背包客栈自助游论坛
[台湾东部]大家好,我会在三到四月份到台湾环岛游,目前在计划台东到花莲之间的行程,需要大家的意见和帮忙。我们没有驾照也不会骑脚踏车所以会搭公共交通...李-〉新光兆丰农场-〉花莲自强夜市第三天: 太鲁阁-〉清水断崖-〉七星潭-〉滨海夜市-〉夜宿花莲请问以上行程可行吗?请给点意见,谢谢。
酒店比价
苹苹
背包高手
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2007-11-14
旧 台东-花莲行程,请给点意见 - 2008-02-03, 17:52
大家好,

我会在三到四月份到台湾环岛游,目前在计划台东到花莲之间的行程,需要大家的意见和帮忙。我们没有驾照也不会骑脚踏车所以会搭公共交通。

我打算搭鼎东客运/花莲客运(海线)从台东到花莲,并在石梯坪停留一晚。我们初步的行程如下:

第一天:
台东 -〉水往上流 -〉东河吃包子 -〉三仙台 -〉八仙洞 -〉石梯坪找住宿的地方,放行李-〉月洞

第二天:
石梯坪赏鲸-〉花莲市找住宿的地方,放行李-〉新光兆丰农场-〉花莲自强夜市

第三天:
太鲁阁-〉清水断崖-〉七星潭-〉滨海夜市-〉夜宿花莲

请问以上行程可行吗?请给点意见,谢谢。
3338 次查看
肉圆 肉圆 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 84次/65帖
注册日期: 2005-06-16
旧 回复: 台东-花莲行程,请给点意见 - 2008-02-04, 03:24
苹苹
你真的有做功课喔 行程都OK
但是如果你想仰赖公车 玩遍这些地方的话 可能不能每一个景点都下车喔
你参考一下鼎东的发车时间表
http://diingdong.myweb.hinet.net/page-4.htm
你要看的是
往--成功---长滨----静埔-----花莲(台东到花莲的顺序)
到台东的时候
可以联系我 如果星期假日 我可以陪你们一段
charlesjheng
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-02-05
旧 回复: 台东-花莲行程,请给点意见 - 2008-02-05, 17:22
hi,
如果单纯以客运当作交通工具的话,我建议你可以以背包客论坛,或目前收集到的花东旅游信息作基础;如前所言,客运的班点固定,你所列的客运不一定会到。但可以换个角度,以客运所能到的点作延伸旅游,我想能更尽兴点。

btw, welcome to Taiwan, have fun
sherpa
客栈之光
感谢: 140次/134帖
注册日期: 2005-04-27
旧 回复: 台东-花莲行程,请给点意见 - 2008-02-10, 21:39
第二天:石梯坪赏鲸-〉花莲市找住宿的地方,放行李-〉新光兆丰农场-〉花莲自强夜市

Ans:新光兆丰农场-〉花莲自强夜市 除非有人载或农场有公车去,不然很不方便往来

第三天:

太鲁阁你要进去到哪?远到天祥?步道要走哪些?全走或是走几条?
ANS:
太鲁阁-〉清水断崖-〉公车不好等 班次不多 到清水断崖那边?(清水断崖定义很广,从大清水到汇德?)
花东没有自主交通工具 你的天数就要拉长
lily0118kimo
背包大侠
感谢: 9次/9帖
注册日期: 2008-01-04
旧 回复: 台东-花莲行程,请给点意见 - 2008-03-03, 23:14
引用:
作者: 苹苹 (原帖)
大家好,

我会在三到四月份到台湾环岛游,目前在计划台东到花莲之间的行程,需要大家的意见和帮忙。我们没有驾照也不会骑脚踏车所以会搭公共交通。

我打算搭鼎东客运/花莲客运(海线)从台东到花莲,并在石梯坪停留一晚。我们初步的行程如下:

第一天:
台东 -〉水往上流 -〉东河吃包子 -〉三仙台 -〉八仙洞 -〉石梯坪找住宿的地方,放行李-〉月洞

第二天:
石梯坪赏鲸-〉花莲市找住宿的地方,放行李-〉新光兆丰农场-〉花莲自强夜市

第三天:

请问以上行程可行吗?请给点意见,谢谢。
行程是很好
但是等鼎东客运班次很少
你可能光等车就花了2.3小时了
建议你可以上台湾的雅虎拍卖网站
找国内旅游.有很多接送或包日游的
要不就找观光巴士http://www.taiwantourbus.com.tw/ch/east.php
在花东没有交通工具几乎是寸步难行

石梯坪住的地方好像只有ㄧ作像废墟的民宿
你确定要住最好先预订(不过那里有人suicideg过ㄝ~)
cyril.lin
等待邮件验证用户
感谢: 175次/172帖
注册日期: 2007-11-05
旧 回复: 台东-花莲行程,请给点意见 - 2008-03-04, 17:28
石梯坪赏鲸很赞~我就是在那里看到鲸鱼的!
(但我去的时候是7月份...
而且会帮游客的船票交由船长签名后,护贝送给游客!
那时是住在一家好像叫「长虹」之类的民宿,然后委由民宿代订船票的!
(不好意思~时间已久...)
至于民宿的设备,我觉得见人见志,我是可以睡就好那种,
所以觉得还OK!

我之前也是利用公车+火车去花东的,觉得不是很方便~
也许您真的该考虑看看,有没有办法找到便宜的包车方式,
还会附导游,还不错的!
sherpa
客栈之光
感谢: 140次/134帖
注册日期: 2005-04-27
旧 回复: 台东-花莲行程,请给点意见 - 2008-03-04, 18:52
公车+火车去花东是可以的 但你时间要足够 =漫游花东. 适合学生或没有时间压力的旅者.
tkv1202
等待邮件验证用户
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2008-03-05
旧 回复: 台东-花莲行程,请给点意见 - 2008-03-05, 18:26
花东旅游不是三天二天就可以玩透的,而且区域广大→建议找套装行程,费用抓的到,旅游内容也可以确定,我是旅行从业人员,可以到我们酒店的网页参考,www.fugonport.com.tw

搜索文章