背包客栈自助游论坛
[台湾综合]因为是第一次从台北骑我的小野狼回台南,希望请教有经验的大大这样下面行程的建议预计是花两天,中间在南投过夜,路途中有什么值得绕过去景点也...第二天9点从南投出发到12点丰原(吃中餐)3点到嘉义5点 回到台南过年请问,这样安排可以吗??路途中要注意什么??还有什么建议行程呢?
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
mingooo mingooo 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-01-21
旧 请教,从台北到台南,机车两日游建议行程 - 2008-01-21, 23:21

因为是第一次从台北骑我的小野狼回台南,希望请教有经验的大大这样下面行程的建议
预计是花两天,中间在南投过夜,路途中有什么值得绕过去景点也请各位大大建议一下

第一天
8点从板桥出发
9点到桃园
12点到新竹 城隍庙吃中餐
2点到苗栗 (不知道有什么景点)
6点到南投(晚上前到南投找民宿)

第二天
9点从南投出发到
12点丰原(吃中餐)
3点到嘉义
5点 回到台南过年

请问,这样安排可以吗??路途中要注意什么??还有什么建议行程呢?
被阅读7186次
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 请教,从台北到台南,机车两日游建议行程 - 2008-01-21, 23:27

补充一下 如果晚上到清境过夜,有可能吗?? 我没去过清境.....
回复时引用此帖
京国 京国 当前离线
客栈之光
感谢: 217次/165帖
注册日期: 2007-01-04
旧 回复: 请教,从台北到台南,机车两日游建议行程 - 2008-01-22, 00:10

你中部的行程不太顺路,尤其是如果你要去清境
那就一定会骑夜路,那又都是山路,建议是不要比较好
如果你没有一定要去南投玩(其实你行程酱排,也玩不到啥)
建议就直接从苗栗下到丰原了,行程也不会这么赶
还有苗栗也不小,请先爬爬文看你是想玩什么
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 请教,从台北到台南,机车两日游建议行程 - 2008-01-22, 15:45

感谢 京国~
发现我台湾地理不太熟..
应该是先到台中 再到南投...
看来应该苗栗→台中找个MOTEL 住一晚了~
回复时引用此帖
喜欢旅游的小甜心 喜欢旅游的小甜心 当前离线
客栈之光
旅游相册: 336
感谢: 18次/16帖
注册日期: 2006-04-01
旧 回复: 请教,从台北到台南,机车两日游建议行程 - 2008-01-22, 15:56

骑机车喔,好猛,我也想骑机车环岛游.
回复时引用此帖
京国 京国 当前离线
客栈之光
感谢: 217次/165帖
注册日期: 2007-01-04
旧 回复: 请教,从台北到台南,机车两日游建议行程 - 2008-01-22, 16:06

引用:
作者: mingooo (原帖)
感谢 京国~
发现我台湾地理不太熟..
应该是先到台中 再到南投...
看来应该苗栗→台中找个MOTEL 住一晚了~
所以你还是要去南投吗?酱还事有点不顺路,要绕一大圈
不过还是看你要去哪些点,建议先去爬文找出想去点的
你只列出你要去的县,范围太广,实在很难排行程
回复时引用此帖
asics999 asics999 当前离线
客栈之光
旅游相册: 28
感谢: 186次/181帖
注册日期: 2007-03-25
旧 回复: 请教,从台北到台南,机车两日游建议行程 - 2008-01-26, 18:43

[QUOTE=mingooo;583193]因为是第一次从台北骑我的小野狼回台南,希望请教有经验的大大这样下面行程的建议
预计是花两天,中间在南投过夜,路途中有什么值得绕过去景点也请各位大大建议一下

第一天
8点从板桥出发
9点到桃园
12点到新竹 城隍庙吃中餐
2点到苗栗 (不知道有什么景点)
6点到丰原(吃晚餐)住宿台中(可以到逢甲夜市或东海大学)

第二天
6点从台中出发到南投(可以到埔里.清境.日月潭)
4点到嘉义
6点 回到台南过年

我帮你改了一下,你自己看看,台中到南投可以上网查看看
回复时引用此帖
minibra minibra 当前离线
背包客
注册日期: 2007-09-25
旧 回复: 请教,从台北到台南,机车两日游建议行程 - 2008-01-27, 22:49

板桥 ~>桃园 ~>新竹 ~>苗粟 ~>后里~>丰原 ~>台中 ~>彰化 ~>南投 ~>云林 ~>嘉义 ~>台南
大概是这样子吧

到南投就过丰原了啰
而且中午没什么好吃的 有名的庙东夜市也是晚上才有

想去闹区可以住台中
在逢甲夜市附近的新光三越周围
有很多MOTEL 过夜两、三千左右(很豪华喔!!
下午去台中的一中街 晚上去逢甲夜市

想去清静的地方可以住南投的日月潭
傍晚、晚上跟早晨时都有不错的景色

到彰化可以去吃肉圆或鹿港吃小吃

到嘉义可以去北港拜拜
庙前也有不少小吃也不错

天气很冷...多穿点

晚上不要赶路 因为滨海公路或山路晚上都没有什么路灯甚至跟本没有灯
要摸黑骑...很危险的 搞不好还会起大雾 根本看不到路

有骑车环岛过 但西部都是走走停停 没什么玩到

小小的建议参考一下 ^ ^

此帖于 2008-01-27 23:05 被 minibra 编辑。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具