背包客栈自助游论坛
[日本关西]各位大大,烦请帮我看一下行程是否可行?多谢各位大大。4/4 搭长荣BR168前往关西,14:00到,约17:00到达京都,CHECK ...车程¥450),夜晚再回到大阪。4/7 早上前往姬路、明石,约下午直接前往关西机场搭BR 168 1730回台。再次谢谢各位大大:-D
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
TAINANLINN TAINANLINN 当前离线
客栈之光
感谢: 84次/79帖
注册日期: 2007-12-26
旧 4/4-4/7京都四日游 - 2008-01-21, 16:59

各位大大,烦请帮我看一下行程是否可行?多谢各位大大。
4/4 搭长荣BR168前往关西,14:00到,约17:00到达京都,CHECK IN 后前往〞清水寺〞,问题一:二年坂及三年坂晚上有开吗?
4/5 早上前往京都御所再到锦市场,尔后前往金阁寺,再去银阁寺经哲学之道前往南禅寺,再夜游河源町,最后回HOTEL。
4/6 早上前往岚山,下午再去大阪池田"泡面博物馆〞(约一小时20分车程¥450),夜晚再回到大阪。
4/7 早上前往姬路、明石,约下午直接前往关西机场搭BR 168 1730回台。
再次谢谢各位大大
被阅读3146次
回复时引用此帖
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1430
感谢: 7,512次/5,658帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 4/4-4/7京都四日游 - 2008-01-21, 18:24

清水寺可以赏夜樱,很漂亮,门口清水坂的商店也会开
二年坂/三年坂我没有仔细看,因为赏完夜樱,逛逛清水坂的商店已经很晚了

第二天的行程会不会绕太大圈啊,京都是个大城市,不是淡水小镇
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 4/4-4/7京都四日游 - 2008-01-21, 18:28

第二天的行程我参考"大阪京都关西旅行精品书〞上写的,因为很怕塞车,而"京都御所",考虑删除中,因为外国人早上预约时间是10:00,来回有点浪费时间。想利用100及204等两条路线
回复时引用此帖
kch0511 的头像
kch0511 kch0511 当前离线 kch0511 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1430
感谢: 7,512次/5,658帖
注册日期: 2007-01-08
旧 回复: 4/4-4/7京都四日游 - 2008-01-21, 18:38

难怪,一直看不出版主有赏樱的打算

哲学之道,夏天去一个小时就够了,开满樱花大概要3-4小时
岚山也是一样,有无樱花,旅游时间会差很多
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 4/4-4/7京都四日游 - 2008-01-21, 18:44

主要是赏樱没错,但就怕错过最佳赏樱时段!
所以才最后去"姬路",之前年年去东京,老公抗议了所以去年开始换大阪,我想应该不会"迷路"太久,才规画此行程。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 4/4-4/7京都四日游 - 2008-01-21, 19:03

最近长荣机票卖10168,是否为四月初最好的价位了呢?比较了多家旅行社,税兵险都不一,目前看到只有〞╳兴旅行社〞卖的和长荣网站上查到的一模一样,再来就是〞╳星旅行社〞,而"大╳旅行社"卖的机票最便宜,但附加的税兵险最多,还是要多比价。
但看到华航四月初的自由行价格是12600,但可扣500再2%OFF后是11585,包含一晚住宿、一天 早餐、机场至京都单程车票、京都BUS一日卷…只是中午的航班。
要选择那一个呢?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 4/4-4/7京都四日行程 - 2008-01-23, 13:27

爬文爬了好久,眼睛好累,行程大约排出来了, 请问各位大大可行性如何?
Day1 2008/04/04(五)
长荣航空BR 168 10:30到関西空港>搭特急はるか(¥2980)>京都车站>饭店check in>>锦市场>清水寺>三年坂>二年坂>八坂神社>祇园、花见小路通>四条河原町逛街
宿:京都站前APA VILLA HOTEL
票卷:JR-WEST RAIL PASS一日券(¥2000)
Day2 2008/04/05(六)
一大早前往锦市场,尔后前往金阁寺,北野白梅町)(¥200)>传七寿司,再去银阁寺经哲学之道前往南禅寺。
宿:京都站前APA VILLA HOTEL
票卷:京都巴士一日乘车卷¥500
Day3 2008/04/06(日)
京都车站>马堀(¥320) >亀冈>嵯峨野观光小火车>天龙寺(¥500)>从岚山搭阪急到的泡面发明馆,再回大阪HOTEL CHICK IN,再夜游难波,新梅田空中庭园展望台(¥700)。
宿:大阪第一
使用票券:嵯峨野小火车车票(¥600,双号AD,川侧)、
Day4 2008/04/07(日)
早上前往姫路>舞子>机场搭机长荣BR167 17:30/19:25回台.
使用票卷:JR-WEST RAIL PASS一日券(¥2000)。

这样会不会太赶呢?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 4/4-4/7京都四日游 - 2008-01-23, 13:31

之前一直在烦恼要选华航或长荣,经过排行程后,就马上知道谁的时间比较好,以下是所参考所使用的网站:
JR时刻表:http://www.jr-odekake.net/
关西PASS时刻表:http://www.surutto.com/cgi-bin/ekitan/ekitan.cgi
嵯峨野观光小火车:http://www.sagano-kanko.co.jp/index.php
参考地图:http://maps.google.co.jp/maps
这是之前各位大大所提供出来的啦!
回复时引用此帖
cherry719 cherry719 当前离线
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-11-05
旧 回复: 4/4-4/7京都四日游 - 2008-01-24, 14:14

你好,我也是预计4/4,长荣的班机出发到京都,可以请问你住宿是否已经预订了,近期在询找京都的饭店民宿,发现大部份都满了…
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 4/4-4/7京都四日游 - 2008-01-24, 17:40

长荣的位子今天 才确定ok了,之前是后补,旅行社很好,知道我住宿问题还没解决,三月中再决定买票就可以了。
至于住宿的问题,背包客栈上所推荐之民宿,我询问了不下十间,但...都回信说客满了,但我查找一下东横inn及super hotel有时会有人退房,如是你刚好要的,你就不用客气把它订下来吧,另位我这有些不是背包客栈上的,但一晚¥5000还含早餐,我有找到,你就参考看看。
http://ys.gnavi.co.jp/search/py_search01.php?ar...rmet&tmpid=tmp_gourmet
回复时引用此帖
jodomade jodomade 当前离线
背包高手
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2006-09-28
旧 回复: 4/4-4/7京都四日游 - 2008-01-24, 21:29

我也是同一天的同一班机
我住大阪的 BLUEWAVE INN
现在应该还有房间
如果可以住在大阪
有很多可以选择
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 4/4-4/7京都四日游 - 2008-01-24, 21:40

因为我有带三个小朋友,所以想要住在京都,大阪最后一天才要去,而大阪住宿一堆,我比较不怕
目前我有查到一泊两食¥10500一人,小学生七折,幼儿无料,也有¥8400含早餐,小朋友无料的(京都部份)
回复时引用此帖
kingrm kingrm 当前离线
背包高手
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2007-05-11
旧 回复: 4/4-4/7京都四日游 - 2008-01-24, 23:20

3月赏樱花合时吗?
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 4/4-4/7京都四日游 - 2008-01-25, 14:56

温室效应的结果,三月底就陆续开了
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 4/4-4/7京都四日游 - 2008-01-25, 14:59

除了著名的哲学之道以外,京都内还有圆山公园、近代美术馆的赏樱也很有名。除了京都、大阪之外,姬路城的也不错,但要收费,但路途中有一明石城,也是赏樱好去处,无料哦!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具