背包客栈自助游论坛
[日本北海道]本周日小妹即将出发前往北海道,进行六天五夜的螃蟹温泉之旅,行程经过多次更动,最后确定如下:第一天:日亚航,台北→→关西空港→→女满别空...到这优惠实在很可惜:\'()还是有其他方式可以解决呢?为了这一段行程,我快想破头皮啦,还望各位前辈指点一下啊~先说声谢谢唷! :-D
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
stellalin132 stellalin132 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2007-11-29
旧 请问这样的行程搭配北海道周游卷,可否有解? - 2008-01-21, 23:12

本周日小妹即将出发前往北海道,
进行六天五夜的螃蟹温泉之旅,
行程经过多次更动,最后确定如下:
第一天:日亚航,台北→→关西空港→→女满别空港→→船长の家
第二天:船长の家→→网走→→钏路→→带广→→三余庵
第三天:三余庵→→带广→→札幌(寄放大型行李)→→小樽→→宏乐园
第四天:宏乐园→→小樽一日游→→札幌华盛顿
第五天:札幌一日游
第六天:札幌→→新千岁空港→→关西空港→→台北

此行本来就是打算吃吃吃、泡泡泡,
所以没排什么户外活动,就是纯度假放松而已,
本来要坐华航,第一天住札幌,第二天一早再搭火车去网走船长的家,
结果因为机位一直候补,
才改选日亚航
正当我在沾沾自喜,
日亚航转机居然不多收机场税,且从女满别空港过去更省时省事时,
本以为可以在第二天从网走站开始激活北海道周游券(三天份),
结果经热心的前辈提醒,
才知网走站是不能将兑换券换成乘车券的
最近的能兑换的车站是钏路,
偏偏我们预计从网走搭10:01的3727D[快速]しれとこ在13:19抵达钏路,
然后衔接13:25的4010D[特急]スーパーおおぞら10号到带广,
再衔接三余庵的无料迎送,
(因为这么贵的饭店,还是早点check in享受饭店去)
这么一来,
几乎不太可能有足够的时间兑换乘车券与安排票务(6分钟应该不够吧!而且前一段网走~钏路就没用到pass了)
然后如果第三天才开始使用,
也只有从带广坐回札幌这段较有所值,
小樽到札幌算是短程路线,届时再激活,也不见得划算

想请问各位前辈们,
除了JR官网上所写的地点外(札幌、旭川、函馆、钏路、带广的各JR旅行中心(Twinkle Plaza)及新千岁机场站,好像还有成田)
还有其他地方可以兑换吗?
目前想得到的是在关西转机时的JR站不知道有没有机会兑换顺便划位?(异想天开
还是说几乎不可能用到了,
干脆这次就不要用北海道pass了,
一段一段买票?(又觉得自己是外国人,没用到这优惠实在很可惜
还是有其他方式可以解决呢?
为了这一段行程,
我快想破头皮啦,
还望各位前辈指点一下啊~
先说声谢谢唷!
被阅读3195次
回复时引用此帖
chingche chingche 当前离线
客栈之光
旅游相册: 4
感谢: 723次/579帖
注册日期: 2006-08-06
旧 回复: 请问这样的行程搭配北海道周游卷,可否有解? - 2008-01-22, 10:31

看起来有点麻烦

想到的是:
行程可以倒过来走吗?
这样子就能在札幌先换pass了
回复时引用此帖
stellalin132 stellalin132 当前离线
背包客
旧 回复: 请问这样的行程搭配北海道周游卷,可否有解? - 2008-01-22, 11:02

引用:
作者: chingche (原帖)
看起来有点麻烦

想到的是:
行程可以倒过来走吗?
呜呜,当我发现pass的问题时,
我也想过倒过来走,
可是票已开了,(关西飞札幌的班机很早前就满了)
各地房间都订了,
在出发一周前要大调动,
实在不容易啊
谢谢chingche大大喔
回复时引用此帖
millie millie 当前离线
客栈之光
旅游相册: 128
感谢: 270次/236帖
注册日期: 2005-04-24
旧 回复: 请问这样的行程搭配北海道周游卷,可否有解? - 2008-01-22, 12:46

引用:
作者: chingche (原帖)
看起来有点麻烦

想到的是:
行程可以倒过来走吗?

楼主 写的非常详细, 因为乘日亚航飞网走, 完全没机会换JR乘车券,
真的是没有办法好好使用的到, 如果整个旅程差没多少的话,
就赶快去把JR兑换券, 拿到旅行社去退掉吧! 应该只有扣一点钱.. 
起码拿回5000元左右的钱去北海道网走. 再去买所有行程的车票, 对吧!

