背包客栈自助游论坛
[华中华南]请问一下,我春节时购买澳门航空的电子机票到大陆,请问一下,澳航有专门的电子机票柜位吗?去到机场是要和大家一起排队换登机证吗??听说澳门...??去程及回程都要确认吗??确认之后难道就不会把我的位子给拉下吗??因为没有实体机票在身上所以总是觉得对这次的行程超不放心的??:-S
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
koala-hung koala-hung 当前离线
背包高手
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2005-12-01
旧 电子机票没问题吗?? - 2008-01-21, 17:35

请问一下,我春节时购买澳门航空的电子机票到大陆,请问一下,澳航有专门的电子机票柜位吗?去到机场是要和大家一起排队换登机证吗??听说澳门航空是较"大陆"做风的航空公司,若我身上没有实体机票,这样安全吗??去程及回程都要确认吗??确认之后难道就不会把我的位子给拉下吗??因为没有实体机票在身上所以总是觉得对这次的行程超不放心的??
被阅读9098次
回复时引用此帖
tony4951 tony4951 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-09-18
旧 回复: 电子机票没问题吗?? - 2008-01-21, 18:10

没啥差别的,我有用过电子机票跟一般实体机票用法相同。你的旅行社应该会给你一份传真的文档,不放心的话,就先跟航空公司确认,再带著传真文档到机场柜台报到即可。
回复时引用此帖
鼯鼠 鼯鼠 当前离线
背包客
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2006-03-25
旧 回复: 电子机票没问题吗?? - 2008-01-21, 23:52

安啦....我都是做澳门航空...
只是你机票号码跟定位代号一定要记住喔..
若有影本基本上是都没问题的啦....
回复时引用此帖
chiyi428 chiyi428 当前离线
背包大侠
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2007-05-14
旧 回复: 电子机票没问题吗?? - 2008-01-22, 01:48

而且现在很多航空公司都用电子机票了
记得打印出订位单
如果有问题再拿出来请航空柜台查找
回复时引用此帖
avg106 avg106 当前离线
客栈之光
感谢: 234次/208帖
注册日期: 2007-02-05
旧 回复: 电子机票没问题吗?? - 2008-01-24, 12:07

引用:
作者: koala-hung (原帖)
请问一下,我春节时购买澳门航空的电子机票到大陆,请问一下,澳航有专门的电子机票柜位吗?去到机场是要和大家一起排队换登机证吗??听说澳门航空是较"大陆"做风的航空公司,若我身上没有实体机票,这样安全吗??去程及回程都要确认吗??确认之后难道就不会把我的位子给拉下吗??因为没有实体机票在身上所以总是觉得对这次的行程超不放心的??
可上网查找大陆的电子机票状况及验真,www.travelsky.com。这不知对你有没有用?澳门机场也就那么大,柜台办理和排队也不用多久的。三天前打电话去澳航做确认就可以,我想不需要那么担心。
回复时引用此帖
坦克 的头像
坦克 坦克 当前离线 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 6,504次/5,802帖
注册日期: 2007-04-13
旧 回复: 电子机票没问题吗?? - 2008-01-24, 12:27

为了环保,今年年中以后航空公司机票全部改电子机票了。实体机票浪费纸张。
回复时引用此帖
冷冷 的头像
冷冷 冷冷 当前离线 冷冷 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2007-08-30
旧 回复: 电子机票没问题吗?? - 2008-01-25, 11:59

电子机票好处多多
1.票价比实体票便宜
2.没有遗失的风险,就算忘记带机票,只要告诉柜台机票号码,就可以办理check-in
3.环保
回复时引用此帖
cyril.lin cyril.lin 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 175次/172帖
注册日期: 2007-11-05
旧 回复: 电子机票没问题吗?? - 2008-02-05, 14:08

电子机票没有遗失的风险,不怕机票折损~很方便喔!
只要到柜台,把护照跟电子机票(没有也没关系!)给服务人员,
就会拿到一张实体票,
登机时,会把票拿走,然后登机证还给你喽!
回复时引用此帖
aric0811 aric0811 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-05-30
旧 回复: 电子机票没问题吗?? - 2008-05-30, 12:07

电子机票 基本上只要你原订好班机没在改过 划位时只要出示护照即可
因为你订位时 旅行社会将你机票号码输入 才能确保位置不被拉掉
所以当你画位的时候 你的名字已经和你机票号码联在一起了
只要班机没记错 都可以顺利快速的划好位置
回复时引用此帖
pokm258 的头像
pokm258 pokm258 当前离线
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 89次/58帖
注册日期: 2008-05-05
旧 回复: 电子机票没问题吗?? - 2008-05-30, 13:42

我这次去香港也是搭乘泰航的~使用电子机票^^
回复时引用此帖
Iamwjc Iamwjc 当前离线
客栈之光
感谢: 540次/447帖
注册日期: 2006-08-04
旧 回复: 电子机票没问题吗?? - 2008-06-26, 18:16

现在能拿电子票,就拿电子票
不用为了机票遗失而烦恼
而且在大陆改班机时间很麻烦,有些会叫你传真机票给她们看~
电子票,打通电话过去就行了
回复时引用此帖
et214488 et214488 当前离线
背包大侠
感谢: 12次/12帖
注册日期: 2006-07-10
旧 回复: 电子机票没问题吗?? - 2008-06-26, 19:16

引用:
作者: Iamwjc (原帖)
现在能拿电子票,就拿电子票
不用为了机票遗失而烦恼
而且在大陆改班机时间很麻烦,有些会叫你传真机票给她们看~
电子票,打通电话过去就行了
在大陆要改班机日期时间,真的是很麻烦,
我有一次是中国东方航空的,
要我传真:机票影本,护照影本,台胞证影本,台胞证有效签证影本,还要在上面注明更改后的航班日期时间,联系电话,
要花费 复印费,传真费(大陆传真有点小贵),传真后还要打电话去问有没有收到之电话费,
有一次说没有收到传真,害我又花了一次传真费再传一次,
办事方法和效率,唉!真差,
还是台湾的航空公司好,打个电话就OK了.
回复时引用此帖
ray96.tw ray96.tw 当前离线
背包高手
旅游相册: 5
感谢: 9次/9帖
注册日期: 2007-02-27
旧 回复: 电子机票没问题吗?? - 2008-06-27, 17:53

我到香港也都拿电子机票,实体票要加钱‧变更行程只要打电话告知订位代号,出发时到柜台护照给他就好了~真是方便,也不怕弄丢‧
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具