背包客栈自助游论坛
[美国西部]小弟即将要去SFO 2个月..(02/01~03/20)有几个问题想请问各位:1.这段期间气温变化如何?.该准备羽毛衣吗?还是只要带....如果是用随身 硬盘装的话OK吗?.4.SFO 1天的花费是大约多少USD?..包含 交通,吃 (住的不用算)..Thanks!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Fairlady Fairlady 当前离线 Fairlady 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 206次/191帖
注册日期: 2006-12-21
旧 SF 2个月一些问题请教.... - 2008-01-21, 23:22

小弟即将要去SFO 2个月..(02/01~03/20)
有几个问题想请问各位:

1.这段期间气温变化如何?.该准备羽毛衣吗?还是只要带厚一点的外套就够了?
2.进出海关如果是要锁行李的话 是否要新买TSA的锁?..因为我本身是用秘码所的
(本身在行李上有数字转盘那种)
3.是不是不能带光盘片进出关?.因为听说会被要求看里面的数据..如果是用随身
硬盘装的话OK吗?.
4.SFO 1天的花费是大约多少USD?..包含 交通,吃 (住的不用算)..

Thanks!
被阅读3049次
回复时引用此帖
bec bec 当前离线 bec 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
客栈之光
旅游相册: 32
感谢: 186次/172帖
注册日期: 2005-07-30
旧 回复: SFO 2个月一些问题请教.... - 2008-01-22, 00:06

SFO是旧金山国际机场,旧金山的简称是SF。

1) 这里不是太冷,晚上40多度吧,日间50多度左右。
4) 市内公车$1.50一程,请参考置顶的'旧金山湾区交通'。吃的方面,很难说,麦当劳有dollar menu,便宜有便宜的吃法,贵有贵的吃法。
回复时引用此帖
array array 当前离线 array 已通过手机验证. 门号所属国家:Singapore
客栈之光
感谢: 365次/308帖
注册日期: 2005-12-12
旧 回复: SFO 2个月一些问题请教.... - 2008-01-22, 00:46

1. 羽毛衣......
上礼拜在 norhface outlet 看上一件漂亮又舒服的短羽毛衣
原价三百打折到一百 想买 但朋友都一付 少闹了
旧金山湾区又不冷 你买了要穿去哪啊
昨天跟从纽约搬来旧金山湾区一年多的朋友出去
她就穿一件几乎长及地的羽毛大衣 她说怕冷 所以冬天习惯裹这件
连上班在办公室都穿 已经被同事不知道嘲笑多少次

所以 我的建议是 如果你已经有羽毛衣 也很喜欢那件羽毛衣 行李又有空间 那就带吧
不然我是觉得一件能挡风的外套比较重要 最好还能防水 二月的旧金山很容易下雨

2. 锁
只能用 TSA 锁

3. 光盘
合法的都没问题 盗版的自己小心
我朋友们常带日剧韩剧大陆翻版电影 可能量不多 没听过被查
但那只是表示检查不严 不代表觉对没问题

4. 花费
可以很便宜也可以很贵 住最贵
回复时引用此帖
LA牛仔leon LA牛仔leon 当前离线
客栈之光
旅游相册: 146
感谢: 1,237次/1,112帖
注册日期: 2005-04-26
旧 回复: SFO 2个月一些问题请教.... - 2008-01-22, 01:48

以我的经验,我觉得台湾来的人或住在美东的人,通常比住在加州的人,还怕冷些

所以楼主还是带些保暖衣服吧!
回复时引用此帖
A10 A10 当前离线 A10 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 128次/111帖
注册日期: 2006-08-30
旧 回复: SF 2个月一些问题请教.... - 2008-01-22, 19:29

引用:
作者: Fairlady (原帖)
小弟即将要去SFO 2个月..(02/01~03/20)
有几个问题想请问各位:

1.这段期间气温变化如何?.该准备羽毛衣吗?还是只要带厚一点的外套就够了?
2.进出海关如果是要锁行李的话 是否要新买TSA的锁?..因为我本身是用秘码所的
(本身在行李上有数字转盘那种)
3.是不是不能带光盘片进出关?.因为听说会被要求看里面的数据..如果是用随身
硬盘装的话OK吗?.
4.SFO 1天的花费是大约多少USD?..包含 交通,吃 (住的不用算)..

