背包客栈自助游论坛
[日本关西]我刚查到京都御苑将会于4月9日至13日对外开放, 而且不用预约入场但我知道平日御苑的参观是需要预约并有导赏服务的那么4月9日的开放会有甚么不同呢? 届时还会有导赏吗?请各位可以帮忙解答, 先谢!...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
yostars yostars 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-04-11
旧 京都御苑之开放 - 2008-01-21, 12:24

我刚查到京都御苑将会于4月9日至13日对外开放, 而且不用预约入场

但我知道平日御苑的参观是需要预约并有导赏服务的

那么4月9日的开放会有甚么不同呢? 届时还会有导赏吗?
请各位可以帮忙解答, 先谢!
被阅读6225次
回复时引用此帖
SANADA SANADA 当前离线
背包高手
旅游相册: 11
感谢: 20次/8帖
注册日期: 2006-03-25
旧 回复: 京都御苑之开放 - 2008-01-21, 21:24

引用:
作者: yostars (原帖)
我刚查到京都御苑将会于4月9日至13日对外开放, 而且不用预约入场

但我知道平日御苑的参观是需要预约并有导赏服务的

那么4月9日的开放会有甚么不同呢? 届时还会有导赏吗?
请各位可以帮忙解答, 先谢!
一般公开时,和平常不同于,整个御苑会挤爆人,你只能跟著人潮前进。
想要拍照也到处都是人。那几天御苑会让游览车开进去外围停放,一车一车游客挤进去。
记得也是有导览,但除非你一直卡在解说员旁边,不然是没机会的。

平常透过预约进去人会少一点,想要拍摄建筑时走前面一点,大都可以拍到无人的。
想要专心听导览也可以慢慢跟著听。

大概是这样:)
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 京都御苑之开放 - 2008-01-21, 22:00

既然开放日会如此多人, 为什么那么多人仍选择此段时间才去参观? 是否有此特别的地方才会在这几天开放?

SANADA, 所以你是建议尽量避开此段期间参观吗?
回复时引用此帖
suzieh suzieh 当前离线
背包至尊
感谢: 6次/5帖
注册日期: 2006-03-29
旧 回复: 京都御苑之开放 - 2008-01-21, 22:22

我去年是碰到赏樱开放期进去的
人是挺多的没错
大概是省却掉预约的麻烦吧
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 京都御苑之开放 - 2008-01-22, 01:06

引用:
作者: yostars (原帖)
既然开放日会如此多人, 为什么那么多人仍选择此段时间才去参观? 是否有此特别的地方才会在这几天开放?

SANADA, 所以你是建议尽量避开此段期间参观吗?
日本蛮流行「日返旅游」,就是单日往返的旅游。
费用大概在5000~10000日币,整团搭游览车到定点玩一玩
然后附上一餐,回家。
御苑一般公开时,就有好多关西周边的旅行公司有这样的团。
通常是一间寺庙或神社加上御苑参观。

另外一般公开时,是不需要报名直接可以进去。我们外国人可以报名后隔天
进去,但是日本人好像要一个星期。这时候是最佳参观时机,才会这么多人。
而且参观免费,这个天皇居住的神秘地方,大家都会想进去逛逛吧:)
那时候又是樱花盛开的时候,京都的游客更是塞到爆。

如果想要边听导览,然后少人数的逛御苑,我建议自己找其他时候去预约。
但若因为时间上关系,只是想进去看看,那找一般公开进去看热闹也可以。
交给yostars桑自己衡量喔:)
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 京都御苑之开放 - 2008-01-22, 12:25

SANADA, 多谢你详细的解释
我想还是提早预约才进去参观比较好吧
回复时引用此帖
stocks72 stocks72 当前离线
背包高手
注册日期: 2007-06-12
旧 回复: 京都御苑之开放 - 2008-01-22, 12:45

看了一些数据
那到底是要不要申请预约进去呢?
有些人说要 有些人又说不要只要拿著护照进入就可
那如果要申请要怎么填写申请单呢..(都是日文)
回复时引用此帖
背包高手
旧 回复: 京都御苑之开放 - 2008-01-22, 14:10

引用:
作者: stocks72 (原帖)
看了一些数据
那到底是要不要申请预约进去呢?
有些人说要 有些人又说不要只要拿著护照进入就可
那如果要申请要怎么填写申请单呢..(都是日文)
平常都要申请预约,但一年会有几次公开,樱花开和枫叶红的时候都会。
那时候进去不需要预约,但人会很多。

预约时有范例可以看,很简单的。
回复时引用此帖
liang88 liang88 当前离线
背包大侠
感谢: 9次/8帖
注册日期: 2007-12-21
旧 回复: 京都御苑之开放 - 2008-01-23, 09:34

引用:
作者: SANADA (原帖)
平常都要申请预约,但一年会有几次公开,樱花开和枫叶红的时候都会。
那时候进去不需要预约,但人会很多。

预约时有范例可以看,很简单的。
请问预约有日文跟英文导览,如果不懂日文可以预约日文导览的时间吗?
回复时引用此帖
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1430
感谢: 7,496次/5,650帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 京都御苑之开放 - 2008-01-23, 12:13

京都御苑的网站有提到,御苑是自由进入,不需申请的
http://www.env.go.jp/garden/kyotogyoen/english/index.html

要申请,春秋两季会开放参观不需要预约的,是京都御所
回复时引用此帖
cyril.lin cyril.lin 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 175次/172帖
注册日期: 2007-11-05
旧 回复: 京都御苑之开放 - 2008-01-29, 17:24

御苑是一直开放的,御所才是有管制的!!可以到现场去登记,但因为有公休日,我懒得去比对倒底是周几,所以我直接在网站上作登记,到时记得把网站上得到的编号给门口的警察,就会放您进去喽!!
早上下什各有一场英文导览,我会比较建议参加这个!!因为可以听到一些信息~不会只是看看美丽的建筑!!我的英文也不好,但是抓几个关键字,大概可以猜到在说什么喽!
因为是讲给外国人听的,所以导览员的英文也很好听,不会有日本腔
http://sankan.kunaicho.go.jp/sankan/servlet/recept/initMonth
这是英文版的申请网站~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具