祝你顺利~
回复时引用此帖
btree btree 当前离线
客栈之光
感谢: 532次/240帖
注册日期: 2005-05-13
旧 回复: 请问这样的行程搭配北海道周游卷,可否有解? - 2008-01-22, 13:13

引用:
作者: stellalin132 (原帖)
本周日小妹即将出发前往北海道,
进行六天五夜的螃蟹温泉之旅,
行程经过多次更动,最后确定如下:
第一天:日亚航,台北→→关西空港→→女满别空港→→船长の家
第二天:船长の家→→网走→→钏路→→带广→→三余庵
第三天:三余庵→→带广→→札幌(寄放大型行李)→→小樽→→宏乐园
第四天:宏乐园→→小樽一日游→→札幌华盛顿
第五天:札幌一日游
第六天:札幌→→新千岁空港→→关西空港→→台北

偏偏我们预计从网走搭10:01的3727D[快速]しれとこ在13:19抵达钏路,
然后衔接13:25的4010D[特急]スーパーおおぞら10号到带广,

想请问各位前辈们,
除了JR官网上所写的地点外(札幌、旭川、函馆、钏路、带广的各JR旅行中心(Twinkle Plaza)及新千岁机场站,好像还有成田)
还有其他地方可以兑换吗?
目前想得到的是在关西转机时的JR站不知道有没有机会兑换顺便划位?(异想天开
还是说几乎不可能用到了,
干脆这次就不要用北海道pass了,
一段一段买票?(又觉得自己是外国人,没用到这优惠实在很可惜
试算一下 有错请指正
坐火车只有
网走到钏路 3750
钏路到带广 4880特急
带广到札幌 7220特急
札幌到小樽 1240
札幌到新千岁 1040

共18130 用五日券只赚了130块日币

钏路到带广(时间上看来不好搭配)
带广到札幌皆有巴士可利用
价格均为火车的一半 时间比火车多出约1个多钟头

一些日本人的规定都很死
若已经详细规定在特定地点兑换
大概就是那些地方了
在哪里问 大概答案都是一样的
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问这样的行程搭配北海道周游卷,可否有解? - 2008-01-22, 16:08

引用:
作者: btree (原帖)
试算一下 有错请指正
坐火车只有
网走到钏路 3750
钏路到带广 4880特急
带广到札幌 7220特急
札幌到小樽 1240
札幌到新千岁 1040

共18130 用五日券只赚了130块日币

钏路到带广(时间上看来不好搭配)
带广到札幌皆有巴士可利用
价格均为火车的一半 时间比火车多出约1个多钟头

一些日本人的规定都很死
若已经详细规定在特定地点兑换
大概就是那些地方了
在哪里问 大概答案都是一样的

谢谢btree大大的信息,
不知您从哪里查到这么详尽的票价,
我怎么查,都少钏路到带广这一段,
经由您的补充,
就完全补齐啦!

钏路转车那6分钟不知道是否够用?
钏路车站的月台会很大吗?
搬行李移动来得及吗?
(不知道时间够不够冲出去买个07年人气第三名的駅弁「たらば寿し」
带广到札幌的巴士信息要到哪里查啊?
因为之前只打算用火车作为交通工具,
所以没注意巴士的信息
刚刚看过论坛里所有讨论交通的文章,都没提到耶
能否请btree告知可以从何处找数据呢?
谢谢

日本人守规矩、重原则是有目共睹的,
如你所说,会有「意外答案」的机率实在不高,
我还是赶紧拟好因应之道比较实际
谢谢btree大大喔

谢谢millie大大的建议,
目前看来这北海道周游券是派不上用场啦
前几天本来要向旅行社购买了,
不知哪来的念头,想说先来向各位请教相关信息,
也因此幸运地发现网走无法兑换乘车卷一事,
(该称赞小妹做事的没效率吗?呵呵,苦笑中)
看来交通费暴增是注定的事,
只好寻求其他解决之道,
把伤害降到最低啰!
谢谢各位好心人的帮忙喔
回复时引用此帖
btree btree 当前离线
客栈之光
感谢: 532次/240帖
注册日期: 2005-05-13
旧 回复: 请问这样的行程搭配北海道周游卷,可否有解? - 2008-01-22, 16:58

查票价数据可以用
http://www.jorudan.co.jp/

钏路月台平面
http://www.jrhokkaido.co.jp/network/barrier/102/kushiro-map.html

往带广的车都是在1/2番线
便当在一番线月台就可以买了 ︿︿
换车六分钟大概要分工合作一下
一个人搬行李上车 一个人跑去买

带广往札幌的的巴士
http://www.chuo-bus.co.jp/highway/course/obihiro/index.php
十胜川温泉也可以搭
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 请问这样的行程搭配北海道周游卷,可否有解? - 2008-01-23, 00:43

引用:
作者: btree (原帖)
查票价数据可以用
http://www.jorudan.co.jp/

钏路月台平面
http://www.jrhokkaido.co.jp/network/barrier/102/kushiro-map.html

往带广的车都是在1/2番线
便当在一番线月台就可以买了 ︿︿
换车六分钟大概要分工合作一下
一个人搬行李上车 一个人跑去买

带广往札幌的的巴士
http://www.chuo-bus.co.jp/highway/course/obihiro/index.php
十胜川温泉也可以搭

再次谢谢btree实用的信息,
请问「便当在一番线月台就可以买了」是「可以不用出月台就能购买」的意思吗?
因为没有pass,应该会坐自由席吧!
不知道自由席的座位够吗?
虽说是起站,不知有座位坐的机率高吗?
(换个角度想,最糟就是站个1hr到带广啰,也还好啦!)
再次说声谢谢喔
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具