背包客栈自助游论坛
[台湾北部]我想在二月尾到台北去,请问气候适合旅游吗?我有一点担心自身的安全,因为靠近总统选举了,而且陈水扁刚刚到南沙群岛去,请问会有影响吗?除了士林夜市,晚上应该到哪儿去呢?谢谢各位。。。:-D...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
hengheng hengheng 当前离线 hengheng 已通过手机验证. 门号所属国家:Singapore
背包大侠
旅游相册: 7
感谢: 19次/16帖
注册日期: 2008-01-21
旧 二月尾的台北安全吗? - 2008-01-21, 20:17

我想在二月尾到台北去,请问气候适合旅游吗?
我有一点担心自身的安全,因为靠近总统选举了,而且陈水扁刚刚到南沙群岛去,请问会有影响吗?
除了士林夜市,晚上应该到哪儿去呢?

谢谢各位。。。
被阅读27218次
回复时引用此帖
坦克 坦克 当前离线 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 6,497次/5,797帖
注册日期: 2007-04-13
旧 回复: 二月尾的台北安全吗? - 2008-01-22, 01:54

引用:
作者: hengheng (原帖)
我想在二月尾到台北去,请问气候适合旅游吗?
我有一点担心自身的安全,因为靠近总统选举了,而且陈水扁刚刚到南沙群岛去,请问会有影响吗?

谢谢各位。。。
非常的安全,我女儿常半夜下班。天气就很难说,但也不会太低。到台湾讨论区去找,先把行程排出来吧!
回复时引用此帖
leochen leochen 当前离线 leochen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 230
感谢: 145次/135帖
注册日期: 2007-12-27
旧 回复: 二月尾的台北安全吗? - 2008-01-22, 11:26

不会比较危险阿!
回复时引用此帖
hotels hotels 当前离线
背包大侠
感谢: 24次/23帖
注册日期: 2007-11-10
旧 回复: 二月尾的台北安全吗? - 2008-01-22, 13:25

风平浪静,安全不会有问题的.
喜欢shopping的话可以到五分埔看看,附近也有饶河街夜市可以用餐.
回复时引用此帖
hengheng hengheng 当前离线 hengheng 已通过手机验证. 门号所属国家:Singapore
背包大侠
旅游相册: 7
感谢: 19次/16帖
注册日期: 2008-01-21
旧 回复: 二月尾的台北安全吗? - 2008-01-22, 17:34

谢谢各位。我是担心政治局势。

坦克大哥,我已经开始排行程了。
回复时引用此帖
WW WW 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2005-12-11
旧 回复: 二月尾的台北安全吗? - 2008-01-22, 20:38

台湾的政治应该不会影响治安
回复时引用此帖
wamaha wamaha 当前离线
客栈之光
感谢: 201次/175帖
注册日期: 2006-04-07
旧 回复: 二月尾的台北安全吗? - 2008-01-22, 22:49

台湾一向是政治归政治,治安归治安
常常都是左边抗议游行乱七八糟,右边逛街shopping乐不可支
逛到一半还可以停下来看抗议游行进行到哪边了
顶多附近交通被影响一下而已
回复时引用此帖
坦克 坦克 当前离线 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 6,497次/5,797帖
注册日期: 2007-04-13
旧 回复: 二月尾的台北安全吗? - 2008-01-23, 03:48

说的好,政治归政治,治安归治安。大家已被政治人物训练的麻木,不会随之起舞了。
回复时引用此帖
hotels hotels 当前离线
背包大侠
感谢: 24次/23帖
注册日期: 2007-11-10
旧 回复: 二月尾的台北安全吗? - 2008-01-23, 15:01

其实现在很少激烈的游行了,十多年前很多冲撞警察.出动高压水柱驱散群众的场面,
不过即使是在当时也没有对治安造成影响,若因政治而影响治安,这在台湾社会是不被允许的.
回复时引用此帖
yglai yglai 当前离线 yglai 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 36次/13帖
注册日期: 2006-05-13
旧 回复: 二月尾的台北安全吗? - 2008-01-24, 00:39

[QUOTE=hengheng;582989]我想在二月尾到台北去,请问气候适合旅游吗?

