背包客栈自助游论坛
[土耳其]我昨天刚从土耳其结束两礼拜之旅 在Bergama度过两天一夜 有些心得想分享首先是住宿 我住在桥附近 (也是红馆附近) 的Athena...慢慢走大约30mins~1hr间 爬山的途中可以看到很多美丽的风景 并且如果你要的话 可以规避门票 (其实红馆也可以 外围超好爬墙的)
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
pome pome 当前离线
背包客
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2007-11-18
旧 有关Bergama的一些心得分享 - 2008-02-01, 21:45

我昨天刚从土耳其结束两礼拜之旅 在Bergama度过两天一夜 有些心得想分享

首先是住宿 我住在桥附近 (也是红馆附近) 的Athena Pension
宿舍本身没问题 老板人也很好 但附近的环境髒乱到不行 尤其是桥下
入夜后附近几乎没灯 有些像游民的人晃来晃去 感觉很危险

再来是小孩子 我觉得当地的小孩根本是恶魔
第一天我在红馆晃时 有三各小孩爬墙进来 一开始我跟他们有说有笑 还一堆照片
后来他们似乎开始要钱 一直说 how much, money money 之类的
觉得很不舒服想走 他们还会一直跟在旁边黏你

这就算了 后来到市中心一座广场要休息 刚走进去 里面的小孩子就蜂拥而上全部围过来
(不夸张!!)
围著我讲东讲西..一开始我也笑笑的跟他们玩 到后来的时候几各小孩开始骂fuck you
有些吓到 虽然想他们可能无恶意 但还是转身想离开 没想到那群小孩开始用石头和球丢我
伴加无数的 fuck you

隔天爬山上去看Akropolis 下山时看到前一天在红馆遇到的小孩们 这次我可不想多做纠缠
打声招呼就要走了 结果又是一连串的fuck you和石头朝我背后招呼而来

事实上我在其它城市遇到的土耳其人大多都好人 (另外顶多在埃及市场被冷嘲热讽)
不过在Bergama的经验真的让我倒尽胃口!

另外再分享一点 很多旅游书上说Bergama的Akcropolis需要搭出租车上去
但以我个人经验 可以用爬山上去 慢慢走大约30mins~1hr间 爬山的途中可以看到很多美丽的风景 并且如果你要的话 可以规避门票 (其实红馆也可以 外围超好爬墙的)
被阅读4302次
回复时引用此帖
isaac0204 isaac0204 当前离线 isaac0204 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 37次/18帖
注册日期: 2007-04-10
旧 回覆: 有关Bergama的一些心得分享 - 2011-05-09, 04:47

刚回来

Bergama的Athena Pension真的是很豪华很漂亮又便宜
但城市本身交通很不便
去卫城走要走蛮久的
也是有cable car上山但是要8TL
门票还要20TL好贵
后来我从上层市场往下层市场走发现在下面有一个洞
从那边进去根本就不用付门票前orz
位置大概在下层市场的正西方的铁丝网

参考一下
回复时引用此帖
pierres pierres 当前离线
背包高手
感谢: 16次/8帖
注册日期: 2004-12-31
旧 回覆: 有关Bergama的一些心得分享 - 2011-05-14, 15:47

是喔,我是从市区一个人搭出租车上山的,因为从伊斯坦布尔搭夜车到Bergama,不想走了。
看完卫城,回程就跟著人群搭缆车下山了,好奇怪,没有看到人买票也没有人检查我的票,
我就搭缆车下来了。

(刚从土耳其回国六天)
回复时引用此帖
gio gio 当前离线
背包至尊
感谢: 88次/49帖
注册日期: 2007-05-08
旧 回覆: 有关Bergama的一些心得分享 - 2011-05-20, 20:59

请教各位前辈:到Bergama的上层市场,坐缆车或坐出租车哪一个比较便宜?若走路的话,大约一个小时就走的到吗?参观时间大致多久?需半天吗?另外,有人去过Asklepion神殿吗?如何去?只能坐出租车吗?车资大概多少钱?还有请教各位前辈,如果我从Izmir往返Bergama,同时参观Akropolis和Asklepion,一天可以往返吗?最晚回到Izmir的公车大约几点?
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具