背包客栈自助游论坛
[越南]请问各 位大大,越南签证只能单进单出吗?因为想先进胡志明市带朋友去印尼民丹尼岛玩 ,但又怕回程海关不给进越南,因为回程的飞机得在胡志明市搭乘 ......
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
brian chen brian chen 当前离线
客栈之光
感谢: 813次/709帖
注册日期: 2008-01-06
旧 越南单次签证能进出其他国家吗? - 2008-01-06, 16:31

请问各 位大大,越南签证只能单进单出吗?因为想先进胡志明市带朋友去印尼民丹尼岛玩 ,但又怕回程海关不给进越南,因为回程的飞机得在胡志明市搭乘 ...
被阅读7775次
回复时引用此帖
yavn yavn 当前离线
客栈之光
感谢: 667次/502帖
注册日期: 2006-07-04
旧 回复: 越南签证 - 2008-01-06, 17:53

可申请一个月 - 三个月 - 六个月有效期多次进出越南签证.
回程不打算入境越南就不用签证,直接在胡志明市飞机场候机室等候转机.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 越南签证 - 2008-01-06, 22:19

感谢大大指点,但多次签好像要有工作证或 居留证才能申请吧?我 回程还 想入境越南 呢,又越南人去民丹岛旅游要 签证吗?是申请?新加坡的或印尼的呢?还请各位高手 解惑...感恩
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 越南签证 - 2008-01-07, 01:06

引用:
作者: brian chen (原帖)
感谢大大指点,但多次签好像要有工作证或 居留证才能申请吧?我 回程还 想入境越南 呢,又越南人去民丹岛旅游要 签证吗?是申请?新加坡的或印尼的呢?还请各位高手 解惑...感恩
工作证或 居留证是另外一种签证.
不管是观光或商务考察均可以申请多次入境签证的(请旅行社代办即可)
持越南护照可免签证入境新加坡及印尼 - 并可停留30日 - 相关规定参考公安部 - 出入境管理局网页 http://www.vnimm.gov.vn/VN/index1.asp?file=tom_...bqlnnn.jpg#Ma_lay_xi_a
2003/11/10日起可持越南普通护照免签证入境新加坡,但所持的护照需有6个月以上使用期限,需持有来回机票或至第三国之机票,签证 - 停留期间需有足够的生活费或至第三国之旅费(是否要有什么证明可打电话至驻越南新加坡领事馆询问).
(trao đổi công hàm miễn thị thực cho HCPT, có hiệu lực đối với công dân Việt Nam từ ngày 10/11/2003, đối với công dân Xin-ga-po từ ngày 01/12/2003):
- Miễn thị thực cho người mang HCPT, thời gian tạm trú không quá 30 ngày, với điều kiện hộ chiếu còn giá trị ít nhất 6 tháng và có vé khứ hồi hoặc vé đi tiếp nước khác, có khả năng tài chính chi trả trong thời gian tạm trú và có đủ các điều kiện cần thiết để đi tiếp nước khác, bao gồm cả thị thực.

2004/01/19日印尼外交部公函公告:
2004/02/01日起越南公民可持越南护照免签证入境印尼,并可停留30日,期满不得延长停留日期.
* Ngày 19/01/2004, Bộ Ngoại giao In-đô-nê-xi-a có công hàm thông báo:
Từ ngày 01/02/2004, công dân Việt Nam (không phân biệt loại HC) được nhập cảnh In-đô-nê-xi-a miễn thị thực với thời gian tạm trú không quá 30 ngày. Thời gian tạm trú không được gia hạn.
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
客栈之光
旧 回复: 越南签证 - 2008-01-07, 02:04

了解 ,真感谢高手解惑, com on
回复时引用此帖
tylor1978 tylor1978 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
旧 越南单次签证能进柬埔寨吗? - 2008-01-21, 23:38

各位大家好!
我有一个问题想在这边请教各位前辈
我在农历年的时候想去越南南部玩个几天(2/2~2/11)
单次签证与胡志明-台湾来回机票已经到手了,但......
临时起意想从胡志明再进吴哥窟玩一下,但是我的单次签证能让我从胡志明到吴哥窟玩完以后再回到胡志明然后返回台湾吗?