哈.....台北不安全?那还有什么地方是安全的?您爱说笑了.........
------------------------------------------------------------------------

应该??那都能去.你就算高兴跑去夜游也很安全.只怕没有交通工具......冬天海边风大就比较不适合
西门町.101附近.美丽华.一堆夜市(华西街.饶河.台大.师大.....).猫空喝茶赏夜景.文化大学后山高级餐厅+夜景.北投.阳明山泡温泉......
回复时引用此帖
asics999 asics999 当前离线
客栈之光
旅游相册: 28
感谢: 186次/181帖
注册日期: 2007-03-25
旧 回复: 二月尾的台北安全吗? - 2008-01-26, 19:07

很危险 因为有很多台北之狼 连捷运督有 所以自己一个人要小心一点 另外还有金光党 把你迷昏了再下手
回复时引用此帖
yglai yglai 当前离线 yglai 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 36次/13帖
注册日期: 2006-05-13
旧 回复: 二月尾的台北安全吗? - 2008-01-26, 19:13

你碰到了吗?我在台北呆了快40年我还没见过.我想游台北一个基本原则.不要跟陌生人搭讪.问完路就走人.不要一个人走在极小.暗的街道 .因该不会有事.上位发言者住台南也许对台北因陌生而有偏见 .所说的话听过就算了....我听说台南更危险:P...最危险的就是出了一位成水扁造成南北对立.......台北这里的人绝大部分是友善的...
回复时引用此帖
leochen leochen 当前离线 leochen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 230
感谢: 145次/135帖
注册日期: 2007-12-27
旧 回复: 二月尾的台北安全吗? - 2008-01-27, 11:56

引用:
作者: asics999 (原帖)
很危险 因为有很多台北之狼 连捷运督有 所以自己一个人要小心一点 另外还有金光党 把你迷昏了再下手
我也没遇过.

不过, 提醒的很好.
出外, 总是要小心点.
但, 那与"月份"无关.

yglai 的建议很好.
除非有必要, 避免"走小巷", 尤其是晚上.
与人搭讪, 也要避免在"小巷里".
PS: 这只是为了"更有安全保障", 事实上台北市是非常安全的.
回复时引用此帖
asics999 asics999 当前离线
客栈之光
旅游相册: 28
感谢: 186次/181帖
注册日期: 2007-03-25
旧 回复: 二月尾的台北安全吗? - 2008-01-27, 18:16

引用:
作者: yglai (原帖)
你碰到了吗?我在台北呆了快40年我还没见过.我想游台北一个基本原则.不要跟陌生人搭讪.问完路就走人.不要一个人走在极小.暗的街道 .因该不会有事.上位发言者住台南也许对台北因陌生而有偏见 .所说的话听过就算了....我听说台南更危险:P...最危险的就是出了一位成水扁造成南北对立.......台北这里的人绝大部分是友善的...

我都是看新闻的 你有政治立场喔
回复时引用此帖
想飞的鱼 想飞的鱼 当前离线
背包客
感谢: 4次/3帖
注册日期: 2007-02-16
旧 回复: 二月尾的台北安全吗? - 2008-01-28, 11:06

引用:
作者: asics999 (原帖)
我都是看新闻的 你有政治立场喔
台湾那都有色狼变态...因为这整个社会不健全
只是在大都会比较容易被爆发出来...
加上台湾的媒体只会报导暴力.血腥.不好的画面...
人家要来台湾玩...你不说好的....反而跟人家说有色狼...
这样对台湾的观光没有帮助吧...
只是要多注意自身安全...这倒是真的...
不过不管是来台湾或是去哪一国都一样吧...
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具