背包客栈自助游论坛
[香港]跨年的时候去香港玩 在香港机场disney shop 刷卡时金额为台币当时正在讲电话 也没有太注意 以为他只是给我参考回台湾看到帐单发...小的字是写台币金额 那一笔又是他所有消费里最高的一笔 是在半岛酒店的LV 消费的(U)想请问有没有人遇到类似的状况 且有解决的方式?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
angela0725 angela0725 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-06-28
旧 在香港刷卡 价格为台币? - 2008-01-21, 22:52

跨年的时候去香港玩 在香港机场disney shop 刷卡时金额为台币
当时正在讲电话 也没有太注意 以为他只是给我参考
回台湾看到帐单发现他真的是刷台币金额 且会率高达4.3x 当天其他刷卡汇率有 4.208 4.21x

实在是颇高的汇率 但是我想金额小就算了

我同学就比较可怜 她现在收到帐单发现 有一笔也为台币金额 且帐单上之金额是港币 下面才有小小的字是写台币金额 那一笔又是他所有消费里最高的一笔 是在半岛酒店的LV 消费的

想请问有没有人遇到类似的状况 且有解决的方式?
被阅读14678次
回复时引用此帖
reginengwc reginengwc 当前离线
版面管理员
旅游相册: 2
感谢: 91次/71帖
注册日期: 2006-03-29
旧 回复: 在香港刷卡 价格为台币? - 2008-01-21, 23:04

咦~~在海外刷卡不是都用当地货币,然后银行寄来的帐单都是把当地货币以刷卡当天的汇率换算为发卡地的货币,在国外刷卡本来就比较吃亏,因为有手续费,再加上汇率低
所以你帐单显示台币,是正常
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 在香港刷卡 价格为台币? - 2008-01-21, 23:24

问题就在这里 我也以为是刷当地货币 但是实际上有一笔是直接刷台币 而且汇差算起来还特别高

我的帐单 每一笔 都会显示 港币 xx元 台币xx元
只有那一笔直接显示台币 跟在台湾刷卡是一样的
回复时引用此帖
gause gause 当前离线
背包客
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2008-01-21
旧 回复: 在香港刷卡 价格为台币? - 2008-01-22, 12:06

不知道国内的走银联,会不会收手续费呢
回复时引用此帖
565 565 当前离线 565 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 33次/30帖
注册日期: 2005-07-15
旧 回复: 在香港刷卡 价格为台币? - 2008-01-22, 15:40

请问是那家发卡银行?
回复时引用此帖
jonathanLin jonathanLin 当前离线
客栈之光
感谢: 95次/77帖
注册日期: 2005-10-28
旧 回复: 在香港刷卡 价格为台币? - 2008-01-22, 18:26

我有跟楼主同样的经验...

去年我在香港机场买东西,第一家买巧克力,结帐的小姐有问我要刷台币或港币,我指定要用港币,后来又去迪士尼商店购物,结果迪士尼的结帐小姐并没有询问我,就直接刷台币结帐。

我使用花旗长荣白金卡,海外刷卡加收2.2%,算是很高的手续费,但事后帐单寄来,这二笔交易换算后,发觉是刷港币的那笔交易汇率较好,反而直接在迪士尼商店直接刷台币较不划算。

下次有网友在香港机场购物,结帐时一定要特别注意,记得询问是以港币或台币结帐,否则不但汇率较差,且花旗长荣白金卡海外消费是15元一点,被使用台币交易后,只能算25元一点,真的是赔了夫人又折兵。

因此这个问题是店家的问题,并非发卡银行的问题,原则上如果你看到你的签帐单上有TWD xxx元时,很有可能该交易是以台币计价,要请店内更正或重刷。
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 在香港刷卡 价格为台币? - 2008-01-23, 12:52

引用:
作者: 565 (原帖)
请问是那家发卡银行?
我的是台新
我同学的是国泰世华
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 在香港刷卡 价格为台币? - 2008-01-23, 12:58

原来可以叫他重刷喔 当时就呆呆的以为台币是给我参考用的
我还跟我同学说 他还有算成台币给我参考ㄟ @@

所以刷就刷了 没机会再怎补救?
回复时引用此帖
小白ㄔ 小白ㄔ 当前离线
背包客
注册日期: 2008-01-14
旧 回复: 在香港刷卡 价格为台币? - 2008-01-26, 02:38

引用:
作者: angela0725 (原帖)
原来可以叫他重刷喔 当时就呆呆的以为台币是给我参考用的
我还跟我同学说 他还有算成台币给我参考ㄟ @@

所以刷就刷了 没机会再怎补救?
没错..我也觉得是用港币刷比较划算!!台新才加1.X%手续费而已
回复时引用此帖
irs_cd irs_cd 当前离线 irs_cd 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 183次/76帖
注册日期: 2008-01-08
旧 回复: 在香港刷卡 价格为台币? - 2008-01-26, 16:13

引用:
作者: 小白ㄔ (原帖)
没错..我也觉得是用港币刷比较划算!!台新才加1.X%手续费而已
下次刷卡真的要特别注意!!不过呢~在香港刷卡以港币计算汇率真的比较便宜(在银行的前男友算出来的)!!你的刷卡是否有传讯功能呢(就是你刷卡他会传短信通知你)!?建议你下次出国可以利用此功能,如果金额不对马上刷退!!(不过不知道交易没成功是否仍需要手续费呢!?)这一次也只能自己吸收啰><
回复时引用此帖
b1859ivy b1859ivy 当前离线
背包大侠
旅游相册: 18
感谢: 12次/12帖
注册日期: 2005-01-20
旧 回复: 在香港刷卡 价格为台币? - 2008-01-26, 16:21

倒是没遇过这样的情形,不过刷台币,店家会自己把汇率加进去的话,真的是相当不划算
以后去香港旅游,看来还是要小心点比较好,免得吃亏
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具