Thanks!
这篇是不是该移到美国中部? SF 不是在 Illinois?
回复时引用此帖
ordtpe ordtpe 当前离线
版面管理员
旅游相册: 131
感谢: 6,062次/4,593帖
注册日期: 2005-02-27
旧 回复: SF 2个月一些问题请教.... - 2008-01-22, 23:27

引用:
作者: A10 (原帖)
这篇是不是该移到美国中部? SF 不是在 Illinois?
SF=San Francisco,也就是加州旧金山市 你想成那里了呢?我想不出Illinois有简称SF的城市.
回复时引用此帖
A10 A10 当前离线 A10 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 128次/111帖
注册日期: 2006-08-30
旧 回复: SF 2个月一些问题请教.... - 2008-01-23, 14:52

引用:
作者: ordtpe (原帖)
SF=San Francisco,也就是加州旧金山市 你想成那里了呢?我想不出Illinois有简称SF的城市.
脑筋打结,搞错了,对不起
回复时引用此帖
eileen216 eileen216 当前离线
背包高手
感谢: 11次/9帖
注册日期: 2007-09-06
旧 回复: SF 2个月一些问题请教.... - 2008-01-25, 03:28

我觉得好像没有到要穿羽毛衣那么冷耶
带件厚一点可以挡风的外套就可以了

硬盘装的话OK吗?.
带光盘片应该没有什么问题啊
你不要带个200片什么的
这样就应该会被盘问吧
不然一般普通带几片都是OK的

我自己去SF玩的经验是
自己开车反而比较贵
因为SF停车好贵喔
然后觉得SF其实不会很大
我们到哪里几乎都是用散步去的
所以交通上就只有花到停车费(还是停在酒店)
吃就要看你想要怎么吃啰
要吃便宜就是速食
要吃贵SF有很多很棒的餐厅
回复时引用此帖
guguguava guguguava 当前离线
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-05-16
旧 回复: SF 2个月一些问题请教.... - 2008-01-29, 14:51

Welcome to San Francisco
旧金山大众运输很方便,
如果你要来两个月,
你可以买月票monthly pass(一张好像要$45 有点忘了),
如果不是每天搭的话,
可以到游客中心买观光客专用的pass,
就不用买到月票,
或公车(MUNI)单程一趟$1.50,
在90分钟内可以不限次数转搭,
游客中心有很多地图跟信息可以拿,
地点在downtown SF(Powell st. & Market st. 在扶手楼梯下)
最近旧金山天气很冷又猛下雨,
最好还是采取多layer的穿法,
外套如果真的不够厚,
到A&F买一件也不贵,
最近还蛮多折扣低
关于一天花多少在吃的上面,
我当学生时一天至少也要十块上下,
但吃的很简单,
所以我想你应该也差不多吧~~
回复时引用此帖
mikocat mikocat 当前离线
客栈之光
旅游相册: 26
感谢: 135次/118帖
注册日期: 2006-09-03
旧 回复: SF 2个月一些问题请教.... - 2008-01-31, 05:58

这期间开始天气会稍稍变暖,所以带厚一点的外套,手套与围巾.应该就够了
如果太冷的话,如同上面大大说的,去买一件外套也不会太贵的喔!

看你个人啰,如果方便海关开箱的话,当然是买TSA的锁.
不过个人经验是偏向买束线带,因为我的TSA锁被开箱后,就没还我了

硬盘装的话OK吗?.
如果你怕光盘片被查的话,随身硬盘应该是比较好的选择喔!
这个真的很令人难回答耶!
餐餐都吃麦当劳的话,那一天$10~15应该就够
如果餐餐都吃平价餐厅,一天$60~$100
餐餐都要吃像如丝奎的高价位餐厅,那一天 $500也差不多.
有更高价位的,一餐要价$300的也有,所以看你的饮食习惯与预算啰!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具