背包客栈自助游论坛
[法国及摩纳哥]dear all,本人将会于 2月19日-2月24日到波尔多及周边的城市游览, 但到现在都只plan 波尔多几天..其他仍然毫无头绪....21/2 晚上看足球赛22/2-24/2: 我可以到那个城市呢??另外, 波尔多市内可以加到什么行程丰富一点呢??十分感谢大家帮忙..
酒店比价
toshibob
背包高手
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2007-08-25
旧 波尔多(bordeaux)游, 附近有其他值得去的地方吗?? - 2008-02-03, 21:07
dear all,

本人将会于 2月19日-2月24日到波尔多及周边的城市游览, 但到现在都只plan 波尔多几天..其他仍然毫无头绪...
看到网友推介的 sarlat, bergerac 已加入行程..
暂时行程如下..
19/2: 抵达 bordeaux, 市内活动
20/2: 到 sarlat, bergerac
21/2 晚上看足球赛
22/2-24/2: 我可以到那个城市呢??
另外, 波尔多市内可以加到什么行程丰富一点呢??

十分感谢大家帮忙..
20494 次查看
yaya-paris
客栈之光
感谢: 198次/153帖
注册日期: 2007-08-10
旧 回复: 波尔多(bordeaux)游, 附近有其他值得去的地方吗?? - 2008-02-04, 00:26
我很喜欢BORDEAUX,好几年没去,听说变化很大

http://www.bordeaux-tourisme.com/

可以去参观酒厂
toshibob
背包高手
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2007-08-25
旧 回复: 波尔多(bordeaux)游, 附近有其他值得去的地方吗?? - 2008-02-04, 01:05
除了 波尔多本身..
还有什么地方值得去呢..??
现正计划 到 toulouse or 马赛, 你们认为那个地方比较值得去呢..??
yaya-paris
客栈之光
感谢: 198次/153帖
注册日期: 2007-08-10
旧 回复: 波尔多(bordeaux)游, 附近有其他值得去的地方吗?? - 2008-02-04, 06:43
你是计划几天在南部呢
要不2月20号先到arcachon,是海边,有个欧洲最大的沙丘
不过这个季节是有点冷,夏天是很好的观光地点
2月21日看球赛
2月22日在到sarlat,...走2.3天
jscorpio1011 jscorpio1011 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2005-11-07
旧 re: 波尔多(bordeaux)游, 附近有其他值得去的地方吗?? - 2008-02-19, 17:39
波尔多附近有个小城 Saint-Emilion 被联合国列入世界文化遗产
整座城非常美丽 我觉得胜过波尔多吧!
Saint-Emilion的酒也很有名 离波尔多也不远 可以参考看看!

补充一点:
如果要参观Saint-Emilion要记得到旅游中心预约喔!
印象中非旺季的时段好像比较少一点,不过地下教堂很特别,想参观一定要跟导览,我个人觉得很值得进去看看,而且教堂上方的钟塔太重(因为当时的修道士不会计算),都快把教堂压垮,有机会一定要去看看这个由大石头凿成的地下教堂。
此帖于 2008-02-19 18:25 被 Camille 编辑。 原因: 请利用编辑功能增修发文
1人感谢
kaimuggle 的头像
kaimuggle kaimuggle 已通过手机验证. 门号所属国家:Netherlands
背包高手
感谢: 26次/17帖
注册日期: 2008-06-15
旧 回复: 回复: 波尔多(bordeaux)游, 附近有其他值得去的地方吗?? - 2008-10-07, 22:59
引用:
作者: yaya-paris (原帖)
你是计划几天在南部呢
要不2月20号先到arcachon,是海边,有个欧洲最大的沙丘
不过这个季节是有点冷,夏天是很好的观光地点
2月21日看球赛
2月22日在到sarlat,...走2.3天
这礼拜才从arcachon火车站前搭1号公车 来回票2欧
去了la dune du pilat号称全欧洲最高的沙丘(公车终点站 跟着人群走就对了)
不需门票就可以享受的自然保护区
长达3km 最高的沙丘超过100m 沙子细软又清爽
站在高处 右手是一片树海 左手一片汪洋
非常奇妙的景观

另外距离波尔多30分钟Arcachon10分钟的生蚝养殖地Gujan Mestras
同名火车站出站后往maison de l'huitre的指示走
这个生蚝博物馆门票4欧上下 但我没进去 只在博物馆后面的餐厅用餐
huitre就是生蚝 号码指的是大小 No.1是最大的 依此类推
9 huitre No.2 11欧 在巴黎等大城市这样的价格绝对只能吃六颗No.4吧~
2人感谢
jennykao 的头像
jennykao
客栈之光
感谢: 1,040次/778帖
注册日期: 2008-05-27
旧 回复: 波尔多(bordeaux)游, 附近有其他值得去的地方吗?? - 2009-01-28, 22:23
引用:
作者: kaimuggle (原帖)
这礼拜才从arcachon火车站前搭1号公车 来回票2欧
去了la dune du pilat号称全欧洲最高的沙丘(公车终点站 跟着人群走就对了)
不需门票就可以享受的自然保护区
长达3km 最高的沙丘超过100m 沙子细软又清爽
站在高处 右手是一片树海 左手一片汪洋
非常奇妙的景观
Arcachon 我是很久之前去的 (2003!) 个人觉得值回票价
客栈里好像 Arcachon 的数据并不多
这边也补上我当年照的一些相片 希望能有其他栈友也喜欢 Arcachon!

附件的第一张图是登上沙丘的楼梯 真的挺高的!
第二张图站在沙丘的棱在线 一边是海景 一边是森林
第三张图: 一大片森林
第四张图: 美丽海湾景色
第五张图: 沙丘宽窄不一, 宽的部分有时会让我幻想自己是在沙漠里
上传的图像

此帖于 2009-01-28 23:37 被 Camille 编辑。 原因: 相同主题, 增修内容建议利用编辑功能
3人感谢

搜索文章