会发生

自助游机位与饭店是最重要的,还是自己掌握比较保险
我这几年的经验,航空公司的服务品质,比旅行社好很多
这当然是废话,长荣的订位人员不需要知道华航的产品,也不会有人打电话去国泰订泰航的自由行
但是旅行社的人必须接受所有航空公司的产品,现在又是旺季,出错是正常,不出错那是运气好

如果旅行社不愿意退费,版主也不想耽误行程,那就自己打电话去航空公司
再把订位代号给这家旅行社,至少可以自己掌握行程与进度
回复时引用此帖
nancy99935 nancy99935 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-05-09
旧 回复: 订购可乐旅游航空自由行的糟糕经验! - 2008-01-16, 21:28

若是, 要购买航空公司的自由行的话:

我是觉得自已打电话给航空公司订位, 最快速方便

各家航空公司的自由行及搭配饭店的价格, 可以透过网络上就先查到

只要决定要走哪家航空公司的套装, 就直接打电话去订,

马上就知道有无机位, 饭店回复也是超快的, 二三天内就会有专人回复

也不需马上付款, 他们会给你订位代号及开票期限

你只要找一家你喜欢的旅行社, 把订位代号给他, 请他们帮你完成开票动作即可

我这次的经验就是这样:
我计划2月要去大阪自由行, 自已打去华航处理

再趁旅展时交给旅行社开票, 一个人还优惠2000

旅行社也乐得轻松,

我也不怕旅行社搞错或是delay 我要的东西
回复时引用此帖
jodomade jodomade 当前离线
背包高手
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2006-09-28
旧 回复: 订购可乐旅游航空自由行的糟糕经验! - 2008-01-16, 22:01

我的演变过程是:跟团、买航空公司假期到现在自己定机票跟饭店,觉得这样是最方便的,一切操之在自己,不用等啥业务确认什么,就算出错了,也是自己的错。旅行社的业务真的要看人....
回复时引用此帖
wiewiewie wiewiewie 当前离线
背包大侠
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2005-09-05
旧 回复: 订购可乐旅游航空自由行的糟糕经验! - 2008-01-17, 10:43

引用:
作者: nicklee0309 (原帖)
去跟可乐旅游的主管complain吧~
我之前跟他们买自由行 感觉服务还不错...
可能是你遇到了不好的业务了吧....

真的是要看人........
这两天跟可乐有定osaka自由行,跟台北南京东路上的分公司....
一位"刘"姓业务,
收了钱态度就变了,
请他帮忙印环球影城优惠卷,一直反问我为什么??为什么??
因为"我家没有打印机啊 "!!
完全没有"服务业"基本应有的礼貌态度!!
而且这原本应该是要一起附给我的数据~~~~

各位看官请自己判断是非对错吧!!

我是不会再跟这家旅行社往来了~~~
回复时引用此帖
老曾姐 的头像
老曾姐 老曾姐 当前离线 老曾姐 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 16
感谢: 97次/85帖
注册日期: 2007-06-09
旧 回复: 订购可乐旅游航空自由行的糟糕经验! - 2008-01-17, 17:05

我也曾经听朋友报怨过,可是我十多年来一直没遇到过可能是我运气好,我想是业务员流通大有的训练不足经验不够
回复时引用此帖
男人袋鼠 男人袋鼠 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 34次/33帖
注册日期: 2007-08-01
旧 回复: 订购可乐旅游航空自由行的糟糕经验! - 2008-01-17, 17:39

如果旅行社放任这种业务的话还须为他说话?
可乐旅行社的服务态度不佳我早在几年前领教过了,
不过幸好他的服务态度让我厌恶和超级生气,
才让我学会其实一切都可以自己来..
如果他主管不好好处里就把他公诸于世吧..
劣质的旅行社就该昭受唾弃与淘汰..
回复时引用此帖
furby furby 当前离线 furby 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 67次/61帖
注册日期: 2006-12-20
旧 回复: 订购可乐旅游航空自由行的糟糕经验! - 2008-07-07, 20:55

其实真的要看业务员耶..
有些就比较积极,有些则是散散的..
回复时引用此帖
陈一郎 陈一郎 当前离线
背包高手
感谢: 7次/6帖
注册日期: 2008-05-18
旧 回复: 订购可乐旅游航空自由行的糟糕经验! - 2008-07-10, 10:33

我有时在旅展看到这家旅行社,都是一些小朋友(年青人)在拉客人以及推销,
反正都是以先收钱为主,机票以及饭店都不确定.

很多旅行社的从业人员,都很年青,一般都是乱七八糟,没什么专业知识,以前还遇过
一个订票的人员,居然从没有出过国.现在有考领队导游执照,可是全体的专业知识并
没有提升.
回复时引用此帖
vivian chang vivian chang 当前离线
背包至尊
感谢: 22次/22帖
注册日期: 2008-03-12
旧 回复: 订购可乐旅游航空自由行的糟糕经验! - 2008-07-10, 10:35

订房隔天就会知道了~如早上订接近下班有时也都有消息~我想是他们签约房没了清不出来了.只能直接找主管退费或处理房间问题吧~
回复时引用此帖
elephantlinisme elephantlinisme 当前离线
客栈之光
感谢: 64次/57帖
注册日期: 2008-07-27
旧 回复: 订购可乐旅游航空自由行的糟糕经验! - 2008-08-01, 22:25

这位大大 我是可乐旅游高雄商务部的主管,很抱歉让您受到委屈了.在此谨代表敝社向您致上十二万分的歉意.可能是敝社客服人员的疏忽造成您的不便及不愉快.再次希望您能原谅敝社.
回复时引用此帖
yuchien71152 yuchien71152 当前离线
背包大侠
感谢: 26次/21帖
注册日期: 2007-11-21
旧 回复: 订购可乐旅游航空自由行的糟糕经验! - 2008-08-13, 13:15

以往可乐开过一张票,合作相当愉快,所以令在下对可乐留下极好的印象,希望这回可以再让可乐服务,也许是因为我这个客户不太及格(爱杀价还是只询价不开票),又或者销售小姐太忙,询问票价不过是件简单的事,没有同业票没有关系是不是可以报价给我让我参考一下,电话三催四请还是联系不到人,接上电话却是一阵不耐烦,可能在下真的令服务人员很感冒喔?还是之中有什么误会吧!让我对可乐打著服务至上的服务业太失望了,谢谢高雄可乐让我留下这次难忘的销售经验,我想服务业的精神,高雄可乐真的让我领教到了,实在是太有个性的服务小姐了(袁念纯),令在下甘拜下风。
回复时引用此帖
renee884 renee884 当前离线
背包大侠
感谢: 9次/9帖
注册日期: 2008-08-04
旧 回复: 订购可乐旅游航空自由行的糟糕经验! - 2008-08-14, 18:12

我的经验也很不好~高雄可乐!前一位业务报价后置之不理,后一位呢,收到钱后也不回复确认,更没告知电子机票后续的进程,都是我主动询问,感觉真糟!!
我想这是我第一次也是最后一次和可乐订购了~~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具