背包客栈自助游论坛
[埃及]请教各位去过埃及的大大们我们一行七人将于2月中去埃及自助.有人可以推荐当地不错的中文导游吗?他们的收费是如何计算~非常感谢各位的经验分想.;-)............
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
momosnoopy1102 momosnoopy1102 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-12-21
旧 我们一行人要去埃及自助.有人可以推荐当地不错的中文导游吗? - 2008-01-21, 17:31

请教各位去过埃及的大大们
我们一行七人将于2月中去埃及自助.有人可以推荐当地不错的中文导游吗?
他们的收费是如何计算~
非常感谢各位的经验分想..........
被阅读20679次
回复时引用此帖
travelwings travelwings 当前离线 travelwings 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 5
感谢: 73次/43帖
注册日期: 2007-02-05
旧 回复: 我们一行人要去埃及自助.有人可以推荐当地不错的中文导游吗? - 2008-01-25, 21:30

你可以搜索一下[太阳帝国旅行社],就是歌手孙小姐事件那家。就我知道,有埃及中文导游执照的导游很抢手的(大陆团太多了)。所以一般他们真的不大会答应接这样的单点的散客。(其实应该说不管说哪国外国语的有执照的埃及导游啦) 若是会接的,不是菜鸟当作练习,就是纯粹要赚钱,古迹知识好不好就很难说了。
去一大堆古迹的国家,有没有专业导游讲解真的有差。说说我去意大利跟团的经验 -- 进入弗罗伦斯乌斐兹美术馆,我们的说中文的导游讲解世界名画[春]等等的,讲解得非常精彩,我们都舍不得离开美术馆。她说,她看到一大堆背包客也辛苦买票进来,随便走走看看,20分钟就待不住觉得无聊走人了。而我们听了两个小时的美术课,还意犹未尽呢。
所以说,背包客在埃及看古迹。英文强的看书,英文不强的还是看书恶补。花不花那个单一景点导游费,就看个人想要得到的是什么吧!
有没有导游讲解这点,也是我旅行地点,旅行方式的考量的重点之一。
给你参考。
回复时引用此帖
rickyhou rickyhou 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-11-30
旧 回复: 我们一行人要去埃及自助.有人可以推荐当地不错的中文导游吗? - 2008-02-01, 06:32

埃及中文导游 小何0103986850 跟过他一次,中文说得非常好、会唱中文歌、人也帅、讲解也很棒很专业。至于价格自己谈我不参与。
回复时引用此帖
momosnoopy1102 momosnoopy1102 当前离线
等待邮件验证用户
旧 回复: 我们一行人要去埃及自助.有人可以推荐当地不错的中文导游吗? - 2008-02-01, 23:19

引用:
作者: 旅行翅膀 (原帖)
你可以搜索一下[太阳帝国旅行社],就是歌手孙小姐事件那家。就我知道,有埃及中文导游执照的导游很抢手的(大陆团太多了)。所以一般他们真的不大会答应接这样的单点的散客。(其实应该说不管说哪国外国语的有执照的埃及导游啦) 若是会接的,不是菜鸟当作练习,就是纯粹要赚钱,古迹知识好不好就很难说了。
去一大堆古迹的国家,有没有专业导游讲解真的有差。说说我去意大利跟团的经验 -- 进入弗罗伦斯乌斐兹美术馆,我们的说中文的导游讲解世界名画[春]等等的,讲解得非常精彩,我们都舍不得离开美术馆。她说,她看到一大堆背包客也辛苦买票进来,随便走走看看,20分钟就待不住觉得无聊走人了。而我们听了两个小时的美术课,还意犹未尽呢。
所以说,背包客在埃及看古迹。英文强的看书,英文不强的还是看书恶补。花不花那个单一景点导游费,就看个人想要得到的是什么吧!
有没有导游讲解这点,也是我旅行地点,旅行方式的考量的重点之一。
给你参考。
谢谢啰!
回复时引用此帖
rickyhou rickyhou 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-11-30
旧 回复: 回复: 我们一行人要去埃及自助.有人可以推荐当地不错的中文导游吗? - 2008-02-02, 07:33

引用:
作者: momosnoopy1102 (原帖)
谢谢啰!
伤心,都不谢谢我
回复时引用此帖
等待邮件验证用户
旧 回复: 回复: 回复: 我们一行人要去埃及自助.有人可以推荐当地不错的中文导游吗? - 2008-02-03, 14:56

引用:
作者: rickyhou (原帖)
伤心,都不谢谢我
别这样ㄇ
现在才看到
谢谢你啰
回复时引用此帖
MOHAMED MOHAMED 当前离线
背包客
注册日期: 2007-10-14
旧 回复: 我们一行人要去埃及自助.有人可以推荐当地不错的中文导游吗? - 2008-03-21, 20:32

据我所知,他应该不会接自助游者,埃及导游都有跟当地旅行社配合,
接自助游者的导游大部份都是新手或者中文比较不流利的..中文好的
导游团都接不完啰...
回复时引用此帖
tina630204 tina630204 当前离线
背包客
注册日期: 2006-04-14
旧 回复: 我们一行人要去埃及自助.有人可以推荐当地不错的中文导游吗? - 2008-03-25, 15:51

没错,3月初刚从埃及回来
参加雄狮旅行社,该旅行社在埃及合作的就是太阳帝国旅行社
我们的导游,真的是不错,把我们懂的,不懂的,统统讲得超精彩
让我对埃及有更深深的了解
回复时引用此帖
4493 4493 当前离线
流浪汉
注册日期: 2008-03-30
旧 回复: 我们一行人要去埃及自助.有人可以推荐当地不错的中文导游吗? - 2008-03-30, 19:54