我目前的行程是:

2/2 胡志明
2/3 胡志明->吴哥窟
2/4 吴哥窟
2/5 吴哥窟->胡志明
2/6 胡志明->富国岛
2/7 富国岛
2/8 富国岛->胡志明
2/9 胡志明
2/10 胡志明
2/11 胡志明 -> 台湾

(1)
关於单次签证进入柬埔寨的问题,爬文过了,很少人遇过,若有人知道,请教我

(2)
这个有勇无谋的行程...有问题的话请不吝给我建议

此帖于 2008-01-31 23:22 被 tylor1978 编辑。
回复时引用此帖
mariosma mariosma 当前离线
封禁用户
感谢: 501次/409帖
注册日期: 2007-10-22
旧 回复: 越南单次签证能进柬埔寨吗? - 2008-01-22, 08:36

此帐号为封禁用户
引用:
作者: tylor1978 (原帖)
各位大家好!
临时起意想从胡志明再进吴哥窟玩一下,但是我的单次签证能让我从胡志明到吴哥窟玩完以后再回到胡志明然后返回台湾吗?

关於单次签证进入柬埔寨的问题,爬文过了,很少人遇过,若有人知道,请教我

http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=581894#post581894
请看第(#4)则&第(#6)则......!
回复时引用此帖
tommyabc12 tommyabc12 当前离线 tommyabc12 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
等待邮件验证用户
感谢: 222次/142帖
注册日期: 2006-11-21
旧 回复: 越南单次签证能进柬埔寨吗? - 2008-01-22, 14:33

各位大家好!
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=59665#post583735

我目前的行程是:

2/2 胡志明
2/3 胡志明->吴哥窟
2/4 吴哥窟
2/5 吴哥窟->胡志明
2/6 胡志明->富国岛
2/7 富国岛
2/8 富国岛->胡志明
2/9 胡志明
2/10 胡志明
2/11 胡志明 -> 台湾
~~~~~~~~~~~~~~~~~以上引言~~~~~~~~~
我也是(2/2~2/11)去越南 长荣BR391去长荣BR392回国
针对你的疑虑 几个方法 给你参考
1.签证 可分陆路进柬埔寨 及空路进柬埔寨

陆路进柬埔寨 可参考mariosma 大大建议的方法
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=581894#post581894
请看第(#4)则&第(#6)则......!
或用我教的笨方法 于台北在加办一张单次入境签证(1000元)带著两张单次入境签证 去越南 看到海关时一次只给一张(完全合法)

空路进柬埔寨 用我教的笨方法 于台北在办一张单次入境签证(1000元)带著两张单次入境签证 去越南 看到海关时一次只给一张(完全合法)

2.还有一个方式 我上次去柬埔寨 是用此方法 用单次越南入境签证(1000元)玩两国
(我上次去玩两国机票费用还比只去越南单国玩还便宜)
就是先买好同一天的机票 入柬埔寨的飞机要慢1.5小时以上(通常乘越南航空) 直接从越南机场不入境 2/2 胡志明->吴哥窟 直接转机飞柬埔寨 2/5 吴哥窟->胡志明再入境用你那唯一的单张越南入境签证

3.重点提醒:2/6 胡志明->富国岛(除夕) 2/8 富国岛->胡志明 (初二) 这两天 你是采飞机还是采陆路转快艇呢?
依我朋友去富国岛经验 飞机会人满为患 最好先订位 而采陆路转快艇呢 遇到海浪过大 快艇会停驶(那要运气很不好才会遇到 但我朋友遇到了) 近日风浪 我并不清楚

4.找驴友 我也有考虑 抽空去富国岛玩两天 但是我只能走 陆路转快艇 方式 大家用私讯 联系看看 能否配合的上时间
回复时引用此帖
tylor1978 tylor1978 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
旧 回复: 越南单次签证能进柬埔寨吗? - 2008-01-31, 23:24

(1)谢谢连络,但是我今天才确定我的富国岛行程:2/4~2/6

(2)柬埔寨我拉掉了,因为没有航班了...
回复时引用此帖
rickis530 rickis530 当前离线
背包大侠
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2008-02-28
旧 回复: 越南签证 - 2008-03-10, 22:56

引用:
作者: yavn (原帖)
工作证或 居留证是另外一种签证.
不管是观光或商务考察均可以申请多次入境签证的(请旅行社代办即可)
持越南护照可免签证入境新加坡及印尼 - 并可停留30日 - 相关规定参考公安部 - 出入境管理局网页 http://www.vnimm.gov.vn/VN/index1.asp?file=tom_...bqlnnn.jpg#Ma_lay_xi_a
2003/11/10日起可持越南普通护照免签证入境新加坡,但所持的护照需有6个月以上使用期限,需持有来回机票或至第三国之机票,签证 - 停留期间需有足够的生活费或至第三国之旅费(是否要有什么证明可打电话至驻越南新加坡领事馆询问).
(trao đổi công hàm miễn thị thực cho HCPT, có hiệu lực đối với công dân Việt Nam từ ngày 10/11/2003, đối với công dân Xin-ga-po từ ngày 01/12/2003):
- Miễn thị thực cho người mang HCPT, thời gian tạm trú không quá 30 ngày, với điều kiện hộ chiếu còn giá trị ít nhất 6 tháng và có vé khứ hồi hoặc vé đi tiếp nước khác, có khả năng tài chính chi trả trong thời gian tạm trú và có đủ các điều kiện cần thiết để đi tiếp nước khác, bao gồm cả thị thực.

2004/01/19日印尼外交部公函公告:
2004/02/01日起越南公民可持越南护照免签证入境印尼,并可停留30日,期满不得延长停留日期.
* Ngày 19/01/2004, Bộ Ngoại giao In-đô-nê-xi-a có công hàm thông báo:
Từ ngày 01/02/2004, công dân Việt Nam (không phân biệt loại HC) được nhập cảnh In-đô-nê-xi-a miễn thị thực với thời gian tạm trú không quá 30 ngày. Thời gian tạm trú không được gia hạn.

3/10 <rickis530> Hello Yavn 大大您好
请赐教 我要办理 " 商务考查" 签 六个月 越签 > 请问 在台湾申请visa送件时要提供 什么 证明 ? 又在越南海关入境时 须 要提供 什么证明文档吗 ?

另外 请赐教 那几家 国营的银行 可以 很随便的 让 境外人士 开办 "越盾帐户 " ? 不会要求
一大堆 限制的 !
谢谢 您了 !
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 越南签证 - 2008-03-11, 09:45

请赐教 我要办理 " 商务考查" 签 六个月 越签 > 请问 在台湾申请visa送件时要提供 什么 证明 ? 又在越南海关入境时 须 要提供 什么证明文档吗 ?
参阅 : http://www.sabah-royal.com/visa/vietnam.htm
http://blog.yam.com/showme100/article/13369373
入境越南时要缴验护照、签证(若办的是6个月最好办多次进出、签证未届期限出境时海关会发还给您的)、行李申报单(如图、不论是验护照或验行李时均要交出、海关盖章后要拿回来要保管好离境时海关要收回去的、住酒店要交给酒店登记流动户口、开户等也要用到的)。

另外 请赐教 那几家 国营的银行 可以 很随便的 让 境外人士 开办 "越盾帐户 " ? 不会要求
一大堆 限制的 ! - sorry!不会答这个问题 !
回复时引用此帖
对此帖的感谢:
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具