我是跟凤凰旅行去。旅游行程还不错啦!领队也很热心。标榜全是五星级酒店包括五星级游轮。不过,到开罗后居然临时变更酒店,住的是吉萨地区一家比较便宜的酒店,而在 Mina Haus 只是吃一顿餐而已。之后,尼罗河乘坐的五星级 M/S TAMER HENNA 大概是 40 年前的五星级游轮吧!房间破旧,浴室的毛巾是脏脏灰色的,有点恐怖。上网随便查查尼罗河三星的油轮都比那只船好得多。 最后的两天酒店是胡尔加达 CORAL SEA HOTEL 位在城市最边边, 实在不怎么样,我后来查了一下是三星酒店. 领队那时说 是埃及方面旅行社老板的饭店,所以住那里。我想旅行社应该本著诚信对待客人。既然是标榜五星就不应该欺骗客户。到帝王谷时,当地导游告诉我们不要进入图唐卡门的墓,里面空空的什么都没有,还要80埃币。我回来看 Youtube 只觉得,怎么可以这样骗我们。图唐卡门的木乃伊就在里面啊!不然干嘛参观其他的墓不需要另外费用!看而这个就要另外附 80 呢!

回复时引用此帖
4493 4493 当前离线
流浪汉
注册日期: 2008-03-30
旧 回复: 我们一行人要去埃及自助.有人可以推荐当地不错的中文导游吗? - 2008-03-30, 20:03

我是跟凤凰旅行去。旅游行程还不错啦!领队也很热心。标榜全是五星级酒店包括五星级游轮。不过,到开罗后居然临时变更酒店,住的是吉萨地区一家比较便宜的酒店,而在 Mina Haus 只是吃一顿餐而已。之后,尼罗河乘坐的五星级 M/S TAMER HENNA 大概是 40 年前的五星级游轮吧!房间破旧,浴室的毛巾是脏脏灰色的,有点恐怖。上网随便查查尼罗河三星的油轮都比那只船好得多。 最后的两天酒店是胡尔加达 CORAL SEA HOTEL 位在城市最边边, 实在不怎么样,我后来查了一下是三星酒店. 领队那时说 是埃及方面旅行社老板的饭店,所以住那里。我想旅行社应该本著诚信对待客人。既然是标榜五星就不应该欺骗客户。到帝王谷时,当地导游告诉我们不要进入图唐卡门的墓,里面空空的什么都没有,还要80埃币。我回来看 Youtube 只觉得,怎么可以这样骗我们。图唐卡门的木乃伊就在里面啊!不然干嘛参观其他的墓不需要另外费用!看而这个就要另外附 80 呢!

回复时引用此帖
josyang josyang 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-10-30
旧 回复: 我们一行人要去埃及自助.有人可以推荐当地不错的中文导游吗? - 2010-08-06, 08:48

埃及中英文导游
很年轻又很帅~人超好的~又贴心
和他用mail联系都可以打中文喔! (他是学简体中文)
很适合带团年轻人,因为他懂大家的需求:
爱德 011-70 80 858
QQ 1182022853
mail: medoo332@yahoo.com
回复时引用此帖
jamilah jamilah 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2011-07-10
旧 回复: 我们一行人要去埃及自助.有人可以推荐当地不错的中文导游吗? - 2011-07-10, 17:40

我推荐一位埃及导游, Mr. KADY(中文名张学友叫他小张即可),领有中文导游执照,带团已有七年以上经验,带过台湾、大陆、港澳及星马等中文团,目前以带大陆团为主。他是一位诚实热心负责的好导游,30岁的热血青年,平常以接旅行团为主,也愿意接散客,如果大家想要有自助游的自由度,又兼顾安全性,愿意多付些导游费,听他解说古迹,而且又不想被其他埃及人骚扰,漫天加价而影响游兴的话,他是很好的人选,我的经验是事前充分沟通,他可以处理的很好,如有需求请直接洽他,若须我帮忙代为联系也可。

小张的联系方式
手机 (20)1225307271
EMAIL: hema_kenzy @yahoo.com
PS.他学的是简体中文,所以写信请以简体中文联系,中文流利不在话下,打字速度也是吓吓叫喔!他工作时非常认真勤劳,完全不像有些埃及人势利又懒惰!

此帖于 2015-03-22 10:58 被 jamilah 编辑。 原因: 修改内容,更改手机号码
回复时引用此帖
棉花脑大白 的头像
棉花脑大白 棉花脑大白 当前离线 棉花脑大白 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 146次/99帖
注册日期: 2006-08-29
旧 回复: 我们一行人要去埃及自助.有人可以推荐当地不错的中文导游吗? - 2011-07-12, 14:13

一定要中文的吗? 如果是英文的我觉得开罗Mariott饭店的Ahmed先生很不错
他的英文并没有什么腔调 应该不太会有听不懂的问题
回复时引用此帖
明星花露雪 的头像
明星花露雪 明星花露雪 当前离线 明星花露雪 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 67次/47帖
注册日期: 2008-02-13
旧 回复: 我们一行人要去埃及自助.有人可以推荐当地不错的中文导游吗? - 2011-07-12, 20:23

大家的导游都很热心的样子
我上次参加行健旅行社
除了领队(小黑)小姐让我赞赏以外
当地导游真是一个 高级~高贵~高调~高不可攀 可形容
回复时引用此帖
jamilah jamilah 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2011-07-10
旧 回复: 我们一行人要去埃及自助.有人可以推荐当地不错的中文导游吗? - 2011-07-13, 22:58

所以我们才会这里推荐好的人选啊!不然散见在论坛里的文章,有太多"血泪"的实例了!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具